tartelettes crème pâtissiere
Tarte aux fruits pate sablée et creme patissière
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Comment faire 500 gr de crème pâtissière simplement ?

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Vous allez découvrir que cette crème est facile à préparer, c'est une bas de la pâtisserie.
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : crème pâtissière
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Service : 4 personnes
Calories : 123kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 7€

Equipement en cuisine :

  • casserole
  • bol
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la crème pâtissière :

  • 300 ml de lait
  • 20 gr de farine
  • 50 gr de sucre semoule
  • 3 jaunes d’œufs
  • 20 gr  de maïzena

Instructions – préparation de la recette :

La crème pâtissière du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente crème pâtissière se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    tartelette aux fraises

Préparation de la crème pâtissière étape par étape :

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la moitié du sucre.
  • Prenez un bol et fouettez les jaunes d’œufs et le restant du sucre puis, ajoutez la maïzena et la farine.
    Tarte aux fruits pate sablée et creme patissière
  • Versez un peu de lait dans la préparation juste avant qu’elle ne bout puis, transvasez le tout dans la casserole.
  • Continuez à cuire sans cesser de remuer.
    Portez à ébullition et laissez cuire 1 minute encore.Versez dans un récipient et réservez.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Comment faire 500 gr de crème pâtissière simplement ?
Quantité par portion (100 gr)
Calories 123
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Comment faire la recette de la crème pâtissière ?

Vous allez voir que cela n’est pas bien compliqué.

Comment faire la crème pâtissière ?

Comment réussir la crème pâtissière : 300 ml de lait, 20 gr de farine, 20 gr de maïzena, 50 gr de sucre et 3 jaunes d’œufs.

La crème pâtissière, c’est tout simple à réaliser, c’est une base de la pâtisserie..

la crème pâtissière est utilisée dans les religieuses, les éclairs, les mille-feuilles et les choux.

La recette aujourd’hui c’est : La crème à tarte

Voici comment réussir facilement la crème pâtissière. Recette proposée par : Édith.

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