Petit Feuilleté Plein de Légumes, les ingrédients pour la recette
Petit Feuilleté Plein de Légumes
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Petit Feuilleté Plein de Légumes d’Été – Entrée chaude délicate.

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Découvrez une entré chaude délicate et délicieuse à la fois.
Type de plat : Entrées chaudes
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Petit Feuilleté, Petit Feuilleté aux Légumes d’Été
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 111kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • poêle
  • plaque allant au four
  • four
  • spatule ou cuillère en bois
  • saladier

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le petit feuilleté :

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 3 branche de thym
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 2 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Instructions – préparation de la recette :

Petit Feuilleté Plein de Légumes d'été du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Petit Feuilleté Plein de Légumes

Préparation du Petit Feuilleté Plein de Légumes d'été étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par éplucher la gousse d'ail et coupez-la en 2.
    Lavez tous les légumes.
    Coupez la courgette et l'aubergine en petits dés.
    Dans une poêle, faites-les fondre séparément avec un filet d'huile d'olive, une demi-gousse d'ail, une feuille de laurier et une branche de thym..
    Les aubergines doivent être fondantes et les courgettes doivent rester croquantes.
    Petit Feuilleté Plein de Légumes, la découpe des légumes
  • Mondez légèrement les tomates et épluchez-les avant de les tailler en petits dés.
    Versez un filet d'huile d'olive dessus et réservez.
    Petit Feuilleté Plein de Légumes, la cuisson des légumes
  • Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.
    Découpez à l'aide d'un cercle 4 disques dans la pâte.
    Ensuite, disposez les disques sur une plaque allant au four, mettez sur le dessus une feuille de papier sulfurisé et les petits moules afin d'éviter qu'ils ne montent trop.
    Enfournez à 180° pendant 10 minutes.
    Enfin, enlevez les moules et la feuille de papier, laissez cuire encore 5 minutes.
    Petit Feuilleté Plein de Légumes, le feuilleté
  • Pour terminer cette recette, répartissez sur les feuilletés la courgette, l'aubergine, la tomate crue.
    Salez et poivrez, émiettez le fromage de chèvre, ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez de thym frais.
    Petit Feuilleté Plein de Légumes

Astuce :

  • Salez au dernier moment afin que les tomates crues n'aient pas le temps de rendre de l'eau.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Petit Feuilleté Plein de Légumes d'Été – Entrée chaude délicate.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 111
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, nous vous proposons de découvrir notre Petit Feuilleté plein de Légumes d’Été, une entrée chaude délicate à déguster lors de vos soirées d’été.

Ensuite, cette recette ne comporte que des légumes d’été cuisinés et du fromage (chèvre). Les tomates seront crues.

Elle devrait donc convenir parfaitement à nos amis (e) végétariens.

Enfin, cette recette est vraiment très facile et rapide à préparer

Petit Feuilleté avec des Légumes d’Été.

Ce plat est au départ une entrée chaude que vous pouvez détourner en repas léger.

Une salade verte accompagnera avantageusement ce petit feuilleté.

Dégustation du feuilleté :

Cette recette n’a que des avantages puisque vous pouvez la déguster de trois façons au moins :

  1. Donc, en entrée chaude
  2. ensuite en plat principal accompagné d’une salade verte
  3. enfin, lors d’un apéritif dînatoire avec un rhum au citron vert par exemple (avec modération).

Par exemple : ici, le feuilleté est présenté en forme de disques, mais rien ne vous empêche de présenter ce plat sur des carrés de pâte.

Un carré feuilleté que vous allez manger comme un simple amuse-bouche.

Petit Feuilleté Plein de Légumes, le feuilleté
Petit Feuilleté Plein de Légumes

La recette aujourd’hui c’est : Le feuilleté aux légumes

Voici comment réussir facilement le feuilleté avec des légumes d’été et au fromage de chèvre. Recette proposée par : Édith.

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