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Cuisine » Recettes » Soupes-potages

Recette publiée le : 12-12-2016 par : Édith - Classé sous :Soupes-potages - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Soupe de champignons un dîner presque parfait

📋 Carte recette

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Soupe de champignons d’Automne.

5 depuis 1 vote
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 35 minutes minutes
Dégustez une délicieuse soupe de champignons aux girolles…
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Soupes potages
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 122kcal
Mot clé : soupe, soupe de champignons
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 200 gr de girolles
  • 700 gr de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 250 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • un peu  ciboulette hachée

📖 Instructions

La soupe de champignons, repas d’automne du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la soupe aux champignons étape par étape :

  • Nettoyez les girolles puis, nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    Arrosez-les de jus de citron (pour éviter qu’ils ne noircissent).
  • Dans une casserole ajoutez une cuillerée d’huile d’olive et faites suer les champignons émincés.
    Faites revenir 5 minutes. Complétez avec ½ litre d’eau et le cube de bouillon de volaille, laissez cuire couvert pendant 15 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide, cuire à feu doux pendant 5 minutes, revoir l’assaisonnement.
  • Dans une poêle ajoutez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive puis, les morilles faites revenir 5 minutes, ajoutez l’ail haché et continuez la cuisson encore 1 minute, salez et poivrez.
    Versez la soupe de champignons dans les assiettes, répartissez les girolles et parsemez votre assiette de ciboulette hachée.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
presse-citron
casserole
/
cuillère
spatule
mini hachoir

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Soupe de champignons d’Automne.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
122

Soupe de champignons, recette du dîner presque parfait de cette semaine.

Vous avez remarquez ?

Il fait très froid en ce moment c’est donc l’occasion de déguster une bonne soupe de légumes, un bon potage.

Et vous savez quoi ?

J’ai sur le feu ce qu’il vous faut. Une délicieuse soupe aux morilles. Recette d’automne pour un vrai dîner d’automne.

La soupe d'automne un dîner presque parfait

C’est une recette familiale facile et rapide à faire, vous allez m’en dire des nouvelles.

Soupe d’automne : 200 gr de girolles, 1 cube de bouillon de volaille, 250 ml de crème liquide, ciboulette hachée, 700 gr de champignons de Paris, 1 citron, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail.

Dressage-Dégustation

Servir notre dîner presque parfait bien chaud.

Versez la soupe dans les assiettes, répartissez les girolles et parsemez votre assiette de ciboulette hachée.

Pour compléter votre repas, nous vous conseillons un morceau d’Halbran et un ptit verre de rosé de Vendée avec modération bien entendu…

  • Vous connaissez la soupe d'Automne ? Vous la faites comment vous ? .
soupe de champignons la préparation
soupe de champignons

La recette aujourd'hui c'est : La soupe de champignons

Recette comment faire la soupe d'Automne proposée par : Édith.

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