réussir un superbe hachis parmentier
hachis parmentier
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Hachis Parmentier – viande hachée poêlée purée PdT maison carottes.

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Découvrez notre recette du hachis parmentier maison. Une recette délicieusement bonne que votre petite famille va adorer.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Hachis Parmentier, Hachis Parmentier maison
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
cuisson des PdT 30 min
Temps total 1 h 5 min
Service : 4 personnes
Calories : 151kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 12€

Equipement en cuisine :

  • presse-purée
  • spatule ou cuillère en bois
  • poêle
  • plat à gratin
  • four
  • casserole

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le hachis parmentier :

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 500 gr de viande hachée de boeuf
  • 60 gr de parmesan
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 20 gr de basilic
  • 1 branche de persil
  • 20 gr de noix de muscade
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de lait environ
  • 25 gr de beurre

Instructions – préparation de la recette :

Hachis Parmentier Viande de Bœuf du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent hachis parmentier se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    réussir un superbe hachis parmentier

Guide préparation du Hachis Parmentier Viande de Bœuf :

  • Commençons par éplucher et couper la carotte en petits quartiers puis, épluchez l'oignon rouge que vous coupez en petites rondelles et les gousses d'ail que vous hachez.
    les ingredients pour préparer le hachis parmentier
  • Dans la poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites suer l'ail, l'oignon rouge et les quartiers de carotte.
    Ajoutez la viande de boeuf, salez et poivrez et laissez cuire environ 10 minutes.
    Réservez.
    appareil complet du hachis parmentier
  • Dans une casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre (à la vapeur dans une marmite à riz si vous en possédez une).
    Coupez les pommes de terre en morceaux, ajoutez le beurre, la noix de muscade et le basilic.
    À l'aide du presse-purée, écrasez les PdT, salez légèrement puis, ajoutez le lait pour finir, mélangez bien l'ensemble..
    cuisson au four avec parmesan du hachis parmentier
  • Beurrez un plat à gratin, disposez dans le fond votre appareil (viande, épices, légume).
    Sur le dessus, étalez la purée puis terminez avec le parmesan.
    Enfournez 10 minutes à 180° puis, encore 5 minutes pour gratiner le hachis.
    Servez avec la branche de persil pour décorer votre plat.
    réussir un superbe hachis parmentier

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Hachis Parmentier – viande hachée poêlée purée PdT maison carottes.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 151
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrez notre recette facile du Hachis Parmentier fait maison.

Nous avons ici, un plat onctueux et nourrissant qui va ravir les papilles de votre petite famille.

Préparer le parmentier :

Quelle viande pour faire le Parmentier ?

Nous avons utilisé pour cette recette toute simple, une viande de boeuf avec 5% de matière grasse car, comme vous le savez moins il y a de matière grasse dans nos aliments meilleurs ce sera pour notre santé.

Quelle garniture pour préparer le parmentier ?

Un oignon rouge au goût discret, un peu d’ail haché pour rehausser la saveur et des cubes de carotte pour le croquant accompagne notre garniture de viande.

Pourquoi une purée de PdT maison s’impose ?

Une délicieuse purée maison s’impose. Préparée avec de la pomme de terre allégée au beurre et au lait, aromatisée au basilic et à la noix de muscade complète avantageusement notre recette.

Enfin, vous allez trouver dans le commerce du parmentier préparé mais, nous vous garantissons que ce plat à la purée n’a rien de comparable au parmentier que vous allez faire à la maison.

Donc, essayez cette recette, vous ne serez pas déçu.

Dégustation du hachis parmentier :

Selon nous, la meilleure façon de déguster le parmentier, c’est accompagné d’une salade verte et d’un verre de rosé (avec modération).

cuisson au four avec parmesan du hachis parmentier
délicieux hachis parmentier

Astuce et suggestion :

Tout d’abord, vous avez peut-être remarqué que nous avons utilisé une viande de boeuf à 5% de matière grasse.

bien évidement, c’est notre choix.

Mais, si vous ne le savez déjà, nous trouvons en grande surface de la viande hachée de bœuf avec 10% – 15% de matière grasse.

Par exemple, la viande hachée avec un fort taux de matière grasse sera bien moins chère que la viande avec 5% de MG. A vous de choisir !

La recette aujourd’hui c’est : Le parmentier

Voici comment réussir facilement un parmentier délicat et tendre. Recette proposée par : Édith.

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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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