
Tagliatelle aux blettes fraîches.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 400 gr de tagliatelle
- 1 botte de blettes
- 1 gousse d’ail épluchée
- 2 cuillerées à café de curcuma moulu
- 1 poignée d’olives noires
- 40 gr de parmesan
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel, de poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette tagliatelle aux blettes fraîches du bout des doigts en 4 étapes.
- L’élaboration de cette succulente recette de tagliatelles se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Lavez les blettes puis, les couper en petites lanières.
- Dans un faitout, ébouillantez les lanières de blettes et laissez cuire 7 minutes. Réservez.
- Avec une écumoire, égouttez les blettes et mettez les tagliatelles à cuire dans l’eau de cuisson des blettes. Réservez.
- Faites chauffer l’huile, ajoutez les olives noires coupées en petits morceaux, l’ail, le curcuma. Mélangez le tout 2 minutes à feu moyen puis, ajoutez les blettes et ensuite les tagliatelles.
Astuce :
- Vous pouvez aménager votre plat de quelques pignons de pain ou avec des amandes hachées.
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Nutrition & Santé
La recette facile des tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je me pose souvent la question.
Comment préparer mes pâtes, avec quel ingrédient mélanger les tagliatelles ?
Tagliatelle – Blette.
Et bien, avec la blette tout simplement.
Le saviez-vous !
La blette est un légume présent presque toute l’année sur les étals de nos commerçants.
Et d’ailleurs, la blette est présente dans plusieurs de nos recettes de la cuisine familiale comme:
Dégustation des tagliatelles aux blettes fraîches.
Servir votre plat de pâtes bien chaud, saupoudré de parmesan.
Le top en accompagnement de l’aile de raie pochée aux câpres.
Un verre de vin rosé de Vendée s’impose pour harmoniser au mieux votre plat de tagliatelles aux blettes fraîches.
- Vous les cuisinez comment vous les blettes ? Vous cuisinez comment les pâtes ? Allez dites-nous tout.

Aujourd’hui la recette c’est : Tagliatelles aux Blettes.
Comment réussir la recette Tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
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