Figues fromage de chèvre frais. Par exemple, connaissez-vous la recette ? non !
Donc, vous désirez surprendre vos invités (e) ?
Alors, voici la recette qu’il vous faut. Un mille-feuille de figues chèvre frais basilic et miel.

En fait, c'est une entrée froide simpliste , une recette hyper fastoche, mais tout de même, une recette savoureuse.
De plus, c'est le mariage réussi de la figue, du fromage de chèvre frais, du basilic et du miel.
Reussir les figues au fromage de chèvre frais.
Cette entrée froide et facile à réaliser et ne demande que peu d'ingrédients pour laréaliser.
🥘 Ingrédients
- lunes (rondelles) de fromage de chèvre frais
- figues
- miel liquide
- feuilles de basilic
- pincée de poivre
🔪 Réussir les figues fromage de chèvre
Lavez, puis coupez le pédoncule des figues. Puis, coupez les figues en trois parties.
Effeuillez le basilic. Coupez en tranches épaisses le fromage de chèvre si cela n’est pas déjà fait.
Entre chaque tranche de figue, insérez une lune (rondelle) de fromage de chèvre frais, un peu de poivre et une feuille de basilic.
Avec un pic, traversez votre assemblage pour maintenir votre mille-feuille.Terminez, juste avant de servir en versant une cuillerée de miel liquide.
Dressage-Dégustation des figues fromage
Servir les mille-feuilles de figues chèvre lors d’un apéritif dînatoire avec un petit rhum arrangé à la mûre vous allez voir, c’est divin. Ou tout simplement en entrée lors d’un repas.
Pour accompagner cette entrée, nous vous conseillons un verre de vin rosé de Vendée comme un IGP Zen Rose
- Le mariage réussi de la figue chèvre frais basilic miel. Et vous, vous la mangez comment la figue ?
Aujourd'hui la recette c'est : la figue
En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Figues chèvre basilic miel. Recette proposée par : Édith.
📋 Carte recette
figues fromage de chèvre frais
Une savoureuse recette
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📖 Instructions
Figues au fromage de chèvre frais basilic et miel du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des figues fromage de chèvre étape par étape :
- Lavez, puis coupez le pédoncule des figues. Coupez-les en trois.
- Effeuillez le basilic. Coupez en tranches épaisses le fromage de chèvre si cela n’est pas déjà fait.
- Entre chaque tranche de figue, insérez une lune (rondelle) de fromage de chèvre frais, un peu de poivre et une feuille de basilic.
- Avec un pic en bois, traversez votre assemblage pour maintenir votre mille-feuille. Terminez, juste avant de servir en versant une cuillerée de miel liquide.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
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elisa carosa dit
Vraiment très originale cette recette, merci Edith pour cette découverte 🙂
Édith dit
Effectivement c'est une recette très originale, très simple à préparer, mais néanmoins délicieuse.
Merci Elisa...