Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir une spécialité réunionnaise : le rougail saucisses, une recette qui fait partie de tous les repas Sur l'île.
Ensuite, c'est une recette de cuisine familiale Créole facile et rapide à faire, une recette très prisée que l'on trouve sur toutes les tables à La Réunion.

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Enfin, toutes les recettes de la cuisine réunionnaise ont leurs subtilités.
Dans une recette vous allez trouver un ingrédients que vous ne trouverez pas dans une autre recette. C'est toute la subtilité de la cuisine Créole réunionnaise.
QUELLE SAUCISSE UTILISER POUR FAIRE UN ROUGAIL SAUCISSE ?
La saucisse de porc fraîche ou fumée convient parfaitement dans le rougail. Si vous avez à côté de chez vous un bon charcutier, la saucisse artisanale fumée ou non-fumée fera l'affaire aussi.
Rougail saucisses de Toulouse.
Pour cette recette, nous avons utilisé 500 gr de saucisses de Toulouse, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 1 pincée de safran, sel, poivre, 1 branche de thym.
Dégustation
En conclusion et comme souvent dans un plat réunionnais, vous allez avoir une explosion de couleurs et de saveurs dans votre assiette.
Vous pouvez accompagner ce rougail saucisses avec du riz Basmati et une petite sauce pimentée, il ne faudra pas oublier de mettre sur la table la marmite de grains comme par exemple : le pois du cap.
- C’est une recette de rougail très simple, vous la faites comment à la maison ?
La cuisine Créole réunionnaise et très riche, peut-être recherchez-vous un rougail spécial ? Regardez par ici :
- un rougail au porc boucané,
- le rougail Chavaquines est une spécialité culinaire sur l’île de La Réunion,
- un rougail dakatine,
- le rougail combava,
- rougail mangue,
- rougail de morue.
La recette aujourd'hui c'est : rougail saucisses
Comment réussir la Rougail saucisse de Toulouse recette réunionnaise (Recette Créole). Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Guide Préparation du Rougail saucisses
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Ingrédients pour la recette :
- 500 gr de saucisses de Toulouse
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 3 grosses tomates
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de sel , de poivre
📖 Instructions
Rougail saucisses du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Rougail saucisses étape par étape :
- Faites cuire les saucisses dans une casserole avec un peu d’eau. Coupez les oignons, épluchez les gousses d’ail, écrasez-les, puis coupez les tomates en petits dés. Coupez les saucisses en petites rondelles.
- Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire revenir les saucisses, ajoutez les oignons, l’ail, les tomates, le safran, le thym, le sel, le poivre.
- Faites revenir le tout a petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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