Tout d'abord, vous devez savoir que ce nâest pas si facile que ça de rĂ©ussir les macarons.
Ensuite, la difficultĂ© rĂ©side dans lâutilisation de la douille, surtout le fait de rĂ©ussir le mĂȘme diamĂštre de tous nos macarons.
DĂ©finissez la taille du macaron avec des cercles.
Donc, pour que vos macarons aient la mĂȘme taille, dessinez plusieurs cercles de 4 Ă 5 centimĂštres sur la feuille de papier sulfurisĂ© pour avoir le mĂȘme rendu du diamĂštre.
Quel diamĂštre de douilles utiliser pour les macarons.
Par exemple, pour cette recette, nous avons utilisĂ© une douille de diamĂštre 12. Ce diamĂštre convient bien pour obtenir le rĂ©sultat souhaitĂ© : des macarons de mĂȘme diamĂštre.
Dressage-DĂ©gustation :
En résumé, ajustez les coques entre elles et gardez les macarons une nuit au réfrigérateur avant la dégustation.
Pour accompagner notre macaron, un vin pétillant comme par exemple le Crémant ou avec bien entendu une coupe de Champagne voir un rhum à la fraise.
Avec modération évidement.
- Et vous, vous aimez les macarons ?.
La recette aujourd'hui c'est : le macaron.
Recette : Comment rĂ©ussir les macarons au cacao proposĂ©e par : Ădith.
Aussi, nâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
đ Carte recette
RĂ©ussir les macarons au cacao.
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients pour la ganache du chocolat au lait :
Ingrédients pour la pùte à coque :
- 60 gr de sucre semoule
- 20 gr de cacao
- 230 gr de sucre glace
- 4 blancs dâĆufs
- 125 gr de poudre dâamandes
đ Instructions
Les macarons du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de ces succulents macarons se fait en 5 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide préparation des macarons étape par étape :
- Préparez une ganache de chocolat au lait avec les proportions indiquées sur cette recette.
- Tamisez le cacao, la poudre dâamandes et le sucre glace, mixer avec un robot pour obtenir une poudre fine.
- Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre petit Ă petit. Ajoutez les poudres (cacao, amandes, sucre glace) en mĂ©langeant de bas en haut. La pĂąte doit ĂȘtre lisse et souple.
- Remplir de pĂąte votre poche munie dâune douille de 1,2 cm. Formez des coques sur le papier sulfurisĂ© en suivant les cercles. Laissez croĂ»ter 30 minutes. Enfournez 10 Ă 15 minutes Ă thermostat 170°.
- Laissez refroidir puis, retournez les coques et garnissez de ganache de chocolat au lait.
Astuce :
- Vous pouvez Ă©galement faire plus de macarons car, celui-ci se congĂšle trĂšs bien.
đ„ vidĂ©o de la recette
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DĂ©couverte
Notes de recette
- Dâabord, bonne dĂ©gustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Enfin , Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
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