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Cuisine » Recettes » Les entrées froides

Recette publiée le : 29-07-2019 par : Édith - Classé sous :Les entrées froides - Modifiée le : 9-12-2022 2 commentaires

Comment réussir le rouleau de printemps simplement ?

Pour commencer, découvrons ensemble la seule technique efficace pour réussir simplement le rouleau de printemps.

Par exemple, les amateurs de cuisine exotique vont se régaler.

En fait, il n'y a rien de compliqué dans cette recette maison.

Cependant, il suffit d'un peu de méthodologie pour réussir cette recette croquante, légère et rafraîchissante.

recette du rouleau de printemps
Aller à
  • La garniture selon votre envie
  • Dégustation du rouleau de printemps:
  • 📋 Carte recette
  • Réussir Simplement le Rouleau de Printemps
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Votre avis
QUELS SONT LES INGRÉDIENTS POUR RÉALISER CETTE SPÉCIALITÉ VIETNAMIENNE ?

La galette de riz est l'élément indispensable pour faire le rouleau de printemps puisque c'est elle qui va contenir la garniture.
Ensuite, notre garniture de base sera le vermicelle chinois, la crevette rose et la menthe.
Puis, pour terminer, quelques légumes ciselés finement.

La garniture selon votre envie

Ici encore, laissez allez votre imagination.

Le choix est vaste et donc, voici quelques idées d'ingrédients à utiliser dans votre garniture :

  1. Le boeuf
  2. le poisson
  3. les crevettes
  4. le porc
  5. les légumes

Ainsi, vous complétez votre recette avec le vermicelle et les légumes de votre choix.

mélanger les ingrédients

Dégustation du rouleau de printemps:

Voici une entrée rafraîchissante et croquante à souhait à déguster pendant vos repas estivaux.

Servez les rouleaux de printemps avec une sauce aigre-doux, une vinaigrette ou une sauce épicée.

tous les ingrédients

La recette aujourd’hui c’est : Les rouleaux de Printemps

Comment réussir cette recette vietnamienne simplement. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Carte recette

recette du rouleau de printemps
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Réussir Simplement le Rouleau de Printemps

4 de 3 votes
Temps préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
le rouleau de printemps se modifie à l’infini, préparez la garniture selon votre envie du moment.
Auteure : Édith
Cuisine : vietnamienne
Type de plat : les entrées froides
Service : 15 rouleaux de printemps
Coût de fabrication : 12€
Calories : 111kcal
Mot clé : rouleau de printemps, technique efficace pour faire un rouleau de printemps
Niveau de compétence : très facile

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🍽 Ingrédients

Les ingrédients pour la recette :

  • 1 paquet de galettes de riz
  • 2 carottes
  • 200 gr de chou blanc râpé
  • 1 poivron corne de bœuf
  • 200 gr de grosses crevettes
  • 50 gr vermicelle chinois
  • 1 botte de feuilles de menthe

📖 Instructions

La seule technique efficace pour faire un rouleau de printemps du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Rouleau de printemps

Guide Préparation du rouleau de printemps étape par étape :

  • Commencez par râper les carottes et le chou à la mandoline.
    Ciselez le corne de bœuf en petits dés.
    Mettez à tremper le vermicelle dans de l'eau très chaude environ 10 minutes, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide.
    Effeuillez la menthe.
    Enfin, décortiquez les crevettes.
  • Prenez un saladier et mélangez les carottes, le chou et le poivron.
    Mettez à tremper une feuille de galette de riz dans une assiette creuse pleine d'eau tiède.
    Placez un torchon propre sur le plan de travail, puis la galette de riz.
  • Commencez le rouleau en plaçant 2 feuilles de menthe, 2 crevettes et la garniture.
    Roulez l'ensemble en rabattant les bords à l'intérieur et en prenant soin de bien serrer le rouleau.
    Continuez jusque épuisement de la garniture.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
saladier
assiette
Mandoline

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Réussir Simplement le Rouleau de Printemps
Portion
 
100 grammes
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
111

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  1. Claire dit

    août 03, 2019 at 6:45

    4 stars
    J'ai essayé avec une farce maison et c'est trop bon. La recette est super facile. Merci

    Répondre
    • Édith dit

      août 03, 2019 at 7:11

      Merci d'avoir commenté Claire.
      C'est vrai que c'est tout simple à faire et c'est tellement rafraîchissant !

      Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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