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Cuisine » Recettes » Les sauces et bouillons

Recette publiée le : 22-11-2016 par : Édith - Classé sous :Les sauces et bouillons - Modifiée le : 23-07-2023

Comment préparer la bisque de crustacés

CARTE RECETTE

Réussir la bisque de crustacés, vous allez voir que c’est vraiment simple.

Mais tout d'abord, la bisque de crustacés est une soupe épaisse et riche en saveurs qui est traditionnellement préparée avec les carapaces et têtes de crustacés.

C'est un plat typique de la cuisine française, particulièrement apprécié pour sa complexité gustative.

crevettes au curry,ingrédients

Comment préparer la bisque de crustacés simplement

Pour préparer cette recette,nous utilisons la carcasse du crabe, de la grosse crevette, du homard. Ajoutez, quelques piments, du vin blanc et le tour est joué.

La préparation de la bisque implique plusieurs étapes, commençant par la cuisson des crustacés dans du vin blanc ou du cognac, puis leur broyage.

Le mélange est ensuite passé au chinois pour en extraire tous les arômes et obtenir une texture fine et lisse.

Enfin, on y ajoute de la crème et des épices pour créer une soupe riche et veloutée.

fumet-de-poisson

Dégustation

Dégustez la bisque en potage, c’est délicieux ou en accompagnement d’un homard grillé par exemple.

Elle est généralement servie en entrée, mais peut aussi être utilisée comme base pour d'autres recettes, comme les sauces ou les risottos.

  • Vous aimez la bisque ? Vous la faites comment ?
bisque-de-crustaces-crabe

La recette aujourd’hui c’est : bisque

Ou comment réussir la bisque. Recette proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Carte recette

bisque-de-crustaces-crabe
Imprimer la recette

Comment préparer la bisque de crustacés simplement

2.75 depuis 8 votes
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 50 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 20 minutes minutes
la méthode toute simple pour faire la bisque de crustacés.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Les sauces et bouillons
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 12€
Calories : 112kcal
Mot clé : bisque de crustacés
Degré de difficulté : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la bisque de crustacés :

  • 500 gr de têtes et de carapaces de grosses crevettes et de crabes
  • 50 gr  d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 3 feuille de laurier
  • 1  carotte
  • 80 cl de fumet de poisson
  • 30 gr de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 petits piments oiseau
  • 1 petite boite de concentré de tomates

📖 Instructions

bisque de crustacés du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente bisque se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Crabe frais - Homards

Préparation de la bisque de crustacés étape par étape :

  • Avec un pilon, écrasez les têtes et les carapaces des crevettes dans un saladier
  • Pelez et hachez l’ail, pelez et émincez la carotte, le céleri et les oignons
  • Prendre une casserole et faites chauffer l’huile d’olive, faites revenir les aromates et les légumes 5 à 6 minutes
  • Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les carapaces et les têtes de crevettes en mélangeant bien le tout, laissez cuire encore 5 à 6 minutes
  • Versez le vin blanc et le fumet de poisson en mélangeant puis saupoudrez de piment oiseau et salez.
    Crabe frais - Fruit de mer
  • Portez le tout à ébullition, écumez afin de retirer toutes les impuretés.
    Laisser cuire à feu doux 30 minutes
  • Faites un roux et versez-le dans la bisque de crustacés.
    Poivrons - Pimenter
  • Terminez en passant la bisque dans une passoire fine.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
pilon
passoire
casserole

Santé Info

Portion : 100gr | Calories : 112kcal
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
Saltimbocca - Escalope de veau jambon de Parme.
Saltimbocca alla romana ou  littéralement saute en bouche. Le saltimbocca est un plat originaire de Rome. Il se compose de fines tranches de veau avec du jambon et une feuille de sauge.
Le tout est enroulé et cuit dans du beurre et de l'huile d'olive. Le plat est terminé par un déglaçage au vin blanc. Un mets délicieux à déguster sans retenu.
Aller à la recette
saltimbocca-assiette-de-degustation

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  1. GALAND dit

    décembre 31, 2021 at 11:13

    1 star
    bonjour je viens de faire les course après avoir lue les ingrédient a acheter et malheureusement il manque quelque chose pour la faire.là c est le concentré de tomate donc a l avenir regarder bien avant de publier. dommage

  2. Édith dit

    décembre 31, 2021 at 11:25

    Mille excuses, je modifie la recette de ce pas.

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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