Tout d'abord, connaissez-vous la recette du rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44, le rhum musclé avec un goût exceptionnellement parfumé.
Il est vrai que le 44 est tout à fait spécial mais, c'est un rhum avec une notoriété bien établie, c'est aussi le rhum le plus controversé.
Par exemple, si vous recherchez cette recette sur la toile, vous allez voir le nombre impressionnant de réponses.

Ce que vous apprendrez dans ce guide :
- 🥘 INGRÉDIENTS
- 🔪 INSTRUCTIONS
- Le rhum arrangé 44 est spécial dans sa composition.
- Combien d'ingrédients composent le 44 ?
- Quelle est la durée de macération du 44
- Quand déguster le 44 ?
- Dégustation du 44
- Vous recherchez un rhum arrangé ?
- 📋 Carte recette
- Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44, le Must des rhums arrangés.
- 🍽 Ingrédients
- 📖 Instructions
- 🎥 vidéo de la recette
- Commentaires
Le rhum 44 est un rhum arrangé qui s'est fait connaître pour sa qualité incroyablement élevée. Son mélange unique d'épice et de fruit lui confère une saveur profonde et complexe qui ne ressemble à aucune autre boisson.
Il commence par un goût doux et sucré, qui se transforme progressivement en un goût plus robuste et fumé.
La couleur foncée du rhum témoigne de la richesse de son goût et de la complexité de son profil aromatique.
En plus de son goût délicieux, le rhum 44 a également un arôme étonnant, que vous pouvez apprécier avant même de prendre votre première gorgée ! Il est donc parfait pour être siroté seul ou dans un cocktail, mais aussi pour être associé à la nourriture.
Que vous passiez une bonne soirée entre amis ou que vous cherchiez simplement à vous détendre à la maison après le dîner, le rhum 44 vous fera vivre une expérience inoubliable à chaque fois que vous le dégusterez.
🥘 INGRÉDIENTS
- bocal hermétique
- rhum blanc Charrette
- morceaux de sucre roux
- orange
- grains de café
- clous de girofle
- cuillère à café de miel
- gousses de vanille Bourbon
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 INSTRUCTIONS
Pour commencer simplement cette recette, mettez un litre de rhum blanc Charrette dans un bocal hermétique, puis ajoutez les 44 morceaux de sucre, 44 grains de café et une cuillerée de miel.
Ensuite, prenez les gousses de vanille bourbon, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans votre bocal hermétique.
Maintenant, vous lavez votre orange et vous la piquez avec votre aiguille 44 fois, puis vous piquez vos 44 clous de girofle à l'intérieur de l'orange.
Pour finir placez votre orange dans le bocal. Secouez le contenu du bocal tous les jours pendant une semaine afin de diluer le sucre.Maintenant soyez patient et attendez que le rhum vieillisse, il n'en sera que meilleur.
Enfin, vous allez me demander, pourquoi donner ce nom de 44 à notre rhum ?
Pour vous aider, voici quelques éléments de réponse :
Le rhum arrangé 44 est spécial dans sa composition.
Combien d'ingrédients composent le 44 ?
44 ingrédients composent le rhum arrangé 44. Voilà pourquoi le rhum 44 est spécial. Simplement par le nombre d'ingrédients utilisés dans ce rhum arrangé. Tous les ingrédients qui composent ce rhum arrangé doit être au nombre de 44.
Quelle est la durée de macération du 44
Durée de la macération du 44 : Vous pouvez simplement commencer à goûter après une quinzaine de jours, mais comme c'est souvent le cas avec les rhums arrangés, plus le temps de macération sera long et meilleurs sera le rhum arrangé.
Soyez donc patient.
Quand déguster le 44 ?
44 jours d'attente et le temps de goûter le 44 est venu, comme vous êtes gourmet, vous sortez les petits verres à dégustation pour goûter enfin le nectar disponible, Votre rhum arrangé avec un goût étonnant préparé avec tant d'amour. Laissez le vieillir encore quelques mois pour obtenir un nectar parfait.
Comment utiliser les clous de girofle dans le 44 ?
La manière la plus efficace pour bien utiliser le clous de girofle est de piquer l'orange 44 fois à l'aide d'une aiguille à tricoter et ensuite introduite le clous de girofle par la queue dans le trou ainsi obtenu.
Dégustation du 44
Comme nous vous le disons au début de cette recette de rhum préparé, vous devrez laisser macérer le rhum au minimum pendant 44 jours.
Ensuite, n'oubliez pas de remuer votre bocal hermétique une fois par jour (pendant une semaine) pour diluer tous les ingrédients contenu dans le bocal.
Le bon moment pour déguster le rhum 44 est surement à l'apéritif ou lors d'un apéro dînatoire. Attention tout de même car ce rhum est puissant et donc, nous vous recommandons de le déguster avec modération.
Pour accompagner le 44, nous vous conseillons entre autre quelques :
- beignets de crevettes
- les samoussas (jambon, fromage, crevettes)
- le gros piment farci
- le ravioli chouchou
Aujourd'hui, la recette c'est : le 44.
Comment réussir la recette du rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44 le must des rhums arrangés proposé par : Edith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Vous recherchez un rhum arrangé ?
- Rhum arrangé pamplemousse.
- Le rhum géranium.
- Rhum litchi.
- Le rhum aux fruits rouges.
- Délicieux fruits de la passion.
📋 Carte recette
Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44, le Must des rhums arrangés.
