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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 2 janvier, 2017 - par Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Laisser un commentaire

Réussit les macarons chocolat au lait et cacao

Tout d'abord, vous devez savoir que ce n’est pas si facile que ça de réussir les macarons.

Ensuite, la difficulté réside dans l’utilisation de la douille, surtout le fait de réussir le même diamètre de tous nos macarons.

Perceuse angulaire Makita DA3010F ⅜ "DSD180Z - Outil

Définissez la taille du macaron avec des cercles.

Donc, pour que vos macarons aient la même taille, dessinez plusieurs cercles de 4 à 5 centimètres sur la feuille de papier sulfurisé pour avoir le même rendu du diamètre.

Quel diamètre de douilles utiliser pour les macarons.

Par exemple, pour cette recette, nous avons utilisé une douille de diamètre 12. Ce diamètre convient bien pour obtenir le résultat souhaité : des macarons de même diamètre.

Dressage-Dégustation :

En résumé, ajustez les coques entre elles et gardez les macarons une nuit au réfrigérateur avant la dégustation.

Pour accompagner notre macaron, un vin pétillant comme par exemple le Crémant ou avec bien entendu une coupe de Champagne voir un rhum à la fraise.

Avec modération évidement.

  • Et vous, vous aimez les macarons ?.
macarons
Macaron

La recette aujourd'hui c'est : le macaron.

Recette : Comment réussir les macarons au cacao proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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Réussir les macarons au cacao.

4 de 1 vote
Temps préparation : 45 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
N'allez pas croire que faire des macarons c'est facile, loin de là.
Mais, nous allons essayer de vous aider à les faire avec notre recette. 
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Pâtisseries
Service : 22 pièces
Coût de fabrication : 11€
Calories : 199kcal
Mot clé : macaron, réussir un macaron, comment faire des macarons
Niveau de compétence : difficile

Ingrédients

Ingrédients pour la ganache du chocolat au lait :

  • 20 cl de crème fleurette
  • 180 gr de chocolat au lait
  • 1 cuillerée à café d’extrait de café

Ingrédients pour la pâte à coque :

  • 60 gr de sucre semoule
  • 20 gr de cacao
  • 230 gr de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 125 gr de poudre d’amandes

Instructions

Les macarons du bout des doigts.

  • L’élaboration de ces succulents macarons se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation des macarons étape par étape :

  • Préparez une ganache de chocolat au lait avec les proportions indiquées sur cette recette.
  • Tamisez le cacao, la poudre d’amandes et le sucre glace, mixer avec un robot pour obtenir une poudre fine.
  • Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre petit à petit. Ajoutez les poudres (cacao, amandes, sucre glace) en mélangeant de bas en haut. La pâte doit être lisse et souple.
  • Remplir de pâte votre poche munie d’une douille de 1,2 cm. Formez des coques sur le papier sulfurisé en suivant les cercles.
     Laissez croûter 30 minutes. Enfournez 10 à 15 minutes à thermostat 170°.
  • Laissez refroidir puis, retournez les coques et garnissez de ganache de chocolat au lait.

Astuce :

  • Vous pouvez également faire plus de macarons car, celui-ci se congèle très bien.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
mixer
Tamis
poche à douille

Regardez la video de la recette

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Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé

Infos nutritionnelles
Réussir les macarons au cacao.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
199
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
199
Nutrition Facts
  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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