• Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
Édith et sa cuisine.
menu icon
go to homepage
  • À propos
  • Cuisine française
  • Cuisine réunionnaise
  • Idées Futées
  • Voyages culinaires
  • Sans-gluten
  • Recettes végétariennes
  • Vidéos
  • Index recettes
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • À propos
  • Cuisine française
  • Cuisine réunionnaise
  • Idées Futées
  • Voyages culinaires
  • Sans-gluten
  • Recettes végétariennes
  • Vidéos
  • Index recettes
  • S'abonner
×
  • Scène d’été avec salade Caprese servie en terrasse, pain grillé et vin blanc
    Salade Caprese légère, fraîche, prête en 10 min.
  • Personne tentée par un fast-food sain mais hésitante
    Fast-Food sain et restauration rapide - décryptage des menus
  • bœuf bourguignon végétalien, plat mijoté vegan, repas d’hiver sans viande
    Bœuf bourguignon végétalien en 7 étapes faciles et sans gluten
  • Quinoa aux légumes dans un bol, topping graines et herbes fraîches maison
    Quinoa aux légumes - le veggie bowl sans gluten en 30 minutes
  • Gâteau créole moelleux au rhum arrangé en cuisine, glace vanille à côté
    Rhum arrangé en cuisine - Desserts et sauces créole revisitées
  • Bol de curry de légumes végétalien dressé avec riz et citron vert, plat sain et coloré
    Curry de légumes végétalien irrésistible préparé en 30 minutes
  • Part de tourtière végétale servie à l’assiette avec salade
    Tourtière végétalienne riche en goût et prête en 1 h 30.
  • Consommateur lisant une étiquette pour éviter les additifs alimentaires
    Réduire sa consommation de sucre - le guide complet
  • Sarcives de porc caramélisées servies avec riz blanc et rougail tomate
    Sarcives de porc au four - l'apéritif croustillant prêt en 55 minutes
  • Baguette sans gluten cuite, tranchée, avec mie moelleuse et croûte dorée
    Baguette sans gluten croustillante à la farine de riz.
  • Verre de rhum arrangé plaisir au soleil avec ambiance créole et moments de partage
    Rhum arrangé plaisir - comment en profiter sans danger
  • Zembrocal aux haricots rouges vegan servi avec herbes fraîches et quartier de citron vert dans l’assiette
    Zembrocal haricots rouges - riz Créole vegan en 45 minutes
Édithetsacuisine » Recettes par catégorie » Légumes secs et grains réunionnais

Fricassée de blettes - comment cuisiner des blettes fraîches

Recette publiée le : 15 Oct, 2016 · Modifiée le : 23 Nov, 2024 par édithetsacuisine

↓ Aller à la recette

Dans cette recette de la fricassée de blettes, nous allons manger les feuilles de la blette (partie verte) et les cotes de blettes, la partie blanche (appelée cardes) en accompagnement un riz basmati  et au besoin, quelques grains.

fricassee-de-blettes-avec-riz
Aller à la recette
  • Fricassée de blettes ingrédients
  • Instructions recette
  • Dégustation de la fricassée :
  • 📋 Recette
  • Fricassée de blettes.
  • Avez-vous aimé cette recette?
  • Ingrédients
  • Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Abonne toi à ma chaîne youtube
  • Commentaires
COMMENT CUISINER FACILE, COMMENT CUISINER SANS EFFORT?

Je vais vous faire découvrir la fricassée de blettes fraîches cuites, une recette créole, une recette de cuisine simple et rapide, un plat typique de la cuisine réunionnaise, conçu pour vous.

LA BLETTE ET SON PLUS SANTÉ

La blette est riche en vitamines c et b9, en fibres, en phosphore, en minéraux et oligoéléments. Vous l’aurez compris, la blette est bonne pour la santé.fricassee-de-blettes

Bientôt, nous publierons une sélection de la recette remodelée, améliorée

  • du gratin de blettes
  • la quiche aux blettes

Deux recettes inimitables, deux recettes économiques adaptées à votre budget.

