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Cuisine » Recettes » Les sauces et bouillons

Recette publiée le : 4-01-2017 par : Édith - Classé sous :Les sauces et bouillons - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Comment faire le beurre citron ciboulette à la fleur de sel

📋 Carte recette

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beurre citron ciboulette à la fleur de sel.

3 depuis 2 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
repos au frais : 4 heures heures
Temps total : 15 minutes minutes
Recette du beurre citron ciboulette pour accompagner une viande, un poisson ou une grillade.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 4 assiettes
Coût de fabrication : 7€
Calories : 140kcal
Mot clé : beurre citron ciboulette, recette beurre citron ciboulette
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 130 gr de beurre ramoli
  • 1 cuillerée à café de zeste de citron
  • 3 cuillerées à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillerée à café de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre

📖 Instructions

Recette du beurre citron ciboulette du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent beurre citronné se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Dans un récipient, travaillez le beurre avec une spatule (ou un robot).
  • Ajoutez le zeste de citron, la fleur de sel, le poivre et la ciboulette hachée.
  • Prenez et disposez le mélange en forme de boudin sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un film plastique. Roulez, serrez en formant un boudin pas trop gros. Réservez 4 heures au frais.
  • Pour le service, déballez le boudin et coupez quelques tranches pas trop épaisses. Remettre le reste du boudin au réfrigérateur.
    Pain grillé - Sandwich

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

spatule
robot
papier sulfurisé ou film plastique
couteau

Santé Info

Informations - nutritionnelles
beurre citron ciboulette à la fleur de sel.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
140

Recette beurre citron ciboulette

Le beurre citronné ciboulette à la fleur de sel accompagnera avantageusement

  • Un poisson comme le dos de cabillaud
  • ou un filet de merlan
  • une viande grillée

Comment faire le beurre citronné ciboulette à la fleur de sel.

Beurre citronné ciboulette – Vous pouvez travailler le beurre au robot. Pour 4 personnes : 125 gr de beurre, 3 cuillerées à soupe de ciboulette hachée, 1 cuillerée à café de zeste de citron, 1 cuillerée à café de fleur de sel, une pincée de poivre.

Dressage-Dégustation :

Ce beurre accompagnera une viande grillée ou un poisson.

Laissez fondre sur un dos de cabillaud par exemple…

  • C’est facile à faire le beurre au citron. C’est quoi votre recette ?
beurre citron ciboulette en boudin
Beurre citron ciboulette

La recette aujourd'hui c'est : Le beurre

Recette beurre citronné ciboulette proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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Nombre de vues : 13 548

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