Comment Faire la Crème Pâtissière simplement

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Comment faire 80 cl de crème pâtissière à la vanille Bourbon ?

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Vous allez découvrir que cette crème est facile à préparer, c'est une base de la pâtisserie française.
La crème pâtissière entre dans la composition de bon nombre de gâteaux comme le chou à la crème, le mille-feuille ou encore la tropézienne..
Il faut peu d'ingrédients pour faire la crème pâtissière puisque vous avez besoin : de jaunes d'œufs, de maïzena, de lait entier et de sucre semoule.
Pour rehausser le goût de votre crème, nous vous conseillons d'utiliser une gousse de vanille Bourbon, la reine des vanilles.
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Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :

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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Vegan
Mot de receherche : crème pâtissière
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation de la recette : 10 min
Temps de cuisson de la recette : 10 min
Temps total pour réaliser la recette : 20 min
Service : 4 personnes
Calories : 123kcal
Coût de la recette : 7€
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Préparation et réalisation de la recette.

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la crème pâtissière :

  • 50 cl de lait entier
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 gr  de maïzena
  • 1 gousse de vanille (Bourbon)

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE

La crème pâtissière du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente crème pâtissière se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Produit laitier - Laitier - crème pâtissière

Préparation de la crème pâtissière à la vanille étape par étape :

  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille Bourbon.
    Produit laitier - Saveur - crème pâtissière
  • Prenez un bol et fouettez (blanchir) les jaunes d’œufs et le sucre puis, ajoutez la maïzena .
    Jaune d'œuf - Œuf
  • Versez la préparation petit à petit dans le lait bouillant sans arrêter de fouetter.
    Babeurre - Produit laitier - crème pâtissière
  • Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 2 minute en ne cessant de remuer avec le fouet.
    Versez dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et réservez au frais.
    Zuccotto - Alaska cuit au four

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Comment faire 80 cl de crème pâtissière à la vanille Bourbon ?
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
123
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Qu’est-ce que la crème pâtissière ?

La crème pâtissière est un mélange d’ingrédients couramment utilisé en pâtisserie. La crème pâtissière garnie par exemple : le mille-feuille, le chou à la crème ou la tarte tropézienne.

Vous allez voir que faire la crème pâtissière n’est pas bien compliqué.

Produit laitier - Laitier - crème pâtissière
Crème pâtissière.

Comment faire la crème pâtissière ?

Comment réussir la crème pâtissière : 300 ml de lait, 20 gr de farine, 20 gr de maïzena, 50 gr de sucre et 3 jaunes d’œufs.

La crème pâtissière, c’est tout simple à réaliser, c’est une base de la pâtisserie..

la crème pâtissière est utilisée dans les religieuses, les éclairs, les mille-feuilles et les choux.

Quelques recettes à base de crème pâtissière :

Babeurre - Produit laitier - crème pâtissière

La recette aujourd’hui c’est : La crème pâtissière

Voici comment réussir facilement la crème pâtissière. Recette proposée par : Édith.

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