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Cuisine » Recettes » Pâtes alimentaires

Recette publiée le : 9-11-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtes alimentaires - Modifiée le : 27-02-2023 Laisser un commentaire

Tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan, pâtes aux bettes

Carte recette

La recette facile des tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je me pose souvent la question.

Comment préparer mes pâtes, avec quel ingrédient mélanger les tagliatelles ?

Et bien, avec la blette tout simplement.

tagliatelle aux blettes fraîches
Aller à
  • Tagliatelle - Blette.
  • Dégustation des tagliatelles aux blettes fraîches.
  • En conclusion
  • 📋 Carte recette
  • Tagliatelle aux blettes fraîches.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Tagliatelle - Blette.

Le saviez-vous !

La blette est un légume présent presque toute l’année sur les étals de nos commerçants.

Et d’ailleurs, la blette est présente dans plusieurs de nos recettes de la cuisine familiale comme:

  • Le gratin de blettes.
  • La fricassée de blettes

Dégustation des tagliatelles aux blettes fraîches.

Servir votre plat de pâtes bien chaud, saupoudré de parmesan.

Le top en accompagnement de l’aile de raie pochée aux câpres.

Un verre de vin rosé de Vendée s’impose pour harmoniser au mieux votre plat de tagliatelles aux blettes fraîches.

  • Vous les cuisinez comment vous les blettes ? Vous cuisinez comment les pâtes ? Allez dites-nous tout.
les ingrédients pour faire la tagliatelle aux blettes fraîches

Aujourd’hui la recette c’est : Tagliatelles aux Blettes.

Comment réussir la recette Tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

En conclusion

Les tagliatelles aux blettes fraîches et au parmesan sont un excellent plat à inscrire à votre répertoire culinaire.

Que vous soyez à la recherche d'un dîner rapide, facile et délicieux ou que vous souhaitiez impressionner vos amis avec quelque chose d'extraordinaire, cette recette fantastique vous permettra de vous démarquer.

La combinaison de la bette à carde parfumée et du parmesan excitant aux noix apporte une touche intéressante qui ajoute une saveur unique aux tagliatelles.

De plus, cette recette ne prend que quelques minutes du début à la fin !

Ainsi, si vous êtes à la recherche de repas simples mais délicieux à base de pâtes, cette recette est parfaite pour vous !

Allez-y, essayez cette recette aujourd'hui, et faites-nous part de votre avis dans un commentaire ci-dessous. Bonne cuisine !

📋 Carte recette

tagliatelle aux blettes fraîches
Imprimer la recette

Tagliatelle aux blettes fraîches.

4.50 depuis 6 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 40 minutes minutes
Comment réussir la tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan ?
 Comment cuisiner les pâtes et les blettes 
Et maintenant, nous allons voir comment préparez ce plat de tagliatelle aux blettes fraîches et parmesan.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement: Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 145kcal
Mot clé : tagliatelle aux blettes, tagliatelle aux blettes fraîches
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 400 gr de tagliatelle
  • 1 botte de blettes
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 2 cuillerées à café de curcuma moulu
  • 1 poignée d’olives noires
  • 40 gr de parmesan
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel, de poivre

📖 Instructions

Recette tagliatelle aux blettes fraîches du bout des doigts en 4 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente recette de tagliatelles se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Pâtes - Pappardelle

Étape par étape :

  • Lavez les blettes puis, les couper en petites lanières.
  • Dans un faitout, ébouillantez les lanières de blettes et laissez cuire 7 minutes. Réservez.
    tagliatelle aux blettes
  • Avec une écumoire, égouttez les blettes et mettez les tagliatelles à cuire dans l’eau de cuisson des blettes. Réservez.
  • Faites chauffer l’huile, ajoutez les olives noires coupées en petits morceaux, l’ail, le curcuma. Mélangez le tout 2 minutes à feu moyen puis, ajoutez les blettes et ensuite les tagliatelles.
    Cuisine végétarienne - Curry

Astuce :

  • Vous pouvez aménager votre plat de quelques pignons de pain ou avec des amandes hachées.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

Faitout
poêle
couteau
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Tagliatelle aux blettes fraîches.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
145
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
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