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Cuisine » Recettes » Les sauces et bouillons

Recette publiée le : 22-11-2016 par : Édith - Classé sous :Les sauces et bouillons - Modifiée le : 14-12-2020 Laisser un commentaire

comment réussir simplement la sauce bolognaise maison ?

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Réussir simplement la sauce bolognaise maison

5 de 1 vote
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
La sauce indispensable pour accompagner vos pâtes alimentaires.
Auteure : Édith
Cuisine : Italienne
Type de plat : Les sauces et bouillons
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 15€
Calories : 142kcal
Mot clé : sauce bolognaise maison
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la sauce bolognaise :

  • 750 gr de viande hachée
  • 100 gr de lardons
  • 600 gr de tomates fraîches
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 2  carottes
  • 1 cuillère de concentré de tomates
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 7  cuillères à soupe d’huile d’olive

📖 Instructions

Réussir la sauce bolognaise maison du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente sauce bolognaise se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la sauce bolognaise maison étape par étape :

  • Épluchez les carottes, les gousses d’ail, les oignons et la branche de céleri.
    Ensuite, coupez le tout en petits dés.
  • Nous allons monder les tomates et les hacher.
  • Vous faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, ensuite vous faites dorer les lardons et la viande puis, réserver le tout.
  • Lorsque que les oignons deviennent translucides, versez les dés de légumes dans la casserole, vous versez le vin puis le bouillon de légumes et ajoutez le bouquet garni.
    Muffin - Cuisine végétarienne
  • Ajoutez le sel et le poivre, portez à ébullition.
    Ajoutez les tomates et le concentré de tomates puis la viande plus les lardons.
    Laissez mijoter à feu moyen pendant une demie-heure ceci afin d’épaissir la sauce.
    Servir très chaud.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

économe
marmite
couteau
spatule
casserole

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Réussir simplement la sauce bolognaise maison
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
142

Aujourd’hui, découvrons ensemble comment réussir simplement une sauce bolognaise à la tomate fraîche.

Cette recette de la sauce bolognaise doit absolument figurer en bonne place dans votre carnet de recettes familiales.

Cette recette de sauce bolognaise maison accompagnera parfaitement un plat de pâtes, comme un plat de spaghettis par exemple.

Nous utiliserons pour cela que des produits frais.

Réussir simplement une sauce bolognaise a la tomate fraiche.

La sauce bolognaise maison, le classique de la cuisine italienne pour accompagner un plat de pâtes.

Dégustation

Nous vous recommandons de déguster la bolognaise avec un plat de pâtes, vous allez adorer.

  • Vous aimez la sauce bolognaise ? Vous la faites comment vous ?
sauce bolognaise maison les ingrédients
sauce bolognaise

La recette aujourd'ui c'est : la bolognaise

Recette Réussir simplement une sauce bolognaise a la tomate fraiche proposée par : Édith.

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