Édith vous propose aujourd'hui de découvrir la recette du Merlu au four garniture olives noires. Un plat de poisson au parfum particulier.
Recette du merlu olives noires et petits légumes .
Rapide et facile à préparer, le merlu au four farci aux herbes et cuit au four. Un plat de poisson à goûter absolument.
Ingrédients

- beau merlu
- courgettes
- tomates Roma
- carottes
- gousses d’ail
- olives noires
- feuilles de laurier
- romarin en poudre
- échalotes
- branches de persil
- branches de thym
- vin blanc sec
- basilic
- huile d’olive
- sel
- poivre
Voir fiche recette pour les quantités.
Dégustation du merlu.
Servir aussitôt le merlu. Nous vous conseillons pour accompagner ce plat de poisson, une purée de pommes de terre à l'huile d'olive ou une semoule moyenne, c'est super bon.
- Vous avez déjà essayé de faire un merlu au four garniture avec des olives noires et des petits légumes ? Vous avez aimé ?
Aujourd'hui c'est : Merlu au four olives noires.
Comment réussir la recette du Merlu au four garniture olive noire courgette carotte et tomate Roma proposée par Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Recette du merlu au four olives noires
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Préparation Cuisson du merlu au four.
Ingrédients :
- 1 beau merlu
- 2 courgettes
- 8 tomates Roma
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée d’olives noires
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillerée à soupe de romarin en poudre
- 2 échalotes
- 3 branches de persil
- 3 branches de thym
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de basilic
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel, de poivre
📖 Instructions
Recette Merlu au four olives noires du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette du merlu au four se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette , vous devez :
Guide préparation du Merlu au four étape par étape :
- Videz le merlu, lavez les carottes et les courgettes puis, émincez-les en petites rondelles.
- Mondez les tomates Roma puis, coupez-les en petits quartiers. Émincez finement les gousses d’ail, l’échalote et le basilic.
- Préchauffez le four à 180°. Disposez dans un grand plat allant au four les rondelles de légumes, les olives noires, l’ail l’échalote et le basilic finement haché puis, arrosez d’huile d’olive et de vin blanc sec. Salez et poivrez, réservez.
- Nettoyez l’intérieur du merlu, salez et poivrez puis, farcir l’intérieur du merlu de thym, de laurier, de persil et de romarin. Posez le merlu farci dans le plat sur les petits légumes.
- Enfournez 20 minutes puis, éteignez le four. Laissez reposer le plat de poisson 10 minutes dans le four, porte fermée.
Astuce :
- Il est tout à fait possible de farcir le merlu avec du basilic ou du fenouil. Faites vider le merlu par votre poissonnier vous facilitera la préparation de la recette.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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