Sommaire de la recette
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Comment préparer la bisque de crustacés simplement
la méthode toute simple pour faire la bisque de crustacés.
Service : 4 personnes
Calories : 112kcal
Coût de la recette : 12€
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la bisque de crustacés :
- 500 gr de têtes et de carapaces de grosses crevettes et de crabes
- 50 gr d’oignons
- 2
gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 3 feuille de laurier
- 1 carotte
- 80 cl de fumet de poisson
- 30 gr de farine
- 20 cl de vin blanc
- 5 cl d’huile d’olive
- 5 petits piments oiseau
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
bisque de crustacés du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente bisque se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la bisque de crustacés étape par étape :
- Avec un pilon, écrasez les têtes et les carapaces des crevettes dans un saladier
- Pelez et hachez l’ail, pelez et émincez la carotte, le céleri et les oignons
- Prendre une casserole et faites chauffer l’huile d’olive, faites revenir les aromates et les légumes 5 à 6 minutes
- Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les carapaces et les têtes de crevettes en mélangeant bien le tout, laissez cuire encore 5 à 6 minutes
- Versez le vin blanc et le fumet de poisson en mélangeant puis saupoudrez de piment oiseau et salez.
- Portez le tout à ébullition, écumez afin de retirer toutes les impuretés. Laisser cuire à feu doux 30 minutes
- Faites un roux et versez-le dans la bisque de crustacés.
- Terminez en passant la bisque dans une passoire fine.
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Nutrition & Santé
Infos nutritionnelles
Comment préparer la bisque de crustacés simplement
Portion
100 gr
Quantité par portion
Calories
112
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
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Réussir la bisque de crustacés, vous allez voir que c’est vraiment simple.
Comment préparer la bisque de crustacés simplement
Pour préparer cette recette,nous utilisons la carcasse du crabe, de la grosse crevette, du homard.
Ajoutez, quelques piments, du vin blanc et le tour est joué.
Dégustation
Dégustez la bisque en potage, c’est délicieux ou en accompagnement d’un homard grillé par exemple.
- Vous aimez la bisque ? Vous la faites comment ?

La recette aujourd’hui c’est : bisque
Ou comment réussir la bisque. Recette proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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