fleur sauce moutarde
sauce motarde viande
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Sauce Moutarde pour Viande et Poisson Grillé – Préparation.

4 de 3 votes
Une merveilleuse sauce pour accompagner vos viandes et vos poissons grillés.
Type de plat : sauce
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : sauce moutarde
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 20 min
Service : 4 personnes
Calories : 239kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 6€

Equipement en cuisine :

  • casserole
  • Bain-marie
  • fouet
  • saladier

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la sauce moutarde :

  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe d'eau froide
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
  • 50 gr de beurre doux
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché ou de câpres

Instructions – préparation de la recette :

Recette de la sauce moutarde du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente sauce moutarde se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    fleur sauce moutarde

Guide Préparation de la sauce moutarde :

  • Dans un premier temps, préparez un jus de citron.
    Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau en la maintenant frémissante pour servir de bain-marie.
  • Dans un saladier allant à la chaleur plus petit que la casserole, mettez les jaunes d'œufs, le jus de citron (2 cuillerées à soupe), le beurre coupé en morceaux, puis salez et poivrez.
    Ensuite, placez le saladier dans le bain-marie et fouettez.
    Dès que la sauce épaissie, ajoutez une cuillerée d'eau froide.
    sauce moutarde poisson
  • Enfin, retirez la casserole du feu, laissez refroidir et ajoutez juste avant de servir, une cuillerée à soupe de moutarde forte.
    Selon le plat, poisson ou viande, ajoutez du persil haché ou des câpres.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Sauce Moutarde pour Viande et Poisson Grillé – Préparation.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 239
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, connaissez-vous la sauce moutarde pour accompagner une viande ou un poisson grillé ?

Ensuite, savez-vous la préparer ? Non !

Pas de panique ! Nous allons vous expliquer en quelques étapes comment la faire simplement.

Enfin, découvrez deux façons de déguster cette merveilleuse sauce :

  • avec une viande grillée où vous allez ajouter du persil dans la sauce,
  • un poisson grillé où vous allez non pas ajouter du persil mais des câpres.

Dégustation de la sauce moutarde.

Par exemple, cette sauce accompagnera avantageusement une viande ou un poisson grillé comme :

Astuces : Lors de la préparation de la sauce, préférez le persil si vous avez choisi de déguster une viande grillée

ou, choisissez les câpres à la place du persil pour accompagner un poisson grillé.

fleur sauce moutarde
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Vous recherchez peut-être une autre sauce ? Alors ! Regardez par ici :

La recette aujourd’hui c’est : assaisonnement à la moutarde

Ou, comment réussir facilement la sauce à la moutarde. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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