Gratin de raviolis individuel, courgettes à la menthe cuites au four

Gratin de raviolis individuel, courgettes à la menthe cuites au four
Hachis Parmentier - Gratin
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Recette Gratin de Raviolis Individuel – Recette Originale avec des Ravioles.

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Recette de raviolis frais à la crème liquide entière cuisinés au four. Recette de raviolis frais à la crème liquide entière cuisinés au four. Voici une délicieuse recette à base de ravioles (raviolis) fraîches au thon. Cette recette est présentée en ramequin individuel lors d'une soirée entre amis (e).Coupez en rondelles fines et faîtes cuire les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis, égouttez-les. Préparez la sauce à la crème et vous allez faire cuire vos ravioles dans une eau salée et frémissante pendant 2 minutes, puis égouttez-les rapidement.
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Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Faible en lactose
Mot de receherche : Gratin de raviolis individuel, gratin de ravioles
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 98kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 11€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette du gratin de raviolis individuel en 3 étapes :

  • L’élaboration de cette succulente recette de raviolis se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Gratin de raviolis individuel, courgettes à la menthe cuites au four

Étape par étape :

  • Premièrement, laissez égoutter la mozzarella et coupez-la en petits dés. Lavez et coupez les extrémités des courgettes, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. 
    Épépinez-les, puis coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
    Concombre - Cuisine végétarienne - gratin de raviolis
  • Deuxièmement, Faites revenir dans l’huile d’olive les courgettes en utilisant une grande poêle pendant environ 10 minutes. Vos courgettes doivent-être croquantes, mais cuites. 
    Mettez-les a égoutter. Hachez les feuilles de menthe finement, puis mélangez-les à la crème entière, salez et poivrez, puis réservez.
    Gratin de raviolis individuel, courgettes à la menthe cuites au four
  • Troisièmement, Faites cuire les raviolis dans une eau salée et frémissante pendant 2 minutes, puis égouttez-les rapidement. Dans les ramequins ou un grand plat à gratin, répartissez en couches successives les courgettes et les raviolis. 
    Arrosez de crème à la menthe et pour terminer, parsemez de morceaux de mozzarella.
    Gratin de raviolis individuel, courgettes à la menthe cuites au four

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Note – information :

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Recette Gratin de Raviolis Individuel – Recette Originale avec des Ravioles.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
98
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Recette comment faire un Gratin de raviolis individuel ?

Prenez des plats individuels à gratin. Garnissez de morceaux de courgette, de raviolis. Gratinez le tout 15 minutes au four à thermostat 190°.

Gratin de raviolis individuel, courgettes à la menthe.

Vous pouvez bien entendu utiliser un grand plat pour faire cette recette de gratin.

Recette du Gratin de raviolis individuel, courgettes à la menthe cuites au four. Recette de raviolis frais à la crème liquide entière cuisinés au four.

  • une recette facile et rapide a préparer.
  • un délicieux plateau-repas pour le dîner.

Dressage-Dégustation du gratin de raviolis :

Enfournez pendant 15 minutes à thermostat 190°. Lorsque les gratins sont bien dorés, servez aussitôt.

Il est possible de remplacer la menthe par :

Et la mozzarella par :

  • du chèvre frais
  • du comté
  • Vous aimez le gratin de raviolis ? Vous le faites comment ?
Gratin de raviolis individuel dégustation
gratin de ravioles

Aujourd’hui la recette c’est : Gratin de raviolis.

Recette comment faire un Gratin de raviolis proposée par : Édith.

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Saltimbocca alla romana – Escalope à la romaine.
Saltimbocca, recette d’Italie.
Un mets délicieux à déguster sans retenu.
Découvrir la recette
Gratin de raviolis individuel, courgettes à la menthe cuites au four