
Avocat tropical 3 sauces froides – plaisir d’été.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la recette :
- 1 avocat tropical
- 1 morceau de chou blanc
- 10 tomates cerises multicolores
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 morceau de filet de poisson (au choix)
- 2 cuillerées d'huile d'olive
Voir ci-dessous, 3 sauces pour accompagner l'avocat.
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
- Avocat tropical du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de l'avocat tropical se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de l'Avocat tropical étape par étape :
- Cuire le poisson dans un peu d’huile d’olive puis, réservez. Hachez le chou blanc à l’aide de la mandoline. Lavez et coupez en deux les tomates cerises.Coupez en deux parties l’avocat tropical en prenant soin de ne pas abîmer l’enveloppe puis, coupez la chair en petits dés..
- Dans un grand saladier, émiettez le poisson, ajoutez le chou blanc, les tomates cerises et les dés d’avocat. Mélangez bien tout les ingrédients. Ensuite, garnir l’enveloppe de votre avocat avec le mélange obtenu.
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Nutrition & Santé
En premier lieu, je voulais préparer une entrée froide simple et rapide. Ensuite je voulais utiliser un avocat tropical mais, avec quels ingrédients le mélanger ?
De plus, j’avais dans l’idée de préparer non pas une mais, trois sauces froides.
Ensuite il fallait choisir les ingrédients à marier avec ma salade avocat tropical et les ingrédients à mélanger dans mes sauces froides.
Finalement, j’ai opté pour faire ma recette salade d’avocat pour : le chou blanc, le poisson et les tomates cerises multicolores
Avocat tropical recette plaisir gourmand
Avocat tropical (3 sauces froides). Réussir une salade facile et rapide à base d’avocat, chou blanc et tomates, gingembre, crème liquide,ail.
En dernier lieu, il est temps de préparer les sauces froides. En ce qui concerne les sauces, vous avez trois exemples ci-dessous mais, rien ne vous empêche de modeler les vinaigrettes à votre goût.
Pour mes 3 sauces froides, j’ai choisi d’utiliser : l’huile d’olive, le vinaigre d’estragon, le vinaigre balsamique, le basilic, la ciboulette, la sauce soja, la crème semi-épaisse 4%, l’ail, le gingembre, 1 morceau de cabillaud
3 exemples de vinaigrettes :
vinaigrette basilic
- 5 feuilles de basilic
- 1 pincée de sel, de poivre
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de vinaigre d’Estragon
vinaigrette gingembre
- 1 morceau de gingembre
- 4 tiges de ciboulette
- 1 pincée de sel, de poivre
- 5 cuillères d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique
sauce crème épaisse soja
- 20 cl de crème semi-épaise à 4 %
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 pincée de sel, de poivre
Dégustation :
Par exemple, vous pourriez proposer la recette avocat tropical lors d’un apéritif dînatoire.
Bref, c’est à vous de choisir le moment où vous allez déguster cette recette de salade composée froide.
Pour accompagner votre salade d’avocat, nous vous conseillons un verre de vin de Touraine Sauvignon blanc.
- Et vous, vous faites quoi comme recette avec un avocat tropical ?

La recette aujourd’hui c’est : L’avocat
Comment réussir un Avocat 3 sauces froides – recette plaisir gourmand. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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