Vous avez envie d'un plat nouveau et délicieux pour le dîner ? Notre recette de Salade paysanne gésiers de volaille est le moyen idéal d'obtenir ce goût délicieux sans prendre tout votre temps.
Ce repas complet est rempli d'ingrédients sains et savoureux comme des gésiers de volaille, des pommes de terre et des oignons que vous pouvez facilement trouver dans votre épicerie locale.
Et grâce à nos étapes faciles à suivre, vous êtes sûr de faire un tabac lors de vos repas en famille !
Offrez-vous, ainsi qu'à vos invités, un déjeuner ou un dîner exceptionnel avec ce plat unique venu du Sud-Ouest.
Vous n'avez pas besoin de voyager loin pour faire un voyage culinaire inoubliable - créez-le dans votre propre cuisine !
Avec ses saveurs alléchantes et sa présentation attrayante, tout le monde en redemandera lorsque vous servirez la Salade paysanne gésiers de volaille.
Commencez dès maintenant en consultant nos instructions sur la façon de préparer de succulents gésiers de volaille en Salade paysanne !
Gésier c'est quoi ?
Le gésier de la volaille, que l'on trouve couramment chez les canards, les poulets et autres oiseaux, est un organe musculaire situé dans l'estomac.
C'est un organe important du système digestif, qui broie les aliments avec sa paroi interne dure pour les rendre plus faciles à digérer.
Le gésier lui-même doit être préparé avant d'être consommé, car il contient les restes d'aliments consommés par l'animal.
Pour éviter l'ingestion de tout plomb potentiel, les gésiers de canard d'élevage sont généralement recommandés par rapport aux gésiers de gibier.
Cet organe est un ingrédient clé de la cuisine du sud-ouest et peut être apprécié dans une variété de plats.
Les parois musculaires du gésier se contractent et se dilatent lors du passage des particules alimentaires pour une digestion optimale.
En plus de faciliter la digestion, le gésier agit également comme un filtre pour tout ce que l'oiseau consomme et qui n'a pas été complètement décomposé en plus petites particules par le jabot ou l'œsophage au préalable.
Dans l'ensemble, le gésier de la volaille est un organe important qui facilite à la fois la digestion et le filtrage chez de nombreux oiseaux et animaux de la volaille, et qui s'avère essentiel à leur santé globale.
Recette de la salade de gésiers :
Commençons par examiner notre recette. Notre base sera :
- gésiers de volaille cuits dans la graisse de canard
- des lardons
- de pommes de terre
- une salade laitue feuille de chêne
- tomate, œuf, oignon rouge, croûtons et vinaigrette.
🥘 Ingrédients
- grosses pommes de terre
- tomates
- œufs
- de gésiers de volaille
- de lardons natures
- salade (au choix)
- tranches de pain
- oignon rouge
- cuillerées à soupe huile d’olive
- cuillerées à soupe vinaigre balsamique
- pincée de sel et de poivre
Voir la carte de la recette pour les quantités.
🔪 Instructions
- Dans une casserole , faites cuire les œufs au dur.Lavez les tomates et la salade , puis coupez les tomates en quatre et la laitue feuille de chêne en fines lamelles.Découpez dans le pain vos croûtons.Préparez les rondelles de pommes de terre.Taillez l’oignon rouge et préparez la vinaigrette.Coupez les œufs durs en quatre quartiers.
- Dans une grande poêle, faites rissoler les lardons natures sans gras , réservez.Chauffez 3 minutes les gésiers de volailles.Faites cuire , rissoler les rondelles de pommes de terre.Rissolez les croûtons de pain et parfumez-les à l’ail (facultatif).
- Disposez dans une assiette creuse la salade et versez la vinaigrette , puis les gésiers de volaille , les lardons grillés , les rondelles de pommes de terre , 4 quartiers de tomate et d’œuf , terminez avec un peu d’oignon rouge et les croûtons.
Dressage-Dégustation :
Tout d'abord, dans une assiette creuse déposez la salade , puis versez la vinaigrette.
Ensuite , disposez les gésiers , les lardons , les rondelles de pommes de terre , un œuf et une tomate coupée en quatre , quelques morceaux d’oignon rouge et cornichon.
Enfin, servir chaud.
Un verre de vin rosé conviendra parfaitement pour accompagner cette recette de salade aux gésiers.
- Et vous ? Vous la faites comment la recette de salade de gésiers.
La recette aujourd’hui c’est : Salade paysanne Gésiers.
Recette de salade feuille de chêne aux gésiers de volaille. Recette proposée par : Édith.
- D’abord, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Carte recette
Recette salade paysanne aux gésiers de volaille.
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients :
- 2 grosses pommes de terre
- 3 tomates
- 3 œufs
- 300 gr de gésiers de volaille
- 200 gr de lardons natures
- 1 salade (au choix)
- 5 tranches de pain
- 1 oignon rouge
- 7 cuillerées à soupe huile d’olive
- 3 cuillerées à soupe vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel , de poivre
📖 Instructions
Salade paysanne gésiers de volaille du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de salade maison se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Salade paysanne gésiers de volaille étape par étape :
- Dans une casserole , faites cuire les œufs au dur. Lavez les tomates et la salade , puis coupez les tomates en quatre et la laitue feuille de chêne en fines lamelles. Découpez dans le pain vos croûtons. Préparez les rondelles de pommes de terre. Taillez l’oignon rouge et préparez la vinaigrette. Coupez les œufs durs en quatre quartiers.
- Dans une grande poêle, faites rissoler les lardons natures sans gras , réservez. Chauffez 3 minutes les gésiers de volailles. Faites cuire , rissoler les rondelles de pommes de terre. Rissolez les croûtons de pain et parfumez-les à l’ail (facultatif).
- Disposez dans une assiette creuse la salade et versez la vinaigrette , puis les gésiers de volaille , les lardons grillés , les rondelles de pommes de terre , 4 quartiers de tomate et d’œuf , terminez avec un peu d’oignon rouge et les croûtons.
Comments
No Comments