Vous vous demandez que faire avec un morceau de viande a fondue ? Et bien la réponse est : un fondu de bœuf tout simplement.
Cette recette facile à faire à la maison se marie bien avec ce super plat d'accompagnement ou encore avec ce plat de galettes.
Fondu de bœuf en sauté une recette simple au manioc
Un bœuf au manioc est une recette facile a faire et c’est un plat très goûteux.
Il faudra choisir un beau morceau de bœuf pour réussir ce plat.
Préparation du fondu de bœuf
Un bœuf en sauté au manioc est très simple dans sa réalisation.
Préparez la marinade puis, laissez macérer la viande au minimum 1 heure.
La cuisson se fera dans un faitout couvert. Terminez la recette en salant votre plat.
Dégustation :
Accompagnez ce plat avec des pâtes, des légumes de votre choix ou avec un bon riz Basmati, le tout arrosé avec un bon vin rouge de Bordeaux, avec modération bien entendu.
En apéritif, un rhum arrangé goyave pour vous ouvrir l’appétit.
- Et vous, vous le préparez comment votre plat de bœuf ? Les commentaires sont à votre disposition pour nous le dire….
Aujourd'hui la recette c'est : bœuf sauté au manioc
Voici comment réussir facilement la recette Fondu de bœuf au manioc. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
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- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Fondu de bœuf en sauté au manioc
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 morceau de bœuf à fondu d’environ 500 gr
- 4 tomates moyennes
- 2 oignons moyens
- 4 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de poudre de manioc
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel, de poivre
- 1 branche de thym
Instructions
Fondu de bœuf du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent Fondu de bœuf se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Couper la viande en gros dés, puis la mettre dans un récipient.
- Coupez les tomates en quartiers, les oignons en lamelles, épluchez les gousses d’ail puis, les écraser.
- Ajoutez à la viande en incorporant l’huile, le poivre, le thym et la poudre de manioc. Ne pas mettre le sel, le garder pour la fin de la cuisson car le sel durci le bœuf.
- Mélangez le tout, couvrir et laissez macérer pendant au moins 1 heure. Vous pouvez aussi préparer votre Fondu de bœuf en sauté la veille, il n’en sera que meilleur.
- Faites chauffer un faitout en le graissant avec une cuillère à soupe d’huile, saisir toute la préparation en remuant.
- Couvrir en laissant sur un feu moyen jusqu’à la cuisson des tomates.
- Lorsque vous obtenez une sauce bien onctueuse, c’est à ce moment que vous pouvez ajouter votre sel.Éteindre ensuite votre feu et, votre plat de bœuf en sauté est prêt a être dégusté.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- spatule
- saladier
- Faitout
Édith dit
Merci pour votre commentaire.
Je vais de ce pas m’inscrire…