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Cuisine » Recettes » Le dessert

Recette publiée le : 13 mars, 2019 - par Édith - Classé sous :Le dessert - 3 commentaires

Crumble purée patate douce noix de pécan et miel.

Crumble purée patate douce, voici la version salée sucrée épicée du crumble à la purée de patates douces.

Découvrez avec nous la recette du crumble purée salé sucré croustillant et doré au goût prononcé des Amériques.

Par où débuter la recette ?

Nous allons débuter cette recette avec la préparation de lapurée de patates douces et terminer avec la garniture du crumble.

Allez, il est temps d'aller en cuisine pour préparer la recette du crumble patate douce et c'est ce que nous vous proposons de faire dès maintenant.

Patate douce - Patate
la patate douce
sauter à
  • Ingrédients
  • Instructions
  • Crumble purée patate douce, version épicée sucrée salée.
  • Dégustation du crumble purée patate douce noix de pécan miel et gingembre.
  • 📋 Carte de la recette
  • Commentaires

Ingrédients

  • patates douces épluchées
  • gousses d'ail épluchées
  • cuillerée à soupe de gingembre râpé
  • de noix de pécan hachées grossièrement
  • beurre
  • cannelle moulue
  • chapelure
  • miel
  • herbes mélangées (origan, thym)
  • huile d'olive
  • sel et de poivre

voir la fiche recette pour les quantités.

Instructions

  1. Faites cuire dans une casserole pleine d'eau, l'ail, le gingembre râpé et les patates douces épluchées.Préchauffez le four à 200°.
  2. Puis, dans un saladier, vous mélangez la chapelure, le beurre coupé en morceaux, les noix de pécan, la cannelle, le miel, les herbes et l'huile d'olive.Assaisonnez le tout d'une pincée de sel et de poivre. 
  3. Passez au moulin à légume ou écrasez les patates douce afin d'obtenir une purée.Mettez la purée dans un plat à gratin assez haut graissé puis, répartissez le mélange aux noix de pécan sur le dessus.
  4. Enfournez 30 minutes à four 200°.Le crumble doit être croustillant et doré sans brûler. 

Astuce : Pour cette recette nous utilisons un grand plat à gratin mais, rien ne vous empêche d'utiliser un ramequin individuel à la place.

crumble patate douce préparation avant la cuisson
crumble patate douce préparation avant la cuisson

Crumble purée patate douce, version épicée sucrée salée.

Vous avez l'habitude de déguster le :

  • crumble sucré aux fruits
  • crumble au poisson
  • crumble cacao

mais, connaissez-vous la version salée sucré au miel et épicée au gingembre du crumble patate douce ?

Non ! vous n'avez jamais mangé ce crumble.

Dégustation du crumble purée patate douce noix de pécan miel et gingembre.

Comme vous pouvez le constater, il y a au moins 3 façons de déguster le crumble à la patate douce :

  1. En entrée chaude
  2. Pour accompagner un filet de poulet ou une escalope de veau par exemple
  3. En dessert sucré salé

A vous de choisir la façon dont vous allez déguster le crumble à la purée de patates douces.

crumble patate douce cuisson au four a 200
crumble patate douce

Aujourd'hui, la recette c'est : Crumble Purée patates Douces et noix de pécan.

Comment faire le crumble purée patate douce gingembre et noix de pécan et miel ? Recette de cuisine proposée par : Édith.

📋 Carte de la recette

Émietter - Purée
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Crumble purée patate douce épicée.

3.34 de 3 votes
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Nous vous présentons ici la version salée sucrée et épicée du crumble purée patate douce.
Auteure : Édith
Cuisine : Amérique
Type de plat : Accompagnement: Entrées chaudes: Le dessert
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 7€
Calories : 245kcal
Mot clé : crumble de patate douce, crumble patates douces salées
Niveau de compétence : facile

Ingrédients

Ingrédients :

  • 750 gr de patates douces épluchées
  • 2 gousses d'ail épluchées
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre râpé
  • 75 gr de noix de pécan hachées grossièrement
  • 50 gr de beurre
  • ½ cuillerée à café de cannelle moulue
  • 80 gr de chapelure
  • 2 cuillerées à café de miel
  • 1 cuillerée à soupe d'herbes mélangées (origan, thym)
  • 2 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et de poivre

Instructions

Crumble à la patate douce noix de pécan en 4 étapes :

  • L’élaboration de cette succulente recette de crumble se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Émietter - Purée

Guide préparation du Crumble à la patate douce étape par étape :

  • Faites cuire dans une casserole pleine d'eau, l'ail, le gingembre râpé et les patates douces épluchées.
    Préchauffez le four à 200°.
    Patate douce - Patate
  • Puis, dans un saladier, vous mélangez la chapelure, le beurre coupé en morceaux, les noix de pécan, la cannelle, le miel, les herbes et l'huile d'olive.
    Assaisonnez le tout d'une pincée de sel et de poivre. 
    Cuisine végétarienne - Émietter
  • Passez au moulin à légume ou écrasez les patates douce afin d'obtenir une purée.
    Mettez la purée dans un plat à gratin assez haut graissé puis, répartissez le mélange aux noix de pécan sur le dessus.
    Cuisine végétarienne - Cuisine
  • Enfournez 30 minutes à four 200°.
    Le crumble doit être croustillant et doré sans brûler. 

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

passoire
casserole
plat à gratin
râpe
outil à purée

Regardez la video de la recette

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Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé

Infos nutritionnelles
Crumble purée patate douce épicée.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
245
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
245
Nutrition Facts
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Roger dit

    mars 20, 2019 at 9:27

    Je ne connaissais pas de recette de crumble avec la patate douce. Donc, belle découverte.Nous nous sommes régalés avec mon épouse.

    Répondre
    • Édith dit

      mars 20, 2019 at 9:31

      Merci Roger,
      C'est une recette toute simple qui n'est pas très connue, c'est dommage.A bientôt

      Répondre
  2. Édith dit

    mars 26, 2019 at 5:44

    Pour moi qui suis réunionnaise, c'est un régal à chaque fois.

    Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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