• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » Pâtes alimentaires

Recette publiée le : 9-11-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtes alimentaires - Modifiée le : 30-03-2022 Laisser un commentaire

Tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan, pâtes aux bettes

La recette facile des tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je me pose souvent la question.

Comment préparer mes pâtes, avec quel ingrédient mélanger les tagliatelles ?

Et bien, avec la blette tout simplement.

les ingrédients pour faire la tagliatelle aux blettes fraîches
Aller à
  • Tagliatelle - Blette.
  • Dégustation des tagliatelles aux blettes fraîches.
  • 📋 Carte recette
  • Tagliatelle aux blettes fraîches.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions

Tagliatelle - Blette.

Le saviez-vous !

La blette est un légume présent presque toute l’année sur les étals de nos commerçants.

Et d’ailleurs, la blette est présente dans plusieurs de nos recettes de la cuisine familiale comme:

  • Le gratin de blettes.
  • La fricassée de blettes

Dégustation des tagliatelles aux blettes fraîches.

Servir votre plat de pâtes bien chaud, saupoudré de parmesan.

Le top en accompagnement de l’aile de raie pochée aux câpres.

Un verre de vin rosé de Vendée s’impose pour harmoniser au mieux votre plat de tagliatelles aux blettes fraîches.

  • Vous les cuisinez comment vous les blettes ? Vous cuisinez comment les pâtes ? Allez dites-nous tout.
recette tagliatelle aux blettes fraîches
Tagliatelle aux blettes fraîches

Aujourd’hui la recette c’est : Tagliatelles aux Blettes.

Comment réussir la recette Tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

📋 Carte recette

Imprimer

Tagliatelle aux blettes fraîches.

4.60 de 5 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Comment réussir la tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan ?
 Comment cuisiner les pâtes et les blettes 
Et maintenant, nous allons voir comment préparez ce plat de tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement: Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 145kcal
Mot clé : tagliatelle aux blettes, tagliatelle aux blettes fraîches
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 400 gr de tagliatelle
  • 1 botte de blettes
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 2 cuillerées à café de curcuma moulu
  • 1 poignée d’olives noires
  • 40 gr de parmesan
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel, de poivre

📖 Instructions

Recette tagliatelle aux blettes fraîches du bout des doigts en 4 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente recette de tagliatelles se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Pâtes - Pappardelle

Étape par étape :

  • Lavez les blettes puis, les couper en petites lanières.
  • Dans un faitout, ébouillantez les lanières de blettes et laissez cuire 7 minutes. Réservez.
    tagliatelle aux blettes
  • Avec une écumoire, égouttez les blettes et mettez les tagliatelles à cuire dans l’eau de cuisson des blettes. Réservez.
  • Faites chauffer l’huile, ajoutez les olives noires coupées en petits morceaux, l’ail, le curcuma. Mélangez le tout 2 minutes à feu moyen puis, ajoutez les blettes et ensuite les tagliatelles.
    Cuisine végétarienne - Curry

Astuce :

  • Vous pouvez aménager votre plat de quelques pignons de pain ou avec des amandes hachées.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

Faitout
poêle
couteau
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Tagliatelle aux blettes fraîches.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
145
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

galette de riz au thon, gingembre et petit piment
La recette facile et rapide du roulé au thon.
Aller à la recette
recette cigare galette de riz au thon

Partager la publication "Tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan, pâtes aux bettes"

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 11 905

Vous pourriez aussi aimer

Conchiglioni appareil au thon - Découvrez comment les réussir. Pâtes - SpaghettiSpaghettis aux clovisses, spaghetti de l'Océan aux coquillages lasagne - PâtesLasagnes bolognaise - comment les façonner pour 4 personnes cuisine italienne - PâtesComment faire 300 gr de Penne à la Sicilienne ? Recette détaillée. recette spaghettis bolognaiseSpaghettis bolognaise : les ingrédients et la recette 500 gr de Tagliatelles champignons forestiers500 gr de Tagliatelles champignons forestiers. Risotto coquillettes Copeaux de Parmesan. plat de tagliatelle aux fruits de merTagliatelle aux fruits de mer du bout des doigts plat de pâtes tagliatelles provençaleTagliatelle provençale - délicieuses pâtes à la provençale.

Pâtes alimentaires : le plat passe-partout

  • Salade de coquillettes surprise: une recette surprenante et délicieuse
  • Tagliatelle aux fruits de mer du bout des doigts
  • 500 gr de Spaghettis boulettes de haricots rouges.
  • Comment faire 300 gr de Penne à la Sicilienne ? Recette détaillée.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme