Découvrez comment réussir la Recette de La pâte à pain simplement.
Tout d'abord, la pâte à pain est la combinaison de farine, d'eau et de levure qui est utilisée pour faire du pain.
Ensuite, elle est pétrie pour former une texture collante et élastique.
Cela permet à la levure de se développer et de créer du dioxyde de carbone, ce qui fait lever la pâte.
Enfin, elle est ensuite placée dans un moule et on la laisse lever à nouveau avant de la cuire.

La pâte à pain : comment réussir la recette
La recette de la pâte à pain : farine T55, levure fraîche, eau tiède, pincée de sel, pincée de sucre.
Vous allez voir que cette recette n'est pas compliquée mais qu'il y a quelques règles à respecter pour la réussir.
C’est toujours agréable de déguster le pain que nous avons préparé avec amour. Et c’est tellement plus naturel.
Ingrédients
- farine
- levure fraîche
- eau tiède
- cuillère à café de sucre semoule
- cuillère à café de sel
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
La recette aujourd’hui c’est : La pâte pour le pain
Voici comment réussir facilement la pâte pour faire un délicieux pain. Recette proposée par : Édith.
En conclusion
La pâte est le mélange d'ingrédients qui est utilisé pour faire du pain.
Elle est généralement composée de farine et d'eau, mais peut également contenir d'autres ingrédients en fonction du type de pain fabriqué.
La pâte subit un gonflement dû à la fermentation lorsqu'on lui ajoute du levain ou de la levure. Elle est ensuite cuite dans un four traditionnel, ou four à pain.
📋 Carte recette
La pâte à pain : comment faire comment réussir la recette simplement.
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Ingrédients pour la pâte à pain :
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure fraîche
- 23 cl d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel
📖 Instructions
La pâte à pain du bout des doigts
- L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la pâte à pain étape par étape :
- Déliez la levure fraîche avec l’eau et le sel dans un bol. Mélangez 150 gr de farine et laissez reposer 30 minutes.
- Incorporez ensuite le reste de la farine en pétrissant la pâte. Recommencez a pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ni au plan de travail. Laissez la pâte reposer 2 heures.
- Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez-la en boule. Faites une croix assez profonde et laissez de nouveau reposer 2 heures. Pour la cuisson de votre pain, préchauffez le four à thermostat 220°.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Notes de recette
Santé Info
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