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Cuisine » Recette » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 14-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 7-02-2023 1 commentaire

Fondu de bœuf en sauté une recette simple

Vous vous demandez que faire avec un morceau de viande a fondue ? Et bien la réponse est : un fondu de bœuf tout simplement.

Cette recette facile à faire à la maison se marie bien avec ce super plat d'accompagnement ou encore avec ce plat de galettes.

galette racine manioc tous les ingrédients

Fondu de bœuf en sauté une recette simple au manioc

Un bœuf au manioc est une recette facile a faire et c’est un plat très goûteux.

Il faudra choisir un beau morceau de bœuf pour réussir ce plat.

Préparation du fondu de bœuf

Un bœuf en sauté au manioc est très simple dans sa réalisation.

Préparez la marinade puis, laissez macérer la viande au minimum 1 heure.

La cuisson se fera dans un faitout couvert. Terminez la recette en salant votre plat.

Dégustation :

Accompagnez ce plat avec des pâtes, des légumes de votre choix ou avec un bon riz Basmati, le tout arrosé avec un bon vin rouge de Bordeaux, avec modération bien entendu.

En apéritif, un rhum arrangé goyave pour vous ouvrir l’appétit.

  • Et vous, vous le préparez comment votre plat de bœuf ? Les commentaires sont à votre disposition pour nous le dire….
fondu de boeuf en sauté
Fondu de bœuf

Aujourd'hui la recette c'est : bœuf sauté au manioc

Voici comment réussir facilement la recette Fondu de bœuf au manioc. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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Fondu de bœuf en sauté au manioc

3.91 de 22 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour résumer, cette recette est vraiment simplissime à faire. Mais c'est aussi une recette de bœuf délicieuse et moelleuse au goût surprenant.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 16€
Calories : 332kcal
Mot clé : Fondu de bœuf, Fondu de bœuf en sauté, Fondu de bœuf au manioc
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 morceau de bœuf à fondu d’environ 500 gr
  • 4 tomates moyennes
  • 2 oignons moyens
  • 4 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de poudre de manioc
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel, de poivre
  • 1 branche de thym

📖 Instructions

Fondu de bœuf du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent Fondu de bœuf se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Couper la viande en gros dés, puis la mettre dans un récipient.
  • Coupez les tomates en quartiers, les oignons en lamelles, épluchez les gousses d’ail puis, les écraser.
    Du boeuf - Saltimbocca
  • Ajoutez à la viande en incorporant l’huile, le poivre, le thym et la poudre de manioc. Ne pas mettre le sel, le garder pour la fin de la cuisson car le sel durci le bœuf.
  • Mélangez le tout, couvrir et laissez macérer pendant au moins 1 heure. Vous pouvez aussi préparer votre Fondu de bœuf en sauté la veille, il n’en sera que meilleur.
  • Faites chauffer un faitout en le graissant avec une cuillère à soupe d’huile, saisir toute la préparation en remuant.
  • Couvrir en laissant sur un feu moyen jusqu’à la cuisson des tomates.
  • Lorsque vous obtenez une sauce bien onctueuse, c’est à ce moment que vous pouvez ajouter votre sel.
    Éteindre ensuite votre feu et, votre plat de bœuf en sauté est prêt a être dégusté.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
spatule
saladier
Faitout

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Fondu de bœuf en sauté au manioc
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
332
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Saltimbocca - Escalope de veau jambon de Parme.
Saltimbocca alla romana ou  littéralement saute en bouche. Le saltimbocca est un plat originaire de Rome. Il se compose de fines tranches de veau avec du jambon et une feuille de sauge.
Le tout est enroulé et cuit dans du beurre et de l'huile d'olive. Le plat est terminé par un déglaçage au vin blanc. Un mets délicieux à déguster sans retenu.
Aller à la recette
saltimbocca-assiette-de-degustation

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  1. Édith dit

    novembre 14, 2016 at 3:48

    Merci pour votre commentaire.
    Je vais de ce pas m’inscrire…

    Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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