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Cuisine » Recettes » Cuisiner le poisson

Recette publiée le : 10-06-2019 par : Édith - Classé sous :Cuisiner le poisson - Modifiée le : 1-01-2023 Laisser un commentaire

Boulettes de morue à la pomme de terre pour 6 personnes.

Découvrez notre recette des boulettes de morue Réunion.

Tout d'abord, faites dessaler lamorue pendant toute la nuit en plongeant les morceaux dans un faitout d'eau fraîche.

Ensuite, voici la recette des boulettes de poisson à la pomme de terre. Une recette facile et rapide à exécuter.

Enfin, lorsque vous avez façonné les croquettes, faites-les frire dans de l'huile de friture.

étalage boulettes de morue
Aller à
  • Ingrédients pour boulettes
  • Dégustation des boulettes de poisson.
  • En conclusion
  • Plus de recettes de boulettes
  • 📋 Carte recette
  • BOULETTES MORUE À LA POMME DE TERRE (ÎLE DE LA RÉUNION)
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions

Ingrédients pour boulettes

  • morue salée et séchée
  • oignon blanc
  • gousses d'ail
  • pommes de terre
  • huile de friture
  • sel

Voir fiche recette pour les quantités.

Dégustation des boulettes de poisson.

La meilleur façon pour déguster les boulettes à la morue c'est avec une salade verte.

recette boulettes de morue
boulette de morue

La recette aujourd'hui c'est : boulette de poisson.

Comment faire les boulettes à la morue simplement ? Recette proposée par Édith.

En conclusion

Les boulettes de morue aux pommes de terre sont une recette rapide et facile à réaliser. Elles sont parfaites en apéritif ou en plat principal. La meilleure façon de les déguster est de les accompagner d'une salade verte.

Plus de recettes de boulettes

  • Les boulettes de viande persillée
  • Boulette de patates au thon
  • La boulette de haricots rouges
  • Boulettes de poisson à la sauce blanche

📋 Carte recette

Cuisine portugaise - Boulettes de morue
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BOULETTES MORUE À LA POMME DE TERRE (ÎLE DE LA RÉUNION)

3.84 de 12 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
temps de trempage : 12 heures
Temps total : 40 minutes
Voici une recette avec de la morue, facile et rapide à faire.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 256kcal
Mot clé : boulettes de morue, croquettes de morue
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour faire les boulettes de morue :

  • 400 gr 400 gr de morue salée et séchée
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 500 gr de pommes de terre
  • 6 cuillerées à soupe d'huile de friture
  • 1  pincée de sel

📖 Instructions

BOULETTES DE MORUE À LA POMME DE TERRE DU BOUT DES DOIGTS

  • L’élaboration de cette succulente recette de morue se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Cuisine portugaise - Boulettes de morue

PRÉPARATION DES BOULETTES DE MORUE ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Dans un premier temps, faites tremper toute la nuit dans un faitout plein d'eau la morue séchée.
    Le lendemain, l'égoutter et la pocher environ 15 minutes.
    Émiettez-la finement et enlevez les arrêtes.
  • Hachez l'oignon finement, écrasez les têtes d'ail avec le sel
    Ail - Scallion - oignon et ail pour faire les boulettes de morue
  • Faites bouillir de l'au dans une casserole et mettez à cuire les pommes de terre.
    Une fois cuites, épluchez-les et passez-les à la moulinette.
  • Ensuite, mélangez tous les ingrédients, pommes de terre, morue, ail, oignon et sel.
  • Enfin, façonnez les boulettes de morue.
    Pour terminer, faites chauffer l'huile de friture dans une poêle et faites frire les boulettes de poisson.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casserole
couteau
écumoire
hachoir
moulinette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
BOULETTES MORUE À LA POMME DE TERRE (ÎLE DE LA RÉUNION)
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
256
  1. Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
  2. Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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