Dans cette recette de la fricassée de blettes, nous allons manger les feuilles de la blette (partie verte) et les cotes de blettes, la partie blanche (appelée cardes) en accompagnement un riz basmati et au besoin, quelques grains.

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Je vais vous faire découvrir la fricassée de blettes fraîches cuites, une recette créole, une recette de cuisine simple et rapide, un plat typique de la cuisine réunionnaise, conçu pour vous.
La blette est riche en vitamines c et b9, en fibres, en phosphore, en minéraux et oligoéléments. Vous l’aurez compris, la blette est bonne pour la santé.
Bientôt, nous publierons une sélection de la recette remodelée, améliorée
Deux recettes inimitables, deux recettes économiques adaptées à votre budget.
Fricassée de blettes ingrédients
- botte de blettes
- tête d’ail rose
- tomates bien mûres
- morceau de gingembre frais
- cuillères à soupe d’huile
- petits piments oiseaux
- petite pincée de sel
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Instructions recette
- Commencez par laver les blettes, ôtez ensuite une moitié de la partie blanchâtre (cardes) des blettes, puis les couper en demi cercles ou comme pour faire une salade de choux mais en plus gros, des lamelles de 1 centimètre de large environ.
- Épluchez les gousses d’ail rose, grattez le morceaux de gingembre et le couper en petits bouts puis pilez l’ensemble avec les petits piments oiseaux ou vous les mixez.
- Lavez les tomates et coupez les en petits dés.
- Dans un faitout, faites chauffer l’huile, incorporez les épices remuez rapidement et saisir la totalité des blettes dans le faitout tout en remuant énergiquement.Ajoutez une pincée de sel et couvrir en laissant mijoter à feu doux dans son jus pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
Dégustation de la fricassée :
Cette recette de blettes à la créole est toujours accompagnée de riz et de grains comme le pois du cap.
A servir avec un cari ou une viande grillée et en dessert un gâteau ti son 974.
En Métropole on utilise aussi de la romaine pour faire cette recette de la blette fraîche incroyablement simple.
Recette rapide et facile, idéal pour un plat de viande de porc.
Vous la préparez comment vous la blette ?

Aujourd’hui la recette c’est : la blette.
Comment réussir la recette de la Fricassée de blettes fraîches proposée par : Édith
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📋 Recette
Fricassée de blettes.
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Ingrédients
Les ingrédients
- 1 botte de blettes
- 1 tête d’ail rose
- 2 tomates bien mûres
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 4 petits piments oiseaux
- 1 petite pincée de sel
Instructions
Recette fricassée de blettes en 4 étapes.
- L’élaboration de cette succulente fricassée de blettes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette de la mer, vous devez :
Étape par étape
- Commencez par laver les blettes, ôtez ensuite une moitié de la partie blanchâtre (cardes) des blettes, puis les couper en demi cercles ou comme pour faire une salade de choux mais en plus gros, des lamelles de 1 centimètre de large environ.
- Épluchez les gousses d’ail rose, grattez le morceaux de gingembre et le couper en petits bouts puis pilez l’ensemble avec les petits piments oiseaux ou vous les mixez.
- Lavez les tomates et coupez les en petits dés.
- Dans un faitout, faites chauffer l’huile, incorporez les épices remuez rapidement et saisir la totalité des blettes dans le faitout tout en remuant énergiquement.Ajoutez une pincée de sel et couvrir en laissant mijoter à feu doux dans son jus pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- Faitout
- spatule
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La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.
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— Édith, créatrice de Édith et sa cuisine —
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