Recette Gratin de Raviolis Individuel – Recette Originale avec des Ravioles.
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 1 kilo de courgettes
- 1 poche de raviolis (ravioles) fraîches au thon
- ½ botte de menthe fraîche
- 25 cl de crème liquide entière
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 1 pincée de sel et poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette du gratin de raviolis individuel en 3 étapes :
- L’élaboration de cette succulente recette de raviolis se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Premièrement, laissez égoutter la mozzarella et coupez-la en petits dés. Lavez et coupez les extrémités des courgettes, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Épépinez-les, puis coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
- Deuxièmement, Faites revenir dans l’huile d’olive les courgettes en utilisant une grande poêle pendant environ 10 minutes. Vos courgettes doivent-être croquantes, mais cuites. Mettez-les a égoutter. Hachez les feuilles de menthe finement, puis mélangez-les à la crème entière, salez et poivrez, puis réservez.
- Troisièmement, Faites cuire les raviolis dans une eau salée et frémissante pendant 2 minutes, puis égouttez-les rapidement. Dans les ramequins ou un grand plat à gratin, répartissez en couches successives les courgettes et les raviolis. Arrosez de crème à la menthe et pour terminer, parsemez de morceaux de mozzarella.
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Note – information :
Nutrition & Santé
Recette comment faire un Gratin de raviolis individuel ?
Prenez des plats individuels à gratin. Garnissez de morceaux de courgette, de raviolis. Gratinez le tout 15 minutes au four à thermostat 190°.
Gratin de raviolis individuel, courgettes à la menthe.
Vous pouvez bien entendu utiliser un grand plat pour faire cette recette de gratin.
Recette du Gratin de raviolis individuel, courgettes à la menthe cuites au four. Recette de raviolis frais à la crème liquide entière cuisinés au four.
- une recette facile et rapide a préparer.
- un délicieux plateau-repas pour le dîner.
Dressage-Dégustation du gratin de raviolis :
Enfournez pendant 15 minutes à thermostat 190°. Lorsque les gratins sont bien dorés, servez aussitôt.
Il est possible de remplacer la menthe par :
- du cerfeuil
- du basilic
Et la mozzarella par :
- du chèvre frais
- du comté
- Vous aimez le gratin de raviolis ? Vous le faites comment ?

Aujourd’hui la recette c’est : Gratin de raviolis.
Recette comment faire un Gratin de raviolis proposée par : Édith.
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