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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 29-10-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 7-12-2022 Laisser un commentaire

Tarte aux abricots - Recette détaillée à la poudre d'amandes

Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir la tarte aux abricots à la poudre d’amandes.

Ensuite, ce n’est pas la saison des abricots mais, je vous propose tout de même cette recette que vous pourriez réaliser simplement à l’aide d’une boite d’abricots au sirop.

recette de la tarte aux abricots

Enfin, c'est une pâtisserie facile à préparer comme vous allez le découvrir.

Tarte à l'abricot poudre d’amande sur une pâte feuilletée.

La tarte à l'abricot est un dessert apprécié au même titre que la tarte aux fruits .

Elle se décompose en trois parties :

  • Commencez par faire fondre le beurre plus le sucre vanillé le sucre en poudre.
  • dans le fond du moule utilisez une feuille de papier cuisson.
  • la cuisson de la tarte au four.
les ingrédients pour la tarte aux abricots

Dégustation de la tarte :

La tarte à l'abricot et à la pâte d’amandes est le dessert idéal à déguster en famille.

Elle ce déguste très bien après un repas de poisson car le petit goût acide de l’abricot se marie très bien avec le poisson.

  • Vous aimez la tarte à l'abricot et à l’amande ? Vous la faites comment vous, la tarte aux fruits ?
appareil tarte aux abricots

La recette aujourd’hui c’est : La tarte à l'abricot

Comment réussir simplement la recette de la tarte à l'abricot pâte feuilletée sucre vanillé poudre d’amande. Proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

recette de la tarte aux abricots
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Tarte aux abricots à la poudre d'amandes.

4.34 de 3 votes
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Comment préparer une tarte avec des abricots en boite ?
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 8 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 240kcal
Mot clé : tarte aux abricots, tarte aux abricots poudre d’amandes
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 500 gr  d’abricots
  • 1  pâte feuilletée
  • 125 gr  de poudre d’amandes
  • 100 gr  de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre
  • 1  œuf entier
  • 2 sachets de sucre vanille

📖 Instructions

Tarte aux abricots du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente tarte se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la Tarte aux abricots à la poudre d'amandes étape par étape :

  • Lavez, essuyez et coupez les abricots en triangle. Préchauffer votre four thermostat 7.
  • Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, l’œuf entier et la pâte d’amandes puis mélanger le tout.
  • Étalez la pâte feuilletée dans votre moule en mettant au préalable une feuille de papier cuisson.
    quiche lorraine maison les oeufs
  • Répartissez les abricots sur tout le fond de tarte, verser par dessus la préparation à la pâte d’amandes.
  • Enfournez dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes.
  • En fin de cuisson, laissez la tarte refroidir 15 minutes avant de la démouler.

Astuce :

  • Surveillez la cuisson de temps en temps car dans la partie basse du four la cuisson est plus rapide.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

papier sulfurisé
moule à tarte
four
casserole
spatule

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Tarte aux abricots à la poudre d'amandes.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
240
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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