fruit à pain
beignet fruit à pain sucre
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Beignet Fruit à Pain sucré, recette Créole réunionnaise

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Découvrez la recette facile et rapide du beignet fruit à pain.
Type de plat : Goûter
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Beignet fruit à pain
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 25 min
Service : 5 personnes
Calories : 121kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • papier absorbant
  • saladier
  • Faitout
  • couteau
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le beignet fruit à pain :

  • 1 fruit à pain
  • de l’huile de friture
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 gr de sucre
  • 2  œufs
  • 1 bonne cuillère à soupe de rhum Charrette
  • ½ verre de lait
  • 1  gousse de vanille Bourbon
  • ½ cuillère à café de levure

Instructions – préparation de la recette :

Le beignet fruit à pain sucré du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent beignet fruit à pain se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    fruit à pain pâte à beignet

Guide préparation du beignet fruit à pain sucré étape par étape :

  • Commencez par éplucher le fruit à pain, ôtez le coton (cœur) et le couper en quartiers.
  • Faîtes le cuire dans un faitout avec la gousse de vanille que vous aurez coupez en deux dans le sens de la longueur en mettant un peu d’eau qui recouvre la moitié des morceaux de fruits à pain puis laissez cuire jusqu’à avoir la bonne cuisson (comme la pomme de terre).
    Écrasez ensuite les morceaux à l’aide d’une fourchette.
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  • Dans un saladier mélangez la farine, les deux jaunes d’œufs,le lait, ajoutez le sucre et le rhum Charrette.
    Bien mélangez le tout puis laissez reposer pendant 1 heure.
  • Au bout de ce temps, battre les blancs en neige, mettre la levure et incorporez les blancs en neige à la préparation précédente.
    fruit à pain beignets reunionnais
  • Faîtes chauffer votre huile de friture puis procédez comme suit, incorporez des petits tas afin d’avoir des beignet fruit à pain à la grosseur désirée.
  • Poser les beignets sur du papier absorbant car les beignets sont toujours un peu gras en fin de cuisson.
    Saupoudrez de sucre semoule.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Beignet Fruit à Pain sucré, recette Créole réunionnaise
Quantité par portion (100 gr)
Calories 121
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Réussir la recette du beignet fruit à pain sucré.

Beignet fruit à pain sucré, vous connaissez ?

Beignet fruit à pain sucré recette du fruit à pain. Cuire le fruit à pain dans de l’eau, la cuisson est la même que pour la pomme de terre.

Voici une recette de cuisine toute simple, recette dessert du beignet fruit à pain sucré, une des meilleures recettes sucrées.

Le fruit à pain et comme son nom l’indique le fruit de l’arbre à pain, aussi appelé friyapin à La Réunion.

Le fruit à pain ressemble très fortement à la pomme de terre.

D’ailleurs, le fruit à pain se cuisine de la même façon que la pomme de terre.

Nous pouvons également le déguster sous forme de

Où trouver le fruit à pain ?

J’ouvre une parenthèse rapide sur un magasin que ma fille m’a fait découvrir récemment à Poitiers, ce magasin est le « Grand Frais« 

J’avoue humblement que je ne connaissais pas. Je vous recommande chaudement ce magasin de produits frais à la présentation et à la qualité irréprochable.

C’est peut-être un peu plus cher que dans votre grande surface habituelle mais la qualité est là. Je referme la parenthèse.

Dégustation du beignet :

Les enfants vont apprécier à 4 heure pour le goûter, ils seront ravis de déguster un beignet fruit à pain avec un bon verre de jus d’orange.

Pour les grands avec un ptit rhum arrangé c’est sympa aussi.

  • Et vous ! Vous le préparez comment le fruit à pain. En rhum arrangé, en beignet sucré, en confiture ?
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 beignet fruit à pain 

La recette aujourd’hui c’est : Le beignet :

Voici Comment réussir la recette du beignet fruit à pain. Recette proposée par : Édith.

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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Rhum arrangé à la feuille de Géranium Rosat.
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