Fricassée de blettes – comment cuisiner des blettes fraîches

2020.06.03
fricassee de blettes 1 Fricassée de blettes - comment cuisiner des blettes fraîches
fricassee de blettes avec riz Fricassée de blettes - comment cuisiner des blettes fraîches
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Fricassée de blettes.

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Comment cuisiner des blettes fraîches ?
La recette, fricassée de blettes fraîches épicées au gingembre et au petit piment.
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : fricassée de blettes, fricassée de blettes fraîches
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 21kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Fricassée de blettes - comment cuisiner des blettes fraîchesÉdith
Coût de la recette : 6€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Les ingrédients

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette fricassée de blettes en 4 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente fricassée de blettes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette de la mer, vous devez :
    tomates Fricassée de blettes - comment cuisiner des blettes fraîches

Étape par étape

  • Commencez par laver les blettes, ôtez ensuite une moitié de la partie blanchâtre (cardes) des blettes, puis les couper en demi cercles ou comme pour faire une salade de choux mais en plus gros, des lamelles de 1 centimètre de large environ.
  • Épluchez les gousses d’ail rose, grattez le morceaux de gingembre et le couper en petits bouts puis pilez l’ensemble avec les petits piments oiseaux ou vous les mixez.
    sauce cari ail Fricassée de blettes - comment cuisiner des blettes fraîches
  • Lavez les tomates et coupez les en petits dés.
  • Dans un faitout, faites chauffer l’huile, incorporez les épices remuez rapidement et saisir la totalité des blettes dans le faitout tout en remuant énergiquement.Ajoutez une pincée de sel et couvrir en laissant mijoter à feu doux dans son jus pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
    fricassee de blettes avec riz Fricassée de blettes - comment cuisiner des blettes fraîches

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RECETTE DE CUISINE FACILE EN VIDÉO :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Fricassée de blettes.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 21 Lipides 1
% des apports journaliers*
Fat 0.07g0%
Carbohydrates 2.01g1%
Protéines 1.86g4%
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Dans cette recette de la fricassée de blettes, nous allons manger les feuilles de la blette (partie verte) et les cotes de blettes, la partie blanche (appelée cardes) en accompagnement un riz basmati et au besoin, quelques grains.

Comment cuisiner facile, comment cuisiner sans effort.

Je vais vous faire découvrir la fricassée de blettes fraîches cuites, une recette créole, une recette de cuisine simple et rapide, un plat typique de la cuisine réunionnaise, conçu pour vous.

La blette et son plus santé

La blette est riche en vitamines c et b9, en fibres, en phosphore, en minéraux et oligoéléments. Vous l’aurez compris, la blette est bonne pour la santé.

Bientôt, nous publierons une sélection de la recette remodelée, améliorée

Deux recettes inimitables, deux recettes économiques adaptées à votre budget.

Dégustation de la fricassée :

Cette recette de blettes à la créole est toujours accompagnée de riz et de grains comme le pois du cap.

A servir avec un cari ou une viande grillée.

En Métropole on utilise aussi de la romaine pour faire cette recette de la blette fraîche incroyablement simple.

Recette rapide et facile, idéal pour un plat de viande de porc.

Vous la préparez comment vous la blette ?

fricassée de blettes avec riz
fricassée de blettes avec riz

Aujourd’hui la recette c’est : la blette.

Comment réussir la recette de la Fricassée de blettes fraîches proposée par : Édith

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