La pâte à pain : comment réussir la recette facile

La pâte à pain : comment réussir la recette facile
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La pâte à pain : comment faire comment réussir la recette simplement.

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Découvrez la recette facile pour la réussir.
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Informations avant de commencer la recette
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : La pâte à pain
difficulte de la recette : difficile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
temps de repos de la pâte 2 h
Temps total 50 min
Service : 1 pain
Calories : 266kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith, l’auteure de ce blog. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Avatar for ÉdithÉdith
Coût de la recette : 3€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la pâte à pain :

  • 500 gr de farine
  • 20 gr  de levure fraîche
  • 23 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 1  cuillère à café de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

La pâte à pain du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    La pâte à pain : comment réussir la recette facile

Guide Préparation de la pâte à pain étape par étape :

  • Déliez la levure fraîche avec l’eau et le sel dans un bol.
    Mélangez 150 gr de farine et laissez reposer 30 minutes.
    La pâte à pain : comment réussir la recette facile
  • Incorporez ensuite le reste de la farine en pétrissant la pâte.
    Recommencez a pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ni au plan de travail.
    Laissez la pâte reposer 2 heures.
  • Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez-la en boule.
    Faites une croix assez profonde et laissez de nouveau reposer 2 heures.
    Pour la cuisson de votre pain, préchauffez le four à thermostat 220°.
    La pâte à pain : comment réussir la recette facile

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Note – information :

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
La pâte à pain : comment faire comment réussir la recette simplement.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
266
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrez comment réussir la Recette de La pâte à pain simplement.

La pâte à pain : comment réussir la recette

La recette de la pâte à pain : farine T55, levure fraîche, eau tiède, pincée de sel, pincée de sucre.

Vous allez voir que cette recette n’est pas compliquée mais qu’il y a quelques règles à respecter pour la réussir.

C’est toujours agréable de déguster le pain que nous avons préparé avec amour. Et c’est tellement plus naturel.

pâte à pain
pâte à pain

La recette aujourd’hui c’est : La pâte pour le pain

Voici comment réussir facilement la pâte pour faire un délicieux pain. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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La pâte à pain : comment réussir la recette facile