Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir la tarte aux abricots à la poudre d’amandes.
Ensuite, ce n’est pas la saison des abricots mais, je vous propose tout de même cette recette que vous pourriez réaliser simplement à l’aide d’une boite d’abricots au sirop.
Enfin, c'est une pâtisserie facile à préparer comme vous allez le découvrir.
Tarte à l'abricot poudre d’amande sur une pâte feuilletée.
La tarte à l'abricot est un dessert apprécié au même titre que la tarte aux fruits .
Elle se décompose en trois parties :
- Commencez par faire fondre le beurre plus le sucre vanillé le sucre en poudre.
- dans le fond du moule utilisez une feuille de papier cuisson.
- la cuisson de la tarte au four.
Dégustation de la tarte :
La tarte à l'abricot et à la pâte d’amandes est le dessert idéal à déguster en famille.
Elle ce déguste très bien après un repas de poisson car le petit goût acide de l’abricot se marie très bien avec le poisson.
- Vous aimez la tarte à l'abricot et à l’amande ? Vous la faites comment vous, la tarte aux fruits ?
La recette aujourd’hui c’est : La tarte à l'abricot
Comment réussir simplement la recette de la tarte à l'abricot pâte feuilletée sucre vanillé poudre d’amande. Proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Tarte aux abricots à la poudre d'amandes.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 500 gr d’abricots
- 1 pâte feuilletée
- 125 gr de poudre d’amandes
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre
- 1 œuf entier
- 2 sachets de sucre vanille
Instructions
Tarte aux abricots du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente tarte se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la Tarte aux abricots à la poudre d'amandes étape par étape :
- Lavez, essuyez et coupez les abricots en triangle. Préchauffer votre four thermostat 7.
- Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, l’œuf entier et la pâte d’amandes puis mélanger le tout.
- Étalez la pâte feuilletée dans votre moule en mettant au préalable une feuille de papier cuisson.
- Répartissez les abricots sur tout le fond de tarte, verser par dessus la préparation à la pâte d’amandes.
- Enfournez dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes.
- En fin de cuisson, laissez la tarte refroidir 15 minutes avant de la démouler.
Astuce :
- Surveillez la cuisson de temps en temps car dans la partie basse du four la cuisson est plus rapide.
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Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- papier sulfurisé
- moule à tarte
- four
- casserole
- spatule
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