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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 13-05-2019 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 6-06-2023

Tarte avec 3 fruits - Kiwi abricot fraise.

CARTE RECETTE

Tout d'abord, découvrez notre superbe pâtisserie: la tarte avec 3 fruits kiwi abricot fraise.

Dans l'ensemble, ce dessert est particulièrement apprécié des gourmets.

A vrai dire, c'est une recette de pâtisserie facile à faire qui mérite que l'on si attarde un moment.

L'idée de faire cette recette était évidente pour moi car, comme d'habitude lorsque j'ai fais mes courses, j'ai acheté trop de fruits et pour ne pas les perdre, j'ai décidé de préparer cette superbe pâtisserie.

Tarte avec 3 fruits

D'autre part, lorsque l'on fait une tarte aux fruits, c'est bien souvent avec seulement un fruit comme par exemple la tarte aux pommes ou encore la tarte aux fraises mais, plus rarement avec plusieurs fruits.

En fait, la douceur du kiwi, le croquant de l'abricot et le goût délicieux de la fraise confère à notre tarte un design et un goût inimitable un peu comme pour la charlotte crème pâtissière vanille.

kiwi
Ce que vous apprendrez dans ce guide :
  • 🥘 Ingrédients
  • 🔪 Instructions
  • Dégustation de la tarte :
  • 📋 Carte recette
  • Tarte avec 3 fruits pâte sablée.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Commentaires

🥘 Ingrédients

  • gelée de coing
  • kiwis
  • petite boite abricots
  • fraises
  • pâte sablée
  • crème pâtissière

Ingrédients pour la crème pâtissière :

  • sucre en poudre
  • lait
  • jaunes d’œufs 
  • gousse de vanille (ou poudre)
  • cuillerées à soupe de Maïzena

Ingrédients pour la pâte sablée

  • farine
  • beurre mou
  • sucre en poudre
  • pincée de sel de mer
  • œuf entier

Voir la carte de la recette pour les quantités.

Petit déjeuner - Oeuf

🔪 Instructions

  1. Coupez le beurre mou en petits morceaux. Dans un saladier ou sur le plan de travail, faites un puits avec la farine et ajoutez le beurre. Mélangez grossièrement.Formez un nouveau puits avec le mélange beurre/farine et ajoutez le sucre. Creusez un autre puits dans le sucre et ajoutez l’œuf et le sel.Travaillez la pâte avec les mains pour incorporer tous les ingrédients. Lorsque tous les ingrédients sont bien liés, emballez la pâte dans un film  alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
  2. Commencez par coupez la vanille en 2 et récupérez les graines. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la vanille, puis coupez le feu.Ensuite,  fouettez ensemble le sucre et les jaunes d’œufs jusque au moment ou le mélange blanchisse.Enfin, ajoutez la Maïzena et mélangez bien l’ensemble.
  3. Versez les jaunes d’œufs en filet très mince dans le lait bouillant, fouettez sans arrêt.De nouveau portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer avec le fouet, puis versez dans le saladier pour stopper la cuisson.Couvrez d’un film alimentaire en collant le fil à la crème afin d’éviter qu’elle ne dessèche. Laissez refroidir au réfrigérateur. 
  4. Beurrez un moule à  tarte et préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sablée.Garnissez le moule et piquez la pâte. Recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et des billes de cuisson, enfournez pendant 10 minutes pour cuire la pâte à blanc.Retirez les billes et le papier et enfournez à nouveau une dizaine de minutes. Laissez refroidir la pâte.
  5. Équeutez les fraises et coupez en deux. Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles, égouttez les abricots. Répartissez la crème pâtissière froide sur le fond de tarte, puis disposez les fraises en cercle comme sur l’image.Faites fondre la gelée de coings et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de la tarte. Gardez la tarte au frais.

vanille

Dégustation de la tarte :

Tarte aux fruits - Voici un dessert très apprécié des gourmands (e) et des autres.

Accompagné d'un bon café, vous allez vous régaler.

La recette aujourd’hui c’est : Tarte Kiwi Abricot Fraise.

📋 Carte recette

Tarte avec 3 fruits
Imprimer la recette

Tarte avec 3 fruits pâte sablée.

