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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 2-11-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Comment préparer un fondant à l'orange que vos enfants vont adorer

📋 Carte recette

Tarte à la mélasse - Glaçage fondant
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Réussir un fondant à l'orange que vos enfants vont adorer

3 depuis 3 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Découvrez cette recette de Gâteau moelleux à l'orange. Un plein de plaisir avec ce délicieux fondant au bon goût d'orange.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 8 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 245kcal
Mot clé : fondant à l’orange
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le fondant à l'orange :

  • 115 gr  de beurre
  • 115 gr  de sucre en poudre
  • 2  œufs
  • 115 gr de farine
  • 2 Grosses oranges
  • 1 Cuillère à café de levure chimique en poudre

Ingrédients Pour le glaçage :

  • 1 grosse orange très juteuse
  • 150 gr de sucre glace

📖 Instructions

Fondant à l’orange du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du fondant à l'orange se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Tarte à la mélasse - Muffin

Préparation du Fondant à l’orange étape par étape :

  • Pour commencer, nous allons mettre le beurre dans une terrine chaude, puis le travailler à l’aide d’une cuillère en bois.
    Nous incorporons ensuite le sucre, petit à petit, puis les œufs, l’un après l’autre, tout en continuant de bien travailler la pâte.
  • Nous allons maintenant ajouter la farine tamisée, le jus de l’orange et son zeste finement râpé, puis la levure.
    Tarte à la mélasse - Glaçage fondant
  • Ensuite, vous versez le tout dans un moule carré beurré, lorsque vous avez terminé, mettre au four moyen pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez dans une casserole, le glaçage en faisant dissoudre le sucre glacé dans le jus de la seconde orange de façon a obtenir une crème coulante et épaisse.
  • Découpez quelques lanières de zestes d’orange et réservez pour le décor.
    Dès que votre fondant à l’orange est cuit, le démouler sur un plat et l’arroser pendant qu’il est chaud avec la moitié du glaçage de cette manière, il va devenir moelleux.
    Tarte à la mélasse - Muffin
  • Quand il est totalement refroidi, étalez le reste du glaçage en le décorant avec des lanières de l’orange que vous aurez préparé juste avant.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

économe
moule à manqué
Tamis
terrine

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Réussir un fondant à l'orange que vos enfants vont adorer
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
245

Recette Fondant à l’orange la référence en matière de gâteau.

fondant à l’orange la préparation, la cuisson, dégustation.

Voici la recette du gâteau à l’orange, l’unique, la référence.

Le gâteau souple, tendre, onctueux, moelleux.

Le gâteau à l’orange est la recette facile.

Une recette parfumée au puissant goût naturel de l’orange.

Nous avions découvert la recette du moelleux à la fraise . Une autre recette simple de la cuisine familiale.

Dégustation du gâteau :

Ce gâteau à l’orange est souple, tendre, onctueux. Il est en général très apprécié par toute la famille, c’est un classique de la cuisine familiale comme je la nomme.

Le déguster en dessert ou dans l’après-midi accompagné d’un bon thé à l’orange ou d’un très bon café est tout à fait agréable.

  • Le fondant est délicieux mais il y a d’autres recettes de fondant. Vous faites quoi à la maison vous ?
fondant à l'orange part
fondant à l’orange

La recette aujourd'hui c'est : Le gâteau fondant

Comment réussir un fondant simplement. Recette proposée par Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Rhum arrangé à la feuille de Géranium Rosat.
Vous avez ici, une recette de rhum arrangé simplissime. Comme souvent, c'est le temps de macération qui va donner sa couleur ambrée et ce goût inimitable à votre rhum
Aller à la recette
rhum arrangé géranium

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