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Les ingrédients
- 1 bocal hermétique
- 1 litre rhum blanc Charrette
- 44 morceaux de sucre roux
- 1 orange
- 44 grains de café
- 44 clous de girofle
- 1 cuillère à café de miel
- 2 gousses de vanille Bourbon
📖 Instructions
Recette de rhum 44 du bout des doigts
- La préparation de cette délicieuse recette de rhum 44 se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette de rhum, vous devez:
Guide préparation du rhum arrangé 44 étape par étape:
- Pour commencer simplement cette recette, mettez un litre de rhum blanc Charrette dans un bocal hermétique, puis ajoutez les 44 morceaux de sucre, 44 grains de café et une cuillerée de miel.
- Ensuite, prenez les gousses de vanille bourbon, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans votre bocal hermétique.
- Maintenant, vous lavez votre orange et vous la piquez avec votre aiguille 44 fois, puis vous piquez vos 44 clous de girofle à l'intérieur de l'orange.
- Pour finir placez votre orange dans le bocal. Secouez le contenu du bocal tous les jours pendant une semaine afin de diluer le sucre.Maintenant soyez patient et attendez que le rhum vieillisse, il n'en sera que meilleur.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- Une fois de plus, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
- Après cela, partagez cette recette à l’aide des boutons des réseaux sociaux.
- Et donc, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
Pierre dit
L’orange est placé dans le rhum ou au dessus du rhum ??
loeke dit
Non, l’orange ne doit pas être en contact avec le rhum, elle doit être placée au dessus du rhum dans un bocal hermétique. De cette manière, seules les saveurs vont parfumer le rhum, autrement le rhum sera amer à cause de la peau d’orange et le gout sera trop fort.
De plus 44 morceaux de sucres est complètement excessif, c’est du sirop, plus du rhum arrangé..
Tiens voila une recette testée et approuvée :rhum
Gédet49 dit
Bonjour
Votre recette Edith est valable pour un litre de rhum ( 1 orange 44 grains et 44 jours ) ?
J’ai un très grand bocal, si je mets 3 litres de rhum, est ce que je dois mettre 3 oranges ?
Aussi, peut on rajouter un peu de vanille ?
Par avançe merci
Pour info, ma grand mère faisait cette recette avec de l’eau de vie !
Édith dit
Bonjour Pierre,
l’orange doit être placée dans le rhum. De cette façon elle dégagera toute sa saveur ainsi que celle des clous de Girofle. Laissez macérer 44 jours est important pour avoir un rhum 44 au top.
Édith dit
Pourquoi pas ! Mais ce n’est plus un rhum arrangé 44. J’ai également testé ma recette et il y a bien longtemps qu’elle est approuvée…
Édith dit
Bonjour Gédet49,
Moi je pense que trois litres c’est trop car, les arômes vont avoir du mal à ressortir mais c’est possible de le faire tout de même en triplant les ingrédients . Le plus souvent, je fais un rhum arrangé avec 1 litre de rhum mais, de plus en plus régulièrement maintenant, j’utilise 1 litre1/2 coupé en deux pour faire deux rhums arrangés.
Un peu de vanille en plus ne nuira pas mais, utilisez de la vanille Bourbon fendue dans le sens de la longueur cela va diffuser encore plus son parfum.
cordialement
GUUS33 dit
Bonjour Edith, 44 morceaux de sucre normaux de 11g l'un, cela fait 440 grammes pour 1 litre de Rhum, ne serait ce pas de trop ??
Ou alors 44 sucrettes pur canne de 6g serait peut être mieux, qu'en dites vous ?
Cordialement
Édith dit
Bonjour GUUS33,
Effectivement, cela semble beaucoup mais, pour ma part, je prépare mon 44 toujours de cette manière. Et je peux vous assurer qu'il est vraiment top.
Votre idée est tout à fait bonne, pourquoi ne pas utiliser des sucrettes pur canne (44).
Bon test.
cordialement
Laura dit
Bonjour Édith,
utilisez vous du sucre en morceaux blancs classique ou bien du sucre roux ?
Pouvez vous me dire quelle est le différence ?
Merci pour votre aide.
Cordialement
Édith dit
Bonjour Laura,
J'utilise toujours pour le rhum arrangé du sucre roux, plus teinté.
Le sucre blanc est issu de la betterave alors que le sucre roux lui est issu de la canne à sucre.
cordialement
Hélène dit
Génial ce rhum arrangé. merci
Édith dit
Merci Hélène
nico dit
44 clous de girofle ???
Édith dit
Bonjour,
Ben oui, on peut mettre ou ne pas mettre. Tout dépend des goûts.
Justine dit
J'ai attendu 6 mois avant de le goûter et franchement, c'est super bon. Tous mes amis ont apprécié
Édith dit
Bravo pour la patience. j'aime bien aussi ce rhum qui me surprend toujours. A bientôt
Romain dit
Bonjour Edith
Effectivement pour moi votre recette est la bonne . J’ai lancer ma production ce jour . Plus que à attendre …
Merci à vous
Édith dit
Merci, vous avez fait le bon choix! Bonne macération....
Jeannine dit
Je suis à l’île Maurice,j’aimerais bien acheter une bouteille de Rhum 44 ,est ce que c’est fabriqué á Maurice?
Jeannine dit
Bonjour,
Puis je savoir où est fabriqué le rhum 44? Est ce que c'est vendu á l’Ile Maurice ? Merci
Édith dit
Bonjour,je ne pense pas, peut-être dans un magasin
Édith dit
Sinon, faire la recette vous même, c'est très facile.