En fait, la salade de palmiste c’est délicat et délicieux a manger. En général, nous utilisons le cœur de palmiste dans la salade mais, il peut aussi être cuisiné autrement.
Palmiste ou cœur de palmier c’est la partie centrale des palmiers. Il est constitué de tissus végétaux de couleur blanche, il est tendre mais ferme tout de même et parfaitement comestible. Par exemple, à la Réunion on trouve des marchands qui préparent et coupent le palmiste sur tous les marchés.
Mais ce n’est pas le sujet. Nous allons aborder la composition et la réalisation d’une salade de palmiste.
Réussir le palmiste en salade, cuisiner simplement le cœur de palmiste.
Recette de la salade – Égouttez les palmistes, les couper en rondelles, les mettre dans un récipient avec les crevettes décortiquées.
Service :
La salade de palmistes est recommandée pour accompagner une entrée fraîche, vous pouvez mélanger la salade de palmistes avec une autre salade verte.
La salade de palmistes se déguste avec un cari poulet ou un cari de porc.
- Il est possible d’utiliser la salade de palmistes dans différents plats, vous l’utilisez comment vous !
La recette aujourd'hui c'est : la salade
Recette salade cœur de palmier proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Réussir la salade de palmiste simplement.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 1 grosse boite de palmistes
- 500 gr de crevettes décortiquées
- 2 citrons verts
- 2 échalotes
- un peu de moutarde
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 gros piments
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Palmiste en salade du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la recette palmiste en salade étape par étape :
- Égouttez les palmistes, ensuite vous les coupez en rondelles.
- Épluchez et coupez finement les échalotes.
- Lavez, puis coupez les gros piments en rondelles.
- Une fois terminé, les mettre dans un saladier avec les crevettes décortiquées, les échalotes coupés très fin, ainsi que les gros piments coupés en petites rondelles.
- Préparez une vinaigrette maison en ajoutant l’huile, le jus des citrons, le sel la moutarde, puis mélangez bien le tout.
Abonne toi à ma chaîne youtube
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- égouttoir
- couteau
- saladier
Commentaires
Pas de Commentaires