Le beau temps revient et l'envie de déguster une bonne salade composée aussi.
Donc, voici une authentique salade de chèvre chaud au lait cru "Rocamadour".
Accompagnée de toasts de pain de mie passés au four le tout sur un lit de mesclun (mélange de salades) avec quelques délicieuses noix de pécan et de quelques quartiers de tomates.
Un peu de jambon de pays pour compléter notre assiette.

Rien de mieux lorsqu'il fait chaud que de déguster une délicieuse salade Thaï ou encore la super simple salade de concombres.
Tout un programme comme vous pouvez le voir.
Qu’est-ce que le mesclun?
Le mesclun est un mélange de feuilles de plusieurs variétés de salade comme la mâche, la chicorée, trévise, la scarole, la feuille de chêne, la roquette,la laitue et d’autres encore qui se consomment en salade composée comme dans la recette ci-dessus.
Pour accompagner le mesclun, un filet d’huile d’olive, parfumé de quelques herbes de Provence et d’ail émincé.
Qu'est-ce que la salade de chèvre chaud?
La salade de chèvre chaud est une véritable recette de la gastronomie française. Vous pouvez la concevoir de différentes façons comme les ingrédients qui entrent dans la composition de la salade. Des ingrédients que vous pouvez moduler comme bon vous semble.
C'est ainsi que vous pouvez utiliser un large choix de composants comme :
- différentes sortes de salades
- des tomates en quartier
- des tomates cerises
- du poisson émietté
- des lamelles de viande
- du jambon blanc ou de pays
- des légumes cuits au four comme les poivrons etc....
Pour ma part, j'adore ajouter un œuf dur ou encore de la ciboulette mais après, tout est à faire de goût. À vous de concocter la recette idéale.
Comment faire la salade de chèvre chaud.
- Tout d'abord, commencer par nettoyer le mesclun à l'eau claire, réserver.
- Couper le jambon de pays en petits morceaux
- Détailler le pain de mie en triangle et mettez-le 5 minutes au four sur la position grill.
- Disposer la salade dans l'assiette, ajouter les noix de pécan, les quartiers de tomates, le jambon de pays.
- Sortir le pain de mie du four et placez-le dans l'assiette, puis ajouter le fromage de chèvre sur le pain.
- Terminer en ajoutant la sauce vinaigrette.
Dressage dégustation :
La salade de chèvre chaud se déguste en plat d'appoint comme une entrée chaude, mais la plupart du temps nous la dégustons en plat direct à la maison car c'est une salade fortement garnie et donc largement suffisant pour un repas.
Accompagnez votre salade de chèvre chaud d'un filet d'huile d'olive ou tout simplement d'une vinaigrette maison au vinaigre balsamique.
Nos meilleurs salades :
Si vous recherchez plus de salade faciles et rapides à préparer, vous allez adorer les salades que nous vous proposons ci-dessous.
- Voici une délicieuse salade à base de chouchou (La Réunion).
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- Une salade méconnue qui vaut le détour, le mariage réussi du riz et des olives.
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La recette aujourd’hui c’est : Salade de chèvre chaud.
Recette : comment Réussir 1 Salade de chèvre chaud, mesclun noix de pécan et lardons. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Salade de chèvre chaud, mesclun noix de pécan et lardons.
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- 1 sachet de salade mesclun
- 120 grammes de lardons
- 110 grammes de noix de pécan
- 1 grosse tomate
- 2 tranches de jambon de pays
- 6 pavés de fromages de chèvre au lait cru Rocamadour
- 3 tranches de pain de mie
- 4 cuillerées d'huile d'olive
- 1 pincée de sel de mer facultatif
- 1 pincée de poivre noir facultatif
📖 Instructions
Comment faire la salade de chèvre chaud simplement?
- L’élaboration de cette succulente salade de chèvre chaud me se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de la salade de chèvre chaud étape par étape :
- Commencer par disposer la salade de mesclun après l'avoir nettoyé dans une assiette large.Maintenant, ajouter les lardons passé à la poêle 2 minutes sans matière grasse, la noix de pécan, le jambon coupé en petites lamelles et les quartiers de la tomate.
- Couper la tranche de pain de mie par la moitié et passez-les au four position grill 3 minutes.Pour terminer, disposer le pain de mie dans votre assiette et ajouter les pavés de fromage de chèvre dessus. Terminer avec un filet d'huile d'olive ou une vinaigrette maison.Bon appétit...
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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