Qu'est-ce que la crème pâtissière ?
La crème pâtissière est un mélange d'ingrédients couramment utilisé en pâtisserie. Elle peut garnir par exemple : le mille-feuille, le chou à la crème ou la tarte tropézienne.
Vous allez voir que faire cette crème n'est pas bien compliqué.
Aller à :
- Qu'est-ce que la crème pâtissière ?
- Comment faire la crème pâtissière ?
- Ingrédients
- Instructions
- Quelques recettes à base de crème pâtissière :
- La recette aujourd’hui c’est : La crème
- 📋 Recette
- Comment faire 80 cl de crème pâtissière à la vanille Bourbon ?
- Avez-vous aimé cette recette?
- Ingrédients
- Instructions
- 🎥 vidéo de la recette
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- Santé Info
- Commentaires
Comment faire la crème pâtissière ?
Comment réussir cette crème avec : 300 ml de lait, 20 gr de farine, 20 gr de maïzena, 50 gr de sucre et 3 jaunes d’œufs.
C’est tout simple à réaliser, c’est une base de la pâtisserie..
Elle est utilisée dans les religieuses, les éclairs, les mille-feuilles et les choux.
Ingrédients
- lait entier
- sucre en poudre
- jaunes d’œufs
- maïzena
- gousse de vanille - Bourbon
Voir la fiche recette pour les quantités.
Instructions
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille Bourbon.
- Prenez un bol et fouettez (blanchir) les jaunes d’œufs et le sucre puis, ajoutez la maïzena .
- Versez la préparation petit à petit dans le lait bouillant sans arrêter de fouetter.
- Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 2 minute en ne cessant de remuer avec le fouet.
- Versez dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et réservez au frais.
Quelques recettes à base de crème pâtissière :
- Découvrez le Trio de fruits pate sablée.
- La succulente de la tarte Tropézienne.
- La merveilleuse tarte aux fraises.
La recette aujourd’hui c’est : La crème
Voici comment réussir facilement la crème pâtissière. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Comment faire 80 cl de crème pâtissière à la vanille Bourbon ?
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 50 cl de lait entier
- 100 grammes de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 40 gr de maïzena
- 1 gousse de vanille Bourbon
Instructions
La crème pâtissière du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente crème pâtissière se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la crème pâtissière à la vanille étape par étape :
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille Bourbon.
- Prenez un bol et fouettez (blanchir) les jaunes d’œufs et le sucre puis, ajoutez la maïzena .
- Versez la préparation petit à petit dans le lait bouillant sans arrêter de fouetter.
- Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 2 minute en ne cessant de remuer avec le fouet.Versez dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et réservez au frais.
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- casserole
- bol
- spatule
- saladier
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