Sommaire de la recette
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Comment faire 500 gr de crème pâtissière simplement ?
Vous allez découvrir que cette crème est facile à préparer, c'est une bas de la pâtisserie.
Service : 4 personnes
Calories : 123kcal
Coût de la recette : 7€
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 300 ml de lait
- 20 gr de farine
- 50 gr de sucre semoule
- 3 jaunes d’œufs
- 20 gr de maïzena
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
La crème pâtissière du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente crème pâtissière se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la crème pâtissière étape par étape :
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la moitié du sucre.
- Prenez un bol et fouettez les jaunes d’œufs et le restant du sucre puis, ajoutez la maïzena et la farine.
- Versez un peu de lait dans la préparation juste avant qu’elle ne bout puis, transvasez le tout dans la casserole.
- Continuez à cuire sans cesser de remuer. Portez à ébullition et laissez cuire 1 minute encore.Versez dans un récipient et réservez.
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Nutrition & Santé
Infos nutritionnelles
Comment faire 500 gr de crème pâtissière simplement ?
Portion
100 gr
Quantité par portion
Calories
123
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
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Comment faire la recette de la crème pâtissière ?
Vous allez voir que cela n’est pas bien compliqué.
Comment faire la crème pâtissière ?
Comment réussir la crème pâtissière : 300 ml de lait, 20 gr de farine, 20 gr de maïzena, 50 gr de sucre et 3 jaunes d’œufs.
La crème pâtissière, c’est tout simple à réaliser, c’est une base de la pâtisserie..
la crème pâtissière est utilisée dans les religieuses, les éclairs, les mille-feuilles et les choux.
La recette aujourd’hui c’est : La crème à tarte
Voici comment réussir facilement la crème pâtissière. Recette proposée par : Édith.
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