Tout d'abord, découvrez notre superbe pùtisserie: la tarte avec 3 fruits kiwi abricot fraise.
Dans l'ensemble, ce dessert est particuliÚrement apprécié des gourmets.
A vrai dire, c'est une recette de pùtisserie facile à faire qui mérite que l'on si attarde un moment.
L'idée de faire cette recette était évidente pour moi car, comme d'habitude lorsque j'ai fais mes courses, j'ai acheté trop de fruits et pour ne pas les perdre, j'ai décidé de préparer cette superbe pùtisserie.

D'autre part, lorsque l'on fait une tarte aux fruits, c'est bien souvent avec seulement un fruit comme par exemple la tarte aux pommes ou encore la tarte aux fraises mais, plus rarement avec plusieurs fruits.
En fait, la douceur du kiwi, le croquant de l'abricot et le goût délicieux de la fraise confÚre à notre tarte un design et un goût inimitable un peu comme pour la charlotte crÚme pùtissiÚre vanille.

Sommaire
đ„ IngrĂ©dients
la crĂšme pĂątissiĂšre :
- sucre en poudre
- lait
- jaunes d'Ćufs
- gousse de vanille (ou poudre)
- cuillerées à soupe de Maïzena
la pùte sablée
- farine
- beurre mou
- sucre en poudre
- pincée de sel de mer
- Ćuf entier
Voir la carte de la recette pour les quantités.

đȘ Instructions de prĂ©paration
- Coupez le beurre mou en petits morceaux. Dans un saladier ou sur le plan de travail, faites un puits avec la farine et ajoutez le beurre. MĂ©langez grossiĂšrement.Formez un nouveau puits avec le mĂ©lange beurre/farine et ajoutez le sucre. Creusez un autre puits dans le sucre et ajoutez l'Ćuf et le sel.Travaillez la pĂąte avec les mains pour incorporer tous les ingrĂ©dients. Lorsque tous les ingrĂ©dients sont bien liĂ©s, emballez la pĂąte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au rĂ©frigĂ©rateur.
- Commencez par coupez la vanille en 2 et rĂ©cupĂ©rez les graines. Dans une casserole, portez le lait Ă Ă©bullition avec la vanille, puis coupez le feu.Ensuite,  fouettez ensemble le sucre et les jaunes d'Ćufs jusque au moment ou le mĂ©lange blanchisse.Enfin, ajoutez la MaĂŻzena et mĂ©langez bien l'ensemble.
- Versez les jaunes d'Ćufs en filet trĂšs mince dans le lait bouillant, fouettez sans arrĂȘt.De nouveau portez Ă Ă©bullition et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer avec le fouet, puis versez dans le saladier pour stopper la cuisson.Couvrez d'un film alimentaire en collant le fil Ă la crĂšme afin d'Ă©viter qu'elle ne dessĂšche. Laissez refroidir au rĂ©frigĂ©rateur.Â
- Beurrez un moule à  tarte et préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail et étalez la pùte sablée.Garnissez le moule et piquez la pùte. Recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et des billes de cuisson, enfournez pendant 10 minutes pour cuire la pùte à blanc.Retirez les billes et le papier et enfournez à nouveau une dizaine de minutes. Laissez refroidir la pùte.
- Ăqueutez les fraises et coupez en deux. Ăpluchez les kiwis et coupez-les en rondelles, Ă©gouttez les abricots. RĂ©partissez la crĂšme pĂątissiĂšre froide sur le fond de tarte, puis disposez les fraises en cercle comme sur l'image.Faites fondre la gelĂ©e de coings et Ă l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la tarte. Gardez la tarte au frais.

Dégustation de la tarte :
Tarte aux fruits - Voici un dessert trÚs apprécié des gourmands (e) et des autres.
Accompagné d'un bon café, vous allez vous régaler.
La recette aujourd'hui c'est : Tarte Kiwi Abricot Fraise.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ? Avez-vous des suggestions ou des variantes à proposer ? Faites-nous part de vos commentaires !
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- Enfin , Ă trĂšs bientĂŽt pour d'autres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette

Tarte avec 3 fruits pùte sablée.
Ingrédients
- 1 gelée de coing
- 4 kiwis
- 1 petite boite abricots
- 150 gr de fraises
- 1 pùte sablée
- 1 crĂšme pĂątissiĂšre
- 100 gr de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'ĆufsÂ
- 1 gousse de vanille (ou poudre)
- 2 cuillerées à soupe de Maïzena
- 250 gr de farine
- 125 gr  de beurre mou
- 125 de sucre en poudre
- 1 pincée de sel de mer
- 1 Ćuf entier
Ăquipement
- billes de cuisson
- casserole
- fouet
- moule Ă tarte
- papier sulfurisé
- rouleau Ă pĂątisserie
- saladier
Méhode préparation
- L'élaboration de cette succulente tarte avec 3 fruits se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
- Coupez le beurre mou en petits morceaux. Dans un saladier ou sur le plan de travail, faites un puits avec la farine et ajoutez le beurre. MĂ©langez grossiĂšrement.Formez un nouveau puits avec le mĂ©lange beurre/farine et ajoutez le sucre. Creusez un autre puits dans le sucre et ajoutez l'Ćuf et le sel.Travaillez la pĂąte avec les mains pour incorporer tous les ingrĂ©dients. Lorsque tous les ingrĂ©dients sont bien liĂ©s, emballez la pĂąte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au rĂ©frigĂ©rateur.
- Commencez par coupez la vanille en 2 et rĂ©cupĂ©rez les graines. Dans une casserole, portez le lait Ă Ă©bullition avec la vanille, puis coupez le feu.Ensuite,  fouettez ensemble le sucre et les jaunes d'Ćufs jusque au moment ou le mĂ©lange blanchisse.Enfin, ajoutez la MaĂŻzena et mĂ©langez bien l'ensemble.
- Versez les jaunes d'Ćufs en filet trĂšs mince dans le lait bouillant, fouettez sans arrĂȘt.De nouveau portez Ă Ă©bullition et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer avec le fouet, puis versez dans le saladier pour stopper la cuisson.Couvrez d'un film alimentaire en collant le fil Ă la crĂšme afin d'Ă©viter qu'elle ne dessĂšche. Laissez refroidir au rĂ©frigĂ©rateur.Â
- Beurrez un moule à  tarte et préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail et étalez la pùte sablée.Garnissez le moule et piquez la pùte. Recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et des billes de cuisson, enfournez pendant 10 minutes pour cuire la pùte à blanc.Retirez les billes et le papier et enfournez à nouveau une dizaine de minutes. Laissez refroidir la pùte.
- Ăqueutez les fraises et coupez en deux. Ăpluchez les kiwis et coupez-les en rondelles, Ă©gouttez les abricots. RĂ©partissez la crĂšme pĂątissiĂšre froide sur le fond de tarte, puis disposez les fraises en cercle comme sur l'image.Faites fondre la gelĂ©e de coings et Ă l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la tarte. Gardez la tarte au frais.
Notes
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