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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 1-11-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 18-02-2023

Comment faire une tarte aux pommes spéciale pâte brisée

CARTE RECETTE

📋 Carte recette

pommes
Imprimer la recette

Comment faire une tarte aux pommes spéciale pâte brisée

5 depuis 2 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
la tarte aux pommes spéciale pâte brisée en pas à pas.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 8 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 242kcal
Mot clé : Tarte aux pommes, Tarte aux pommes spéciale
Degré de difficulté : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1  pâte brisée
  • 5 pommes du Limousin
  • 50 gr de cassonade
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de gelée de pommes
  • 1 cuillère à soupe de rhum Charrette blanc

📖 Instructions

Tarte aux pommes spéciale pâte brisée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente tarte aux pommes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    tarte aux pommes - tenir

Préparation de la Tarte aux pommes spéciale étape par étape :

  • Étalez, foncez la pâte brisée dans un moule à tarte en mettant un papier sulfurisé dans le fond.
    Préchauffez le four thermostat à 170°.
  • Dans un récipient, fouettez les œufs avec la crème liquide, le rhum et 25 gr de cassonade.
  • Vous aurez préparez au préalable, versez la préparation par dessus, puis saupoudrez avec les reste de cassonade, enfournez pendant 30 minutes en surveillant la cuisson de temps en temps.
    tarte aux pommes - tenir
  • Votre tarte aux pommes doit être bien dorée.
    En fin de cuisson, sortez la tarte du four et, laissez refroidir quelques instant avant de démouler.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

papier sulfurisé
moule à tarte
couteau
rouleau à pâtisserie
four

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Comment faire une tarte aux pommes spéciale pâte brisée
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
242
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

Tout d’abord, comment faire une tarte aux pommes spéciale pâte brisée ?

La reine des tartes sucrées.

Prenons le cas de cette recette de tarte avec la pomme facile.

Par exemple, détaillons la tarte spéciale pâte brisée en pas à pas.

Comme vous le savez sûrement, la pomme est l’un des fruits le plus mangé dans le monde.

La pomme entre dans la composition de très nombreuses recettes de pâtisserie. Prenons le cas de

  • La tarte aux pommes aux débris de pain
  • D’une charlotte normande
  • Ou encore la tarte tatin

pour les plus connues d’entre elles.

Par exemple, la pomme contient de la vitamine C, B1, B2, PP, B5, B6, B9.

Ainsi, la pomme du Limousin se déguste soit crue, soit cuite.

Aussi, la pomme se savoure en dessert ou en accompagnement, on l’utilise également pour faire du jus de pommes ou bien du cidre.

Tarte aux pommes spéciale pâte brisée

La tarte spéciale pâte brisée – Ingrédients : 1 pâte brisé, 5 pommes du Limousin, 50 gr de cassonade, 25 cl de crème liquide, 2 œufs, 3 cuillères de gelée de pommes, 1 cuillère à soupe de rhum Charrette blanc.

Dégustation

Dégustation de la tarte après un bon repas en famille ou entre amis, accompagné votre pâtisserie d’une bouteille de votre choix ou accompagnée d’un rhum arrangé à la fraise.

  • Et vous ? Vous la préparez comment la tarte avec la pomme.
tarte aux pommes facile
tarte aux pommes

La recette aujourd’hui c’est : La tarte

Recette comment faire un tarte spéciale pâte brisée proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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