Réussir la recette du beignet fruit à pain sucré.
Tu cherches une recette nouvelle et excitante à essayer ?
Eh bien, ne cherche pas plus loin que les beignets de fruit de l'arbre à pain sucrés!
Ce plat est facile à préparer et est sûr de plaire à tout le monde.
En plus, il est plein de nutriments, alors tu peux te sentir bien en le mangeant !
Prêt à commencer ? Passons en revue les ingrédients et les étapes nécessaires pour créer ce plat.
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Beignet fruit à pain sucré, vous connaissez ?
Le fruit à pain est un fruit qui est populaire dans de nombreuses cultures des Caraïbes, de l'Océan Indien et des îles du Pacifique.
Aussi, il peut être consommé bouilli, cuit au four ou frit, et est souvent servi avec des sauces à tremper ou comme plat d'accompagnement.
Le fruit à pain est une bonne source de fibres alimentaires et de vitamines C et B6.
Si tu cherches à ajouter le fruit à pain à ton alimentation, voici comment le préparer :
Tout d'abord, lave le fruit à pain sous l'eau courante pour enlever toute saleté ou débris.
Ensuite, coupe le fruit à pain en deux, puis en fines tranches. Si tu fais bouillir le fruit à pain, ajoute-le dans une casserole d'eau bouillante et fais-le cuire pendant 10-15 minutes.
Pour faire cuire le fruit à pain, préchauffe ton four à 350 degrés Fahrenheit et place les quartiers sur une plaque à pâtisserie.
Fais cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Enfin, si tu fais frire les morceaux de fruits à pain, fais chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et ajoute les tranches.
Fais-les frire pendant 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pour notre recette : Cuire le fruit à pain dans de l’eau, la cuisson est la même que pour la pomme de terre.
Voici une recette de cuisine toute simple, recette dessert du beignet fruit à pain sucré, une des meilleures recettes sucrées.
Le fruit à pain et comme son nom l’indique le fruit de l’arbre à pain, aussi appelé friyapin à La Réunion.
Le fruit à pain ressemble très fortement à la pomme de terre.
D’ailleurs, le fruit à pain se cuisine de la même façon que la pomme de terre.
Nous pouvons également le déguster sous forme de
- confiture,
- de rhum arrangé fruit à pain
- ou comme aujourd’hui en beignet sucré.
Où trouver le fruit à pain ?
J’ouvre une parenthèse rapide sur un magasin que ma fille m’a fait découvrir récemment à Poitiers, ce magasin est le « Grand Frais«
J’avoue humblement que je ne connaissais pas. Je vous recommande chaudement ce magasin de produits frais à la présentation et à la qualité irréprochable.
C’est peut-être un peu plus cher que dans votre grande surface habituelle mais la qualité est là. Je referme la parenthèse.
Dégustation du beignet :
Les enfants vont apprécier à 4 heure pour le goûter, ils seront ravis de déguster un beignet fruit à pain avec un bon verre de jus d'orange.
Pour les grands avec un ptit rhum arrangé c'est sympa aussi.
- Et vous ! Vous le préparez comment le fruit à pain. En rhum arrangé, en beignet sucré, en confiture ?
La recette aujourd’hui c’est : Le beignet :
Voici Comment réussir la recette du beignet fruit à pain. Recette proposée par : Édith.
Notre conseil de dégustation : Rien de mieux pour savourer vos beignets qu'un délicieux plat de pâtes aux fruits de mer. Vous allez vous régaler.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Beignet Fruit à Pain sucré, recette Créole réunionnaise
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Ingrédients
Ingrédients pour le beignet fruit à pain :
- 1 fruit à pain
- de l’huile de friture
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 gr de sucre
- 2 œufs
- 1 bonne cuillère à soupe de rhum Charrette
- ½ verre de lait
- 1 gousse de vanille Bourbon
- ½ cuillère à café de levure
Instructions
Le beignet fruit à pain sucré du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent beignet fruit à pain se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du beignet fruit à pain sucré étape par étape :
- Commencez par éplucher le fruit à pain, ôtez le coton (cœur) et le couper en quartiers.
- Faîtes le cuire dans un faitout avec la gousse de vanille que vous aurez coupez en deux dans le sens de la longueur en mettant un peu d’eau qui recouvre la moitié des morceaux de fruits à pain puis laissez cuire jusqu’à avoir la bonne cuisson (comme la pomme de terre). Écrasez ensuite les morceaux à l’aide d’une fourchette.
- Dans un saladier mélangez la farine, les deux jaunes d’œufs,le lait, ajoutez le sucre et le rhum Charrette. Bien mélangez le tout puis laissez reposer pendant 1 heure.
- Au bout de ce temps, battre les blancs en neige, mettre la levure et incorporez les blancs en neige à la préparation précédente.
- Faîtes chauffer votre huile de friture puis procédez comme suit, incorporez des petits tas afin d’avoir des beignet fruit à pain à la grosseur désirée.
- Poser les beignets sur du papier absorbant car les beignets sont toujours un peu gras en fin de cuisson. Saupoudrez de sucre semoule.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- papier absorbant
- saladier
- Faitout
- couteau
- spatule
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