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Cuisine » Recettes » Le rougail

Recette publiée le : 7-10-2016 par : Édith - Classé sous :Le rougail - Modifiée le : 23-03-2022 Laisser un commentaire

Rougail saucisses - recette réunionnaise (Créole)

Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir une spécialité réunionnaise : le rougail saucisses, une recette qui fait partie de tous les repas Sur l'île.

Ensuite, c'est une recette de cuisine familiale Créole facile et rapide à faire, une recette très prisée que l'on trouve sur toutes les tables à La Réunion.

la recette du rougail saucisses
Aller à
  • QUELLE SAUCISSE UTILISER POUR FAIRE UN ROUGAIL SAUCISSE ?
  • Rougail saucisses de Toulouse.
  • Dégustation
  • 📋 Carte recette
  • Guide Préparation du Rougail saucisses
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions

Enfin, toutes les recettes de la cuisine réunionnaise ont leurs subtilités.

Dans une recette vous allez trouver un ingrédients que vous ne trouverez pas dans une autre recette. C'est toute la subtilité de la cuisine Créole réunionnaise.

QUELLE SAUCISSE UTILISER POUR FAIRE UN ROUGAIL SAUCISSE ?

La saucisse de porc fraîche ou fumée convient parfaitement dans le rougail. Si vous avez à côté de chez vous un bon charcutier, la saucisse artisanale fumée ou non-fumée fera l'affaire aussi.

Rougail saucisses de Toulouse.

Pour cette recette, nous avons utilisé 500 gr de saucisses de Toulouse, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 1 pincée de safran, sel, poivre, 1 branche de thym.

superbes saucisses de toulouse

Dégustation

En conclusion et comme souvent dans un plat réunionnais, vous allez avoir une explosion de couleurs et de saveurs dans votre assiette.

Vous pouvez accompagner ce rougail saucisses avec du riz Basmati et une petite sauce pimentée, il ne faudra pas oublier de mettre sur la table la marmite de grains comme par exemple : le pois du cap.

  • C’est une recette de rougail très simple, vous la faites comment à la maison ?
la recette du rougail saucisses

La cuisine Créole réunionnaise et très riche, peut-être recherchez-vous un rougail spécial ? Regardez par ici :

  • un rougail au porc boucané,
  • le rougail Chavaquines est une spécialité culinaire sur l’île de La Réunion, 
  • un rougail dakatine,
  • le rougail combava,
  • rougail mangue,
  • rougail de morue.

La recette aujourd'hui c'est : rougail saucisses

Comment réussir la Rougail saucisse de Toulouse recette réunionnaise (Recette Créole). Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

la recette du rougail saucisses
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Guide Préparation du Rougail saucisses

4.13 de 8 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Comment cuisiner le rougail saucisse réunionnais. Recette préparée avec la saucisse de Toulouse.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 12€
Calories : 254kcal
Mot clé : rougail saucisses, rougail saucisse origine
Niveau de compétence : très facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 500 gr de saucisses de Toulouse
  • 2  oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1  branche de thym
  • 3 grosses tomates
  • 1  pincée de safran
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Rougail saucisses du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du Rougail saucisses étape par étape :

  • Faites cuire les saucisses dans une casserole avec un peu d’eau. Coupez les oignons, épluchez les gousses d’ail, écrasez-les, puis coupez les tomates en petits dés.
    Coupez les saucisses en petites rondelles.
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire revenir les saucisses, ajoutez les oignons, l’ail, les tomates, le safran, le thym, le sel, le poivre.
    tomates
  • Faites revenir le tout a petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
spatule
casserole
poêle

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Guide Préparation du Rougail saucisses
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
254
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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