fricassé de chou blanc cuit en cocotte
fricassée de choux
Imprimer

Fricassée de chou blanc | Découvrez La Recette au Chou blanc.

3.5 de 2 votes
Voici comment préparer la fricassée de chou blanc comme à la Réunion.
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Fricassée de chou, Fricassée de chou blanc
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 69kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 5€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • Faitout
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la fricassée de chou :

  • 1 chou blanc
  • 1 tête d’ail
  • 1  petite tomate
  • 20 gr de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d’olive

Instructions – préparation de la recette :

Fricassée de chou blanc cuit à feu doux du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente fricassée de chou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    fricassé de chou blanc cuit en cocotte

Guide préparation de la Fricassée de chou blanc étape par étape :

  • Coupez le chou blanc un peu plus gros que pour faire une salade, épluchez les gousses d’ail, coupez le gingembre, puis les écraser ensemble.

    Coupez la tomate en petits dés et réserver.
  • Dans un faitout, vous faites chauffer un peu d’huile, saisissez un peu d’ail mélangé avec le gingembre, vous laissez coloré l’ensemble, puis vous incorporez la tomate coupée en petits dés en ajoutant une pincée de safran.
    Vous remuez bien le tout, le temps que la tomate soit bien cuite.
    fricassée de choux
  • Mettre ensuite le chou coupé dans le faitout, bien mélanger à la préparation, et vous laissez cuire à petit feu en couvrant et en remuant de temps en temps pendant 15 minutes et votre fricassée de chou blanc est prête a être dégustée.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Fricassée de chou blanc | Découvrez La Recette au Chou blanc.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 69
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

La fricassée de chou blanc est une recette très facile à faire et c’est en plus une recette très légère, peu calorique et économique.

Fricassée de chou blanc cuit à feu doux.

La fricassée de chou blanc façon Edith. La fricassée de chou accompagne un peu tous les plats sur l’île de La Réunion comme par exemple : le cari poulet .

Dégustation du chou blanc

Avec quelques samoussas en entrée.

Cette fricassée de chou accompagne parfaitement les plats typiques de l’île de la Réunion comme un cari ou bien un rougail.

A déguster avec un cari de poulet et un bon riz Basmati par exemple. Vous n’avez que l’embarras du choix.

  • Vous avez déjà essayé de faire une fricassée de chou blanc ? Vous avez aimé ?
fricassée de choux
fricassée de chou blanc

Aujourd’hui la recette c’est : Le chou

Comment réussir la recette de la Fricassée de chou blanc – La Recette réunionnaise du Chou blanc. proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Petit sablé aux mûres | Comment faire des Petits sablés divinement bons.
Il n'a jamais été aussi facile de préparer des petits sablés aux fruits rouges.
Découvrir la recette
Petit sablé aux mûres, le petis diques de pâte à cuire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.