• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons
  • presse-agrume pour faire le jus de fruits maison
    Jus De Fruits Maison – Une véritable Mine De Vitamines
  • soufflé à la fraise étape par étape
    Soufflé à la fraise, créez un dessert délicieux en quelques minutes

Cuisine » Recettes » Cuisiner le poisson

Recette publiée le : 17-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner le poisson - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Comment réussir un mille-feuille de merlan inoubliable

Vous aimez le poisson, les courgettes, les aubergines et les tomates ? Cette recette de mille-feuille de merlan est faite pour vous.

C'est un plat authentique et inimitable qui vous aidera à adapter le choix de vos aliments. Le merlan est un poisson à la chair blanche et au goût subtil. Il est généralement disponible en filets.

Pour cette recette, nous vous conseillons de demander à votre poissonnier de retirer la peau du merlan pour vous. Quant aux légumes, nous avons choisi la courgette, l'aubergine et la tomate car ce sont de bons compagnons du poisson mais aussi parce qu'ils sont de saison.

mille-feuille de merlan en assiette

Vous pouvez les trouver facilement et à moindre prix. Mais n'hésitez pas à les remplacer par d'autres légumes selon vos goûts ou ce que vous avez dans votre réfrigérateur.

Enfin, pour le montage de ce mille-feuille de merlan, suivez nos conseils pas à pas pour que chaque couche ressemble à la suivante !

Voici deux bonnes raisons pour déguster ce plat de poisson.

  1. Vous aimez le poisson, les courgettes, les aubergines, les tomates? Cette recette authentique, inimitable est faite pour vous.
  2. Alors, allons droit au but, la réalisation de cette recette de poisson va vous aider à adapter le choix de votre alimentation.
mille-feuille de merlan

Réussir un mille-feuille de merlan facilement.

Réussir un mille-feuille de merlan inoubliable, immanquable. Une recette délicate et facile à préparer à base de légumes et de filets de poisson.

Selon l’OMS, il faut changer vos habitudes car il paraît que ces produits sont cancérogène.

Votre estomac est malmené avec tous ces produits transformés, hé oui la malbouffe gagne du terrain.

Alors ! Mangez du poisson.

mille-feuille de merlan la préparation

Dressage-Dégustation

Dressez les assiettes en décorant avec des feuilles de basilic et voilà votre repas est prêt.

Servir avec des pommes vapeur et du riz.

Accompagné d’un verre de rosé, un Berticot, pour un repas réussi.

Vous pouvez réaliser cette recette avec des filets de poisson de votre choix, de préférence en choisissant ceux avec le moins d’arêtes.

  • Le filet de poisson est facile à cuisiner. Comment vous l’utilisez vous?

Aujourd’hui la recette c’est : Mille-Feuille de Merlan.

Comment réussir la Recette du mille-feuille de merlan | comment le réussir ? Une pure merveille proposée par : Édith.

📋 Carte recette

mille-feuille de merlan en assiette
Imprimer

Comment réussir un mille-feuille de poisson

4.67 depuis 3 votes
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 25 minutes minutes
Temps total : 55 minutes minutes
Vous aimez le poisson, les courgettes, les aubergines et les tomates ? Cette recette de mille-feuille de merlan est faite pour vous.
C'est un plat authentique et inimitable qui vous aidera à adapter le choix de vos aliments. Le merlan est un poisson à la chair blanche et au goût subtil. Il est généralement disponible en filets.
Pour cette recette, nous vous conseillons de demander à votre poissonnier de retirer la peau du merlan pour vous. Quant aux légumes, nous avons choisi la courgette, l'aubergine et la tomate car ce sont de bons compagnons du poisson mais aussi parce qu'ils sont de saison.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 2 personnes
Coût de fabrication : 11€
Calories : 242kcal
Mot clé : mille-feuille de merlan
Niveau de compétence : assez facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 2 filets de merlan
  • 2  courgettes
  • 1  échalote
  • 2  aubergines
  • 2  gousses d’ail
  • 4 tomates bien charnues
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • ½ bouquet de basilic à petites feuilles
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Recette du mille-feuille de merlan du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du  mille-feuille de merlan se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Mille-feuille - Hareng sousé

Préparation du mille-feuille de merlan étape par étape :

  • Dans un récipient, ébouillantez les tomates, puis les peler. Pressez-les entre vos mains afin d’extraire le maximum de graines et hachez finement la chaire. Épluchez l’ail et l’échalote et hachez finement.
  • Retirez l’extrémité des courgettes et des aubergines, les laver, puis à l’aide d’une mandoline, les trancher dans le sens de la longueur.
  • Dans une casserole, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive, faites revenir l’ail et l’échalote.
    Cuisine végétarienne - Plat
  • Quand ils commencent à colorer, ajoutez le sucre, les tomates, salez poivrez tout en remuant et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. La sauce doit être bien épaisse.
    Dans une poêle, faites chauffer le reste d’huile et faites grillez les tranches d’aubergines et des courgettes, salez et poivrez puis laissez refroidir sur une grille.
  • Sur une planche de travail, étalez des tranches de courgettes et d’aubergines en les superposant afin d’obtenir une bande de 15 centimètres. Garnissez-les de sauce de tomate, puis déposez un filet de merlan, salez et poivrez.
    Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
    Mille-feuille - Hareng sousé
  • Dans un plat allant au four, posez les mille-feuilles et garnissez du reste des tranches de légumes de façon à former un boudin. Garnissez vos boudins du reste de sauce de tomates puis enfournez à 180° pendant 15 minutes.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
Faitout
plat allant au four
casserole
four

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Comment réussir un mille-feuille de poisson
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
242
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Super cari poulet 974
La méthode simple pour réussir un cari poulet délicieux.

Partager la publication "Comment réussir un mille-feuille de merlan inoubliable"

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • Tumblr

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 14 536

Recettes en relation:

  • Recette du merlan poêlé sauce crème liquide au citron vert.
    Recette du merlan poêlé sauce crème liquide au citron vert.
  • Merlans au Gingembre idée de plat pour 4 personnes
    Merlans au Gingembre idée de plat pour 4 personnes
  • Daurade a la Provençale - recette dorade royale au four.
    Daurade a la Provençale - recette dorade royale au four.
  • Filets de maquereau fenouil au four - cuisson 15 minutes.
    Filets de maquereau fenouil au four - cuisson 15 minutes.
  • Flan de merlu coulis de tomate au piment d'Espelette.
    Flan de merlu coulis de tomate au piment d'Espelette.
  • Pavés de cabillaud pané aux herbes (câpres hachées, persil ciselé).
    Pavés de cabillaud pané aux herbes (câpres hachées, persil…

Cuisiner le poisson n'est pas compliqué.

  • vindaye poisson étape par étape
    Vindaye poisson saveurs Créoles
  • saumon croustillant étape par étape
    Saumon croustillant au vinaigre de framboise.
  • moules marinières étape par étape
    Comment faire les meilleures moules marinières.
  • filet de cabillaud pané au four étape par étape
    comment faire un filet de cabillaud pané avec beurre au four

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme