La recette facile des tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je me pose souvent la question.
Comment préparer mes pâtes, avec quel ingrédient mélanger les tagliatelles ?
Et bien, avec la blette tout simplement.
Aller à :
Tagliatelle - Blette.
Le saviez-vous !
La blette est un légume présent presque toute l’année sur les étals de nos commerçants.
Et d’ailleurs, la blette est présente dans plusieurs de nos recettes de la cuisine familiale comme:
Dégustation des tagliatelles aux blettes fraîches.
Servir votre plat de pâtes bien chaud, saupoudré de parmesan.
Le top en accompagnement de l’aile de raie pochée aux câpres.
Un verre de vin rosé de Vendée s’impose pour harmoniser au mieux votre plat de tagliatelles aux blettes fraîches.
- Vous les cuisinez comment vous les blettes ? Vous cuisinez comment les pâtes ? Allez dites-nous tout.
Aujourd’hui la recette c’est : Tagliatelles aux Blettes.
Comment réussir la recette Tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan. Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
En conclusion
Les tagliatelles aux blettes fraîches et au parmesan sont un excellent plat à inscrire à votre répertoire culinaire.
Que vous soyez à la recherche d'un dîner rapide, facile et délicieux ou que vous souhaitiez impressionner vos amis avec quelque chose d'extraordinaire, cette recette fantastique vous permettra de vous démarquer.
La combinaison de la bette à carde parfumée et du parmesan excitant aux noix apporte une touche intéressante qui ajoute une saveur unique aux tagliatelles.
De plus, cette recette ne prend que quelques minutes du début à la fin !
Ainsi, si vous êtes à la recherche de repas simples mais délicieux à base de pâtes, cette recette est parfaite pour vous !
Allez-y, essayez cette recette aujourd'hui, et faites-nous part de votre avis dans un commentaire ci-dessous. Bonne cuisine !
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Tagliatelle aux blettes fraîches.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 400 gr de tagliatelle
- 1 botte de blettes
- 1 gousse d’ail épluchée
- 2 cuillerées à café de curcuma moulu
- 1 poignée d’olives noires
- 40 gr de parmesan
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel, de poivre
Instructions
Recette tagliatelle aux blettes fraîches du bout des doigts en 4 étapes.
- L’élaboration de cette succulente recette de tagliatelles se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Lavez les blettes puis, les couper en petites lanières.
- Dans un faitout, ébouillantez les lanières de blettes et laissez cuire 7 minutes. Réservez.
- Avec une écumoire, égouttez les blettes et mettez les tagliatelles à cuire dans l’eau de cuisson des blettes. Réservez.
- Faites chauffer l’huile, ajoutez les olives noires coupées en petits morceaux, l’ail, le curcuma. Mélangez le tout 2 minutes à feu moyen puis, ajoutez les blettes et ensuite les tagliatelles.
Astuce :
- Vous pouvez aménager votre plat de quelques pignons de pain ou avec des amandes hachées.
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- Faitout
- poêle
- couteau
- spatule
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