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Cuisine » Recettes » Les entrées froides

Recette publiée le : 19-10-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées froides - Modifiée le : 6-12-2022 Laisser un commentaire

Avocat tropical 3 sauces vinaigrettes aux choix.

Cette recette avec l'avocat tropical est parfaite pour une entrée froide rapide et facile à préparer.

Il suffit de mélanger un avocat tropical avec du chou blanc, du poisson et des tomates cerises multicolores.

Vous pourrez ensuite déguster votre délicieuse salade d'avocat avec l'une des trois sauces vinaigrettes dont la composition vous est proposé ci-dessous.

avocat-tropical en salade

Avocat tropical accompagnement vinaigrette

Chacune des sauces au vinaigre apporte une saveur unique au plat.

La sauce à l'huile d'olive et au vinaigre d'estragon a un goût légèrement acide et herbacé, tandis que la sauce au vinaigre balsamique et au basilic est un peu plus douce et acidulée.

La sauce soja et gingembre est ma préférée ; elle a une saveur profonde et savoureuse qui se marie bien avec le goût de la crème semi-épaisse.

Ces trois sauces sont simples à réaliser et ne prennent que quelques minutes à préparer.

Elles sont également polyvalentes et peuvent être utilisées sur d'autres types de fruits de mer ou de viande.

3 exemples de vinaigrettes

Une vinaigrette est un type de vinaigrette qui est généralement faite avec de l'huile, du vinaigre et des assaisonnements.

Pour cette salade d'avocats, j'ai utilisé une simple vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre et de moutarde de crème semi-épaisse.

La vinaigrette ajoute une délicieuse saveur piquante à la salade et permet d'assaisonner parfaitement les morceaux d'avocat.

vinaigrette basilic

  •  5 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel, de poivre
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre d’Estragon

vinaigrette gingembre

  • 1 morceau de gingembre
  • 4 tiges de ciboulette
  • 1 pincée de sel, de poivre
  • 5 cuillères d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique

sauce crème épaisse soja

  • 20 cl de crème semi-épaise à 4 %
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de sel, de poivre
avocat-tropical-preparation

Dégustation :

Par exemple, vous pourriez proposer la recette avocat tropical lors d’un apéritif dînatoire.

Bref, c’est à vous de choisir le moment où vous allez déguster cette recette de salade composée froide.

Pour accompagner votre salade d’avocat, nous vous conseillons un verre de vin de Touraine Sauvignon blanc.

  • Et vous, vous faites quoi comme recette avec un avocat tropical ?

La recette aujourd’hui c’est : L'avocat

Comment réussir un Avocat 3 sauces froides – recette plaisir gourmand. Recette proposée par : Édith.

avocat-tropical en salade
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Avocat tropical 3 sauces vinaigrettes aux choix.

5 de 2 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Cette recette avec l'avocat tropical est parfaite pour une entrée froide rapide et facile à préparer.
Il suffit de mélanger un avocat tropical avec du chou blanc, du poisson et des tomates cerises multicolores.
Vous pourrez ensuite déguster votre délicieuse salade d'avocat avec l'une des trois sauces vinaigrettes proposées ci-dessous.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : les entrées froides
Service : 2 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 286kcal
Mot clé : avocat tropical
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1  avocat tropical
  • 1 morceau de chou blanc
  • 10  tomates cerises multicolores
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 morceau de filet de poisson (au choix)
  • 2 cuillerées d'huile d'olive

Voir ci-dessous, 3 sauces pour accompagner l'avocat.

    📖 Instructions

    • L’élaboration de cette succulente recette de l'avocat tropical se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter.
      Pour réussir cette recette, vous devez :

    Guide Préparation de l'Avocat tropical étape par étape :

    • Cuire le poisson dans un peu d’huile d’olive puis, réservez. Hachez le chou blanc à l’aide de la mandoline. Lavez et coupez en deux les tomates cerises.
      Coupez en deux parties l’avocat tropical en prenant soin de ne pas abîmer l’enveloppe puis, coupez la chair en petits dés..
    • Dans un grand saladier, émiettez le poisson, ajoutez le chou blanc, les tomates cerises et les dés d’avocat. Mélangez bien tout les ingrédients. Ensuite, garnir l’enveloppe de votre avocat avec le mélange obtenu.

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    Mandoline
    économe
    spatule
    poêle
    saladier

    Santé Info

    Informations - nutritionnelles
    Avocat tropical 3 sauces vinaigrettes aux choix.
    Portion
     
    100 gr
    % Valeur quotidienne*
    *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Quantité par portion
    Calories
    286

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