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Édithetsacuisine » Recettes par catégorie » Pâtisseries-viennoiseries-boulangeries-produits

Tarte aux abricots - Recette détaillée à la poudre d'amandes

Recette publiée le : 29 Oct, 2016 · Modifiée le : 26 Nov, 2024 par édithetsacuisine

↓ Aller à la recette

Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir la tarte aux abricots à la poudre d’amandes.

Ensuite, ce n’est pas la saison des abricots mais, je vous propose tout de même cette recette que vous pourriez réaliser simplement à l’aide d’une boite d’abricots au sirop.

recette de la tarte aux abricots

Enfin, c'est une pâtisserie facile à préparer comme vous allez le découvrir.

Tarte à l'abricot poudre d’amande sur une pâte feuilletée.

La tarte à l'abricot est un dessert apprécié au même titre que la tarte aux fruits .

Elle se décompose en trois parties :

  • Commencez par faire fondre le beurre plus le sucre vanillé le sucre en poudre.
  • dans le fond du moule utilisez une feuille de papier cuisson.
  • la cuisson de la tarte au four.
les ingrédients pour la tarte aux abricots

Dégustation de la tarte :

La tarte à l'abricot  et à la pâte d’amandes est le dessert idéal à déguster en famille.

Elle ce déguste très bien après un repas de poisson car le petit goût acide de l’abricot se marie très bien avec le poisson.

  • Vous aimez la tarte à l'abricot et à l’amande ? Vous la faites comment vous, la tarte aux fruits ?
appareil tarte aux abricots

La recette aujourd’hui c’est : La tarte à l'abricot

Comment réussir simplement la recette de la tarte à l'abricot pâte feuilletée sucre vanillé poudre d’amande. Proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Recette

recette de la tarte aux abricots
Tarte aux abricots à la poudre d'amandes.

Tarte aux abricots à la poudre d'amandes.

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4.34 depuis 3 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 10 minutes min
Temps cuisson : 25 minutes min
Temps total : 35 minutes min
Pour : 8 personnes
Difficulté : facile
Type de plat : pâtisserie
Comment préparer une tarte avec des abricots en boite ?

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 500 gr  d’abricots
  • 1  pâte feuilletée
  • 125 gr  de poudre d’amandes
  • 100 gr  de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre
  • 1  œuf entier
  • 2 sachets de sucre vanille

Instructions

Tarte aux abricots du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente tarte se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la Tarte aux abricots à la poudre d'amandes étape par étape :

  • Lavez, essuyez et coupez les abricots en triangle. Préchauffer votre four thermostat 7.
  • Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, l’œuf entier et la pâte d’amandes puis mélanger le tout.
  • Étalez la pâte feuilletée dans votre moule en mettant au préalable une feuille de papier cuisson.
    quiche lorraine maison les oeufs
  • Répartissez les abricots sur tout le fond de tarte, verser par dessus la préparation à la pâte d’amandes.
  • Enfournez dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes.
  • En fin de cuisson, laissez la tarte refroidir 15 minutes avant de la démouler.

Astuce :

  • Surveillez la cuisson de temps en temps car dans la partie basse du four la cuisson est plus rapide.

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Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.

Type de plat : pâtisserie
Type de platCuisine: facile
Coût de la recette : 8€
Calories : 240
Mot clé : tarte aux abricots à la poudre d’amandes
Niveau de compétence : facile

Équipement en cuisine :

  • papier sulfurisé
  • moule à tarte
  • four
  • casserole
  • spatule
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
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Aller à la recette
assiette de conchiglioni farci

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La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplôme formel mais riche d’une solide expérience pratique derrière les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec générosité, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

Chaque recette qu’elle partage est empreinte de son vécu et de son envie de rassembler autour d’un bon repas fait maison.

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— Édith, créatrice de Édith et sa cuisine —

Nombre de vues : 22 135

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