3.50 depuis 4 votes
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Repos de la pâte : 1 heure heure
Temps total : 50 minutes minutes
La recette maison complète pour faire une tarte aux fruits irréprochable pour 6 personnes. Faire une superbe tarte aux fruits, ce n'est pas bien compliqué. Vous avez 2 choses importantes à faire : la pâte sablée et la crème pâtissière. Le reste est tout simple, il suffit de faire une belle décoration avec vos fruits. À partir de la pâte et de la crème pâtissière, rien ne vous interdit d'utiliser d'autres fruits
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 239kcal
Mot clé : tarte avec 3 fruits, tarte multifruits, tarte aux fruits tarte sablée
Degré de difficulté : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la tarte :

  • 1 gelée de coing
  • 4 kiwis
  • 1 petite boite abricots
  • 150 gr de fraises
  • 1 pâte sablée
  • 1 crème pâtissière

Ingrédients pour la crème pâtissière :

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 1 gousse de vanille (ou poudre)
  • 2 cuillerées à soupe de Maïzena

Ingrédients pour la pâte sablée

  • 250 gr de farine
  • 125 gr  de beurre mou
  • 125 de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 œuf entier

📖 Instructions

Recette de la tarte avec 3 fruits du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente tarte avec 3 fruits se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Tarte avec 3 fruits

PRÉPARATION DE LA PÂTE SABLÉE ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Coupez le beurre mou en petits morceaux. Dans un saladier ou sur le plan de travail, faites un puits avec la farine et ajoutez le beurre. Mélangez grossièrement.
    Formez un nouveau puits avec le mélange beurre/farine et ajoutez le sucre. Creusez un autre puits dans le sucre et ajoutez l’œuf et le sel.
    Travaillez la pâte avec les mains pour incorporer tous les ingrédients. Lorsque tous les ingrédients sont bien liés, emballez la pâte dans un film  alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
    block de pate sablee

PRÉPARATION DE LA CRÈME PÂTISSIÈRE ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Commencez par coupez la vanille en 2 et récupérez les graines. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la vanille, puis coupez le feu.
    Ensuite,  fouettez ensemble le sucre et les jaunes d’œufs jusque au moment ou le mélange blanchisse.
    Enfin, ajoutez la Maïzena et mélangez bien l’ensemble.
    vanille
  • Versez les jaunes d’œufs en filet très mince dans le lait bouillant, fouettez sans arrêt.De nouveau portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer avec le fouet, puis versez dans le saladier pour stopper la cuisson.Couvrez d’un film alimentaire en collant le fil à la crème afin d’éviter qu’elle ne dessèche. Laissez refroidir au réfrigérateur. 
    Jaune d'œuf - Œuf

PRÉPARATION DE LA TARTE avec 3 fruits ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Beurrez un moule à  tarte et préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sablée.Garnissez le moule et piquez la pâte. Recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et des billes de cuisson, enfournez pendant 10 minutes pour cuire la pâte à blanc.Retirez les billes et le papier et enfournez à nouveau une dizaine de minutes. Laissez refroidir la pâte.
    Pyrex - Verre - moule
  • Équeutez les fraises et coupez en deux. Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles, égouttez les abricots. Répartissez la crème pâtissière froide sur le fond de tarte, puis disposez les fraises en cercle comme sur l’image.Faites fondre la gelée de coings et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de la tarte. Gardez la tarte au frais.
    fraise pour préparer le rhum arrangé fraise

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

billes de cuisson
casserole
fouet
moule à tarte
papier sulfurisé
rouleau à pâtisserie
saladier

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Attention : Pour cette recette, j'ai ajouté la vidéo de la tarte fraise. La procédure reste la même pour faire la tarte avec 3 fruits.
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Portion : 100gr | Calories : 239kcal
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  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Tarte fraise - création maison.
Tout d'abord, voici la méthode simplissime pour réussir la tarte fraise.
La tarte aux fraises est souvent servie fraîche, et elle est particulièrement appréciée pendant la saison des fraises, lorsque les fraises sont à leur apogée de fraîcheur et de saveur.
C'est un dessert léger, délicieux et rafraîchissant, parfait pour terminer un bon repas.
Aller à la recette
tarte-fraise-maison

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