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Cuisine » Recettes » Rhums arrangés

Recette publiée le : 15-10-2016 par : Édith - Classé sous :Rhums arrangés - Modifiée le : 16-01-2023 22 commentaires

rhum 44 ou plus simplement un 44 le Must.

Tout d'abord, connaissez-vous la recette du rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44, le rhum musclé avec un goût exceptionnellement parfumé.

Il est vrai que le 44 est tout à fait spécial mais, c'est un rhum avec une notoriété bien établie, c'est aussi le rhum le plus controversé.

Par exemple, si vous recherchez cette recette sur la toile, vous allez voir le nombre impressionnant de réponses.

rhum arrangé 44
Aller à
  • 🥘 INGRÉDIENTS
  • 🔪 INSTRUCTIONS
  • Le rhum arrangé 44 est spécial dans sa composition.
  • Combien d'ingrédients composent le 44 ?
  • Quelle est la durée de macération du 44
  • Quand déguster le 44 ?
  • Dégustation du 44
  • Vous recherchez un rhum arrangé ?
  • 📋 Carte recette
  • Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44, le Must des rhums arrangés.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Votre avis

Le rhum 44 est un rhum arrangé qui s'est fait connaître pour sa qualité incroyablement élevée. Son mélange unique d'épice et de fruit lui confère une saveur profonde et complexe qui ne ressemble à aucune autre boisson.

Il commence par un goût doux et sucré, qui se transforme progressivement en un goût plus robuste et fumé.

La couleur foncée du rhum témoigne de la richesse de son goût et de la complexité de son profil aromatique.

En plus de son goût délicieux, le rhum 44 a également un arôme étonnant, que vous pouvez apprécier avant même de prendre votre première gorgée ! Il est donc parfait pour être siroté seul ou dans un cocktail, mais aussi pour être associé à la nourriture.

Que vous passiez une bonne soirée entre amis ou que vous cherchiez simplement à vous détendre à la maison après le dîner, le rhum 44 vous fera vivre une expérience inoubliable à chaque fois que vous le dégusterez.

Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44

🥘 INGRÉDIENTS

  • bocal hermétique
  • rhum blanc Charrette
  • morceaux de sucre roux
  • orange
  • grains de café
  • clous de girofle
  • cuillère à café de miel
  • gousses de vanille Bourbon

Voir la fiche recette pour les quantités.

🔪 INSTRUCTIONS

Pour commencer simplement cette recette, mettez un litre de rhum blanc Charrette dans un bocal hermétique, puis ajoutez les 44 morceaux de sucre, 44 grains de café et une cuillerée de miel.

Ti 'Punch - Mojito - rhum blanc
Rhum blanc Charrette

Ensuite, prenez les gousses de vanille bourbon, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans votre bocal hermétique.

vanille
Vanille Bourbon de l'île de la Réunion

Maintenant, vous lavez votre orange et vous la piquez avec votre aiguille 44 fois, puis vous piquez vos 44 clous de girofle à l'intérieur de l'orange.

clous de girofle
clous de girofle a piquer dans l'orange

Pour finir placez votre orange dans le bocal. Secouez le contenu du bocal tous les jours pendant une semaine afin de diluer le sucre.Maintenant soyez patient et attendez que le rhum vieillisse, il n'en sera que meilleur.

Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44 au clou de girofle

Enfin, vous allez me demander, pourquoi donner ce nom de 44 à notre rhum ?

Pour vous aider, voici quelques éléments de réponse :

Le rhum arrangé 44 est spécial dans sa composition.

Combien d'ingrédients composent le 44 ?

44 ingrédients composent le rhum arrangé 44. Voilà pourquoi le rhum 44 est spécial. Simplement par le nombre d'ingrédients utilisés dans ce rhum arrangé. Tous les ingrédients qui composent ce rhum arrangé doit être au nombre de 44.

Quelle est la durée de macération du 44

Durée de la macération du 44 : Vous pouvez simplement commencer à goûter après une quinzaine de jours, mais comme c'est souvent le cas avec les rhums arrangés, plus le temps de macération sera long et meilleurs sera le rhum arrangé. 
Soyez donc patient.

rhum 44 clou de girofle

Quand déguster le 44 ?

44 jours d'attente et le temps de goûter le 44 est venu, comme vous êtes gourmet, vous sortez les petits verres à dégustation pour goûter enfin le nectar disponible, Votre rhum arrangé avec un goût étonnant préparé avec tant d'amour. Laissez le vieillir encore quelques mois pour obtenir un nectar parfait.

Comment utiliser les clous de girofle dans le 44 ?

