macarons
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Réussir les macarons au cacao.

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N’allez pas croire que faire des macarons c’est facile, loin de là.
Mais, nous allons essayer de vous aider à les faire avec notre recette. 
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : macaron, réussir un macaron, comment faire des macarons
difficulte de la recette difficile
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 1 h 5 min
Service : 22 pièces
Calories : 199kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • saladier
  • mixer
  • Tamis
  • poche à douille

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la ganache du chocolat au lait :

Ingrédients pour la pâte à coque :

Instructions – préparation de la recette :

Les macarons du bout des doigts.

  • L’élaboration de ces succulents macarons se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    macarons

Étape par étape :

  • Préparez une ganache de chocolat au lait avec les proportions indiquées sur cette recette.
  • Tamisez le cacao, la poudre d’amandes et le sucre glace, mixer avec un robot pour obtenir une poudre fine.
    macarons la préparation
  • Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre petit à petit. Ajoutez les poudres (cacao, amandes, sucre glace) en mélangeant de bas en haut. La pâte doit être lisse et souple.
  • Remplir de pâte votre poche munie d’une douille de 1,2 cm. Formez des coques sur le papier sulfurisé en suivant les cercles.
     Laissez croûter 30 minutes. Enfournez 10 à 15 minutes à thermostat 170°.
    macarons poche à pâte
  • Laissez refroidir puis, retournez les coques et garnissez de ganache de chocolat au lait.

Astuce :

  • Vous pouvez également faire plus de macarons car, celui-ci se congèle très bien.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Réussir les macarons au cacao.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 199
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, vous devez savoir que ce n’est pas si facile que ça de réussir les macarons.

Ensuite, la difficulté réside dans l’utilisation de la douille, surtout le fait de réussir le même diamètre de tous nos macarons.

Définissez la taille du macaron avec des cercles.

Donc, pour que vos macarons aient la même taille, dessinez plusieurs cercles de 4 à 5 centimètres sur la feuille de papier sulfurisé pour avoir le même rendu du diamètre.

Quel diamètre de douilles utiliser pour les macarons.

Par exemple, pour cette recette, nous avons utilisé une douille de diamètre 12. Ce diamètre convient bien pour obtenir le résultat souhaité : des macarons de même diamètre.

Dressage-Dégustation :

En résumé, ajustez les coques entre elles et gardez les macarons une nuit au réfrigérateur avant la dégustation.

Pour accompagner notre macaron, un vin pétillant comme par exemple le Crémant ou avec bien entendu une coupe de Champagne voir un rhum à la fraise.

Avec modération évidement.

  • Et vous, vous aimez les macarons ?.
macarons
Macaron

La recette aujourd’hui c’est : le macaron.

Recette : Comment réussir les macarons au cacao proposée par : Édith.

  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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