rougail saucisse thym
rougail saucisses
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Guide Préparation du Rougail saucisses

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Comment cuisiner le rougail saucisse réunionnais. Recette préparée avec la saucisse de Toulouse.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rougail saucisses, rougail saucisse origine
difficulte de la recette : très facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 254kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape. Édith
Coût de la recette : 12€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Rougail saucisses du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    safran pour la sauce cari

Guide Préparation du Rougail saucisses étape par étape :

  • Faites cuire les saucisse dans une casserole avec un peu d’eau.
    Coupez les oignons, épluchez les gousses d’ail, écrasez-les, puis coupez les tomates en petits dés.
    Coupez les saucisses en petites rondelles.
    sauce cari ail
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire revenir les saucisses, ajoutez les oignons, l’ail, les tomates, le safran, le thym, le sel, le poivre.
    tomates
  • Faites revenir le tout a petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Guide Préparation du Rougail saucisses
Quantité par portion (100 gr)
Calories 254
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, nous vous proposons de découvrir une spécialité réunionnaise : le rougail saucisses, une recette qui fait partie de tous les repas Sur l’île.

Ensuite, c’est une recette de cuisine familiale Créole facile et rapide à faire, une recette très prisée que l’on trouve sur toutes les tables à La Réunion.

Enfin, toutes les recettes de la cuisine réunionnaise ont leurs subtilités.

Dans une recette vous allez trouver un ingrédients que vous ne trouverez pas dans une autre recette. C’est toute la subtilité de la cuisine Créole réunionnaise.

Quelle saucisse utiliser pour faire un rougail saucisse ?

La saucisse de porc fraîche ou fumée convient parfaitement dans le rougail. Si vous avez à côté de chez vous un bon charcutier, la saucisse artisanale fumée ou non-fumée fera l’affaire aussi.

rougail saussices de Toulouse

Rougail saucisses de Toulouse.

Pour cette recette, nous avons utilisé 500 gr de saucisses de Toulouse, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 1 pincée de safran, sel, poivre, 1 branche de thym.

Dégustation

En conclusion et comme souvent dans un plat réunionnais, vous allez avoir une explosion de couleurs et de saveurs dans votre assiette.

Vous pouvez accompagner ce rougail saucisses avec du riz Basmati et une petite sauce pimentée, il ne faudra pas oublier de mettre sur la table la marmite de grains comme par exemple : le pois du cap.

  • C’est une recette de rougail très simple, vous la faites comment à la maison ?
rougail saucisses fumées

La cuisine Créole réunionnaise et très riche, peut-être recherchez-vous un rougail spécial ? Regardez par ici :

La recette aujourd’hui c’est : rougail saucisses

Comment réussir la Rougail saucisse de Toulouse recette réunionnaise (Recette Créole) proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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