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rillettes de porc vin blanc
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Rillettes de porc vin blanc au poivre vert – entrée froide de qualité.

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Découvrez notre recette pour faire des rillettes de porc de qualité.
Type de plat : Entrées froides
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : rillettes de porc, rillettes de porc vin blanc
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 4 h
Temps total 4 h 20 min
Service : 2 grands bocaux
Calories : 417kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape. Tout d’abord, comment faire la recette des rillettes de porc maison ? Les rillettes de porc vin blanc au poivre vert.Édith
Coût de la recette : 10€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour les rillettes maison :

  • 1  pot de poivre vert
  • 1 kilo de poitrine de porc
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette des rillettes de porc vin blanc du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de rillettes au vin blanc se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    thym pour les sauces

Préparation des rillettes de porc vin blanc étape par étape :

  • Découpez la viande en gros morceaux.
    Placez-les dans une marmite et couvrez à peine d’eau.
    Laissez cuire à feu doux pendant 3 heures en surveillant le niveau d’eau. En ajouter si besoin.
    laurier pour les sauces
  • Égouttez le poivre vert et placez-le dans la marmite.
    Ajoutez les feuilles de laurier, le thym et le vin blanc puis, continuez la cuisson encore 1 heure en remuant le tout régulièrement.
    Ajoutez de l’eau en petite quantité si besoin afin que les rillettes commencent à confire dans la graisse.
    rillettes de porc la viande
  • Après 4 heures de cuisson, écrasez les morceaux de viande avec un presse-purée ou mixez grossièrement.
    Vérifiez l’assaisonnement.
    épices pour les plats
  • Passez la préparation dans un tamis, pressez fortement afin de récupérer la graisse.
    Placez les rillettes dans des bocaux stérilisés, couvrez de graisse avant la fermeture des bocaux.

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Rillettes de porc vin blanc au poivre vert – entrée froide de qualité.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 417
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, comment faire la recette des rillettes de porc maison ? Les rillettes de porc vin blanc au poivre vert.

Alors ! Prêt pour faire cette recette de rillettes de porc maison au poivre vert, une entrée froide de qualité.

Tout cela pour vous dire que lorsqu’une recette et bonne, on n’hésite pas à la proposer à table.

Mes rillettes de porc vin blanc, c’est un peu comme si vous deviez choisir entre prendre le train pour Lyon ou y aller en vélo. Vous voyez la différence.

Rillettes de porc vin blanc poivre vert

Recette des rillettes de porc : Des rillettes maison c’est quand même meilleur que les rillettes de grande surface. Porc, vin blanc, 4 épices, poivre vert.

En premier lieu, retirez le cartilage et la couenne de la poitrine de porc.

Sinon, vous pouvez demander à votre boucher de le faire. Vous avez aussi la possibilité d’écraser la viande à la fourchette, seulement si vous n’avez pas d’autre solution.

Conservation des rillettes de porc vin blanc poivre vert

  • Conservation des rillettes au réfrigérateur, 10 jours maxi.
  • les rillettes de porc vin blanc se conservent très facilement au congélateur, multipliez par quatre les quantités et congelez-les.

Dégustation des rillettes :

Dégustez un morceau de rillettes de porc sur une tranche de pain de campagne lors d’un pique-nique, lors d’une partie de pêche ou en entrée froide lors d’un repas avec vos amis.

Nous vous conseillons un verre de Sauvignon blanc du Val de Loire pour accompagner avantageusement les rillettes de porc.

  • N’hésitez pas à nous dire comment vous faites les rillettes de porc maison, votre recette.
rillettes de porc vin blanc
rillettes de porc vin blanc

La recette aujourd’hui c’est : La rillette

Finalement, comment réussir les rillettes de porc aromatisée au vin blanc et au poivre vert. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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