Sommaire de la recette
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Recette chou farci auvergnat en cocotte au four.
Découvrez notre recette facile et rapide de Chou farci auvergnat . La difficulté de cette recette réside dans la manière de creuser le chou. Pour plus de facilité, ouvrez les première feuilles et un fois arrivée au cœur du chou, vous découpez celui-ci.Préparer la farce en mélangeant de la viande de bœuf et de la chair à saucisse. Ajouter un peu de sel et de poivre et quelques têtes d'ail.Pour cuire le chou, ajouter 2 à 3 feuilles de chou que vous retirez à la fin de la cuisson.
Service : 4 personnes
Calories : 125kcal
Coût de la recette : 11€
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 1 chou vert
- 200 gr de viande hachée
- 200 gr de chaire à saucisse
- 1 pincée de sel , de poivre
- 4 grosses têtes d’ail
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 verres d’eau
- 1 noisette de beurre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette du chou farci auvergnat du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette du chou farci se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Dans un récipient, mélangez les deux viandes, ajoutez les herbes de Provence, le sel, le poivre, les gousses d’ail pelées et écrasées, l’huile d’olive. Bien malaxer le tout et réserver.
- Sur un plan de travaille, effeuillez le chou en écartant les feuilles l’une après l’autre jusqu’au fond sans les casser.
- Ensuite, vous videz le reste de votre chou de façon à pouvoir y placer votre farce.Lorsque vous avez terminé,recouvrir une à une avec les feuilles de façon à reconstituer votre chou.
- N’hésitez pas à mettre quelques feuilles supplémentaires sur le dessus, car celles-ci risquent de brûler lors de la cuisson. Vous ôterez ces feuilles pour présenter de votre chou farci. Ne vous inquiétez pas si votre chou déborde de la marmite, de la cocotte. Le chou s’affaissera pendant la cuisson.Arrosez avec les verres d’eau, recouvrir la cocotte et enfournez à 180°. Laissez cuire pendant 1h 30mn en regardant de temps en temps.
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Notes
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Nutrition & Santé
Infos nutritionnelles
Recette chou farci auvergnat en cocotte au four.
Portion
100 gr
Quantité par portion
Calories
125
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
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Aujourd’hui je vous propose cette recette du chou farci, recette facile et pas chère.
C’est un plat consistant qui tient bien au corps.
Recette Chou Farci Auvergnat ail herbe de Provence
Le chou auvergnat – Creuser le centre du chou et le remplir avec la farce. Au moment de servir, enlever les feuilles grillées sur le dessus.
Dressage-Dégustation :
Au moment de servir, enlevez les feuilles grillées sur le dessus et, vous allez pouvoir déguster votre chou en le servant directement à partir de votre cocotte.
Pour vous mettre en appétit, pourquoi ne pas prendre un ptit rhum arrangé à la vanille !
- Vous le préparez comment le chou ? N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous le dire.
Idées de recettes avec le chou :
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La recette de cuisine aujourd’hui c’est : Le chou farci.
Comment réussir la Recette chou farci auvergnat en cocotte au four – recette chou en cocotte proposée par : Édith.
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Raviolis chouchou – amuse-bouche réunionnais.
La recette facile et rapide, idéale pour un apéritif dînatoire.
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