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Cuisine » Recette » Cuisiner la viande

Recette publiée le : 30-11-2020 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la viande - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Lapin sauté en sauce aux pommes golden et rouges doré au beurre.

Cuisine - Friture

Lapin Sauté En Sauce Pommes golden et rouges doré au beurre.

Édith
Lapin sauté en sauce pommes golden et rouges doré au beurre. Commencez par découper le lapin ou demandez à votre boucher de le faire.
Sinon pour cette recette de sauté lapin en sauce, vous pouvez utiliser que des cuisses de lapin que vous débitez en 2 parties pour obtenir plus de morceaux.
Les pommes rouges et golden sont poêlées dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
La sauce est à base de bouillon de volaille, de vinaigre de cidre, de vin blanc et de crème fraîche. Faites sauter les cuisses de lapin dans un peu d'huile et de beurre.
Retirez les cuisses et mettez les légumes.
Vous versez le vin blanc et le vinaigre, portez à ébullition et remettez la viande et le bouillon de volaille.
Vous laissez cuire 30 minutes puis ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 30 minutes...
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h
Durée totale 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Type deCuisine Recette de métropole
Portions 6 personnes
Calories 191 kcal

Ingrédients  

Ingrédients pour réaliser le lapin sauté en sauce :

  • 1 lapin (1,6 kl) - 4 cuisses de lapin
  • 2 carottes
  • 3 pommes Golden
  • 3 pommes rouges - Gala
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 8 cl de vin blanc sec de cuisine
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 30 gramme de beurre mou
  • 1 pincée de sel de mer
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre noir

Instructions 

Comment réussir le Lapin sauté en sauce aux pommes du bout des doigts ?

  • L’élaboration de cette succulente recette du Lapin sauté en sauce se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Chasseur - Faire sauter

Guide préparation du Lapin sauté en sauce étape par étape :

  • Tout d'abord, commencer par préparer le lapin. Découper-le en morceaux ou plutôt, demander à votre boucher de le faire pour vous. Sinon, acheter des cuisses de lapin que vous coupez en deux pour obtenir plus de morceaux de lapin.
    Laver les carottes, épluchez-les et taillez-les en petits cubes. Faites la même chose avec les gousses d'ail et les échalotes.
    Pommes d'or - Faire sauter
  • Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites revenir les morceaux de lapin que vous salez et poivrez.
    Retirer les morceaux de lapin et faites la même chose avec les gousses d'ail, les carottes et les échalotes(3 minutes).
    Verser le vin blanc et le vinaigre de cidre que vous portez à ébullition. Remettez les morceaux de lapin puis, verser le bouillon de volaille. Laisser cuire à petits bouillons environ 30 minutes sans couvrir.
    Maintenant, ajouter les 25 cl de crème fraîche et poursuivre la cuisson encore 30 minutes en retournant les morceaux de lapin de temps en temps.
    Ingrédient - Pommes d'or
  • enfin, 20 minutes avant la fin de la cuisson du lapin, éplucher les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Prenez une sauteuse et faites fondre le beurre et le reste de l'huile d'olive et faites dorer les quartiers de pommes sur toutes les faces (environ 15 minutes). Prendre un grand plat et disposer les morceaux de lapin avec tout autour les quartiers de pommes. Arroser de la sauce et servez
    pommes

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparante avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens afiliés. D'une valeur de 12€ à 182€.

poêle
fourchette
/
cuillère
couteau
économe

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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NUTRITION & SANTÉ

Informations - nutritionnelles
Lapin Sauté En Sauce Pommes golden et rouges doré au beurre.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
191
Mot clé lapin aux pommes, lapin sauté, lapin sauté en sauce
Vous avez essayé cette recette ? Dites-nous comment c'était !

Lapin sauté

Lapin sauté en sauce aux pommes golden et rouges dorées au beurre et sauce au vinaigre de cidre, vin blanc et bouillon de volaille.

Préparation du lapin :

Avant de commencer à cuisiner, il faut préparer le lapin. Avec un couteau bien coupant, ôter le gras restant et couper le lapin en morceaux. Si vous êtes pressés, demander à votre volailler.

Préparation des pommes rouges et golden :

Commencer par passer les pommes sous l'eau pour les nettoyer. Ensuite, épluchez-les avec un économe, ôter la partie avec les pépins et coupez-les en 4 quartiers.

Lapin sauté en sauce aux pommes.

Découvrez avec nous une recette mijotée environ 1 heure à la poêle, une recette très simple à réaliser et néanmoins une recette très goûteuse.

Le lapin va cuire dans une sauce à base de vinaigre de cidre, d'un peu de vin blanc ere cuisine et dans 1 litre de bouillon de volaille.

Cette recette se décompose en 3 phases :

  1. Préparation du lapin en coupant celui-ci en morceaux: Si vous préférez gagner du temps, demandez à votre boucher de détailler le lapin pour vous. Faites doer les morceaux dans du beurre et un peut d'huile puis, réservez.
  2. Ensuite, faire revenir les morceaux de lapin puis, dorer les légumes: Retirez les morceaux de lapin et faites revenir les légumes (carottes et échalotes) quelques instants, ajoutez le vinaigre et le vin blanc et portez à ébullition. Remettez les morceaux de lapin, ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 30 minutes à feu moyen sans couvrir.
  3. Enfin, éplucher et faire dorer à la poêle dans un peu de beurre les pommes rouges et golden : Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encore 30 minutes. Pendant ce temps, préparez les pommes en les faisant dorer dans un peu de beurre et d'huile en ayant pris le soin de d'abord les couper en quartiers.
beenhere

Astuce :

Par facilité, il est tout à fait possible de n'utiliser que des cuisses de lapin pour réaliser cette recette. Nous vous conseillons de re couper les cuisses en 2 de façon à multiplier les morceaux. En plus de cela votre plat lors de la présentation sera bien plus agréable à déguster pour vos invités.

lapin sauté
Lapin
Quelle Est La Pomme La Plus Consommée ?

Toutes les pommes sont bonnes à manger mais, la golden sort du lot car c’est l’une des pommes la plus consommée en France. La pomme sert de coupe-faim entre les repas, on la déguste au petit déjeuner, ou en dessert et même dans un plat salé.
De couleur jaune à la peau lisse, la golden est sucrée, juteuse et croquante, elle contient une grande variété d’antioxydants.
Valeur nutritionnelle de la pomme pour 100 gr :
Calorie : 52 cal
Lipide : 0, 2 gr
Protide : 0,2 gr
Glucide : 10 gr
Le prix de la pomme golden varie de 1,30€ à 2,10€ le kilo. Selon les arrivages et la saison.jus-de-fruits-maison-pommes

Dégustation du lapin sauté aux pommes :

Avant la dégustation, prenez soin de répartir les morceaux de lapin dans un plat large, ajoutez tout autour les pommes rissolées en arrosant avec la sauce puis servez.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Cuisine - Ragoût - Lapin sauté
Lapin sauté en sauce

Voici quelques idées de recettes avec la pomme à déguster :

  1. Salade poulet. Recette au blanc de poulet fermier et aux pommes. 
  2. C’est le gâteau aux noix à déguster avec quelques pommes caramélisées.
  3. la tarte aux pommes sans pâte.
  4. Crumble aux pommes aromatisées Cannelle.
  5. Une tarte aux pommes à la pâte brisée.
Friture - Mitsui cuisine M - Lapin sauté en sauce
Lapin en sauce aux pommes

Idée recette aujourd'hui : Le lapin sauté en sauce :

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : Lapin sauté en sauce aux pommes golden et rouges doré (6). Recette proposée par Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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