
Petit Feuilleté Plein de Légumes d’Été – Entrée chaude délicate.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour le petit feuilleté :
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 courgette
- 3 branche de thym
- 1 fromage de chèvre frais
- 2 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Petit Feuilleté Plein de Légumes d'été du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du Petit Feuilleté Plein de Légumes d'été étape par étape :
- Tout d'abord, commencez par éplucher la gousse d'ail et coupez-la en 2.Lavez tous les légumes.Coupez la courgette et l'aubergine en petits dés.Dans une poêle, faites-les fondre séparément avec un filet d'huile d'olive, une demi-gousse d'ail, une feuille de laurier et une branche de thym..Les aubergines doivent être fondantes et les courgettes doivent rester croquantes.
- Mondez légèrement les tomates et épluchez-les avant de les tailler en petits dés.Versez un filet d'huile d'olive dessus et réservez.
- Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.Découpez à l'aide d'un cercle 4 disques dans la pâte.Ensuite, disposez les disques sur une plaque allant au four, mettez sur le dessus une feuille de papier sulfurisé et les petits moules afin d'éviter qu'ils ne montent trop.Enfournez à 180° pendant 10 minutes.Enfin, enlevez les moules et la feuille de papier, laissez cuire encore 5 minutes.
- Pour terminer cette recette, répartissez sur les feuilletés la courgette, l'aubergine, la tomate crue.Salez et poivrez, émiettez le fromage de chèvre, ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez de thym frais.
Astuce :
- Salez au dernier moment afin que les tomates crues n'aient pas le temps de rendre de l'eau.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Notes
Nutrition & Santé
Tout d’abord, nous vous proposons de découvrir notre Petit Feuilleté plein de Légumes d’Été, une entrée chaude délicate à déguster lors de vos soirées d’été.
Ensuite, cette recette ne comporte que des légumes d’été cuisinés et du fromage (chèvre). Les tomates seront crues.
Elle devrait donc convenir parfaitement à nos amis (e) végétariens.
Enfin, cette recette est vraiment très facile et rapide à préparer
Petit Feuilleté avec des Légumes d’Été.
Ce plat est au départ une entrée chaude que vous pouvez détourner en repas léger.
Une salade verte accompagnera avantageusement ce petit feuilleté.
Dégustation du feuilleté :
Cette recette n’a que des avantages puisque vous pouvez la déguster de trois façons au moins :
- Donc, en entrée chaude
- ensuite en plat principal accompagné d’une salade verte
- enfin, lors d’un apéritif dînatoire avec un rhum au citron vert par exemple (avec modération).
Par exemple : ici, le feuilleté est présenté en forme de disques, mais rien ne vous empêche de présenter ce plat sur des carrés de pâte.
Un carré feuilleté que vous allez manger comme un simple amuse-bouche.


La recette aujourd’hui c’est : Le feuilleté aux légumes
Voici comment réussir facilement le feuilleté avec des légumes d’été et au fromage de chèvre. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

