Donc, vous en avez assez de manger toujours les mêmes repas ? Mettez du piquant dans votre routine de déjeuner avec une délicieuse salade avocat tropicale !
Cette recette est facile à réaliser et regorge d'ingrédients nutritifs tels que du chou blanc, du poisson, des tomates cerises et un éventail de vinaigrettes. De plus, comme elle est végétalienne, tout le monde peut profiter de ce repas nutritif.
Ainsi, parce que ce repas est rapide à faire et absolument délicieux, vous n'aurez plus à sacrifier la saveur pour la commodité. Les différentes saveurs de ce plat raviront vos papilles gustatives tout en vous apportant les nutriments dont votre corps a besoin grâce à des produits vivants.
Et puis, si vous cherchez une nouvelle façon d'améliorer votre pause déjeuner, essayez dès aujourd'hui notre recette d'avocat tropical !

Avocat tropical accompagnement vinaigrette
Chacune des sauces au vinaigre apporte une saveur unique au plat.
La sauce à l'huile d'olive et au vinaigre d'estragon a un goût légèrement acide et herbacé, tandis que la sauce au vinaigre balsamique et au basilic est un peu plus douce et acidulée.
La sauce soja et gingembre est ma préférée ; elle a une saveur profonde et savoureuse qui se marie bien avec le goût de la crème semi-épaisse.
Ces trois sauces sont simples à réaliser et ne prennent que quelques minutes à préparer.
Elles sont également polyvalentes et peuvent être utilisées sur d'autres types de fruits de mer ou de viande.
3 exemples de vinaigrettes
Une vinaigrette est un type de vinaigrette qui est généralement faite avec de l'huile, du vinaigre et des assaisonnements.
Pour cette salade d'avocats, j'ai utilisé une simple vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre et de moutarde de crème semi-épaisse.
La vinaigrette ajoute une délicieuse saveur piquante à la salade et permet d'assaisonner parfaitement les morceaux d'avocat.
vinaigrette basilic
- 5 feuilles de basilic
- 1 pincée de sel, de poivre
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de vinaigre d’Estragon
vinaigrette gingembre
- 1 morceau de gingembre
- 4 tiges de ciboulette
- 1 pincée de sel, de poivre
- 5 cuillères d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique
sauce crème épaisse soja
- 20 cl de crème semi-épaise à 4 %
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 pincée de sel, de poivre
Dégustation :
Par exemple, vous pourriez proposer la recette avocat tropical lors d’un apéritif dînatoire.
Bref, c’est à vous de choisir le moment où vous allez déguster cette recette de salade composée froide.
Pour accompagner votre salade d’avocat, nous vous conseillons un verre de vin de Touraine Sauvignon blanc.
- Et vous, vous faites quoi comme recette avec un avocat tropical ?
La recette aujourd’hui c’est : L'avocat
Comment réussir un Avocat 3 sauces froides – recette plaisir gourmand. Recette proposée par : Édith.
Notre avis
En conclusion, la préparation d'une salade tropicale à l'avocat est un excellent moyen de rompre la monotonie des options de déjeuner ordinaires.
Les différentes saveurs de cette recette se marient à merveille et peuvent apporter à votre corps toutes les vitamines et tous les minéraux dont il a besoin.
De plus, ce plat ne prend pas de temps à préparer, ce qui vous permet de libérer votre journée pour des activités plus importantes.
Donc, si vous cherchez à améliorer votre pause déjeuner, pourquoi ne pas essayer cette salade d'avocats ?
Après tout, c'est bon pour le corps et l'esprit ! Faites-nous savoir comment ça se passe - laissez-nous un commentaire ci-dessous !
📋 Carte recette
Avec quoi manger un avocat tropical ?
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Ingrédients pour la recette :
- 1 avocat tropical
- 1 morceau de chou blanc
- 10 tomates cerises multicolores
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 morceau de filet de poisson (au choix)
- 2 cuillerées d'huile d'olive
Voir ci-dessous, 3 sauces pour accompagner l'avocat.
📖 Instructions
- L’élaboration de cette succulente recette de l'avocat tropical se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de l'Avocat tropical étape par étape :
- Cuire le poisson dans un peu d’huile d’olive puis, réservez. Hachez le chou blanc à l’aide de la mandoline. Lavez et coupez en deux les tomates cerises.Coupez en deux parties l’avocat tropical en prenant soin de ne pas abîmer l’enveloppe puis, coupez la chair en petits dés..
- Dans un grand saladier, émiettez le poisson, ajoutez le chou blanc, les tomates cerises et les dés d’avocat. Mélangez bien tout les ingrédients. Ensuite, garnir l’enveloppe de votre avocat avec le mélange obtenu.
Santé Info
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