La manière la plus efficace pour bien utiliser le clous de girofle est de piquer l'orange 44 fois à l'aide d'une aiguille à tricoter et ensuite introduite le clous de girofle par la queue dans le trou ainsi obtenu.

Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44

Dégustation du 44

Comme nous vous le disons au début de cette recette de rhum préparé, vous devrez laisser macérer le rhum au minimum pendant 44 jours.

Ensuite, n'oubliez pas de remuer votre bocal hermétique une fois par jour (pendant une semaine) pour diluer tous les ingrédients contenu dans le bocal.

Le bon moment pour déguster le rhum 44 est surement à l'apéritif ou lors d'un apéro dînatoire. Attention tout de même car ce rhum est puissant et donc, nous vous recommandons de le déguster avec modération.

Pour accompagner le 44, nous vous conseillons entre autre quelques :

  • beignets de crevettes
  • les samoussas (jambon, fromage, crevettes)
  • le gros piment farci
  • le ravioli chouchou

Aujourd'hui, la recette c'est : le 44.

Comment réussir la recette du rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44 le must des rhums arrangés proposé par : Edith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44
Rhum 44

Vous recherchez un rhum arrangé ?

  • Rhum arrangé pamplemousse.
  • Le rhum géranium.
  • Rhum litchi.
  • Le rhum aux fruits rouges.
  • Délicieux fruits de la passion.

📋 Carte recette

Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44 au clou de girofle
Imprimer

Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44, le Must des rhums arrangés.

3.79 de 51 votes
Temps préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Nous allons sûrement aborder aujourd'hui l'un des rhums arrangés avec une renommée bien connue, c'est le rhum 44.
Par exemple, vous avez simplement besoin de 44 morceaux de sucre, 44 clous de girofle et il faudra attendre 44 jours avant de goûter votre rhum arrangé 44.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Apéritif: Cocktail: rhum arrangé
Service : 20 petits verres
Coût de fabrication : 15€
Calories : 345kcal
Mot clé : rhum 44, rhum arrangé 44
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Les ingrédients

  • 1 bocal hermétique
  • 1 litre rhum blanc Charrette
  • 44 morceaux de sucre roux
  • 1 orange
  • 44 grains de café
  • 44 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 gousses de vanille Bourbon

📖 Instructions

Recette de rhum 44 du bout des doigts

  • La préparation de cette délicieuse recette de rhum 44 se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette de rhum, vous devez:

Guide préparation du rhum arrangé 44 étape par étape:

  • Pour commencer simplement cette recette, mettez un litre de rhum blanc Charrette dans un bocal hermétique, puis ajoutez les 44 morceaux de sucre, 44 grains de café et une cuillerée de miel.
    rhum - Vodka - Bouteille en verre
  • Ensuite, prenez les gousses de vanille bourbon, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans votre bocal hermétique.
  • Maintenant, vous lavez votre orange et vous la piquez avec votre aiguille 44 fois, puis vous piquez vos 44 clous de girofle à l'intérieur de l'orange.
    oranges
  • Pour finir placez votre orange dans le bocal. Secouez le contenu du bocal tous les jours pendant une semaine afin de diluer le sucre.
    Maintenant soyez patient et attendez que le rhum vieillisse, il n'en sera que meilleur.
    rhum 44 clou de girofle

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
bocal hermétique
aiguille
/
cuillère

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44, le Must des rhums arrangés.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
Carbohydrates
 
0
g
0
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
345
  • Une fois de plus, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
  • Après cela, partagez cette recette à l’aide des boutons des réseaux sociaux.
  • Et donc, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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  1. Pierre dit

    décembre 11, 2016 at 5:29

    L’orange est placé dans le rhum ou au dessus du rhum ??

    Répondre
    • Édith dit

      décembre 11, 2016 at 5:35

      Bonjour Pierre,
      l’orange doit être placée dans le rhum. De cette façon elle dégagera toute sa saveur ainsi que celle des clous de Girofle. Laissez macérer 44 jours est important pour avoir un rhum 44 au top.

      Répondre
  2. loeke dit

    décembre 11, 2016 at 5:32

    Non, l’orange ne doit pas être en contact avec le rhum, elle doit être placée au dessus du rhum dans un bocal hermétique. De cette manière, seules les saveurs vont parfumer le rhum, autrement le rhum sera amer à cause de la peau d’orange et le gout sera trop fort.
    De plus 44 morceaux de sucres est complètement excessif, c’est du sirop, plus du rhum arrangé..
    Tiens voila une recette testée et approuvée :rhum

    Répondre
    • Édith dit

      décembre 11, 2016 at 5:36

      Pourquoi pas ! Mais ce n’est plus un rhum arrangé 44. J’ai également testé ma recette et il y a bien longtemps qu’elle est approuvée…

      Répondre
  3. Gédet49 dit

    décembre 11, 2016 at 5:34

    Bonjour
    Votre recette Edith est valable pour un litre de rhum ( 1 orange 44 grains et 44 jours ) ?
    J’ai un très grand bocal, si je mets 3 litres de rhum, est ce que je dois mettre 3 oranges ?
    Aussi, peut on rajouter un peu de vanille ?
    Par avançe merci
    Pour info, ma grand mère faisait cette recette avec de l’eau de vie !

