merlu au four assiette degustation

Édith vous propose aujourd’hui de découvrir la recette du Merlu au four garniture olives noires. Un plat de poisson au parfum particulier.

Recette du merlu au four olives noires et petits légumes .

Rapide et facile à préparer, le merlu au four farci aux herbes et cuit au four. Un plat de poisson à goûter absolument.

merlu au four assiette degustation
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Recette du merlu au four olives noires

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Merlu au four aux olives noires courgette carotte tomate Roma. Recette où vous pouvez utiliser n’importe quel poisson blanc. Recette rapide facile à faire.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Merlu au four, merlu au four olive noire
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Service : 4 personnes
Calories : 91kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • Mandoline
  • Four avec gril
  • grand plat allant au four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Préparation Cuisson du merlu au four.

    Ingrédients :

    Instructions – préparation de la recette :

    Recette Merlu au four olives noires en 5 étapes.

    • L’élaboration de cette succulente recette du merlu au four se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
      merlu au four assiette degustation

    Étape par étape

    • Videz le merlu, lavez les carottes et les courgettes puis, émincez-les en petites rondelles.
    • Mondez les tomates Roma puis, coupez-les en petits quartiers. Émincez finement les gousses d’ail, l’échalote et le basilic.
      merlu au four les ingredients pour preparer la recette
    • Préchauffez le four à 180°. Disposez dans un grand plat allant au four les rondelles de légumes, les olives noires, l’ail l’échalote et le basilic finement haché puis, arrosez d’huile d’olive et de vin blanc sec. Salez et poivrez, réservez.
    • Nettoyez l’intérieur du merlu, salez et poivrez puis, farcir l’intérieur du merlu de thym, de laurier, de persil et de romarin. Posez le merlu farci dans le plat sur les petits légumes.
    • Enfournez 20 minutes puis, éteignez le four. Laissez reposer le plat de poisson 10 minutes dans le four, porte fermée.
      merlu au four assiette degustation

    Astuce :

    • Il est tout à fait possible de farcir le merlu avec du basilic ou du fenouil. Faites vider le merlu par votre poissonnier vous facilitera la préparation de la recette.

    Video

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Recette du merlu au four olives noires
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 91
    % des apports journaliers*
    Sodium 80mg 3%
    Potassium 319mg 9%
    Protéines 17.6g 35%
    Vitamine A 3%
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

    Dégustation du merlu au four olives noires.

    Servir aussitôt le merlu. Nous vous conseillons pour accompagner ce plat de poisson, une purée de pommes de terre à l’huile d’olive ou une semoule moyenne, c’est super bon.

    • Vous avez déjà essayé de faire un merlu au four garniture avec des olives noires et des petits légumes ? Vous avez aimé ?
    merlu au four assiette degustation
    merlu au four

    Aujourd’hui c’est : Merlu au four olives noires.

    Comment réussir la recette du Merlu au four garniture olive noire courgette carotte et tomate Roma proposée par Édith


    1. D’une part, bonne dégustation.
    2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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    merlu au four assiette degustation

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