En fait, la salade de palmiste câest dĂ©licat et dĂ©licieux a manger. En gĂ©nĂ©ral, nous utilisons le cĆur de palmiste dans la salade mais, il peut aussi ĂȘtre cuisinĂ© autrement.
Palmiste ou cĆur de palmier câest la partie centrale des palmiers. Il est constituĂ© de tissus vĂ©gĂ©taux de couleur blanche, il est tendre mais ferme tout de mĂȘme et parfaitement comestible. Par exemple, Ă la RĂ©union on trouve des marchands qui prĂ©parent et coupent le palmiste sur tous les marchĂ©s.
Mais ce nâest pas le sujet. Nous allons aborder la composition et la rĂ©alisation dâune salade de palmiste.
RĂ©ussir le palmiste en salade, cuisiner simplement le cĆur de palmiste.
Recette de la salade â Ăgouttez les palmistes, les couper en rondelles, les mettre dans un rĂ©cipient avec les crevettes dĂ©cortiquĂ©es.
Service :
La salade de palmistes est recommandée pour accompagner une entrée fraßche, vous pouvez mélanger la salade de palmistes avec une autre salade verte.
La salade de palmistes se déguste avec un cari poulet ou un cari de porc.
- Il est possible dâutiliser la salade de palmistes dans diffĂ©rents plats, vous lâutilisez comment vous !
La recette aujourd'hui c'est : la salade
Recette salade cĆur de palmier proposĂ©e par : Ădith.
đ Recette
RĂ©ussir la salade de palmiste simplement.
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Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 1 grosse boite de palmistes
- 500 gr  de crevettes décortiquées
- 2 Â citrons verts
- 2 Ă©chalotes
- un peu de moutarde
- 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive
- 4  gros piments
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Palmiste en salade du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette se fait en 5 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la recette palmiste en salade étape par étape :
- Ăgouttez les palmistes, ensuite vous les coupez en rondelles.
- Ăpluchez et coupez finement les Ă©chalotes.
- Lavez, puis coupez les gros piments en rondelles.
- Une fois terminé, les mettre dans un saladier avec les crevettes décortiquées, les échalotes coupés trÚs fin, ainsi que les gros piments coupés en petites rondelles.
- PrĂ©parez une vinaigrette maison en ajoutant lâhuile, le jus des citrons, le sel la moutarde, puis mĂ©langez bien le tout.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
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