sauce bolognaise maison ingredients
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Réussir simplement la sauce bolognaise maison

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La sauce indispensable pour accompagner vos pâtes alimentaires.
Type de plat : sauce
Cuisine : Italienne
Mot de receherche : sauce bolognaise maison
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
Service : 6 personnes
Calories : 142kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 15€

Equipement en cuisine :

  • économe
  • marmite
  • couteau
  • spatule
  • casserole

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la sauce bolognaise :

  • 750 gr de viande hachée
  • 100 gr de lardons
  • 600 gr de tomates fraîches
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 2  carottes
  • 1 cuillère de concentré de tomates
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 7  cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions – préparation de la recette :

Réussir la sauce bolognaise maison du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente sauce bolognaise se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
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Préparation de la bolognaise étape par étape :

  • Épluchez les carottes, les gousses d’ail, les oignons et la branche de céleri.
    Ensuite, coupez le tout en petits dés.
  • Nous allons monder les tomates et les hacher.
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  • Vous faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, ensuite vous faites dorer les lardons et la viande puis, réserver le tout.
  • Lorsque que les oignons deviennent translucides, versez les dés de légumes dans la casserole, vous versez le vin puis le bouillon de légumes et ajoutez le bouquet garni.
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  • Ajoutez le sel et le poivre, portez à ébullition.
    Ajoutez les tomates et le concentré de tomates puis la viande plus les lardons.
    Laissez mijoter à feu moyen pendant une demie-heure ceci afin d’épaissir la sauce.
    Servir très chaud.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Réussir simplement la sauce bolognaise maison
Quantité par portion (100 gr)
Calories 142
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Aujourd’hui, découvrons ensemble comment réussir simplement une sauce bolognaise à la tomate fraîche.

Cette recette de la sauce bolognaise doit absolument figurer en bonne place dans votre carnet de recettes familiales.

Cette recette de sauce bolognaise maison accompagnera parfaitement un plat de pâtes, comme un plat de spaghettis par exemple.

Nous utiliserons pour cela que des produits frais.

Réussir simplement une sauce bolognaise a la tomate fraiche.

La sauce bolognaise maison, le classique de la cuisine italienne pour accompagner un plat de pâtes.

Dégustation

Nous vous recommandons de déguster la bolognaise avec un plat de pâtes, vous allez adorer.

  • Vous aimez la sauce bolognaise ? Vous la faites comment vous ?
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La recette aujourd’ui c’est : la bolognaise

Recette Réussir simplement une sauce bolognaise a la tomate fraiche proposée par : Édith.

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