fondant à l'orange
fondant à l'orange part
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Réussir un fondant à l’orange que vos enfants vont adorer

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Découvrez cette recette de Gâteau moelleux à l'orange. Un plein de plaisir avec ce délicieux fondant au bon goût d'orange.
Type de plat : Le dessert, Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : fondant à l’orange
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 8 personnes
Calories : 245kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • économe
  • moule à manqué
  • Tamis
  • terrine

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le fondant à l'orange :

  • 115 gr  de beurre
  • 115 gr  de sucre en poudre
  • 2  œufs
  • 115 gr de farine
  • 2 Grosses oranges
  • 1 Cuillère à café de levure chimique en poudre

Ingrédients Pour le glaçage :

  • 1 grosse orange très juteuse
  • 150 gr de sucre glace

Instructions – préparation de la recette :

Fondant à l’orange du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du fondant à l'orange se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    fondant à l'orange

Préparation du Fondant à l’orange étape par étape :

  • Pour commencer, nous allons mettre le beurre dans une terrine chaude, puis le travailler à l’aide d’une cuillère en bois.
    Nous incorporons ensuite le sucre, petit à petit, puis les œufs, l’un après l’autre, tout en continuant de bien travailler la pâte.
  • Nous allons maintenant ajouter la farine tamisée, le jus de l’orange et son zeste finement râpé, puis la levure.
    fondant à l'orange part
  • Ensuite, vous versez le tout dans un moule carré beurré, lorsque vous avez terminé, mettre au four moyen pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez dans une casserole, le glaçage en faisant dissoudre le sucre glacé dans le jus de la seconde orange de façon a obtenir une crème coulante et épaisse.
  • Découpez quelques lanières de zestes d’orange et réservez pour le décor.
    Dès que votre fondant à l’orange est cuit, le démouler sur un plat et l’arroser pendant qu’il est chaud avec la moitié du glaçage de cette manière, il va devenir moelleux.
    fondant à l'orange
  • Quand il est totalement refroidi, étalez le reste du glaçage en le décorant avec des lanières de l’orange que vous aurez préparé juste avant.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Réussir un fondant à l'orange que vos enfants vont adorer
Quantité par portion (100 gr)
Calories 245
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Recette Fondant à l’orange la référence en matière de gâteau.

fondant à l’orange la préparation, la cuisson, dégustation.

Voici la recette du gâteau à l’orange, l’unique, la référence.

Le gâteau souple, tendre, onctueux, moelleux.

Le gâteau à l’orange est la recette facile.

Une recette parfumée au puissant goût naturel de l’orange.

Nous avions découvert la recette du moelleux à la fraise . Une autre recette simple de la cuisine familiale.

Dégustation du gâteau :

Ce gâteau à l’orange est souple, tendre, onctueux. Il est en général très apprécié par toute la famille, c’est un classique de la cuisine familiale comme je la nomme.

Le déguster en dessert ou dans l’après-midi accompagné d’un bon thé à l’orange ou d’un très bon café est tout à fait agréable.

  • Le fondant est délicieux mais il y a d’autres recettes de fondant. Vous faites quoi à la maison vous ?
fondant à l'orange part
fondant à l’orange

La recette aujourd’hui c’est : Le gâteau fondant

Comment réussir un fondant simplement. Recette proposée par Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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