pâte à pain
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La pâte à pain : comment faire comment réussir la recette simplement.

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Découvrez la recette facile pour la réussir.
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : La pâte à pain
difficulte de la recette : difficile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
temps de repos de la pâte 2 h
Temps total 50 min
Service : 1 pain
Calories : 266kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes avec des photos et des vidéos étape par étape. Découvrez comment réussir la Recette de La pâte à pain simplement.Édith
Coût de la recette : 3€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la pâte à pain :

  • 500 gr de farine
  • 20 gr  de levure fraîche
  • 23 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 1  cuillère à café de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

La pâte à pain du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    farine

Guide Préparation de la pâte à pain étape par étape :

  • Déliez la levure fraîche avec l’eau et le sel dans un bol.
    Mélangez 150 gr de farine et laissez reposer 30 minutes.
    levain
  • Incorporez ensuite le reste de la farine en pétrissant la pâte.
    Recommencez a pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ni au plan de travail.
    Laissez la pâte reposer 2 heures.
  • Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez-la en boule.
    Faites une croix assez profonde et laissez de nouveau reposer 2 heures.
    Pour la cuisson de votre pain, préchauffez le four à thermostat 220°.
    pâte à pain

ÉQUIPEMENT EN CUISINE : (CLIQUEZ SUR L’IMAGE)

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Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
La pâte à pain : comment faire comment réussir la recette simplement.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 266
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrez comment réussir la Recette de La pâte à pain simplement.

La pâte à pain : comment réussir la recette

La recette de la pâte à pain : farine T55, levure fraîche, eau tiède, pincée de sel, pincée de sucre.

Vous allez voir que cette recette n’est pas compliquée mais qu’il y a quelques règles à respecter pour la réussir.

C’est toujours agréable de déguster le pain que nous avons préparé avec amour. Et c’est tellement plus naturel.

pâte à pain
pâte à pain

La recette aujourd’hui c’est : La pâte pour le pain

Voici comment réussir facilement la pâte pour faire un délicieux pain. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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