parmentier de cabillaud bateau
parmentier de cabillaud assiette
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Découvrez le parmentier du cabillaud épicé

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Comment faire un parmentier de cabillaud épicé facile, économique à la maison ?
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Parmentier, Parmentier de cabillaud
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Service : 4 personnes
Calories : 183kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 18€

Equipement en cuisine :

  • cocotte
  • couteau
  • four
  • plat à gratin

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 1 dos de cabillaud (600 gr)
  • 1 morceau de gingembre
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 2 petits piments verts
  • 500 gr de pommes de terre
  • 80 gr de beurre
  • 500 gr de tomates
  • 15 cl  de lait
  • 60 gr de parmesan
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 pincée de muscade, de sel, de poivre

Instructions – préparation de la recette :

  • Parmentier de cabillaud épicé du bout des doigts
    parmentier de cabillaud épices
  • L’élaboration de cette succulente recette du parmentier de cabillaud se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du Parmentier de cabillaud étape par étape :

  • Dans une grande casserole plongez les tomates pendant 30 secondes puis, coupez-les en quatre, épépinez-les, concassez-les, réservez.
    Hachez l’ail et l’échalote, le gingembre et les petits piments verts.
    parmentier de cabillaud épices
  • Dans une cocotte, faites suer dans l’huile d’olive l’ail et l’échalote puis, ajoutez le gingembre et le piment vert.
    Ajoutez les tomates, le bouquet garni et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
  • Détaillez les pommes de terre en quartiers et faites-les cuire dans une grande casserole.
    Lorsque les pommes de terre sont cuites, passez-les au moulin (Pour ma part, j’utilise une fourchette pour cette opération.
    La purée est bien meilleur avec quelques gros morceaux de pommes de terre).
    Ajoutez le lait chaud, 60 gr de beurre en petits dés, le basilic en morceaux, assaisonnez avec 1 pincée de sel, de poivre et de muscade.
  • Dans une poêle, faites cuire quelques minutes le dos de cabillaud, salez et poivrez puis, émiettez grossièrement à la fourchette le dos de cabillaud, réservez.
    parmentier de cabillaud assiette
  • Garnissez soit les mini-plats à gratin soit votre grand plat à gratin en commençant par les tomates puis, le poisson émietté, ajoutez un peu de basilic.
    Couvrez avec la purée puis, lissez le tout et répartissez le parmesan râpé, ajoutez pour terminer 30 gr de beurre coupé en petits dés et direction le four pour 20 minutes à thermostat 200°.

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Nutrition

Infos nutritionnelles
Découvrez le parmentier du cabillaud épicé
Quantité par portion (100 g)
Calories 183
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Réussir un parmentier de cabillaud épicé.

Vous aimez le poisson ?

Alors !

Cette recette parmentier de cabillaud est faite pour vous.

Mais tout d’abord, avant la dégustation, nous allons voir comment préparer le parmentier de cabillaud.

Vous allez voir c’est tout simple, et pour un coût très moyen.

Vous allez adorer le parmentier de cabillaud épicé au petit piment.

Découvrez le parmentier de cabillaud, la recette facile aromatisée au gingembre et au petit piment. Une recette unique.

Dégustation

A consommer sans modération. Nous vous recommandons ce parmentier de cabillaud, un plat délicieux plein de vitamines.

Pour les grands, accompagné d’un verre de Grolleau gris du domaine de la la Grande Villeneuve.

  • Et vous, vous le préparez comment le parmentier de cabillaud ?
parmentier de cabillaud assiette
parmentier de cabillaud

La recette aujourd’hui c’est : Le parmentier de poisson.

Recette Parmentier de cabillaud au petit piment proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Raviolis chouchou – amuse-bouche réunionnais.
La recette facile et rapide, idéale pour un apéritif dînatoire.
Découvrir la recette
raviolis chouchou

2 avis sur “Parmentier de cabillaud épicé au petit piment”

    1. C’est tout à fait juste, ce parmentier est vraiment délicieux. C’est un plat peu coûteux de plus pour les enfants ce parmentier est intéressant puisque que le cabillaud à peu d’arrêtes…

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