• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • délicieuse salade compos&e
    Salade composée maison : équilibre et saveurs
  • rougail citron étape par étape
    Rougail Citron Réunion : Saveurs et Zeste de Fraîcheur.
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons

Cuisine » Recettes » Cuisiner le poisson

Recette publiée le : 10-06-2019 par : Édith - Classé sous :Cuisiner le poisson - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Boulettes de morue à la pomme de terre pour 6 personnes.

Carte recette

Découvrez notre recette des boulettes de morue Réunion.

Tout d'abord, faites dessaler lamorue pendant toute la nuit en plongeant les morceaux dans un faitout d'eau fraîche.

Ensuite, voici la recette des boulettes de poisson à la pomme de terre. Une recette facile et rapide à exécuter.

Enfin, lorsque vous avez façonné les croquettes, faites-les frire dans de l'huile de friture.

étalage boulettes de morue
Aller à
  • Ingrédients pour boulettes
  • Dégustation des boulettes de poisson.
  • En conclusion
  • Plus de recettes de boulettes
  • 📋 Carte recette
  • BOULETTES MORUE À LA POMME DE TERRE (ÎLE DE LA RÉUNION)
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Ingrédients pour boulettes

  • morue salée et séchée
  • oignon blanc
  • gousses d'ail
  • pommes de terre
  • huile de friture
  • sel

Voir fiche recette pour les quantités.

Dégustation des boulettes de poisson.

La meilleur façon pour déguster les boulettes à la morue c'est avec une salade verte.

recette boulettes de morue
boulette de morue

La recette aujourd'hui c'est : boulette de poisson.

Comment faire les boulettes à la morue simplement ? Recette proposée par Édith.

En conclusion

Les boulettes de morue aux pommes de terre sont une recette rapide et facile à réaliser. Elles sont parfaites en apéritif ou en plat principal. La meilleure façon de les déguster est de les accompagner d'une salade verte.

Plus de recettes de boulettes

  • Les boulettes de viande persillée
  • Boulette de patates au thon
  • La boulette de haricots rouges
  • Boulettes de poisson à la sauce blanche

📋 Carte recette

Cuisine portugaise - Boulettes de morue
Imprimer la recette

BOULETTES MORUE À LA POMME DE TERRE (ÎLE DE LA RÉUNION)

3.84 depuis 12 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
temps de trempage : 12 heures heures
Temps total : 40 minutes minutes
Voici une recette avec de la morue, facile et rapide à faire.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 256kcal
Mot clé : boulettes de morue, croquettes de morue
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour faire les boulettes de morue :

  • 400 gr 400 gr de morue salée et séchée
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 500 gr de pommes de terre
  • 6 cuillerées à soupe d'huile de friture
  • 1  pincée de sel

📖 Instructions

BOULETTES DE MORUE À LA POMME DE TERRE DU BOUT DES DOIGTS

  • L’élaboration de cette succulente recette de morue se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Cuisine portugaise - Boulettes de morue

PRÉPARATION DES BOULETTES DE MORUE ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Dans un premier temps, faites tremper toute la nuit dans un faitout plein d'eau la morue séchée.
    Le lendemain, l'égoutter et la pocher environ 15 minutes.
    Émiettez-la finement et enlevez les arrêtes.
  • Hachez l'oignon finement, écrasez les têtes d'ail avec le sel
    Ail - Scallion - oignon et ail pour faire les boulettes de morue
  • Faites bouillir de l'au dans une casserole et mettez à cuire les pommes de terre.
    Une fois cuites, épluchez-les et passez-les à la moulinette.
  • Ensuite, mélangez tous les ingrédients, pommes de terre, morue, ail, oignon et sel.
  • Enfin, façonnez les boulettes de morue.
    Pour terminer, faites chauffer l'huile de friture dans une poêle et faites frire les boulettes de poisson.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casserole
couteau
écumoire
hachoir
moulinette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
BOULETTES MORUE À LA POMME DE TERRE (ÎLE DE LA RÉUNION)
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
256
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
  1. Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
  2. Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Crumble purée patate douce épicée.
Nous vous présentons ici la version salée sucrée et épicée du crumble purée patate douce.
Aller à la recette
Émietter - Purée

Partager la publication "Boulettes de morue à la pomme de terre pour 6 personnes."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • Tumblr

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 19 619

Recettes en relation:

  • Brandade de morue dessalée à la pulpe de pommes de terre.
    Brandade de morue dessalée à la pulpe de pommes de terre.
  • Filets de maquereau fenouil au four - cuisson 15 minutes.
    Filets de maquereau fenouil au four - cuisson 15 minutes.
  • Comment poêler une sole pomme de terre vapeur ail herbes de Provence
    Comment poêler une sole pomme de terre vapeur ail herbes de…
  • Sardines farcies à la farce maison - C'est facile et rapide
    Sardines farcies à la farce maison - C'est facile et rapide
  • Comment faire des crevettes au curry, lait de coco ?
    Comment faire des crevettes au curry, lait de coco ?
  • Merlans au Gingembre idée de plat pour 4 personnes
    Merlans au Gingembre idée de plat pour 4 personnes

Cuisiner le poisson n'est pas compliqué.

  • vindaye poisson étape par étape
    Vindaye poisson saveurs Créoles
  • saumon croustillant étape par étape
    Saumon croustillant au vinaigre de framboise.
  • moules marinières étape par étape
    Comment faire les meilleures moules marinières.
  • filet de cabillaud pané au four étape par étape
    comment faire un filet de cabillaud pané avec beurre au four

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme