Ădith vous propose aujourd'hui de dĂ©couvrir la recette du Merlu au four garniture olives noires. Un plat de poisson au parfum particulier.
Recette du merlu olives noires et petits légumes .
Rapide et facile à préparer, le merlu au four farci aux herbes et cuit au four. Un plat de poisson à goûter absolument.
Ingrédients
- beau merlu
- courgettes
- tomates Roma
- carottes
- gousses dâail
- olives noires
- feuilles de laurier
- romarin en poudre
- Ă©chalotes
- branches de persil
- branches de thym
- vin blanc sec
- basilic
- huile dâolive
- sel
- poivre
Voir fiche recette pour les quantités.
DĂ©gustation du merlu.
Servir aussitÎt le merlu. Nous vous conseillons pour accompagner ce plat de poisson, une purée de pommes de terre à l'huile d'olive ou une semoule moyenne, c'est super bon ou encore un feuilleté aux courgettes.
- Vous avez déjà essayé de faire un merlu au four garniture avec des olives noires et des petits légumes ? Vous avez aimé ?
Aujourd'hui c'est : Merlu au four olives noires.
Comment rĂ©ussir la recette du Merlu au four garniture olive noire courgette carotte et tomate Roma proposĂ©e par Ădith.
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- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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- En attendant, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Recette du merlu au four olives noires
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Ingrédients
Préparation Cuisson du merlu au four.
Ingrédients :
- 1 beau merlu
- 2 courgettes
- 8 tomates Roma
- 2 carottes
- 2 gousses dâail
- 1 poignĂ©e dâolives noires
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillerée à soupe de romarin en poudre
- 2 Ă©chalotes
- 3 branches de persil
- 3 branches de thym
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de basilic
- 6 cuillerĂ©es Ă soupe dâhuile dâolive
- 1 pincée de sel, de poivre
Instructions
Recette Merlu au four olives noires du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de cette succulente recette du merlu au four se fait en 5 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette , vous devez :
Guide préparation du Merlu au four étape par étape :
- Videz le merlu, lavez les carottes et les courgettes puis, Ă©mincez-les en petites rondelles.
- Mondez les tomates Roma puis, coupez-les en petits quartiers. Ămincez finement les gousses dâail, lâĂ©chalote et le basilic.
- PrĂ©chauffez le four Ă 180°. Disposez dans un grand plat allant au four les rondelles de lĂ©gumes, les olives noires, lâail lâĂ©chalote et le basilic finement hachĂ© puis, arrosez dâhuile dâolive et de vin blanc sec. Salez et poivrez, rĂ©servez.
- Nettoyez lâintĂ©rieur du merlu, salez et poivrez puis, farcir lâintĂ©rieur du merlu de thym, de laurier, de persil et de romarin. Posez le merlu farci dans le plat sur les petits lĂ©gumes.
- Enfournez 20 minutes puis, éteignez le four. Laissez reposer le plat de poisson 10 minutes dans le four, porte fermée.
Astuce :
- Il est tout à fait possible de farcir le merlu avec du basilic ou du fenouil. Faites vider le merlu par votre poissonnier vous facilitera la préparation de la recette.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- couteau
- Mandoline
- Four avec gril
- grand plat allant au four
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