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Édithetsacuisine » Recettes par catĂ©gorie » Les entrĂ©es froides, choix populaires et variĂ©tĂ©s

Avec quoi manger un avocat tropical ?

Recette publiée le : 19 Oct, 2016 · Modifiée le : 24 Nov, 2024 par édithetsacuisine

↓ Aller à la recette

Donc, vous en avez assez de manger toujours les mĂȘmes repas ? Mettez du piquant dans votre routine de dĂ©jeuner avec une dĂ©licieuse salade avocat tropicale !

Cette recette est facile à réaliser et regorge d'ingrédients nutritifs tels que du chou blanc, du poisson, des tomates cerises et un éventail de vinaigrettes. De plus, comme elle est végétalienne, tout le monde peut profiter de ce repas nutritif.

Ainsi, parce que ce repas est rapide à faire et absolument délicieux, vous n'aurez plus à sacrifier la saveur pour la commodité. Les différentes saveurs de ce plat raviront vos papilles gustatives tout en vous apportant les nutriments dont votre corps a besoin grùce à des produits vivants.

Et puis, si vous cherchez une nouvelle façon d'améliorer votre pause déjeuner, essayez dÚs aujourd'hui notre recette d'avocat tropical !

avocat-tropical en salade

Avocat tropical accompagnement vinaigrette

Chacune des sauces au vinaigre apporte une saveur unique au plat.

La sauce à l'huile d'olive et au vinaigre d'estragon a un goût légÚrement acide et herbacé, tandis que la sauce au vinaigre balsamique et au basilic est un peu plus douce et acidulée.

La sauce soja et gingembre est ma préférée ; elle a une saveur profonde et savoureuse qui se marie bien avec le goût de la crÚme semi-épaisse.

Ces trois sauces sont simples à réaliser et ne prennent que quelques minutes à préparer.

Elles sont Ă©galement polyvalentes et peuvent ĂȘtre utilisĂ©es sur d'autres types de fruits de mer ou de viande.

3 exemples de vinaigrettes

Une vinaigrette est un type de vinaigrette qui est généralement faite avec de l'huile, du vinaigre et des assaisonnements.

Pour cette salade d'avocats, j'ai utilisé une simple vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre et de moutarde de crÚme semi-épaisse.

La vinaigrette ajoute une délicieuse saveur piquante à la salade et permet d'assaisonner parfaitement les morceaux d'avocat.

vinaigrette basilic

  •  5 feuilles de basilic
  • 1 pincĂ©e de sel, de poivre
  • 5 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre d’Estragon

vinaigrette gingembre

  • 1 morceau de gingembre
  • 4 tiges de ciboulette
  • 1 pincĂ©e de sel, de poivre
  • 5 cuillĂšres d’huile d’olive
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de vinaigre Balsamique

sauce crÚme épaisse soja

  • 20 cl de crĂšme semi-Ă©paise Ă  4 %
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de sauce soja
  • 1 pincĂ©e de sel, de poivre
avocat-tropical-preparation

Dégustation :

Par exemple, vous pourriez proposer la recette avocat tropical lors d’un apĂ©ritif dĂźnatoire.

Bref, c’est Ă  vous de choisir le moment oĂč vous allez dĂ©guster cette recette de salade composĂ©e froide.

Pour accompagner votre salade d’avocat, nous vous conseillons un verre de vin de Touraine Sauvignon blanc .

  • Et vous, vous faites quoi comme recette avec un avocat tropical ?

La recette aujourd’hui c’est : L'avocat

Comment rĂ©ussir un Avocat 3 sauces froides – recette plaisir gourmand. Recette proposĂ©e par : Édith.

Notre avis

En conclusion, la préparation d'une salade tropicale à l'avocat est un excellent moyen de rompre la monotonie des options de déjeuner ordinaires.

Les différentes saveurs de cette recette se marient à merveille et peuvent apporter à votre corps toutes les vitamines et tous les minéraux dont il a besoin.

De plus, ce plat ne prend pas de temps à préparer, ce qui vous permet de libérer votre journée pour des activités plus importantes.

Donc, si vous cherchez à améliorer votre pause déjeuner, pourquoi ne pas essayer cette salade d'avocats ?

AprÚs tout, c'est bon pour le corps et l'esprit ! Faites-nous savoir comment ça se passe - laissez-nous un commentaire ci-dessous !

Aussi, n’hĂ©sitez pas Ă  utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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📋 Recette

avocat-tropical en salade
Avec quoi manger un avocat tropical ?

Avec quoi manger un avocat tropical ?

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5 depuis 2 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes min
Temps total : 20 minutes min
Pour : 2 personnes
Difficulté : facile
Type de plat : entrée
Donc, vous en avez assez de manger toujours les mĂȘmes repas ? Mettez du piquant dans votre routine de dĂ©jeuner avec une dĂ©licieuse salade avocat tropicale !
Cette recette est facile à réaliser et regorge d'ingrédients nutritifs tels que du chou blanc, du poisson, des tomates cerises et un éventail de vinaigrettes. De plus, comme elle est végétalienne, tout le monde peut profiter de ce repas nutritif.
Ainsi, parce que ce repas est rapide à faire et absolument délicieux, vous n'aurez plus à sacrifier la saveur pour la commodité. Les différentes saveurs de ce plat raviront vos papilles gustatives tout en vous apportant les nutriments dont votre corps a besoin grùce à des produits vivants.
Si vous cherchez une nouvelle façon d'améliorer votre pause déjeuner, essayez dÚs aujourd'hui notre recette d'avocat tropical !

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1  avocat tropical
  • 1 morceau de chou blanc
  • 10  tomates cerises multicolores
  • 1 pincĂ©e de sel , de poivre
  • 1 morceau de filet de poisson (au choix)
  • 2 cuillerĂ©es d'huile d'olive

Voir ci-dessous, 3 sauces pour accompagner l'avocat.

Instructions

  • L’élaboration de cette succulente recette de l'avocat tropical se fait en 2 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de l'Avocat tropical étape par étape :

  • Cuire le poisson dans un peu d’huile d’olive puis, rĂ©servez. Hachez le chou blanc Ă  l’aide de la mandoline. Lavez et coupez en deux les tomates cerises.
    Coupez en deux parties l’avocat tropical en prenant soin de ne pas abĂźmer l’enveloppe puis, coupez la chair en petits dĂ©s..
  • Dans un grand saladier, Ă©miettez le poisson, ajoutez le chou blanc, les tomates cerises et les dĂ©s d’avocat. MĂ©langez bien tout les ingrĂ©dients. Ensuite, garnir l’enveloppe de votre avocat avec le mĂ©lange obtenu.

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Disponible ici

Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.

Type de plat : entrée
Type de platCuisine: facile
CoĂ»t de la recette : 11€
Calories : 286
Mot clé : avocat tropicale
Niveau de compétence : facile

Équipement en cuisine :

  • Mandoline
  • Ă©conome
  • spatule
  • poĂȘle
  • saladier
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
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La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplĂŽme formel mais riche d’une solide expĂ©rience pratique derriĂšre les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec gĂ©nĂ©rositĂ©, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

Chaque recette qu’elle partage est empreinte de son vĂ©cu et de son envie de rassembler autour d’un bon repas fait maison.

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Édith signature

— Édith, crĂ©atrice de Édith et sa cuisine —

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