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Cuisine » Recettes » Rhums arrangés

Recette publiée le : 15 octobre, 2016 - par Édith - Classé sous :Rhums arrangés - 5 commentaires

Rhum arrangé poire cannelle un must en digestif.

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rhum arrangé poire cannelle au nectar inégalé.

3.63 de 35 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Un rhum arrangé doux au parfum fruité en bouche.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Rhums arrangés
Service : 12 petits verres
Coût de fabrication : 15€
Calories : 291kcal
Mot clé : rhum poires, rhum arrangé poire
Niveau de compétence : facile

Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 litre de rhum Charrette blanc (49°)
  • 1 poire williams ou Conférence
  • 2 gousses de vanille Bourbon
  • 20 morceaux de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sirop de canne
  • 1 écorce de cannelle

Instructions

Rhum arrangé poire du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du rhum arrangé poire se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Premièrement, dans le bocal, verser le litre de rhum Charrette. Laver la poire, faites des lamelles avec l’écorce de cannelle, et vous les piquez sur la poire.
    vanille
  • Deuxièmement, incorporez la poire à l’intérieur du bocal hermétique. Ajoutez les morceaux de sucre roux, les gousses de vanille que vous aurez fendu au préalable dans le sens de la longueur, puis les 2 cuillères à soupe de miel, et ajoutez les 3 cuillères à soupe de sirop de canne.
  • Enfin, bien refermer le bocal et mélanger le tout en le secouant fermement 1 fois par jour pendant une semaine.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

bocal hermétique
de la patience
couteau

Regardez la video de la recette

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Santé

Infos nutritionnelles
rhum arrangé poire cannelle au nectar inégalé.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
291
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
291
Nutrition Facts

Finalement, le rhum arrangé poire a un nectar spécial.

Quelle poire pour le rhum préparé?

À notre avis, deux variétés de poire sortent du lot. 2 poires juteuses au goût parfumé.

  • la poire williams
  • la poire conférence

Rhum arrangé poire piqué à la cannelle, le must en digestif.

Le rhum arrangé aux poires est un rhum doux au bon goût de fruit.

Voici une multitude d'odeurs, de parfums et de saveurs réunies dans un rhum arrangé blanc Charrette.

Macération du rhum arrangé.

En fait, pour avoir un bon résultat, je vous conseille de laisser votre rhum poire macérer au moins deux mois , en le remuant tous les jours pendant une semaine pour que le sucre soit bien fondu.

Donc, il est indispensable de patienter pendant que votre rhum travaille :

  • pour que tous les ingrédients qui composent votre rhum arrangé dégagent toutes leurs saveurs et se mélangent au rhum blanc Charrette
  • pour obtenir un rhum arrangé au parfum et à la saveur inégalée.

Rhum arrangé aux poires dégustation :

Finalement en fin gourmet que vous êtes, il ne vous restera plus qu’à sortir les petits verres à dégustation pour goûter au nectar enfin disponible que vous avez préparé avec autant d’amour.

Le rhum arrangé à la poire se déguste avec modération à l’apéritif accompagné de quelques Samoussas comme par exemple au choix :

  • le samoussa poulet
  • Le samoussa fromage jambon

Vous apprécierez aussi le ptit rhum à la poire en digestif avec un bon café.

  • En ce qui concerne le rhum arrangé, vous le préparez comment votre rhum arrangé aux poires ?

rhum arrange poire
rhum arrange poire

Aujourd’hui la recette c’est : Rhum arrangé.

Recette Rhum préparé un must en digestif,rhum arrangé à la poire cannelle pour tout le monde… proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.


  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Émietter - Cuisine de la Réunion
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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Gilles dit

    octobre 15, 2016 at 4:50

    J'ai essayé votre recette et le résultat est au de-las de mes espérances . C'est un rhum doux et délicieux. Merci encore...

    Répondre
    • gestionannuaire dit

      octobre 15, 2016 at 4:51

      Merci… Il ne faut pas hésiter à essayer d’autres recettes. Le rhum arrangé c’est toujours bon.
      A bientôt

      Répondre
  2. Rhum Charrette top1 dit

    octobre 15, 2016 at 4:52

    […] le Rhum arrangé à la poire […]

    Répondre
  3. Gérald dit

    octobre 15, 2016 at 4:54

    Je suis fan de rhum arrangé. Essayons à la poire. Merci

    Répondre
    • gestionannuaire dit

      octobre 15, 2016 at 4:55

      C’est une bonne idée Gérald. Pendant que vous y êtes, je vous recommande le rhum arrangé mûres sauvage, c’est un vrai régal.

      Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

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j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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