Gratin de raviolis individuel dégustation

Recette comment faire un Gratin de raviolis individuel ?

Prenez des plats individuels à gratin. Garnissez de morceaux de courgette, de raviolis. Gratinez le tout 15 minutes au four à thermostat 190°.

Gratin de raviolis individuel, courgettes à la menthe.

Vous pouvez bien entendu utiliser un grand plat pour faire cette recette de gratin.

Recette du Gratin de raviolis individuel, courgettes à la menthe cuites au four. Recette de raviolis frais à la crème liquide entière cuisinés au four.

  • une recette facile et rapide a préparer.
  • un délicieux plateau-repas pour le dîner.
Gratin de raviolis individuel dégustation
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Recette Gratin de Raviolis Individuel – Recette Originale avec des Ravioles.

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Recette de raviolis frais à la crème liquide entière cuisinés au four…..
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Gratin de raviolis individuel, gratin de ravioles
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 98kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • bol
  • fouet
  • écumoire
  • Des ramequins ou un grand plat à gratin

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Recette du gratin de raviolis individuel en 3 étapes :

  • L’élaboration de cette succulente recette de raviolis se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Gratin de raviolis individuel dégustation

Étape par étape :

  • Premièrement, laissez égoutter la mozzarella et coupez-la en petits dés. Lavez et coupez les extrémités des courgettes, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. 
    Épépinez-les, puis coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
  • Deuxièmement, Faites revenir dans l’huile d’olive les courgettes en utilisant une grande poêle pendant environ 10 minutes. Vos courgettes doivent-être croquantes, mais cuites. 
    Mettez-les a égoutter. Hachez les feuilles de menthe finement, puis mélangez-les à la crème entière, salez et poivrez, puis réservez.
    Gratin de raviolis individuel, les ingrédients
  • Troisièmement, Faites cuire les raviolis dans une eau salée et frémissante pendant 2 minutes, puis égouttez-les rapidement. Dans les ramequins ou un grand plat à gratin, répartissez en couches successives les courgettes et les raviolis. 
    Arrosez de crème à la menthe et pour terminer, parsemez de morceaux de mozzarella.
    Gratin de raviolis individuel dégustation

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette Gratin de Raviolis Individuel – Recette Originale avec des Ravioles.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 98
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dressage-Dégustation du gratin de raviolis :

Enfournez pendant 15 minutes à thermostat 190°. Lorsque les gratins sont bien dorés, servez aussitôt.

Il est possible de remplacer la menthe par :

Et la mozzarella par :

  • du chèvre frais
  • du comté
  • Vous aimez le gratin de raviolis ? Vous le faites comment ?
Gratin de raviolis individuel dégustation
gratin de ravioles

Aujourd’hui la recette c’est : Gratin de raviolis.

Recette comment faire un Gratin de raviolis proposée par : Édith.

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