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Cuisine » Recettes » Les entrées froides

Recette publiée le : 19-12-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées froides - Modifiée le : 7-02-2023 2 commentaires

Réussir les figues fromage de chèvre frais basilic et miel

Figues fromage de chèvre frais. Par exemple, connaissez-vous la recette ? non !

Donc, vous désirez surprendre vos invités (e) ?

Alors, voici la recette qu’il vous faut. Un mille-feuille de figues chèvre frais basilic et miel.

figues fromage de chèvre

En fait, c'est une entrée froide simpliste , une recette hyper fastoche, mais tout de même, une recette savoureuse.

De plus, c'est le mariage réussi de la figue, du fromage de chèvre frais, du basilic et du miel.

coupe de la figue

Reussir les figues au fromage de chèvre frais.

Cette entrée froide et facile à réaliser et ne demande que peu d'ingrédients pour laréaliser.

🥘 Ingrédients

  • lunes (rondelles) de fromage de chèvre frais
  • figues
  • miel liquide
  • feuilles de basilic
  • pincée de poivre
ingrédients pour figues fromage de chèvre, les ingrédients

🔪 Réussir les figues fromage de chèvre

coupe de la figue

Lavez, puis coupez le pédoncule des figues. Puis, coupez les figues en trois parties.

feuille de basilic

Effeuillez le basilic. Coupez en tranches épaisses le fromage de chèvre si cela n’est pas déjà fait.

fromage de chèvre

Entre chaque tranche de figue, insérez une lune (rondelle) de fromage de chèvre frais, un peu de poivre et une feuille de basilic.

figues fromage de chèvre

Avec un pic, traversez votre assemblage pour maintenir votre mille-feuille.Terminez, juste avant de servir en versant une cuillerée de miel liquide.

Dressage-Dégustation des figues fromage

Servir les mille-feuilles de figues chèvre lors d’un apéritif dînatoire avec un petit rhum arrangé à la mûre vous allez voir, c’est divin. Ou tout simplement en entrée lors d’un repas.

Pour accompagner cette entrée, nous vous conseillons un verre de vin rosé de Vendée comme un IGP Zen Rose

  • Le mariage réussi de la figue chèvre frais basilic miel. Et vous, vous la mangez comment la figue ?

Aujourd'hui la recette c'est : la figue

En conclusion, aujourd’hui la recette c’est : Figues chèvre basilic miel. Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

figues fromage de chèvre
Imprimer

figues fromage de chèvre frais

5 depuis 1 vote
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps total : 15 minutes minutes
Mille-feuille au fromage de chèvre basilic et miel…
Une savoureuse recette
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : les entrées froides
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 14€
Calories : 80kcal
Mot clé : figues, figues fromage de chèvre
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette

  • 8 lunes (rondelles) de fromage de chèvre frais
  • 4 figues
  • 4 cuillerées de miel liquide
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 pincée de poivre

📖 Instructions

Figues au fromage de chèvre frais basilic et miel du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation des figues fromage de chèvre étape par étape :

  • Lavez, puis coupez le pédoncule des figues. Coupez-les en trois.
  • Effeuillez le basilic. Coupez en tranches épaisses le fromage de chèvre si cela n’est pas déjà fait.
  • Entre chaque tranche de figue, insérez une lune (rondelle) de fromage de chèvre frais, un peu de poivre et une feuille de basilic.
    ciboulette
  • Avec un pic en bois, traversez votre assemblage pour maintenir votre mille-feuille.
    Terminez, juste avant de servir en versant une cuillerée de miel liquide.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

pic en bois
couteau
assiettes plates
Cuillère à miel

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
figues fromage de chèvre frais
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
Lipides
 
-0.4
g
-3
%
Choléstérol
 
0
mg
0
%
Sodium
 
2.9
mg
0
%
Potassium
 
199
mg
6
%
Fibre
 
1.9
g
8
%
Sucre
 
11.6
g
13
%
Protéines
 
1.2
g
2
%
Vitamine A
 
0
IU
0
%
Vitamine C
 
24
mg
29
%
Calcium
 
37.4
mg
4
%
Fer
 
0.3
mg
2
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
80

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Nombre de vues : 9 866

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  1. elisa carosa dit

    décembre 20, 2016 at 10:01

    Vraiment très originale cette recette, merci Edith pour cette découverte 🙂

  2. Édith dit

    décembre 20, 2016 at 10:07

    Effectivement c'est une recette très originale, très simple à préparer, mais néanmoins délicieuse.
    Merci Elisa...

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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