Réussir Simplement le Rouleau de Printemps
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Les ingrédients pour la recette :
- 1 paquet de galettes de riz
- 2 carottes
- 200 gr de chou blanc râpé
- 1 poivron corne de bœuf
- 200 gr de grosses crevettes
- 50 gr vermicelle chinois
- 1 botte de feuilles de menthe
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
La seule technique efficace pour faire un rouleau de printemps du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du rouleau de printemps étape par étape :
- Commencez par râper les carottes et le chou à la mandoline. Ciselez le corne de bœuf en petits dés.Mettez à tremper le vermicelle dans de l'eau très chaude environ 10 minutes, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide.Effeuillez la menthe.Enfin, décortiquez les crevettes.
- Prenez un saladier et mélangez les carottes, le chou et le poivron.Mettez à tremper une feuille de galette de riz dans une assiette creuse pleine d'eau tiède.Placez un torchon propre sur le plan de travail, puis la galette de riz.
- Commencez le rouleau en plaçant 2 feuilles de menthe, 2 crevettes et la garniture.Roulez l'ensemble en rabattant les bords à l'intérieur et en prenant soin de bien serrer le rouleau.Continuez jusque épuisement de la garniture.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Nutrition & Santé
Pour commencer, découvrons ensemble la seule technique efficace pour réussir simplement le rouleau de printemps.
Par exemple, les amateurs de cuisine exotique vont se régaler.
En fait, il n’y a rien de compliqué dans cette recette maison.
Cependant, il suffit d’un peu de méthodologie pour réussir cette recette croquante, légère et rafraîchissante.
Quels sont les ingrédients pour réaliser cette spécialité vietnamienne ?

La galette de riz est l’élément indispensable pour faire le rouleau de printemps puisque c’est elle qui va contenir la garniture.
Ensuite, notre garniture de base sera le vermicelle chinois, la crevette rose et la menthe.
Puis, pour terminer, quelques légumes ciselés finement.
La garniture selon votre envie
Ici encore, laissez allez votre imagination.
Le choix est vaste et donc, voici quelques idées d’ingrédients à utiliser dans votre garniture :
Ainsi, vous complétez votre recette avec le vermicelle et les légumes de votre choix.
Dégustation du rouleau de printemps:
Voici une entrée rafraîchissante et croquante à souhait à déguster pendant vos repas estivaux.
Servez les rouleaux de printemps avec une sauce aigre-doux, une vinaigrette ou une sauce épicée.

La recette aujourd’hui c’est : Les rouleaux de Printemps
Comment réussir cette recette vietnamienne simplement. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE