📋 Carte recette
Soupe de champignons d’Automne.
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Ingrédients pour la recette :
- 200 gr de girolles
- 700 gr de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cube bouillon de volaille
- 250 ml de crème liquide
- 1 pincée de sel , de poivre
- un peu ciboulette hachée
📖 Instructions
La soupe de champignons, repas d’automne du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la soupe aux champignons étape par étape :
- Nettoyez les girolles puis, nettoyez et émincez les champignons de Paris. Arrosez-les de jus de citron (pour éviter qu’ils ne noircissent).
- Dans une casserole ajoutez une cuillerée d’huile d’olive et faites suer les champignons émincés. Faites revenir 5 minutes. Complétez avec ½ litre d’eau et le cube de bouillon de volaille, laissez cuire couvert pendant 15 minutes.
- Ajoutez la crème liquide, cuire à feu doux pendant 5 minutes, revoir l’assaisonnement.
- Dans une poêle ajoutez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive puis, les morilles faites revenir 5 minutes, ajoutez l’ail haché et continuez la cuisson encore 1 minute, salez et poivrez.Versez la soupe de champignons dans les assiettes, répartissez les girolles et parsemez votre assiette de ciboulette hachée.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
Soupe de champignons, recette du dîner presque parfait de cette semaine.
Vous avez remarquez ?
Il fait très froid en ce moment c’est donc l’occasion de déguster une bonne soupe de légumes, un bon potage.
Et vous savez quoi ?
J’ai sur le feu ce qu’il vous faut. Une délicieuse soupe aux morilles. Recette d’automne pour un vrai dîner d’automne.
La soupe d'automne un dîner presque parfait
C’est une recette familiale facile et rapide à faire, vous allez m’en dire des nouvelles.
Soupe d’automne : 200 gr de girolles, 1 cube de bouillon de volaille, 250 ml de crème liquide, ciboulette hachée, 700 gr de champignons de Paris, 1 citron, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail.
Dressage-Dégustation
Servir notre dîner presque parfait bien chaud.
Versez la soupe dans les assiettes, répartissez les girolles et parsemez votre assiette de ciboulette hachée.
Pour compléter votre repas, nous vous conseillons un morceau d’Halbran et un ptit verre de rosé de Vendée avec modération bien entendu…
- Vous connaissez la soupe d'Automne ? Vous la faites comment vous ? .
La recette aujourd'hui c'est : La soupe de champignons
Recette comment faire la soupe d'Automne proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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