📋 Carte recette
Réussir un fondant à l'orange que vos enfants vont adorer
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients pour le fondant à l'orange :
- 115 gr de beurre
- 115 gr de sucre en poudre
- 2 œufs
- 115 gr de farine
- 2 Grosses oranges
- 1 Cuillère à café de levure chimique en poudre
Ingrédients Pour le glaçage :
- 1 grosse orange très juteuse
- 150 gr de sucre glace
📖 Instructions
Fondant à l’orange du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du fondant à l'orange se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du Fondant à l’orange étape par étape :
- Pour commencer, nous allons mettre le beurre dans une terrine chaude, puis le travailler à l’aide d’une cuillère en bois. Nous incorporons ensuite le sucre, petit à petit, puis les œufs, l’un après l’autre, tout en continuant de bien travailler la pâte.
- Nous allons maintenant ajouter la farine tamisée, le jus de l’orange et son zeste finement râpé, puis la levure.
- Ensuite, vous versez le tout dans un moule carré beurré, lorsque vous avez terminé, mettre au four moyen pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez dans une casserole, le glaçage en faisant dissoudre le sucre glacé dans le jus de la seconde orange de façon a obtenir une crème coulante et épaisse.
- Découpez quelques lanières de zestes d’orange et réservez pour le décor. Dès que votre fondant à l’orange est cuit, le démouler sur un plat et l’arroser pendant qu’il est chaud avec la moitié du glaçage de cette manière, il va devenir moelleux.
- Quand il est totalement refroidi, étalez le reste du glaçage en le décorant avec des lanières de l’orange que vous aurez préparé juste avant.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Notes de recette
Santé Info
Recette Fondant à l’orange la référence en matière de gâteau.
fondant à l’orange la préparation, la cuisson, dégustation.
Voici la recette du gâteau à l’orange, l’unique, la référence.
Le gâteau souple, tendre, onctueux, moelleux.
Le gâteau à l’orange est la recette facile.
Une recette parfumée au puissant goût naturel de l’orange.
Nous avions découvert la recette du moelleux à la fraise . Une autre recette simple de la cuisine familiale.
Dégustation du gâteau :
Ce gâteau à l’orange est souple, tendre, onctueux. Il est en général très apprécié par toute la famille, c’est un classique de la cuisine familiale comme je la nomme.
Le déguster en dessert ou dans l’après-midi accompagné d’un bon thé à l’orange ou d’un très bon café est tout à fait agréable.
- Le fondant est délicieux mais il y a d’autres recettes de fondant. Vous faites quoi à la maison vous ?
La recette aujourd'hui c'est : Le gâteau fondant
Comment réussir un fondant simplement. Recette proposée par Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Comments
No Comments