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Cuisine » Recettes » Pâtes en pâtisserie

Recette publiée le : 18-10-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtes en pâtisserie - Modifiée le : 27-06-2023

La pâte à pain : comment réussir la recette facile

CARTE RECETTE

Découvrez comment réussir la Recette de La pâte à pain simplement.

Tout d'abord, la pâte à pain est la combinaison de farine, d'eau et de levure qui est utilisée pour faire du pain.

Ensuite, elle est pétrie pour former une texture collante et élastique.

Cela permet à la levure de se développer et de créer du dioxyde de carbone, ce qui fait lever la pâte.

Enfin, elle est ensuite placée dans un moule et on la laisse lever à nouveau avant de la cuire.

la pâte à pain

La pâte à pain : comment réussir la recette

La recette de la pâte à pain : farine T55, levure fraîche, eau tiède, pincée de sel, pincée de sucre.

Vous allez voir que cette recette n'est pas compliquée mais qu'il y a quelques règles à respecter pour la réussir.

C’est toujours agréable de déguster le pain que nous avons préparé avec amour. Et c’est tellement plus naturel.

la pâte à pain et épis de blé

Ingrédients

  •  farine
  • levure fraîche
  • eau tiède
  • cuillère à café de sucre semoule
  •  cuillère à café de sel

Voir la carte recette pour gérer les quantités.

la pâte à pain avec farine

La recette aujourd’hui c’est : La pâte pour le pain

Voici comment réussir facilement la pâte pour faire un délicieux pain. Recette proposée par : Édith.

En conclusion

La pâte est le mélange d'ingrédients qui est utilisé pour faire du pain.

Elle est généralement composée de farine et d'eau, mais peut également contenir d'autres ingrédients en fonction du type de pain fabriqué.

La pâte subit un gonflement dû à la fermentation lorsqu'on lui ajoute du levain ou de la levure. Elle est ensuite cuite dans un four traditionnel, ou four à pain.

📋 Carte recette

la pâte à pain avec farine
Imprimer la recette

La pâte à pain : comment faire comment réussir la recette simplement.

4.50 depuis 2 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 35 minutes minutes
temps de repos de la pâte : 2 heures heures
Temps total : 50 minutes minutes
Découvrez la recette facile pour la réussir. La pâte à pain est la combinaison de farine, d'eau et de levure qui est utilisée pour faire du pain.
La pâte est pétrie pour former une texture collante et élastique.
Cela permet à la levure de se développer et de créer du dioxyde de carbone, ce qui fait lever la pâte.
La pâte est ensuite placée dans un moule et on la laisse lever à nouveau avant de la cuire.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Complément en pâtisserie
Service : 1 pain
Coût de fabrication : 3€
Calories : 266kcal
Mot clé : La pâte à pain
Degré de difficulté : difficile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la pâte à pain :

  • 500 gr de farine
  • 20 gr  de levure fraîche
  • 23 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 1  cuillère à café de sel

📖 Instructions

La pâte à pain du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    farine

Guide Préparation de la pâte à pain étape par étape :

  • Déliez la levure fraîche avec l’eau et le sel dans un bol. Mélangez 150 gr de farine et laissez reposer 30 minutes.
  • Incorporez ensuite le reste de la farine en pétrissant la pâte. Recommencez a pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ni au plan de travail. Laissez la pâte reposer 2 heures.
  • Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez-la en boule. Faites une croix assez profonde et laissez de nouveau reposer 2 heures. Pour la cuisson de votre pain, préchauffez le four à thermostat 220°.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

bol
spatule
saladier
plan de travail

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
La pâte à pain : comment faire comment réussir la recette simplement.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
266
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Nombre de vues : 10 254

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