Comment réussir le rhum arrangé goyave ?
Pour réaliser cette recette toute simple de rhum goyave, nous n’allons pas vous faire un cours sur la biologie ni un cours sur la goyave
mais il est toujours intéressant de savoir ce que l’on utilise dans une recette.
Le goyavier est un arbre tropical. D’où le nom de son fruit, la goyave.Jaune quand elle est mûre, avec à l’intérieur une chaire rose et quelques pépins, La goyave est très peu calorique.
Rhum goyave au rhum charrette blanc
Rhum goyave. Vider le litre de rhum Charrette dans un bocal hermétique, puis vous incorporez les goyaves, un peu de sucre, un peu de miel et de la vanille.
Dégustation du punch arrangé
Le rhum goyave se déguste à l’apéritif avec des amis ou en famille accompagné de quelques samoussas ou des bouchons. Pour ma part, j'adore le rhum goyave avec le piment farci, c'est divin.
Il est tout à fait possible de le déguster vers 15 h ou au moment de prendre le digestif après le déjeuner.
- Le rhum goyave est un digestif ou un apéritif très léger, vous faites le rhum arrangé chez vous ! Avez-vous déjà fait goûter vos amis ?
Aujourd'hui la recette c'est : Rhum arrangé
Comment réussir le rhum arrangé goyave simplement ? Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
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📋 Carte recette
Rhum arrangé goyave - punch au rhum blanc Charrette
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Ingrédients pour la recette :
- 1 litre de rhum Charrette
- 1 bocal hermétique
- 4 goyaves
- 1 gousse de vanille bourbon
- 10 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de miel
📖 Instructions
Atelier Rhum Arrangé Goyave du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du rhum arrangé goyave se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la recette étape par étape :
- Videz le litre de rhum Charrette dans un bocal hermétique, puis vous incorporez les goyaves coupées en 4 morceauxVous ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et coupée en deux, et terminer avec le miel.
- Mélangez le tout, puis laisser macérer votre rhum arrangé goyave au minimum 3 mois en remuant délicatement tous les jours, jusqu’à dissolution complète du miel et du sucre.
- Au bout du troisième mois, au moment de servir, vous pouvez le passer pour obtenir le punch sans les fruits.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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