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Cuisine » Recettes » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 15-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Recette chou farci auvergnat - recette du chou farci en cocotte

📋 Carte recette

Rouleau de chou - agneau
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Recette chou farci auvergnat en cocotte au four.

4 depuis 3 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 1 heure heure 30 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 45 minutes minutes
Découvrez notre recette facile et rapide de Chou farci auvergnat . La difficulté de cette recette réside dans la manière de creuser le chou. Pour plus de facilité, ouvrez les première feuilles et un fois arrivée au cœur du chou, vous découpez celui-ci.
Préparer la farce en mélangeant de la viande de bœuf et de la chair à saucisse. Ajouter un peu de sel et de poivre et quelques têtes d'ail.
Pour cuire le chou, ajouter 2 à 3 feuilles de chou que vous retirez à la fin de la cuisson.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 125kcal
Mot clé : Feuille de Chou farci, feuilles de chou farci roulées
Niveau de compétence : difficile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 chou vert
  • 200 gr de viande hachée
  • 200 gr de chaire à saucisse
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 4 grosses têtes d’ail
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 verres d’eau
  • 1  noisette de beurre

📖 Instructions

Recette du chou farci auvergnat du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du chou farci se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Rouleau de chou - Rembourrage

Étape par étape :

  • Dans un récipient, mélangez les deux viandes, ajoutez les herbes de Provence, le sel, le poivre, les gousses d’ail pelées et écrasées, l’huile d’olive.
    Bien malaxer le tout et réserver.
    Ail - Rouleau de chou
  • Sur un plan de travaille, effeuillez le chou en écartant les feuilles l’une après l’autre jusqu’au fond sans les casser.
    chou
  • Ensuite, vous videz le reste de votre chou de façon à pouvoir y placer votre farce.
    Lorsque vous avez terminé,recouvrir une à une avec les feuilles de façon à reconstituer votre chou.
    Rouleau de chou - Cuisine végétarienne
  • N’hésitez pas à mettre quelques feuilles supplémentaires sur le dessus, car celles-ci risquent de brûler lors de la cuisson.
    Vous ôterez ces feuilles pour présenter de votre chou farci.
    Ne vous inquiétez pas si votre chou déborde de la marmite, de la cocotte. Le chou s’affaissera pendant la cuisson.
    Arrosez avec les verres d’eau, recouvrir la cocotte et enfournez à 180°.
    Laissez cuire pendant 1h 30mn en regardant de temps en temps.
    Rouleau de chou - agneau

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
couteau
marmite
four

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Recette chou farci auvergnat en cocotte au four.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
125

Aujourd’hui je vous propose cette recette du chou farci, recette facile et pas chère.

C’est un plat consistant qui tient bien au corps.

Recette Chou Farci Auvergnat ail herbe de Provence

Le chou auvergnat – Creuser le centre du chou et le remplir avec la farce. Au moment de servir, enlever les feuilles grillées sur le dessus.

Dressage-Dégustation :

Au moment de servir, enlevez les feuilles grillées sur le dessus et, vous allez pouvoir déguster votre chou en le servant directement à partir de votre cocotte.

Pour vous mettre en appétit, pourquoi ne pas prendre un ptit rhum arrangé à la vanille !

  • Vous le préparez comment le chou ? N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous le dire.

Idées de recettes avec le chou :

  1. Découvrez comment faire un délicieux croque monsieur au chou.
  2. Une soupe à la potée de tous à base de chou.
  3. Le chou-fleur dans tous ses états avec ce super gratin.
chou farci
chou farci

La recette de cuisine aujourd’hui c’est : Le chou farci.

Comment réussir la Recette chou farci auvergnat en cocotte au four – recette chou en cocotte proposée par : Édith. 

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Raviolis chouchou - amuse-bouche réunionnais.
La recette facile et rapide, idéale pour un apéritif dînatoire.
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recette raviolis chouchou

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