
Hachis Parmentier – viande hachée poêlée purée PdT maison carottes.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour le hachis parmentier :
- 1 kilo de pommes de terre
- 500 gr de viande hachée de boeuf
- 60 gr de parmesan
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 20 gr de basilic
- 1 branche de persil
- 20 gr de noix de muscade
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de lait environ
- 25 gr de beurre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Hachis Parmentier Viande de Bœuf du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent hachis parmentier se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Hachis Parmentier Viande de Bœuf :
- Commençons par éplucher et couper la carotte en petits quartiers puis, épluchez l'oignon rouge que vous coupez en petites rondelles et les gousses d'ail que vous hachez.
- Dans la poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites suer l'ail, l'oignon rouge et les quartiers de carotte.Ajoutez la viande de boeuf, salez et poivrez et laissez cuire environ 10 minutes. Réservez.
- Dans une casserole d'eau, faites cuire les pommes de terre (à la vapeur dans une marmite à riz si vous en possédez une). Coupez les pommes de terre en morceaux, ajoutez le beurre, la noix de muscade et le basilic.À l'aide du presse-purée, écrasez les PdT, salez légèrement puis, ajoutez le lait pour finir, mélangez bien l'ensemble..
- Beurrez un plat à gratin, disposez dans le fond votre appareil (viande, épices, légume).Sur le dessus, étalez la purée puis terminez avec le parmesan.Enfournez 10 minutes à 180° puis, encore 5 minutes pour gratiner le hachis.Servez avec la branche de persil pour décorer votre plat.
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DIDACTICIEL VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :
Notes
Nutrition & Santé
Découvrez notre recette facile du Hachis Parmentier fait maison.
Nous avons ici, un plat onctueux et nourrissant qui va ravir les papilles de votre petite famille.
Préparer le parmentier :
Quelle viande pour faire le Parmentier ?
Nous avons utilisé pour cette recette toute simple, une viande de boeuf avec 5% de matière grasse car, comme vous le savez moins il y a de matière grasse dans nos aliments meilleurs ce sera pour notre santé.
Quelle garniture pour préparer le parmentier ?
Pourquoi une purée de PdT maison s’impose ?
Une délicieuse purée maison s’impose. Préparée avec de la pomme de terre allégée au beurre et au lait, aromatisée au basilic et à la noix de muscade complète avantageusement notre recette.
Enfin, vous allez trouver dans le commerce du parmentier préparé mais, nous vous garantissons que ce plat à la purée n’a rien de comparable au parmentier que vous allez faire à la maison.
Donc, essayez cette recette, vous ne serez pas déçu.
Dégustation du hachis parmentier :
Selon nous, la meilleure façon de déguster le parmentier, c’est accompagné d’une salade verte et d’un verre de rosé (avec modération).


Astuce et suggestion :
Tout d’abord, vous avez peut-être remarqué que nous avons utilisé une viande de boeuf à 5% de matière grasse.
bien évidement, c’est notre choix.
Mais, si vous ne le savez déjà, nous trouvons en grande surface de la viande hachée de bœuf avec 10% – 15% de matière grasse.
Par exemple, la viande hachée avec un fort taux de matière grasse sera bien moins chère que la viande avec 5% de MG. A vous de choisir !
La recette aujourd’hui c’est : Le parmentier
Voici comment réussir facilement un parmentier délicat et tendre. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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