tagliatelle aux blettes fraîches

La recette facile des tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je me pose souvent la question.

Comment préparer mes pâtes, avec quel ingrédient mélanger les tagliatelles ?

Tagliatelle – Blette.

Et bien, avec la blette tout simplement.

Le saviez-vous !

La blette est un légume présent presque toute l’année sur les étals de nos commerçants.

Et d’ailleurs, la blette est présente dans plusieurs de nos recettes de la cuisine familiale comme:

tagliatelle aux blettes fraîches
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Tagliatelle aux blettes fraîches.

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Comment réussir la tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan ?
 Comment cuisiner les pâtes et les blettes 
Et maintenant, nous allons voir comment préparez ce plat de tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan.
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : tagliatelle aux blettes, tagliatelle aux blettes fraîches
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Service : 4 personnes
Calories : 45
Auteure : Édith
Coût de la recette : 6€

Equipement en cuisine :

  • Faitout
  • poêle
  • couteau
  • spatule

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

  • 400 gr de tagliatelle
  • 1 botte de blettes
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 2 cuillerées à café de curcuma moulu
  • 1 poignée d’olives noires
  • 40 gr de parmesan
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel, de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Recette tagliatelle aux blettes fraîches du bout des doigts en 4 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente recette de tagliatelles se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    tagliatelle aux blettes fraîches mélange

Étape par étape :

  • Lavez les blettes puis, les couper en petites lanières.
  • Dans un faitout, ébouillantez les lanières de blettes et laissez cuire 7 minutes. Réservez.
    tagliatelle aux blettes fraiches et parmesan preparation
  • Avec une écumoire, égouttez les blettes et mettez les tagliatelles à cuire dans l’eau de cuisson des blettes. Réservez.
  • Faites chauffer l’huile, ajoutez les olives noires coupées en petits morceaux, l’ail, le curcuma. Mélangez le tout 2 minutes à feu moyen puis, ajoutez les blettes et ensuite les tagliatelles.
    tagliatelle aux blettes fraiches et parmesan blettes cuites

Astuce :

  • Vous pouvez aménager votre plat de quelques pignons de pain ou avec des amandes hachées.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Tagliatelle aux blettes fraîches.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 45
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dégustation des tagliatelles aux blettes fraîches.

Servir votre plat de pâtes bien chaud, saupoudré de parmesan.

Le top en accompagnement de l’aile de raie pochée aux câpres.

Un verre de vin rosé de Vendée s’impose pour harmoniser au mieux votre plat de tagliatelles aux blettes fraîches.

  • Vous les cuisinez comment vous les blettes ? Vous cuisinez comment les pâtes ? Allez dites-nous tout.
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Tagliatelle aux blettes fraîches

Aujourd’hui la recette c’est : Tagliatelles aux Blettes.

Comment réussir la recette Tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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