Comment rĂ©aliser le gratin pommes de terre ? La pomme de terre est lâune des bases de la cuisine familiale. La pomme de terre entre dans la composition de plusieurs recettes de cuisine.
Nous pouvons retrouver la pomme de terre dans une entrĂ©e, dans un plat et mĂȘme dans un dessert. La pomme de terre est lâun des lĂ©gumes le plus consommĂ© dans le monde.
La pomme de terre est utilisĂ©e dans lâagro-alimentaire, les cosmĂ©tiques et dans le domaine pharmaceutique et industriel.
Sauter Ă :
C'est le plat d'accompagnement idéal qui se marie bien avec cette autre recette de viande de porc ou encore avec ce délicieux plat de viande cuit au lait.
Gratin pommes de terre lamelles de poivrons grillées au four.
Gratin â Pour lâassaisonnement, faites fondre le beurre, ajouter les gousses dâail Ă©pluchĂ©es et Ă©crasĂ©es, les Ă©chalotes coupĂ©es.
DĂ©gustation - pommes de terre poivrons au four.
Cette recette de pommes de terre aux poivrons accompagnera toutes les viandes tout aussi bien quâun poisson.
Pour vous ouvrir lâappĂ©tit, nous vous conseillons un petit rhum arrangĂ© Tamarin.
- Et vous, vous la mangez comment les pommes de terre ? Vous avez une recette préférée ? Vous faites le gratin ?
Aujourdâhui, la recette câest : Gratin Pommes de Terre.
Gratin - cuisson au four. Recette proposĂ©e par : Ădith.
Plus de gratin
Le gratin, c'est trÚs bon et en plus c'est facile à faire à la maison. N'hésitez pas à regarder de ce cÎté pour quelques idées de recettes de gratins.
- Gratin crevettes et Saint Jacques
- Délicieux gratin effilé de confit de canard
- Gratin de légumes à la feta
- Le gratin de ravioles individuel
đ Carte recette
Pommes de terre poivrons au four.
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 1 poivron rouge, jaune et orange
- 70 gr de gruyÚre rùpé
- 70 gr de beurre
- 3 gousses dâail
- 2 Ă©chalotes
- 1 pincée sel, poivre
đ Instructions
Gratin pommes de terre poivrons du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de cette succulente recette de Gratin pommes de terre se fait en 3 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Gratin de pommes de terre Ă©tape par Ă©tape :
- Pour commencer le gratin pommes de terre, faites griller les poivrons, les éplucher et les épépiner puis, les couper en fines lamelles et réserver.
- Beurrez un plat allant au four, épluchez les pommes de terre, les couper en rondelles puis, les disposer dans le plat en mettant les lamelles de poivrons intercalées entre les rondelles de pomme de terre.
- Pour lâassaisonnement, faites fondre le beurre, ajoutez les gousses dâail Ă©pluchĂ©es et Ă©crasĂ©es, les Ă©chalotes coupĂ©es en fines lamelles, la pincĂ©e de sel et la pincĂ©e de poivre, verser le tout sur la prĂ©paration de votre plat.
Abonne toi Ă ma chaĂźne youtube
DĂ©couverte
Notes de recette
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
Commentaires
Pas de Commentaires