Tout d'abord, vous devez savoir que ce n’est pas si facile que ça de réussir les macarons.
Ensuite, la difficulté réside dans l’utilisation de la douille, surtout le fait de réussir le même diamètre de tous nos macarons.

Définissez la taille du macaron avec des cercles.
Donc, pour que vos macarons aient la même taille, dessinez plusieurs cercles de 4 à 5 centimètres sur la feuille de papier sulfurisé pour avoir le même rendu du diamètre.
Quel diamètre de douilles utiliser pour les macarons.
Par exemple, pour cette recette, nous avons utilisé une douille de diamètre 12. Ce diamètre convient bien pour obtenir le résultat souhaité : des macarons de même diamètre.
Dressage-Dégustation :
En résumé, ajustez les coques entre elles et gardez les macarons une nuit au réfrigérateur avant la dégustation.
Pour accompagner notre macaron, un vin pétillant comme par exemple le Crémant ou avec bien entendu une coupe de Champagne voir un rhum à la fraise.
Avec modération évidement.
- Et vous, vous aimez les macarons ?.
La recette aujourd'hui c'est : le macaron.
Recette : Comment réussir les macarons au cacao proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Réussir les macarons au cacao.
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Ingrédients pour la ganache du chocolat au lait :
Ingrédients pour la pâte à coque :
- 60 gr de sucre semoule
- 20 gr de cacao
- 230 gr de sucre glace
- 4 blancs d’œufs
- 125 gr de poudre d’amandes
📖 Instructions
Les macarons du bout des doigts.
- L’élaboration de ces succulents macarons se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation des macarons étape par étape :
- Préparez une ganache de chocolat au lait avec les proportions indiquées sur cette recette.
- Tamisez le cacao, la poudre d’amandes et le sucre glace, mixer avec un robot pour obtenir une poudre fine.
- Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre petit à petit. Ajoutez les poudres (cacao, amandes, sucre glace) en mélangeant de bas en haut. La pâte doit être lisse et souple.
- Remplir de pâte votre poche munie d’une douille de 1,2 cm. Formez des coques sur le papier sulfurisé en suivant les cercles. Laissez croûter 30 minutes. Enfournez 10 à 15 minutes à thermostat 170°.
- Laissez refroidir puis, retournez les coques et garnissez de ganache de chocolat au lait.
Astuce :
- Vous pouvez également faire plus de macarons car, celui-ci se congèle très bien.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
- D’abord, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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