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Cuisine » Recettes » Salades composées

Recette publiée le : 8-10-2016 par : Édith - Classé sous :Salades composées - Modifiée le : 5-12-2022 Laisser un commentaire

Réussir la salade de palmiste, cuisiner le cœur de palmiste simplement

En fait, la salade de palmiste c’est délicat et délicieux a manger. En général, nous utilisons le cœur de palmiste dans la salade mais, il peut aussi être cuisiné autrement.

Mais, qu'est-ce que le palmiste?

Palmiste ou cœur de palmier c’est la partie centrale des palmiers. Il est constitué de tissus végétaux de couleur blanche, il est tendre mais ferme tout de même et parfaitement comestible. Par exemple, à la Réunion on trouve des marchands qui préparent et coupent le palmiste sur tous les marchés.

salade de palmiste, le tronc

Mais ce n’est pas le sujet. Nous allons aborder la composition et la réalisation d’une salade de palmiste.

Réussir le palmiste en salade, cuisiner simplement le cœur de palmiste.

Recette de la salade – Égouttez les palmistes, les couper en rondelles, les mettre dans un récipient avec les crevettes décortiquées.

Service :

La salade de palmistes est recommandée pour accompagner une entrée fraîche, vous pouvez mélanger la salade de palmistes avec une autre salade verte.

La salade de palmistes se déguste avec un cari poulet ou un cari de porc.

  • Il est possible d’utiliser la salade de palmistes dans différents plats, vous l’utilisez comment vous !
salade de palmiste
salade de palmiste

La recette aujourd'hui c'est : la salade

Recette salade cœur de palmier proposée par : Édith.

salade de palmiste, le tronc
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Réussir la salade de palmiste simplement.

4 de 1 vote
Temps préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Recette simple et efficace. Délicieusement bonne.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Salades composées
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 35kcal
Mot clé : salade de palmiste
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 grosse boite de palmistes
  • 500 gr  de crevettes décortiquées
  • 2  citrons verts
  • 2 échalotes
  • un peu de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4  gros piments
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Palmiste en salade du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    citron vert

Guide Préparation de la recette palmiste en salade étape par étape :

  • Égouttez les palmistes, ensuite vous les coupez en rondelles.
  • Épluchez et coupez finement les échalotes.
    crevette
  • Lavez, puis coupez les gros piments en rondelles.
  • Une fois terminé, les mettre dans un saladier avec les crevettes décortiquées, les échalotes coupés très fin, ainsi que les gros piments coupés en petites rondelles.
    piment vert
  • Préparez une vinaigrette maison en ajoutant l’huile, le jus des citrons, le sel la moutarde, puis mélangez bien le tout.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

égouttoir
couteau
saladier

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Réussir la salade de palmiste simplement.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
35

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À PROPOS DE ÉDITH

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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