Découvrez notre recette facile du Hachis Parmentier fait maison, un plat incroyablement simple à faire.
Nous avons ici, un plat onctueux et nourrissant, un plat tout en un qui va ravir les papilles de votre petite famille, idéal pour un repas familiale.
đ„ PrĂ©parer le hachis parmentier maison :

Quelle viande pour faire le hachis parmentier
Nous avons utilisé pour cette recette toute simple, une viande de boeuf avec 5% de matiÚre grasse car, comme vous le savez moins il y a de matiÚre grasse dans nos aliments meilleurs ce sera pour notre santé.
Quelle garniture pour préparer le parmentier

Un oignon rouge au goût discret, un peu d'ail haché pour rehausser la saveur et des cubes de carotte pour le croquant accompagne notre garniture de viande hachée de boeuf.
Pourquoi une purée de PdT maison s'impose
Une délicieuse purée maison s'impose. Préparée avec de la pomme de terre allégée au beurre et au lait, aromatisée au basilic et à la noix de muscade complÚte avantageusement notre recette.
Enfin, vous allez trouver dans le commerce du parmentier préparé mais, nous vous garantissons que ce plat à la purée n'a rien de comparable au parmentier que vous allez faire à la maison.
Donc, essayez cette recette, vous ne serez pas déçu.

Dégustation du hachis parmentier :
Selon nous, la meilleure façon de déguster le parmentier, c'est accompagné d'une salade verte et d'un verre de rosé (avec modération).

Astuce et suggestion :
Tout d'abord, vous avez peut-ĂȘtre remarquĂ© que nous avons utilisĂ© une viande de boeuf Ă 5% de matiĂšre grasse.
bien évidement, c'est notre choix.
Mais, si vous ne le savez dĂ©jĂ , nous trouvons en grande surface de la viande hachĂ©e de bĆuf avec 10% - 15% de matiĂšre grasse.
Par exemple, la viande hachée avec un fort taux de matiÚre grasse sera bien moins chÚre que la viande avec 5% de MG. A vous de choisir !
La recette aujourd'hui c'est : Le parmentier
Voici comment rĂ©ussir facilement un parmentier dĂ©licat et tendre. Recette proposĂ©e par : Ădith.
N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour d'autres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette

Hachis Parmentier maison onctueux et nourrissant.
Ingrédients
- 1 kilo de pommes de terre
- 500 gr de viande hachée de boeuf
- 60 gr de parmesan
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 20 gr de basilic
- 1 branche de persil
- 20 gr de noix de muscade
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de lait environ
- 25 gr de beurre
Méhode préparation
- L'élaboration de ce succulent hachis parmentier se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
- Commençons par éplucher et couper la carotte en petits quartiers puis, épluchez l'oignon rouge que vous coupez en petites rondelles et les gousses d'ail que vous hachez.
- Dans la poĂȘle, versez un peu d'huile d'olive et faites suer l'ail, l'oignon rouge et les quartiers de carotte. Ajoutez la viande de boeuf, salez et poivrez et laissez cuire environ 10 minutes. RĂ©servez.
- Dans une casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre (à la vapeur dans une marmite à riz si vous en possédez une). Coupez les pommes de terre en morceaux, ajoutez le beurre, la noix de muscade et le basilic.à l'aide du presse-purée, écrasez les PdT, salez légÚrement puis, ajoutez le lait pour finir, mélangez bien l'ensemble..
- Beurrez un plat à gratin, disposez dans le fond votre appareil (viande, épices, légume). Sur le dessus, étalez la purée puis terminez avec le parmesan. Enfournez 10 minutes à 180° puis, encore 5 minutes pour gratiner le hachis.Servez avec la branche de persil pour décorer votre plat.
Notes
Vous avez essayé cette recette ?
Dites-nous comment c'était !
Recette maison testĂ©e et approuvĂ©e par Ădith, passionnĂ©e de
cuisine rĂ©unionnaise et mĂ©tropolitaine authentique, entre souvenirs dâenfance et partages familiaux. En savoir plus sur moi
đ Retrouve-moi sur les rĂ©seaux pour plus de recettes chaleureuses !

















Commentaires
Pas de Commentaires