
La pâte à pain : comment faire comment réussir la recette simplement.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la pâte à pain :
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure fraîche
- 23 cl d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
La pâte à pain du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la pâte à pain étape par étape :
- Déliez la levure fraîche avec l’eau et le sel dans un bol. Mélangez 150 gr de farine et laissez reposer 30 minutes.
- Incorporez ensuite le reste de la farine en pétrissant la pâte.Recommencez a pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ni au plan de travail. Laissez la pâte reposer 2 heures.
- Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez-la en boule. Faites une croix assez profonde et laissez de nouveau reposer 2 heures.Pour la cuisson de votre pain, préchauffez le four à thermostat 220°.
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Notes
Nutrition & Santé
Découvrez comment réussir la Recette de La pâte à pain simplement.
La pâte à pain : comment réussir la recette
La recette de la pâte à pain : farine T55, levure fraîche, eau tiède, pincée de sel, pincée de sucre.
Vous allez voir que cette recette n’est pas compliquée mais qu’il y a quelques règles à respecter pour la réussir.
C’est toujours agréable de déguster le pain que nous avons préparé avec amour. Et c’est tellement plus naturel.

La recette aujourd’hui c’est : La pâte pour le pain
Voici comment réussir facilement la pâte pour faire un délicieux pain. Recette proposée par : Édith.
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