fondu de boeuf en sauté
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Fondu de bœuf en sauté au manioc

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Pour résumer, cette recette est vraiment simplissime à faire. Mais c’est aussi une recette de bœuf délicieuse et moelleuse au goût surprenant.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Fondu de bœuf, Fondu de bœuf en sauté, Fondu de bœuf au manioc
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Service : 6 personnes
Calories : 332kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 16€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • spatule ou cuillère en bois
  • saladier
  • Faitout

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Fondu de bœuf du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent Fondu de bœuf se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    fondu de boeuf en sauté

Étape par étape :

  • Couper la viande en gros dés, puis la mettre dans un récipient.
  • Coupez les tomates en quartiers, les oignons en lamelles, épluchez les gousses d’ail puis, les écraser.
    fondu de boeuf planche
  • Ajoutez à la viande en incorporant l’huile, le poivre, le thym et la poudre de manioc. Ne pas mettre le sel, le garder pour la fin de la cuisson car le sel durci le bœuf.
  • Mélangez le tout, couvrir et laissez macérer pendant au moins 1 heure. Vous pouvez aussi préparer votre Fondu de bœuf en sauté la veille, il n’en sera que meilleur.
  • Faites chauffer un faitout en le graissant avec une cuillère à soupe d’huile, saisir toute la préparation en remuant.
    fondu de bœuf les morceau à fondu
  • Couvrir en laissant sur un feu moyen jusqu’à la cuisson des tomates.
  • Lorsque vous obtenez une sauce bien onctueuse, c’est à ce moment que vous pouvez ajouter votre sel.
    Éteindre ensuite votre feu et, votre plat de bœuf en sauté est prêt a être dégusté.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Fondu de bœuf en sauté au manioc
Quantité par portion (100 gr)
Calories 332
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Vous vous demandez que faire avec un morceau de viande a fondue ?

Et bien la réponse est : un fondu de bœuf tout simplement.

Fondu de bœuf en sauté une recette simple au manioc

Un fondu de bœuf est une recette facile a faire et c’est un plat très goûteux.

Il faudra choisir un beau morceau de bœuf pour réussir ce plat.

Préparation du fondu de bœuf

Un fondu de bœuf en sauté au manioc est très simple dans sa réalisation.

Préparez la marinade puis, laissez macérer la viande au minimum 1 heure.

La cuisson se fera dans un faitout couvert. Terminez la recette en salant votre plat.

Dégustation :

Accompagnez ce plat avec des pâtes, des légumes de votre choix ou avec un bon riz Basmati, le tout arrosé avec un bon vin rouge de Bordeaux, avec modération bien entendu.

En apéritif, un rhum arrangé goyave pour vous ouvrir l’appétit.

  • Et vous, vous le préparez comment votre plat de bœuf ? Les commentaires sont à votre disposition pour nous le dire….
fondu de boeuf en sauté
Fondu de bœuf

Aujourd’hui la recette c’est : Fondu de bœuf sauté

Recette Fondu de bœuf proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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Découvrir la recette
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Une réflexion sur “Fondu de bœuf en sauté une recette simple”

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