gratin soufflé plat de service
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Réussir un gratin soufflé forestier au thon

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Gratin soufflé forestier au thon. Servez votre plat en entrée chaude avec quelques feuilles de salade. 
Type de plat : Accompagnement, Entrées chaudes
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : gratin soufflé forestier, gratin soufflé forestier au thon
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Service : 4 personnes
Calories : 200kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Préparation cuisson du gratin soufflé forestier.

    Ingrédients :

    Instructions – préparation de la recette :

    Recette Gratin Soufflé Forestier du bout des doigts

    • L’élaboration de cette succulente recette du gratin soufflé se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :

    Guide préparation du gratin soufflé forestier étape par étape :

    • Hachez finement l’ail, lavez et émincez les champignons puis, égouttez le thon en boite. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, faites revenir les champignons quelques minutes pour évaporer l’eau de cuisson. 
      Ajoutez l’ail, le persil et le sel. incorporez délicatement les miettes de thon, hors du feu.
      gratin souffle preparation des champignons
    • Dans une grande casserole faites fondre le beurre puis, ajoutez la farine. Laissez cuire 30 secondes, ajoutez le lait froid. Portez à ébullition à feu doux en remuant constamment avec un fouet. Terminez en ajoutant 2 jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la muscade râpée.
    • Montez 2 blancs d’oeufs en neige. Incorporez dans la béchamel le thon, les champignons puis, délicatement les blancs en neige. 
      Répartissez le mélange dans le plat à gratin ou dans les mini-plats à gratin (selon votre choix). Saupoudrez de gruyère (ou de parmesan) .
      gratin soufflé préparation de la béchamel
    • Faites gratiner 20 minutes dans le four à 200° (thermostat à 7)

    Recette de cuisine facile en vidéo :

    Nutrition & Santé

    Infos nutritionnelles
    Réussir un gratin soufflé forestier au thon
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 200
    * Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

    Vous connaissez le gratin soufflé forestier ?

    Vous avez déjà préparé un gratin ?

    oui, je m’en doutais.

    Est-ce que vous appréciez le soufflé au fromage ?

    Indéniablement

    Vous en raffolez ! Tant mieux et c’est une bonne nouvelle parce que si vous êtes fan, je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de poisson, de champignons et de muscade râpée.

    Mais vous savez quoi ?

    Vos invités ne vont rien comprendre. Ce plat inattendu va les surprendre, le résultat est garanti.

    On commence ?

    Réussir un gratin forestier au thon.

    Comment créer un soufflé forestier au thon – Ingrédients : 2 boites de thon au naturel, 245 gr de champignons, 50 gr de gruyère, muscade râpée.

    Dressage-Dégustation du gratin.

    Présentez votre plat en entrée chaude avec quelques feuilles de salade.

    Servez un vin rosé de Vendée comme par exemple : un Demi Collection Rosé pour accompagner votre soufflé forestier.

    • Vous avez déjà essayé de faire un gratin forestier ? Dites-nous tout .
    gratin soufflé plat de service
    gratin soufflé plat de service

    Aujourd’hui la recette c’est : gratin forestier au thon.

    Recette du gratin soufflé forestier au thon proposée par : Édith.

    Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

    • D’une part, bonne dégustation.
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    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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