Par exemple, en accompagnement ou en plat unique avec en garniture une salade verte croquante, nous vous proposons de découvrir la recette du flan soufflé patate douce parmesan râpé.
Depuis quelques années, la patate douce s'est faite une place de choix dans nos assiettes. Nous la retrouvons de plus en plus souvent sur notre table.
La patate douce à la faculté de se cuisiner de milles façons.
- à la poêle caramélisée avec du sucre.
- au four en gâteau de patate douce.
- cuite à l'eau ou à la vapeur pour préparer une succulente purée de patate douce.
- en friteuse pour faire des frites.
- dans un gratin.
EN FAIT, C'EST QUOI LA PATATE DOUCE ?
La patate douce est une plante vivace de la famille des convolvulacées. La chair est blanche ou orange et il existe des centaines de variétés de patates.
COMMENT CONSERVER ET CUISINER LA PATATE DOUCE ?
La patate douce se conserve un peu moins longtemps que la pomme de terre, compter de 3 à 7 jours. Stockez-la à l'abri de la lumière pour la conserver plus longtemps.
Cependant, vous avez un large éventail de recettes pour cuisiner la patate douce. Par exemple: la faire compoter à la poêle, la cuisiner en gratin ou en crumble au four, la faire cuire à la vapeur pour préparer une bonne purée ou en friteuse pour réaliser des frites.
COMMENT UTILISER LA PATATE DOUCE DANS LES DESSERTS ?
Donc, la patate douce se cuisine de mille façons et elle entre donc dans la préparation de certains desserts comme par exemple : le gâteau patate douce à La Réunion, dans le flan, le cake ou le crumble.
COMMENT DÉGUSTER LE FLAN SOUFFLÉ À LA PATATE DOUCE.
Par exemple : dégustez le flan dans des ramequins individuels. Le service et la présentation seront irréprochables et bien plus faciles. Le flan accompagnera une viande blanche ou une viande de bœuf. Ou alors ! en entrée chaude ou en plat unique accompagné d'une salade verte aux lardons, croûtons de pain et de noix.
Déguster le flan soufflé patate douce.
Ainsi, nous vous proposons 3 façons de déguster le flan soufflé :
- Premièrement, déguster le flan soufflé en entrée chaude,
- Deuxièmement, savourez le flan en accompagnement d'un poisson, d'une viande blanche ou d'une viande de bœuf,
- Troisièmement, appréciez-le en plat unique accompagné d'une salade croquante aux lardons, aux croûtons et aux noix.
La recette aujourd'ui c'est : flan soufflé patate douce.
Pour conclure, voici comment réussir la recette du flan soufflé à la patate douce. Recette proposé par : Edith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- Une fois de plus, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
- Après cela, partagez cette recette à l’aide des boutons réseaux sociaux.
- Et donc, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Flan Soufflé Patate Douce Curcuma Parmesan Râpé.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour le flan soufflé patate douce :
- 1 patate douce orange
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 20 cl de crème entière liquide
- 100 gr de parmesan râpé
- 1 cuillerée à soupe de curcuma
- 20 gr de beurre doux
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Recette du flan soufflé patate douce du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent flan soufflé patate douce se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du flan soufflé patate douce étape par étape :
- Pelez et coupez la patate douce en morceaux. Faites la cuire à la vapeur environ 30 minutes.
- Puis, séparez les blanc d'œufs des jaunes. Dans un grand saladier, fouettez ensemble les jaunes d'œufs, la crème liquide entière et le parmesan râpé, salez et poivrez.
- Dans un autre saladier, montez les blancs d'œufs en neige (pas trop ferme).Ensuite, incorporez-les doucement à l'aide d'une spatule dans le mélange précédent (fromage et jaunes d'œufs).
- Pour terminer, beurrez les ramequins, et répartissez l'appareil dedans.Placez les ramequins dans un grand récipient allant au four et remplissez-le d'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur.Enfournez 30 minutes à 190°. Les flans doivent être cuits à cœur et bien dorés.
🎥 vidéo de la recette
Abonne toi à ma chaîne youtube
Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- Bain-marie
- spatule
- saladier
- ramequins
Commentaires
Pas de Commentaires