rougail saucisses
rougail saussices de Toulouse
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Rougail Saucisses – recette réunionnaise Créole

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Comment cuisiner le rougail saucisse réunionnais. Recette préparée avec la saucisse de Toulouse.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : rougail saucisses, rougail saucisse origine
difficulte de la recette très facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 254kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 12€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • spatule
  • casserole
  • poêle

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

Instructions – préparation de la recette :

Rougail saucisses du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    rougail saucisses

Guide Préparation du Rougail saucisses étape par étape :

  • Faites cuire les saucisse dans une casserole avec un peu d’eau.
    Coupez les oignons, épluchez les gousses d’ail, écrasez-les, puis coupez les tomates en petits dés.
    Coupez les saucisses en petites rondelles.
    rougail saucisses thym
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire revenir les saucisses, ajoutez les oignons, l’ail, les tomates, le safran, le thym, le sel, le poivre.
  • Faites revenir le tout a petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Rougail Saucisses – recette réunionnaise Créole
Quantité par portion (100 gr)
Calories 254
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, nous vous proposons de découvrir une spécialité réunionnaise : le rougail saucisses.

Ensuite, c’est une recette de cuisine familiale Créole facile et rapide à faire, une recette très prisée à La Réunion.

Enfin, toutes les recettes de la cuisine réunionnaise ont leurs subtilités.

Dans une recette vous allez trouver un ingrédients que vous ne trouverez pas dans une autre recette. C’est toute la subtilité de la cuisine Créole réunionnaise.

Quelle saucisse utiliser pour faire un rougail saucisse ?

La saucisse de porc fraîche ou fumée convient très bien dans un rougail mais, si vous avez à côté de chez vous un bon charcutier, la saucisse maison non-fumée fera l’affaire aussi.

rougail saucisses thym

Rougail saucisses de Toulouse.

Pour cette recette, nous avons utilisé 500 gr de saucisses de Toulouse, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 1 pincée de safran, sel, poivre, 1 branche de thym.

Dégustation

Vous pouvez accompagner ce rougail saucisses avec du riz Basmati et une petite sauce pimentée, il ne faudra pas oublier de mettre sur la table la marmite de grains.

  • C’est une recette de rougail très simple, vous la faites comment à la maison ?
rougail saucisses
rougail saucisses

La recette aujourd’hui c’est : rougail

Comment réussir la Rougail saucisse de Toulouse recette réunionnaise (Recette Créole) proposée par : Édith.

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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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