• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes

qu'est-ce que le dessert ?

Le dessert est un type de plat qui est servi après le plat principal.

Il se compose généralement d'aliments sucrés tels que des gâteaux, des tartes, des glaces ou d'autres confiseries.

Dans certaines cultures, les fruits sont également utilisés pour préparer le dessert. Les desserts peuvent être faits de chocolat, de fruits et de noix, de gelées et de flans.

Parmi les desserts populaires, on trouve la tarte, le gâteau, les biscuits, le pudding, la mousse et le sorbet.

Tout au long de l'histoire, les desserts ont été utilisés pour célébrer les festivals et les occasions spéciales.

Les préparations des desserts peuvent être élaborées et prendre des jours, voire des semaines, en fonction du type de dessert préparé.

En plus d'être un régal après les repas, ils sont souvent servis avec du thé ou du café dans de nombreuses régions du monde.

La décoration des desserts avec des fleurs comestibles et des fruits de saison leur confère une beauté supplémentaire qui les rend encore plus attrayants pour les convives.

Les compléments tels que les épices, les herbes et les extraits sont essentiels dans la préparation des desserts car ils leur confèrent une saveur et un arôme accrus pour satisfaire les papilles gustatives.

Les desserts font désormais partie intégrante de la cuisine moderne et peuvent être salés ou sucrés, selon les préférences de chacun.

  • 4 raisons de manger des scones avec raisins secs fait maison
  • le pasteil de nata pâtisserie portugaise légendaire.
  • Les secrets d'un bottereau parfait!
  • Galette de patate douce à chair blanche sucrée cuite à la poêle
  • Comment faire 10 mini éclairs à la crème pâtissière et 1 glaçage au café
  • Comment faire 4 gratins pommes poires raisins secs à la cassonade.
  • cake facile mangue banane caramélisée au beurre et au sucre
  • Clafoutis 200 gr de mirabelles fraîchement cueillies | Recette clafoutis
  • Charlotte a la fraise crème pâtissière a la vanille bourbon.
  • Gâteau anniversaire enfant - fille et garçon
  • Moelleux poires cannelle et sirop de sucre de canne.
  • Fondant coco Réunion - bonbons coco Créole (30).
  • 1 Île Flottante Recette au Caramel Crème Anglaise et Amandes.
  • Baba au Rhum - Apprenez comment faire un baba au rhum simplement.
  • Tatin Ananas caramel rhum blanc.
  • Maîtrisez l'art des cookies au naturel
  • 25 caramels beurre salé crème épaisse liquide - comment faire ?
  • Petit sablé aux mûres | Comment faire des Petits sablés divinement bons.
  • Clafoutis Cerises simplissime recette - avoir un clafoutis plus attrayant.
  • Crêpe Suzette Grand Marnier.
  • Réussir une pâte a crêpe 250 gr farine 3 œufs sans huile.
  • Cornets de boulgour aux fruits frais râpés.
  • Comment réussir la crème caramel maison.
  • La méthode pour réussir mousse au chocolat
  • Recette de la Pâte à choux sucré salé
  • Ananas caramélisée au four.
  • Truffe au chocolat rapide et facile à préparer à la maison.
  • Guide de la recette du gâteau de semoule fine rhum blanc.
  • Fond de tarte aux débris de pain de mie.
  • Recette - Gratin poire conférence.
  • Gâteau Chemin de Fer rouge, pâtisserie et spécialité réunionnaise.
  • Dessert de Noël traditionnel : La bûche de Noël au chocolat noir.
  • Tourte fruit rouge cocktail goût cannelle.
  • Tian aux fruits d'été - Recette Tian basilic
  • Tarte cocktail de fruits congelés avec 5 fruits rouges
  • Recette tiramisu succulent mascarpone
  • Tartelette aux fraises crème pâtissière facile gelée de groseilles
  • Comment réussir un cannelé savoureux ? recette facile et originale.
  • Baba au rhum Chantilly Vanille Bourbon - Recette très facile
  • Comment Réussir le Far aux Pruneaux maison

Navigation des articles

1 2 Next page

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme