rhum 44 clou de girofle
rhum 44 clou de girofle
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Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44, le Must.

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Nous allons aborder aujourd’hui sûrement l’un des rhums arrangés à la notoriété bien assise, c’est le rhum 44.
Pour exemple, il faut tout simplement 44 morceaux de sucre, 44 Clous de Girofle et il faudra attendre 44 jours avant de déguster votre rhum arrangé 44.
Type de plat : Apéritif, Cocktail, Rhums arrangés
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rhum 44, rhum arrangé 44
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 30 min
Temps total 30 min
Service : 20 petits verres
Calories : 345
Auteure : Édith
Coût de la recette : 15€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • bocal hermétique
  • aiguille
  • cuillère

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Les ingrédients

Instructions – préparation de la recette :

Recette du rhum 44 en 4 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente recette du rhum 44 se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette de rhum arrangé , vous devez :
    rhum 44 clou de girofle

étape par étape

  • Pour débuter simplement cette recette, mettez un litre de Rhum Charrette blanc dans un bocal hermétique, puis ajouter les 44 morceaux de sucre plus les 44 grains de café plus une cuillère de miel.
  • Ensuite, prenez les gousses de Vanille Bourbon et coupez-les en deux dans le sens de la longueur et placez-les également dans votre bocal hermétique.
    rhum arrangé 44
  • Maintenant, vous lavez votre orange et vous la piquez avec votre aiguille 44 fois et puis, vous piquez vos 44 clous de Girofle à l’intérieur de l’orange.
  • Pour terminer placez votre orange dans le bocal.
    rhum 44 arrange orange

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44, le Must.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 345
% des apports journaliers*
Fat 0g0%
Carbohydrates 0g0%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Recette du Rhum 44 ou plus simplement un 44, le rhum arrangé musclé au goût exceptionnellement parfumé.

Le rhum arrangé à la notoriété bien établie.

Vous allez me poser la question à savoir, pourquoi ce nom de rhum 44 ou aussi rhum arrangé 44 !

Voici quelques éléments de réponse.

Le rhum 44 est tout à fait particulier par sa préparation et aussi par sa dégustation.

Combien d’ingrédients composent le rhum arrangé 44

44 ingrédients composent le rhum arrangé 44. Voilà pourquoi le rhum arrangé 44 est particulier. Tout simplement par le nombre d’ingrédients utilisés dans ce rhum arrangé. Soit 44 éléments, tous les ingrédients composant ce rhum arrangé doivent être au nombre de 44.

Durée de macération du rhum arrangé 44

Durée de la macération du 44 : Vous pouvez tout simplement commencer la dégustation après une quinzaine de jours mais comme souvent pour les rhums arrangés, plus le temps de macération sera long et plus le rhum arrangé sera bon. 
Un minimum de 44 jours est recommandé.
Soyez donc patient.

rhum arrangé 44


Quand déguster un 44 ?

44 jours d’attente et le moment de déguster le 44 est venu, en fin gourmet que vous êtes, vous allez sortir les petits verres à dégustation pour goûter au nectar enfin disponible, ce rhum arrangé au goût étonnant préparé avec autant d’amour.

Dégustation du rhum arrangé 44

Comme je vous l’indique au début de cette recette de rhum arrangé , il faudra laisser macérer pendant 44 jours.

Puis, ne pas oublier de remuer votre bocal hermétique une fois par jour (pendant une semaine) pour bien diluer tout le contenu.

rhum 44 clou de girofle
Rhum 44

Aujourd’hui la recette c’est : rhum 44.

Comment réussir la recette du rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44 le Must des rhums arrangés proposée par : Édith.


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12 avis sur “rhum 44 ou plus simplement un 44 le Must des rhums arrangés”

    1. Bonjour Pierre,
      l’orange doit être placée dans le rhum. De cette façon elle dégagera toute sa saveur ainsi que celle des clous de Girofle. Laissez macérer 44 jours est important pour avoir un rhum 44 au top.

  1. Non, l’orange ne doit pas être en contact avec le rhum, elle doit être placée au dessus du rhum dans un bocal hermétique. De cette manière, seules les saveurs vont parfumer le rhum, autrement le rhum sera amer à cause de la peau d’orange et le gout sera trop fort.
    De plus 44 morceaux de sucres est complètement excessif, c’est du sirop, plus du rhum arrangé..
    Tiens voila une recette testée et approuvée :rhum

  2. Bonjour
    Votre recette Edith est valable pour un litre de rhum ( 1 orange 44 grains et 44 jours ) ?
    J’ai un très grand bocal, si je mets 3 litres de rhum, est ce que je dois mettre 3 oranges ?
    Aussi, peut on rajouter un peu de vanille ?
    Par avançe merci
    Pour info, ma grand mère faisait cette recette avec de l’eau de vie !

    1. Bonjour Gédet49,
      Moi je pense que trois litres c’est trop car, les arômes vont avoir du mal à ressortir mais c’est possible de le faire tout de même en triplant les ingrédients . Le plus souvent, je fais un rhum arrangé avec 1 litre de rhum mais, de plus en plus régulièrement maintenant, j’utilise 1 litre1/2 coupé en deux pour faire deux rhums arrangés.
      Un peu de vanille en plus ne nuira pas mais, utilisez de la vanille Bourbon fendue dans le sens de la longueur cela va diffuser encore plus son parfum.
      cordialement

      1. Bonjour Edith, 44 morceaux de sucre normaux de 11g l’un, cela fait 440 grammes pour 1 litre de Rhum, ne serait ce pas de trop ??
        Ou alors 44 sucrettes pur canne de 6g serait peut être mieux, qu’en dites vous ?
        Cordialement

        1. Bonjour GUUS33,
          Effectivement, cela semble beaucoup mais, pour ma part, je prépare mon 44 toujours de cette manière. Et je peux vous assurer qu’il est vraiment top.
          Votre idée est tout à fait bonne, pourquoi ne pas utiliser des sucrettes pur canne (44).
          Bon test.
          cordialement

          1. Bonjour Édith,
            utilisez vous du sucre en morceaux blancs classique ou bien du sucre roux ?
            Pouvez vous me dire quelle est le différence ?
            Merci pour votre aide.
            Cordialement

          2. Bonjour Laura,
            J’utilise toujours pour le rhum arrangé du sucre roux, plus teinté.
            Le sucre blanc est issu de la betterave alors que le sucre roux lui est issu de la canne à sucre.
            cordialement

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