Le chou farci fini en cuisson

Aujourd’hui je vous propose cette recette du chou farci, recette facile et pas chère.

C’est un plat consistant qui tient bien au corps.

Recette Chou Farci Auvergnat ail herbe de Provence

Le chou farci – Creuser le centre du chou et le remplir avec la farce. Au moment de servir, enlever les feuilles grillées sur le dessus.

Le chou farci fini en cuisson
Imprimer

Recette chou farci entier au four.

3 de 1 vote
Découvrez notre recette facile et rapide de Chou farci auvergnat 
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Feuille de Chou farci, feuilles de chou farci roulées
difficulte de la recette difficile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 125
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • saladier
  • couteau
  • marmite
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Recette du chou farci auvergnat du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du chou farci se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Le chou farci fini en cuisson

Étape par étape :

  • Dans un récipient, mélangez les deux viandes, ajoutez les herbes de Provence, le sel, le poivre, les gousses d’ail pelées et écrasées, l’huile d’olive.
    Bien malaxer le tout et réserver.
  • Sur un plan de travaille, effeuillez le chou en écartant les feuilles l’une après l’autre jusqu’au fond sans les casser.
    Le chou farci
  • Ensuite, vous videz le reste de votre chou de façon à pouvoir y placer votre farce.
    Lorsque vous avez terminé,recouvrir une à une avec les feuilles de façon à reconstituer votre chou.
  • N’hésitez pas à mettre quelques feuilles supplémentaires sur le dessus, car celles-ci risquent de brûler lors de la cuisson.
    Vous ôterez ces feuilles pour présenter de votre chou farci.
    Ne vous inquiétez pas si votre chou déborde de la marmite, de la cocotte. Le chou s’affaissera pendant la cuisson.
    Le chou farci cuit
  • Arrosez avec les verres d’eau, recouvrir la cocotte et enfournez à 180°.
    Laissez cuire pendant 1h 30mn en regardant de temps en temps.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette chou farci entier au four.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 125
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dressage-Dégustation :

Au moment de servir, enlevez les feuilles grillées sur le dessus et, vous allez pouvoir déguster votre chou farci en le servant directement à partir de votre cocotte.

Pour vous mettre en appétit, pourquoi ne pas prendre un ptit rhum arrangé à la vanille !

  • Vous le préparez comment le chou farci ? N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous le dire.
chou farci
chou farci

La recette de cuisine aujourd’hui c’est : Le chou farci.

Comment réussir la Recette du Chou farci auvergnat, ail herbe de Provence – recette chou farci en cocotte proposée par : Édith. 


  • D’abord, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires


Raviolis chouchou – amuse-bouche réunionnais.
La recette facile et rapide, idéale pour un apéritif dînatoire.
Découvrir la recette
raviolis chouchou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.