gâteau de pain

Le gâteau de pain rassis aux raisins secs, que nous pouvons également appeler le pain perdu oupudding.

Une recette très prisée en Angleterre mais, aussi en France.

À la maison, tout le monde consomme du pain au repas et bien entendu à la fin du dîner tout le pain n’a pas été mangé.

Au lieu de mettre ce pain à la poubelle, nous allons le mettre de côté, il nous servira dans quelques jours à la préparation de la recette du gâteau de pain rassis au raisins.

Gâteau pain perdu ou pudding.

Le gâteau de pain perdu est un dessert qui a été très à la mode et qui revient au goût du jour.

Nous consommons de plus en plus de pain en France. C’est donc l’occasion de découvrir ou de redécouvrir cette pâtisserie facile et rapide à faire.

Comment réussir le gâteau de pain rassis aux raisins secs.

Gâteau de pain rassis – Ingrédients : pain rassis, des raisins secs, du rhum blanc Charrette, du sucre semoule, des œufs, du beurre et du lait.


gâteau de pain four
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Gâteau de pain rassis – pain perdu ou pudding.

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Gâteau de pain rassis
À la maison, tout le monde consomme du pain au repas et bien entendu à la fin du dîner tout le pain n’a pas été mangé.
C’est ce pain rassis que nous allons utiliser pour faire notre gâteau.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : gâteau de pain, pain perdu, pudding, gâteau de pain rassis
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 1 h
Temps total 2 h
Service : 8 personnes
Calories : 165kcal
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Recette gâteau de pain aux raisins secs du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau de pain se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    gâteau de pain

Étape par étape :

  • Dans un saladier, mettre le pain a tremper dans 1 litre de lait.
  • Mettre les raisins secs a tremper dans le rhum Charrette pendant trente minutes.
    gâteau de pain four
  • Dans le saladier, émiettez le pain finement puis ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre semoule.
  • Ensuite ajoutez les raisins secs et le rhum. Préchauffez le four à thermostat 180°, beurrez le moule et étalez tout le mélange. 
    Surveillez la cuisson, en gros une heure.
    gâteau de pain

Notes

En cuisine – Infos Pratiques :
  • Niveau de difficulté : facile
Ustensiles de cuisine :
  • spatule
  • Grand bol
  • Saladier
  • Moule à gâteau

Nutrition

Infos nutritionnelles
Gâteau de pain rassis – pain perdu ou pudding.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 165
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dégustation du pain perdu.

Nous consommons régulièrement le gâteau de pain perdu sucré en dessert comme le pudding au chocolat mais il est possible de le préparer salé aussi. Le black pudding (à base de boudin noir) et l’un des plus connu.

Comme vous le voyez, il est possible de laisser aller son imagination pour réaliser un pudding maison sortant de l’ordinaire.

  • Vous préparez le gâteau de pain rassis chez vous ? Vous le faites de quelle façon?
gâteau de pain four
Gâteau de pain rassis

Aujourd’hui la recette c’est : Pain perdu ou Pudding.

Recette Comment réussir le gâteau de pain rassis aux raisins secs. proposée par : Édith.


  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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