Ce plat délectable brocoli poisson est parfait pour un repas de semaine rapide et facile à préparer.
Les fleurettes de brocoli ajoutent une touche de vert à l'assiette, tandis que le poisson est riche en protéines.
Et surtout, la sauce au jus et au zeste de citron donne au plat une saveur vive et citronnée qui ravira vos papilles.
Alors pourquoi ne pas essayer cette recette ce soir ? Vous ne serez pas déçu !

Poisson avec une sauce au jus et zestes de citron.
le brocoli avec un dos de cabillaud et une sauce au beurre avec du jus et du zeste de citron et cuit au four est un repas sain et délicieux qui est parfait pour le repas du jour.
Le brocoli apporte une bonne dose de vitamines et de minéraux, tandis que la morue est une source de protéines maigres.
La sauce au beurre ajoute une richesse et une profondeur de saveur au plat, tandis que le jus et le zeste de citron l'égayent.
Ce plat est facile à préparer et peut être sur la table en moins d'une heure. De plus, il est sûr de plaire aux plus difficiles des mangeurs.
Ingrédients pour le brocoli poisson
- brocoli
- dos ou filet de cabillaud
- beurre
- citron jaune
- persil
- sel
- poivre
Voir la carte recette pour gérer les quantités
Dégustation du brocoli poisson:
Le cabillaud au brocoli est un plat sain et délicieux qui est parfait pour toutes les occasions.
Ce repas peut être facilement personnalisé pour s'adapter à vos goûts, ajouter un peu de persil ciselé pour une jolie présentation.
De plus, ce plat est suffisamment simple pour que tout le monde puisse le réaliser.
Nous espérons que vous essayerez cette recette ! Quels sont vos plats préférés à cuisiner à la maison ?
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Aujourd’hui la recette c’est : Brocoli avec Poisson.
Comment réussir la Recette du brocoli au poisson avec une sauce au beurre citronnée. Recette proposée par Édith.
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📋 Carte recette
Brocoli poisson avec une sauce au jus et zestes de citron.
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Préparation et cuisson du Brocoli au poisson
Ingrédients :
- 800 gr de brocoli
- 500 gr dos ou filet de cabillaud
- 40 gr de beurre
- 2 citrons jaunes
- 3 branches de persil
- 1 pincée de sel et de poivre
📖 Instructions
Recette du brocoli au poisson en 5 étapes.
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Coupez le brocoli en petits bouquets et coupez le dos de cabillaud en 4 morceaux.
- Déposez les bouquets de brocoli dans le panier de l’auto-cuiseur et laissez-les cuire 6 minutes à compter du moment ou tourne la soupape. Pendant la cuisson du brocoli, tranchez finement les citrons et prélevez quelques zestes aussi, Réservez.
- Dans un plat allant au four, répartissez les brocolis, salez et poivrez. Ensuite, ajoutez sur le dessus du brocoli les morceaux de cabillaud et disposez les rondelles de citrons sur le poisson.
- Couvrez le plat d’une feuille de papier sulfurisé et direction le four pour 25 minutes à thermostat 190°. Vérifiez la cuisson avant de servir.
- Faites fondre à feu doux le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole, ajoutez le jus et les zestes de citron juste avant de servir.
Astuce :
- Une marmite à riz convient parfaitement pour cuire le brocoli. Si vous n’avez pas de marmite à riz, faites cuire les brocolis dans un faitout avec une eau bouillante salée.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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