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Cuisine » Recettes » Les entrées chaudes

Recette publiée le : 22-11-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées chaudes - Modifiée le : 7-02-2023

Un gratin soufflé forestier au thon (245 gr de champignons)

CARTE RECETTE

📋 Carte recette

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Réussir un gratin soufflé forestier au thon

5 depuis 1 vote
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 40 minutes minutes
Gratin soufflé forestier au thon. Servez votre plat en entrée chaude avec quelques feuilles de salade. 
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 200kcal
Mot clé : gratin soufflé forestier, gratin soufflé forestier au thon
Degré de difficulté : assez facile

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🍽 Ingrédients

Préparation cuisson du gratin soufflé forestier.

    Ingrédients :

    • 245 gr de champignons de Paris
    • 4 mini-plats à gratin (ou un grand plat)
    • 2 boite de thon au naturel
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail
    • 1 cuillerée à soupe de persil haché
    • 60 gr de beurre
    • 2 œufs
    • ½ litre de lait
    • 40 gr de farine
    • 50 gr de gruyère râpé (ou de parmesan)
    • 1 pincée de sel, de poivre et de muscade râpée

    📖 Instructions

    Recette Gratin Soufflé Forestier du bout des doigts

    • L’élaboration de cette succulente recette du gratin soufflé se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :
      champignons

    Guide préparation du gratin soufflé forestier étape par étape :

    • Hachez finement l’ail, lavez et émincez les champignons puis, égouttez le thon en boite. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, faites revenir les champignons quelques minutes pour évaporer l’eau de cuisson. 
      Ajoutez l’ail, le persil et le sel. incorporez délicatement les miettes de thon, hors du feu.
    • Dans une grande casserole faites fondre le beurre puis, ajoutez la farine. Laissez cuire 30 secondes, ajoutez le lait froid. Portez à ébullition à feu doux en remuant constamment avec un fouet. Terminez en ajoutant 2 jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la muscade râpée.
    • Montez 2 blancs d’oeufs en neige. Incorporez dans la béchamel le thon, les champignons puis, délicatement les blancs en neige. 
      Répartissez le mélange dans le plat à gratin ou dans les mini-plats à gratin (selon votre choix). Saupoudrez de gruyère (ou de parmesan) .
    • Faites gratiner 20 minutes dans le four à 200° (thermostat à 7)

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    spatule
    casserole
    plat à gratin
    couteau

    🎥 vidéo de la recette

    Santé Info

    Portion : 100gr | Calories : 200kcal
    Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

    Vous connaissez le gratin soufflé forestier ?

    Vous avez déjà préparé un gratin ?

    oui, je m’en doutais.

    Est-ce que vous appréciez le soufflé au fromage ?

    Indéniablement

    Vous en raffolez ! Tant mieux et c’est une bonne nouvelle parce que si vous êtes fan, je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de poisson, de champignons et de muscade râpée.

    Mais vous savez quoi ?

    Vos invités ne vont rien comprendre. Ce plat inattendu va les surprendre, le résultat est garanti.

    On commence ?

    Réussir un gratin forestier au thon.

    Comment créer un soufflé forestier au thon – Ingrédients : 2 boites de thon au naturel, 245 gr de champignons, 50 gr de gruyère, muscade râpée.

    Dressage-Dégustation du gratin.

    Présentez votre plat en entrée chaude avec quelques feuilles de salade.

    Servez un vin rosé de Vendée comme par exemple : un Demi Collection Rosé pour accompagner votre soufflé forestier.

    • Vous avez déjà essayé de faire un gratin forestier ? Dites-nous tout .
    gratin soufflé plat de service
    gratin soufflé plat de service

    Aujourd’hui la recette c’est : gratin forestier au thon.

    Recette du gratin soufflé forestier au thon proposée par : Édith.

    Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

    • D’une part, bonne dégustation.
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    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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