Fricassée de blettes ingrédients

  • botte de blettes
  • tête d’ail rose
  • tomates bien mûres
  • morceau de gingembre frais
  • cuillères à soupe d’huile
  • petits piments oiseaux
  • petite pincée de sel

Voir la carte recette pour gérer les quantités.

rhum gingembre racine gingembre

Instructions recette

  • Commencez par laver les blettes, ôtez ensuite une moitié de la partie blanchâtre (cardes) des blettes, puis les couper en demi cercles ou comme pour faire une salade de choux mais en plus gros, des lamelles de 1 centimètre de large environ.
  • Épluchez les gousses d’ail rose, grattez le morceaux de gingembre et le couper en petits bouts puis pilez l’ensemble avec les petits piments oiseaux ou vous les mixez.
  • Lavez les tomates et coupez les en petits dés.
  • Dans un faitout, faites chauffer l’huile, incorporez les épices remuez rapidement et saisir la totalité des blettes dans le faitout tout en remuant énergiquement.Ajoutez une pincée de sel et couvrir en laissant mijoter à feu doux dans son jus pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

Dégustation de la fricassée :

Cette recette de blettes à la créole est toujours accompagnée de riz et de grains comme le pois du cap.

A servir avec un cari ou une viande grillée et en dessert un gâteau ti son 974.

En Métropole on utilise aussi de la romaine pour faire cette recette de la blette fraîche incroyablement simple.

Recette rapide et facile, idéal pour un plat de viande de porc.

Vous la préparez comment vous la blette ?

fricassee-de-blettes-avec-riz

Aujourd’hui la recette c’est : la blette.

Comment réussir la recette de la Fricassée de blettes fraîches proposée par : Édith

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Recette

fricassée de blettes
Fricassée de blettes.

Fricassée de blettes.

Avez-vous aimé cette recette?

4 depuis 6 votes
Auteur : Édith
QR Code
Imprimer la fiche recette Enregistrer Enregistré!
Temps préparation : 30 minutes min
Temps cuisson : 15 minutes min
Temps total : 45 minutes min
Pour : 4 personnes
Difficulté : facile
Type de plat : Accompagnement-garniture
Comment cuisiner des blettes fraîches ?
La recette, fricassée de blettes fraîches épicées au gingembre et au petit piment.

Ingrédients

Les ingrédients

  • 1 botte de blettes
  • 1 tête d’ail rose
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 4 petits piments oiseaux
  • 1 petite pincée de sel

Instructions

Recette fricassée de blettes en 4 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente fricassée de blettes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette de la mer, vous devez :
    tomates

Étape par étape

  • Commencez par laver les blettes, ôtez ensuite une moitié de la partie blanchâtre (cardes) des blettes, puis les couper en demi cercles ou comme pour faire une salade de choux mais en plus gros, des lamelles de 1 centimètre de large environ.
  • Épluchez les gousses d’ail rose, grattez le morceaux de gingembre et le couper en petits bouts puis pilez l’ensemble avec les petits piments oiseaux ou vous les mixez.
  • Lavez les tomates et coupez les en petits dés.
  • Dans un faitout, faites chauffer l’huile, incorporez les épices remuez rapidement et saisir la totalité des blettes dans le faitout tout en remuant énergiquement.Ajoutez une pincée de sel et couvrir en laissant mijoter à feu doux dans son jus pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Disponible ici

Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.

Type de plat : Accompagnement-garniture
Type de platCuisine: facile
Coût de la recette : 6€
Calories : 21
Mot clé : fricassée de blettes
Niveau de compétence : facile

Équipement en cuisine :

  • couteau
  • Faitout
  • spatule
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
Petit Feuilleté Plein de Légumes d'Été - Entrée chaude délicate.
Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir notre Petit Feuilleté plein de Légumes d'Été, une entrée chaude délicate à déguster lors de vos soirées d'été.
Le Petit Feuilleté plein de légumes d'été est un apéritif délicieux et savoureux, parfait pour les soirées d'été.
Cette recette combine une variété de légumes cuits et crus assaisonnés d'une sauce au fromage (de chèvre) savoureuse pour créer un plat irrésistible.
Les légumes utilisés sont généralement des options de saison comme les tomates, les poivrons, les oignons et l'ail pour un goût frais. Ils sont cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ce qui confère au Petit Feuilleté à la fois texture et saveur.
Aller à la recette
petit-feuillete-plein-de-legumes frais

Merci pour ta visite gourmande !