    Répondre
    • Édith dit

      décembre 11, 2016 at 5:37

      Bonjour Gédet49,
      Moi je pense que trois litres c’est trop car, les arômes vont avoir du mal à ressortir mais c’est possible de le faire tout de même en triplant les ingrédients . Le plus souvent, je fais un rhum arrangé avec 1 litre de rhum mais, de plus en plus régulièrement maintenant, j’utilise 1 litre1/2 coupé en deux pour faire deux rhums arrangés.
      Un peu de vanille en plus ne nuira pas mais, utilisez de la vanille Bourbon fendue dans le sens de la longueur cela va diffuser encore plus son parfum.
      cordialement

      Répondre
      • GUUS33 dit

        février 18, 2017 at 2:13

        Bonjour Edith, 44 morceaux de sucre normaux de 11g l'un, cela fait 440 grammes pour 1 litre de Rhum, ne serait ce pas de trop ??
        Ou alors 44 sucrettes pur canne de 6g serait peut être mieux, qu'en dites vous ?
        Cordialement

        Répondre
        • Édith dit

          février 18, 2017 at 2:31

          Bonjour GUUS33,
          Effectivement, cela semble beaucoup mais, pour ma part, je prépare mon 44 toujours de cette manière. Et je peux vous assurer qu'il est vraiment top.
          Votre idée est tout à fait bonne, pourquoi ne pas utiliser des sucrettes pur canne (44).
          Bon test.
          cordialement

          Répondre
          • Laura dit

            février 26, 2017 at 1:22

            Bonjour Édith,
            utilisez vous du sucre en morceaux blancs classique ou bien du sucre roux ?
            Pouvez vous me dire quelle est le différence ?
            Merci pour votre aide.
            Cordialement

          • Édith dit

            février 26, 2017 at 2:51

            Bonjour Laura,
            J'utilise toujours pour le rhum arrangé du sucre roux, plus teinté.
            Le sucre blanc est issu de la betterave alors que le sucre roux lui est issu de la canne à sucre.
            cordialement

  4. Hélène dit

    mai 08, 2019 at 8:04

    Génial ce rhum arrangé. merci

    Répondre
    • Édith dit

      mai 09, 2019 at 8:05

      Merci Hélène

      Répondre
  5. nico dit

    janvier 15, 2021 at 11:15

    44 clous de girofle ???

    Répondre
    • Édith dit

      janvier 16, 2021 at 4:24

      Bonjour,
      Ben oui, on peut mettre ou ne pas mettre. Tout dépend des goûts.

      Répondre
  6. Justine dit

    avril 01, 2022 at 3:00

    5 stars
    J'ai attendu 6 mois avant de le goûter et franchement, c'est super bon. Tous mes amis ont apprécié

    Répondre
    • Édith dit

      avril 01, 2022 at 5:54

      Bravo pour la patience. j'aime bien aussi ce rhum qui me surprend toujours. A bientôt

      Répondre
  7. Romain dit

    août 25, 2022 at 5:48

    Bonjour Edith

    Effectivement pour moi votre recette est la bonne . J’ai lancer ma production ce jour . Plus que à attendre …
    Merci à vous

    Répondre
    • Édith dit

      août 25, 2022 at 5:59

      Merci, vous avez fait le bon choix! Bonne macération....

      Répondre
  8. Jeannine dit

    janvier 25, 2023 at 12:19

    Je suis à l’île Maurice,j’aimerais bien acheter une bouteille de Rhum 44 ,est ce que c’est fabriqué á Maurice?

    Répondre
    • Jeannine dit

      janvier 25, 2023 at 12:25

      Bonjour,
      Puis je savoir où est fabriqué le rhum 44? Est ce que c'est vendu á l’Ile Maurice ? Merci

      Répondre
      • Édith dit

        janvier 25, 2023 at 2:22

        Sinon, faire la recette vous même, c'est très facile.

        Répondre
    • Édith dit

      janvier 25, 2023 at 2:21

      Bonjour,je ne pense pas, peut-être dans un magasin

      Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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