Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir la tarte aux abricots à la poudre d’amandes.
Ensuite, ce n’est pas la saison des abricots mais, je vous propose tout de même cette recette que vous pourriez réaliser simplement à l’aide d’une boite d’abricots au sirop.
Enfin, c'est une pâtisserie facile à préparer comme vous allez le découvrir.
Tarte à l'abricot poudre d’amande sur une pâte feuilletée.
La tarte à l'abricot est un dessert apprécié au même titre que la tarte aux fruits .
Elle se décompose en trois parties :
- Commencez par faire fondre le beurre plus le sucre vanillé le sucre en poudre.
- dans le fond du moule utilisez une feuille de papier cuisson.
- la cuisson de la tarte au four.
Dégustation de la tarte :
La tarte à l'abricot et à la pâte d’amandes est le dessert idéal à déguster en famille.
Elle ce déguste très bien après un repas de poisson car le petit goût acide de l’abricot se marie très bien avec le poisson.
- Vous aimez la tarte à l'abricot et à l’amande ? Vous la faites comment vous, la tarte aux fruits ?
La recette aujourd’hui c’est : La tarte à l'abricot
Comment réussir simplement la recette de la tarte à l'abricot pâte feuilletée sucre vanillé poudre d’amande. Proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Tarte aux abricots à la poudre d'amandes.
Imprimer la fiche recette Enregistrer🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 500 gr d’abricots
- 1 pâte feuilletée
- 125 gr de poudre d’amandes
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre
- 1 œuf entier
- 2 sachets de sucre vanille
📖 Instructions
Tarte aux abricots du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente tarte se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la Tarte aux abricots à la poudre d'amandes étape par étape :
- Lavez, essuyez et coupez les abricots en triangle. Préchauffer votre four thermostat 7.
- Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, l’œuf entier et la pâte d’amandes puis mélanger le tout.
- Étalez la pâte feuilletée dans votre moule en mettant au préalable une feuille de papier cuisson.
- Répartissez les abricots sur tout le fond de tarte, verser par dessus la préparation à la pâte d’amandes.
- Enfournez dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes.
- En fin de cuisson, laissez la tarte refroidir 15 minutes avant de la démouler.
Astuce :
- Surveillez la cuisson de temps en temps car dans la partie basse du four la cuisson est plus rapide.
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Découverte
Notes de recette
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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