Vous aimez le poisson, les courgettes, les aubergines et les tomates ? Cette recette de mille-feuille de merlan est faite pour vous.
C'est un plat authentique et inimitable qui vous aidera à adapter le choix de vos aliments. Le merlan est un poisson à la chair blanche et au goût subtil. Il est généralement disponible en filets.
Pour cette recette, nous vous conseillons de demander à votre poissonnier de retirer la peau du merlan pour vous. Quant aux légumes, nous avons choisi la courgette, l'aubergine et la tomate car ce sont de bons compagnons du poisson mais aussi parce qu'ils sont de saison.
Vous pouvez les trouver facilement et à moindre prix. Mais n'hésitez pas à les remplacer par d'autres légumes selon vos goûts ou ce que vous avez dans votre réfrigérateur.
Enfin, pour le montage de ce mille-feuille de merlan, suivez nos conseils pas Ă pas pour que chaque couche ressemble Ă la suivante !
Voici deux bonnes raisons pour déguster ce plat de poisson.
- Vous aimez le poisson, les courgettes, les aubergines, les tomates? Cette recette authentique, inimitable est faite pour vous.
- Alors, allons droit au but, la réalisation de cette recette de poisson va vous aider à adapter le choix de votre alimentation.
Ingrédients
- 2 filets de merlan
- 2 courgettes
- 1 Ă©chalote
- 2 aubergines
- 2 gousses dâail
- 4 tomates bien charnues
- 1 pincée de sucre en poudre
- Âœ bouquet de basilic Ă petites feuilles
- 10 cl dâhuile dâolive
- 1 pincée de sel,
- de poivre
Préparation du mille-feuille de merlan
- Dans un rĂ©cipient, Ă©bouillantez les tomates, puis les peler. Pressez-les entre vos mains afin dâextraire le maximum de graines et hachez finement la chaire. Ăpluchez lâail et lâĂ©chalote et hachez finement.
- Retirez lâextrĂ©mitĂ© des courgettes et des aubergines, les laver, puis Ă lâaide dâune mandoline, les trancher dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, faites chauffer deux cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive, faites revenir lâail et lâĂ©chalote.
- Quand ils commencent Ă colorer, ajoutez le sucre, les tomates, salez poivrez tout en remuant et laissez cuire Ă feu doux pendant 20 minutes. La sauce doit ĂȘtre bien Ă©paisse.Dans une poĂȘle, faites chauffer le reste dâhuile et faites grillez les tranches dâaubergines et des courgettes, salez et poivrez puis laissez refroidir sur une grille.
- Sur une planche de travail, Ă©talez des tranches de courgettes et dâaubergines en les superposant afin dâobtenir une bande de 15 centimĂštres. Garnissez-les de sauce de tomate, puis dĂ©posez un filet de merlan, salez et poivrez. Recommencez jusquâĂ Ă©puisement des ingrĂ©dients.
RĂ©ussir un mille-feuille de merlan facilement.
Réussir un mille-feuille de merlan inoubliable, immanquable. Une recette délicate et facile à préparer à base de légumes et de filets de poisson.
Selon lâOMS, il faut changer vos habitudes car il paraĂźt que ces produits sont cancĂ©rogĂšne.
Votre estomac est malmené avec tous ces produits transformés, hé oui la malbouffe gagne du terrain.
Alors ! Mangez du poisson.
Dressage-DĂ©gustation
Dressez les assiettes en dĂ©corant avec des feuilles de basilic et voilĂ votre repas est prĂȘt.
Servir avec des pommes vapeur et du riz.
AccompagnĂ© dâun verre de rosĂ©, un Berticot, pour un repas rĂ©ussi.
Vous pouvez rĂ©aliser cette recette avec des filets de poisson de votre choix, de prĂ©fĂ©rence en choisissant ceux avec le moins dâarĂȘtes.
- Le filet de poisson est facile Ă cuisiner. Comment vous lâutilisez vous?
Aujourdâhui la recette câest : Mille-Feuille de Merlan.
Comment rĂ©ussir la Recette du mille-feuille de merlan | comment le rĂ©ussir ? Une pure merveille proposĂ©e par : Ădith.
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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đ Recette
Comment réussir un mille-feuille de poisson
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 2 filets de merlan
- 2 Â courgettes
- 1 Â Ă©chalote
- 2 Â aubergines
- 2 Â gousses dâail
- 4 tomates bien charnues
- 1 pincée de sucre en poudre
- Âœ bouquet de basilic à petites feuilles
- 10 cl dâhuile dâolive
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Recette du mille-feuille de merlan du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette du mille-feuille de merlan se fait en 6 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation du mille-feuille de merlan étape par étape :
- Dans un rĂ©cipient, Ă©bouillantez les tomates, puis les peler. Pressez-les entre vos mains afin dâextraire le maximum de graines et hachez finement la chaire. Ăpluchez lâail et lâĂ©chalote et hachez finement.
- Retirez lâextrĂ©mitĂ© des courgettes et des aubergines, les laver, puis Ă lâaide dâune mandoline, les trancher dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, faites chauffer deux cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive, faites revenir lâail et lâĂ©chalote.
- Quand ils commencent Ă colorer, ajoutez le sucre, les tomates, salez poivrez tout en remuant et laissez cuire Ă feu doux pendant 20 minutes. La sauce doit ĂȘtre bien Ă©paisse. Dans une poĂȘle, faites chauffer le reste dâhuile et faites grillez les tranches dâaubergines et des courgettes, salez et poivrez puis laissez refroidir sur une grille.
- Sur une planche de travail, Ă©talez des tranches de courgettes et dâaubergines en les superposant afin dâobtenir une bande de 15 centimĂštres. Garnissez-les de sauce de tomate, puis dĂ©posez un filet de merlan, salez et poivrez. Recommencez jusquâĂ Ă©puisement des ingrĂ©dients.
- Dans un plat allant au four, posez les mille-feuilles et garnissez du reste des tranches de légumes de façon à former un boudin. Garnissez vos boudins du reste de sauce de tomates puis enfournez à 180° pendant 15 minutes.
đ„ vidĂ©o de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- couteau
- Faitout
- plat allant au four
- casserole
- four
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