la pâte à pain
fruit à pain pâte à beignet
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La pâte à pain : comment faire comment réussir la recette simplement.

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Découvrez la recette facile pour la réussir.
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : La pâte à pain
difficulte de la recette difficile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
temps de repos de la pâte 2 h
Temps total 50 min
Service : 1 pain
Calories : 266kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 3€

Equipement en cuisine :

  • bol
  • spatule ou cuillère en bois
  • saladier
  • plan de travail

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la pâte à pain :

  • 500 gr de farine
  • 20 gr  de levure fraîche
  • 23 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 1  cuillère à café de sel

Instructions – préparation de la recette :

La pâte à pain du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    la pâte à pain

Préparation de la pâte à pain étape par étape :

  • Déliez la levure fraîche avec l’eau et le sel dans un bol.
    Mélangez 150 gr de farine et laissez reposer 30 minutes.
    fruit à pain pâte à beignet
  • Incorporez ensuite le reste de la farine en pétrissant la pâte.
    Recommencez a pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ni au plan de travail.
    Laissez la pâte reposer 2 heures.
  • Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez-la en boule.
    Faites une croix assez profonde et laissez de nouveau reposer 2 heures.
    Pour la cuisson de votre pain, préchauffez le four à thermostat 220°.
    pâté de campagne pain

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
La pâte à pain : comment faire comment réussir la recette simplement.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 266
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Découvrez comment réussir la Recette de La pâte à pain simplement.

La pâte à pain : comment réussir la recette

La recette de la pâte à pain : farine T55, levure fraîche, eau tiède, pincée de sel, pincée de sucre.

Vous allez voir que cette recette n’est pas compliquée mais qu’il y a quelques règles à respecter pour la réussir.

C’est toujours agréable de déguster le pain que nous avons préparé avec amour. Et c’est tellement plus naturel.

La recette aujourd’hui c’est : La pâte pour le pain

Voici comment réussir facilement la pâte pour faire un délicieux pain. Recette proposée par : Édith.

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