La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplôme formel mais riche d’une solide expérience pratique derrière les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec générosité, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

Chaque recette qu’elle partage est empreinte de son vécu et de son envie de rassembler autour d’un bon repas fait maison.

Plus de recettes faciles sur ma chaîne YouTube 🎥

À très bientôt dans une nouvelle aventure culinaire.

Édith signature

— Édith, créatrice de Édith et sa cuisine —

Nombre de vues : 31 472

recettes complémentaires :

  • beignets-fruit-a-pain-la-reunionnais
    Beignet Fruit à Pain Sucré, recette réunionnaise
  • gratin-de-chouchou-en-lamelles
    Gratin de chouchou sans béchamel : c'est facile,…
  • Cuisine de la Réunion
    Salade de chouchou coupé en lamelle betterave jambon…
  • daube chouchou
    Daube chouchou spécialité créole à la Réunion ou à Maurice
  • pois du cap cuit à la créole
    Cuisson pois du cap sec, Comment cuisiner les pois du cap
  • les ingrédients pour le poivron long vert farci
    Poivron long vert farci cuit au four, recette corne…
  • recette wok de pois
    Wok pois mange-tout, mini-épis de maïs, carottes,…
  • galette--de-pommes-de-terre-piment
    Galette de pommes de terre au curry avec de la…

Ressources associées

  • Daube chouchou spécialité créole à la Réunion ou à Maurice
  • Fricassée de choux blanc - La Recette au Chou blanc
  • Cuisson pois du cap sec, Comment cuisiner les pois du cap
  • Beignet Fruit à Pain Sucré, recette réunionnaise
  • Galette de pommes de terre au curry avec de la poudre de piment.
  • Haricots verts aux œufs brouillés pour le carême
  • Gratin de chouchou sans béchamel : c'est facile, c'est rapide, c'est pas cher
  • Poivron long vert farci cuit au four, recette corne de bœuf farci
  • Wok pois mange-tout, mini-épis de maïs, carottes, lamelles de poulet

Les Grains ou Légumes Secs : Incontournables de la Cuisine Réunionnaise

  • lentilles de Cilaos
    Découvrez les Lentilles de Cilaos : Trésor de La Réunion.
  • Cuisine de la Réunion
    Salade de chouchou coupé en lamelle betterave jambon de Parme
  • recette wok de pois
    Wok pois mange-tout, mini-épis de maïs, carottes, lamelles de poulet
  • les ingrédients pour le poivron long vert farci
    Poivron long vert farci cuit au four, recette corne de bœuf farci

Interactions du lecteur

Commentaires

Pas de Commentaires

4 from 6 votes (6 ratings without comment)

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Barre latérale principale

edith

hé, je suis Édith

Découvrez le plaisir de cuisiner ensemble ! J'adore créer des recettes fiables, faciles, rapides et absolument délicieuses, parfaites pour toute occasion. Rejoignez-moi pour une aventure culinaire où je partagerai avec vous mes recettes favorites. Cuisinons, partageons et savourons ensemble!

Plus sur moi ! →
  • daube chouchou
    Daube chouchou spécialité créole à la Réunion ou à Maurice
  • la recette du rougail saucisses
    Guide Préparation du Rougail saucisses - recette réunionnaise (Créole)
  • le cari réunionnais
    Cari z’œufs 974 - la recette Créole facile et économique à tester !
  • recette brede romate
    Recette Brède romaine Shop suey filet mignon.

Recettes de Papounet

Footer

Comme vu sur :

vu sur la toile
vu sur ce site
↑ Haut de page

Au sujet de

  • Malbouffe
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence
  • Idées futées
  • Accessoires de cuisine
  • Saveurs F&L
  • Street food
  • Voyages culinaires

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

rejoindre Leawords.fr

Services

  • Abécédaire culinaire
  • Lexique de la Cuisine Créole Réunionnaise
  • Vocabulaire des ustensiles culinaires
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • Condition d'utilisation
  • Contact
  • Les services
  • Vidéos recettes
  • Top recettes

Copyright © 2024 Édith et sa cuisine.

Évaluez cette recette

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.