Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir notre Petit Feuilleté plein de Légumes d'Été, une entrée chaude délicate à déguster lors de vos soirées d'été.
Le Petit Feuilleté plein de légumes d'été est un apéritif délicieux et savoureux, parfait pour les soirées d'été.
Cette recette combine une variété de légumes cuits et crus assaisonnés d'une sauce au fromage (de chèvre) savoureuse pour créer un plat irrésistible.
Les légumes utilisés sont généralement des options de saison comme les tomates, les poivrons, les oignons et l'ail pour un goût frais. Ils sont cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ce qui confère au Petit Feuilleté à la fois texture et saveur.
Servi chaud à la sortie du four.
Ensuite, cette recette ne comporte que des légumes d'été cuisinés et du fromage (chèvre). Les tomates seront crues.
Elle devrait donc convenir parfaitement à nos amis (e) végétariens.
Enfin, cette recette est vraiment très facile et rapide à préparer
Petit Feuilleté avec des Légumes d'Été.
Ce plat est au départ une entrée chaude que vous pouvez détourner en repas léger.
Une salade verte accompagnera avantageusement ce petit feuilleté.
Ingrédients
- rouleau de pâte feuilleté
- aubergine
- tomates
- courgette
- branche de thym
- fromage de chèvre frais
- feuille de laurier
- gousse d'ail
- pincée de sel , de poivre
- huile d'olive
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Dégustation du feuilleté :
Cette recette n'a que des avantages puisque vous pouvez la déguster de trois façons au moins :
- Donc, en entrée chaude
- ensuite en plat principal accompagné d'une salade verte
- enfin, lors d'un apéritif dînatoire avec un rhum au citron vert par exemple (avec modération).
Par exemple : ici, le feuilleté est présenté en forme de disques, mais rien ne vous empêche de présenter ce plat sur des carrés de pâte.
Un carré feuilleté que vous allez manger comme un simple amuse-bouche.
La recette aujourd'hui c'est : Le feuilleté aux légumes
Voici comment réussir facilement le feuilleté avec des légumes d'été et au fromage de chèvre. Recette proposée par : Édith.
Conclusion:
Le Petit Feuilleté constitue également un excellent accompagnement pour les viandes ou les poissons grillés. La combinaison de légumes et de fromage en fait une option nutritive à ajouter à tout repas.
Il constitue un accompagnement idéal pour un grand nombre de plats principaux, tout en offrant un profil de saveur unique.
De plus, avec son temps de préparation simple et rapide, c'est une entrée chaude qui ne prendra pas des siècles à préparer !
Enfin, grâce à ses ingrédients d'origine végétale et à l'absence de produits animaux, il convient également aux régimes végétariens.
N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
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📋 Recette
Petit Feuilleté Plein de Légumes d'Été - Entrée chaude délicate.
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Ingrédients
Ingrédients pour le petit feuilleté :
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 courgette
- 3 branche de thym
- 1 fromage de chèvre frais
- 2 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Instructions
Petit Feuilleté Plein de Légumes d'été du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du Petit Feuilleté Plein de Légumes d'été étape par étape :
- Tout d'abord, commencez par éplucher la gousse d'ail et coupez-la en 2. Lavez tous les légumes. Coupez la courgette et l'aubergine en petits dés. Dans une poêle, faites-les fondre séparément avec un filet d'huile d'olive, une demi-gousse d'ail, une feuille de laurier et une branche de thym.. Les aubergines doivent être fondantes et les courgettes doivent rester croquantes.
- Mondez légèrement les tomates et épluchez-les avant de les tailler en petits dés. Versez un filet d'huile d'olive dessus et réservez.
- Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découpez à l'aide d'un cercle 4 disques dans la pâte. Ensuite, disposez les disques sur une plaque allant au four, mettez sur le dessus une feuille de papier sulfurisé et les petits moules afin d'éviter qu'ils ne montent trop. Enfournez à 180° pendant 10 minutes. Enfin, enlevez les moules et la feuille de papier, laissez cuire encore 5 minutes.
- Pour terminer cette recette, répartissez sur les feuilletés la courgette, aubergine, la tomate crue. Salez et poivrez, émiettez le fromage de chèvre, ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez de thym frais.
Astuce :
- Salez au dernier moment afin que les tomates crues n'aient pas le temps de rendre de l'eau.
🎥 vidéo de la recette
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Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- poêle
- plaque allant au four
- four
- spatule
- saladier
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