sauce poivre vert brin
sauce poivre vert
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Comment faire la sauce au poivre vert

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Recette express de la sauce au poivre sans moutarde, sans fond de veau…
Type de plat : sauce
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : sauce poivre vert
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Service : 2 personnes
Calories : 141kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 7€

Equipement en cuisine :

  • égouttoir
  • spatule
  • poêle
  • couteau

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette de la sauce poivre vert

  • 2 bavettes d’Aloyau ou 2 hampes
  • 10 cl d’armagnac
  • 15 cl de bouillon de veau
  • 10 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 boite de poivre vert au naturel
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel

Instructions – préparation de la recette :

Recette de la sauce poivre vert du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente sauce au poivre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    sauce poivre vert

Préparation de la sauce poivre vert étape par étape :

  • Vous farinez les tranches de bavette ou de hampe de chaque coté.
    Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et faites faites dorer trois minutes de chaque coté vos tranches de viande.
    Puis, ôter les steaks du feu et réserver, vous jetez la graisse, puis déglacez la poêle avec de l’armagnac, puis à feu vif vous grattez les sucs à l’aide d’une spatule et inclinez la poêle pour adhérer le liquide sur les bords, puis faites flamber.
    sauce poivre vert brin
  • Vous rincez et vous égouttez le poivre.
    Vous pouvez aussi utilisez du poivre vert du rayon épice (poivre dur), dans ce cas vous le faites tremper avant votre préparation.
    sauce poivre vert service
  • Vous ajoutez le poivre dans la poêle, incorporez la crème liquide, la moutarde ancienne, ensuite vous versez le fond de veau, vous mélangez bien le tout et laissez mijoter 2 minutes sur feu doux.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Comment faire la sauce au poivre vert
Quantité par portion (100 g)
Calories 141
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, tout le monde connait la bavette d’Aloyau sauce poivre vert dans la restauration, c’est un grand classique.

Ensuite, nous vous proposons de découvrir ensemble, comment préparer la sauce poivre.

Sauce Poivre Vert | La méthode simple.

sauce poivre – Ingrédients : Armagnac, poivre vert, fond de veau, crème liquide, moutarde, une pincée de sel.

Voici 3 bonnes raisons de faire la sauce au poivre.

Bavette d’Aloyau sauce poivre, le must. La sauce robuste, simple à faire.

Réussir la sauce poivre simplement, parfait pour accompagner une viande rouge.

Il n’y a que des avantages à préparer une sauce poivre, simplement selon vos désirs

  • Premièrement, c’est bon
  • Ensuite, c’est facile à faire
  • Et enfin, c’est léger

Dressage-Dégustation

Vous avez deux possibilités :

  • soit vous ajoutez dans votre poêle votre viande avec la sauce en fin de cuisson
  • ou bien, vous disposez votre viande dans l’assiette puis vous nappez avec la sauce au poivre.

Servir, accompagné de petites pommes vapeur ou un bon riz blanc(BASMATI).

Si vous choisissez le riz en accompagnement, je propose l’incontournable brûle fesses.

Accompagné d’un verre de vin rouge de bordeaux par exemple mais, avec modération bien entendu.

  • Et vous, est ce que vous aimez la sauce poivre ?
sauce poivre vert brin
 sauce poivre vert

Aujourd’hui c’est : Sauce Poivre

Comment réussir la sauce au poivre ? proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Raviolis chouchou – amuse-bouche réunionnais.
La recette facile et rapide, idéale pour un apéritif dînatoire.
Découvrir la recette
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2 avis sur “Réussir la sauce poivre vert simplement – Méthode”

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