rhum 44 clou de girofle
rhum 44 clou de girofle
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Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44, le Must des rhums arrangés.

3 de 4 votes
Nous allons sûrement aborder aujourd'hui l'un des rhums arrangés avec une renommée bien connue, c'est le rhum 44.
Par exemple, vous avez simplement besoin de 44 morceaux de sucre, 44 clous de girofle et il faudra attendre 44 jours avant de goûter votre rhum arrangé 44.
Type de plat : Apéritif, Cocktail, rhum arrangé
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rhum 44, rhum arrangé 44
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 30 min
Temps total 30 min
Service : 20 petits verres
Calories : 345kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 15€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • bocal hermétique
  • aiguille
  • cuillère

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Les ingrédients

Instructions – préparation de la recette :

Recette de rhum 44 du bout des doigts

  • La préparation de cette délicieuse recette de rhum 44 se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette de rhum, vous devez:
    rhum 44 clou de girofle

Guide préparation du rhum arrangé 44 étape par étape:

  • Pour commencer simplement cette recette, mettez un litre de rhum blanc Charrette dans un bocal hermétique, puis ajoutez les 44 morceaux de sucre, 44 grains de café et une cuillerée de miel.
  • Ensuite, prenez les gousses de vanille bourbon, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans votre bocal hermétique.
    rhum arrangé 44
  • Maintenant, vous lavez votre orange et vous la piquez avec votre aiguille 44 fois, puis vous piquez vos 44 clous de girofle à l'intérieur de l'orange.
  • Pour finir placez votre orange dans le bocal. Secouez le contenu du bocal tous les jours pendant une semaine afin de diluer le sucre.
    Maintenant soyez patient et attendez que le rhum vieillisse, il n'en sera que meilleur.
    rhum 44 arrange orange

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44, le Must des rhums arrangés.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 345
% des apports journaliers*
Fat 0g0%
Carbohydrates 0g0%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Votez sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, connaissez-vous la recette du rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44, le rhum musclé avec un goût exceptionnellement parfumé.

Il est vrai que le 44 est tout à fait spécial mais, c’est un rhum avec une notoriété bien établie, c’est aussi le rhum le plus controversé.

Par exemple, si vous recherchez cette recette sur la toile, vous allez voir le nombre impressionnant de réponses.

Enfin, vous allez me demander, pourquoi donner ce nom de 44 à notre rhum ?

Pour vous aider, voici quelques éléments de réponse :

Le rhum arrangé 44 est spécial dans sa composition.

Combien d’ingrédients composent le 44 ?

44 ingrédients composent le rhum arrangé 44. Voilà pourquoi le rhum 44 est spécial. Simplement par le nombre d’ingrédients utilisés dans ce rhum arrangé. Tous les ingrédients qui composent ce rhum arrangé doit être au nombre de 44.

Quelle est la durée de la macération du 44

Durée de la macération du 44 : Vous pouvez simplement commencer à goûter après une quinzaine de jours, mais comme c’est souvent le cas avec les rhums arrangés, plus le temps de macération sera long et meilleurs sera le rhum arrangé. 
Soyez donc patient.

rhum arrangé 44


Quand déguster le 44 ?

44 jours d’attente et le temps de goûter le 44 est venu, comme vous êtes gourmet, vous sortez les petits verres à dégustation pour goûter enfin le nectar disponible, Votre rhum arrangé avec un goût étonnant préparé avec tant d’amour. Laissez le vieillir encore quelques mois pour obtenir un nectar parfait.

Comment utiliser les clous de girofle dans le 44 ?

La manière la plus efficace pour bien utiliser le clous de girofle est de piquer l’orange 44 fois à l’aide d’une aiguille à tricoter et ensuite introduite le clous de girofle par la queue dans le trou ainsi obtenu.

Dégustation du 44

Comme nous vous le disons au début de cette recette de rhum préparé, vous devrez laisser macérer le rhum au minimum pendant 44 jours.

Ensuite, n’oubliez pas de remuer votre bocal hermétique une fois par jour (pendant une semaine) pour diluer tous les ingrédients contenu dans le bocal.

Le bon moment pour déguster le rhum 44 est surement à l’apéritif ou lors d’un apéro dînatoire. Attention tout de même car ce rhum est puissant et donc, nous vous recommandons de le déguster avec modération.

Pour accompagner le 44, nous vous conseillons entre autre quelques :

rhum 44 clous de girofle
Rhum 44

Aujourd’hui, la recette c’est : le 44.

Comment réussir la recette du rhum arrangé 44 ou plus simplement un 44 le must des rhums arrangés proposé par : Edith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • Une fois de plus, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
  • Après cela, partagez cette recette à l’aide des boutons des réseaux sociaux.
  • Et donc, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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12 avis sur “rhum 44 ou plus simplement un 44 le Must.”

    1. Bonjour Pierre,
      l’orange doit être placée dans le rhum. De cette façon elle dégagera toute sa saveur ainsi que celle des clous de Girofle. Laissez macérer 44 jours est important pour avoir un rhum 44 au top.

  1. Non, l’orange ne doit pas être en contact avec le rhum, elle doit être placée au dessus du rhum dans un bocal hermétique. De cette manière, seules les saveurs vont parfumer le rhum, autrement le rhum sera amer à cause de la peau d’orange et le gout sera trop fort.
    De plus 44 morceaux de sucres est complètement excessif, c’est du sirop, plus du rhum arrangé..
    Tiens voila une recette testée et approuvée :rhum

  2. Bonjour
    Votre recette Edith est valable pour un litre de rhum ( 1 orange 44 grains et 44 jours ) ?
    J’ai un très grand bocal, si je mets 3 litres de rhum, est ce que je dois mettre 3 oranges ?
    Aussi, peut on rajouter un peu de vanille ?
    Par avançe merci
    Pour info, ma grand mère faisait cette recette avec de l’eau de vie !

    1. Bonjour Gédet49,
      Moi je pense que trois litres c’est trop car, les arômes vont avoir du mal à ressortir mais c’est possible de le faire tout de même en triplant les ingrédients . Le plus souvent, je fais un rhum arrangé avec 1 litre de rhum mais, de plus en plus régulièrement maintenant, j’utilise 1 litre1/2 coupé en deux pour faire deux rhums arrangés.
      Un peu de vanille en plus ne nuira pas mais, utilisez de la vanille Bourbon fendue dans le sens de la longueur cela va diffuser encore plus son parfum.
      cordialement

      1. Bonjour Edith, 44 morceaux de sucre normaux de 11g l’un, cela fait 440 grammes pour 1 litre de Rhum, ne serait ce pas de trop ??
        Ou alors 44 sucrettes pur canne de 6g serait peut être mieux, qu’en dites vous ?
        Cordialement

        1. Bonjour GUUS33,
          Effectivement, cela semble beaucoup mais, pour ma part, je prépare mon 44 toujours de cette manière. Et je peux vous assurer qu’il est vraiment top.
          Votre idée est tout à fait bonne, pourquoi ne pas utiliser des sucrettes pur canne (44).
          Bon test.
          cordialement

          1. Bonjour Édith,
            utilisez vous du sucre en morceaux blancs classique ou bien du sucre roux ?
            Pouvez vous me dire quelle est le différence ?
            Merci pour votre aide.
            Cordialement

          2. Bonjour Laura,
            J’utilise toujours pour le rhum arrangé du sucre roux, plus teinté.
            Le sucre blanc est issu de la betterave alors que le sucre roux lui est issu de la canne à sucre.
            cordialement

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