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Cuisine » Recettes » Légumes secs

Recette publiée le : 15-10-2016 par : Édith - Classé sous :Légumes secs - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Fricassée de blettes - comment cuisiner des blettes fraîches

📋 Carte recette

fricassée de blettes
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Fricassée de blettes.

3.84 depuis 6 votes
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 15 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Comment cuisiner des blettes fraîches ?
La recette, fricassée de blettes fraîches épicées au gingembre et au petit piment.
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Accompagnement
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 21kcal
Mot clé : fricassée de blettes, fricassée de blettes fraîches
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Les ingrédients

  • 1 botte de blettes
  • 1 tête d’ail rose
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 4 petits piments oiseaux
  • 1 petite pincée de sel

📖 Instructions

Recette fricassée de blettes en 4 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente fricassée de blettes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette de la mer, vous devez :
    tomates

Étape par étape

  • Commencez par laver les blettes, ôtez ensuite une moitié de la partie blanchâtre (cardes) des blettes, puis les couper en demi cercles ou comme pour faire une salade de choux mais en plus gros, des lamelles de 1 centimètre de large environ.
  • Épluchez les gousses d’ail rose, grattez le morceaux de gingembre et le couper en petits bouts puis pilez l’ensemble avec les petits piments oiseaux ou vous les mixez.
  • Lavez les tomates et coupez les en petits dés.
  • Dans un faitout, faites chauffer l’huile, incorporez les épices remuez rapidement et saisir la totalité des blettes dans le faitout tout en remuant énergiquement.Ajoutez une pincée de sel et couvrir en laissant mijoter à feu doux dans son jus pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
Faitout
spatule

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Fricassée de blettes.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
Carbohydrates
 
2.01
g
1
%
Protéines
 
1.86
g
4
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
21

Dans cette recette de la fricassée de blettes, nous allons manger les feuilles de la blette (partie verte) et les cotes de blettes, la partie blanche (appelée cardes) en accompagnement un riz basmati et au besoin, quelques grains.

Aller à
  • 📋 Carte recette
  • Fricassée de blettes.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Dégustation de la fricassée :
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
COMMENT CUISINER FACILE, COMMENT CUISINER SANS EFFORT?

Je vais vous faire découvrir la fricassée de blettes fraîches cuites, une recette créole, une recette de cuisine simple et rapide, un plat typique de la cuisine réunionnaise, conçu pour vous.

LA BLETTE ET SON PLUS SANTÉ

La blette est riche en vitamines c et b9, en fibres, en phosphore, en minéraux et oligoéléments. Vous l’aurez compris, la blette est bonne pour la santé.fricassée de blettes

Bientôt, nous publierons une sélection de la recette remodelée, améliorée

  • du gratin de blettes
  • la quiche aux blettes

Deux recettes inimitables, deux recettes économiques adaptées à votre budget.

Dégustation de la fricassée :

Cette recette de blettes à la créole est toujours accompagnée de riz et de grains comme le pois du cap.

A servir avec un cari ou une viande grillée.

En Métropole on utilise aussi de la romaine pour faire cette recette de la blette fraîche incroyablement simple.

Recette rapide et facile, idéal pour un plat de viande de porc.

Vous la préparez comment vous la blette ?

fricassée de blettes avec riz
fricassée de blettes avec riz

Aujourd’hui la recette c’est : la blette.

Comment réussir la recette de la Fricassée de blettes fraîches proposée par : Édith

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Le Petit Feuilleté plein de légumes d'été est un apéritif délicieux et savoureux, parfait pour les soirées d'été.
Cette recette combine une variété de légumes cuits et crus assaisonnés d'une sauce au fromage (de chèvre) savoureuse pour créer un plat irrésistible.
Les légumes utilisés sont généralement des options de saison comme les tomates, les poivrons, les oignons et l'ail pour un goût frais. Ils sont cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ce qui confère au Petit Feuilleté à la fois texture et saveur.
Aller à la recette
petit-feuillete-plein-de-legumes frais

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