gratin soufflé forestier

Vous connaissez le gratin soufflé forestier ?

Vous avez déjà préparé un gratin ?

oui, je m’en doutais.

Est-ce que vous appréciez le soufflé au fromage ?

Indéniablement

Vous en raffolez ! Tant mieux et c’est une bonne nouvelle parce que si vous êtes fan, je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de poisson, de champignons et de muscade râpée.

Mais vous savez quoi ?

Vos invités ne vont rien comprendre. Ce plat inattendu va les surprendre, le résultat est garanti.

On commence ?

Réussir un gratin forestier au thon.

Comment créer un soufflé forestier au thon – Ingrédients : 2 boites de thon au naturel, 245 gr de champignons, 50 gr de gruyère, muscade râpée.

gratin soufflé forestier
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Réussir un gratin soufflé forestier au thon

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Gratin soufflé forestier au thon. Servez votre plat en entrée chaude avec quelques feuilles de salade. 
Type de plat : Accompagnement, Entrées chaudes
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : gratin soufflé forestier, gratin soufflé forestier au thon
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Service : 4 personnes
Calories : 200kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • spatule
  • casserole
  • plat à gratin
  • couteau

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Préparation cuisson du gratin soufflé forestier.

    Ingrédients :

    Instructions – préparation de la recette :

    Recette Gratin Soufflé Forestier en 4 étapes.

    • L’élaboration de cette succulente recette du gratin soufflé se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
      gratin soufflé forestier
    • Hachez finement l’ail, lavez et émincez les champignons puis, égouttez le thon en boite. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, faites revenir les champignons quelques minutes pour évaporer l’eau de cuisson. 
      Ajoutez l’ail, le persil et le sel. incorporez délicatement les miettes de thon, hors du feu.
    • Dans une grande casserole faites fondre le beurre puis, ajoutez la farine. Laissez cuire 30 secondes, ajoutez le lait froid. Portez à ébullition à feu doux en remuant constamment avec un fouet. Terminez en ajoutant 2 jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la muscade râpée.
      gratin soufflé forestier la béchamel
    • Montez 2 blancs d’oeufs en neige. Incorporez dans la béchamel le thon, les champignons puis, délicatement les blancs en neige. 
      Répartissez le mélange dans le plat à gratin ou dans les mini-plats à gratin (selon votre choix). Saupoudrez de gruyère (ou de parmesan) .
    • Faites gratiner 20 minutes dans le four à 200° (thermostat à 7)
      gratin soufflé forestier la préparation

    Video

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Réussir un gratin soufflé forestier au thon
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 200
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

    Dressage-Dégustation du gratin.

    Présentez votre plat en entrée chaude avec quelques feuilles de salade.

    Servez un vin rosé de Vendée comme par exemple : un Demi Collection Rosé pour accompagner votre soufflé forestier.

    • Vous avez déjà essayé de faire un gratin forestier ? Dites-nous tout .
    gratin soufflé

    Aujourd’hui la recette c’est : gratin forestier au thon.

    Recette du gratin soufflé forestier au thon proposée par : Édith

    • D’une part, bonne dégustation.
    • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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