Parmentier de cabillaud épicé au petit piment

parmentier de cabillaud bateau Parmentier de cabillaud épicé au petit piment
Cuisine - Plat
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Découvrez le parmentier du cabillaud épicé

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Comment faire un parmentier de cabillaud épicé facile à la maison, un parmentier économique pour 4 personnes ? Vous allez découvrir comme il est facile de faire ce parmentier de poisson. Le cabillaud s'utilise dans bon nombre de recettes dont celle du parmentier. Ce plat de poisson est onctueux et en même temps délicieux. Le gingembre et le petit piment amène du peps à cette recette. La purée de pommes de terre maison apporte sa légèreté et les petites tomates un plus d'amertume. C'est la recette que vous devez avoir dans votre carnet de recettes.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Régime : Faible en lactose
Mot de receherche : Parmentier, Parmentier de cabillaud
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Service : 4 personnes
Calories : 183kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Parmentier de cabillaud épicé au petit pimentÉdith
Coût de la recette : 18€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

  • 1 dos de cabillaud (600 gr)
  • 1 morceau de gingembre
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 2 petits piments verts
  • 500 gr de pommes de terre
  • 80 gr de beurre
  • 500 gr de tomates
  • 15 cl  de lait
  • 60 gr de parmesan
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 pincée de muscade, de sel, de poivre

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette du Parmentier de cabillaud épicé du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette du parmentier de cabillaud se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    cabillaud Parmentier de cabillaud épicé au petit piment

Préparation du Parmentier de cabillaud étape par étape :

  • Dans une grande casserole plongez les tomates pendant 30 secondes puis, coupez-les en quatre, épépinez-les, concassez-les, réservez.
    Hachez l’ail et l’échalote, le gingembre et les petits piments verts.
    Cuisine végétarienne - Indian cuisine
  • Dans une cocotte, faites suer dans l’huile d’olive l’ail et l’échalote puis, ajoutez le gingembre et le piment vert.
    Ajoutez les tomates, le bouquet garni et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
    Huile d'olive - Cuisine
  • Détaillez les pommes de terre en quartiers et faites-les cuire dans une grande casserole.
    Lorsque les pommes de terre sont cuites, passez-les au moulin (Pour ma part, j’utilise une fourchette pour cette opération.
    La purée est bien meilleur avec quelques gros morceaux de pommes de terre).
    Ajoutez le lait chaud, 60 gr de beurre en petits dés, le basilic en morceaux, assaisonnez avec 1 pincée de sel, de poivre et de muscade.
    pommes de terre Parmentier de cabillaud épicé au petit piment
  • Dans une poêle, faites cuire quelques minutes le dos de cabillaud, salez et poivrez puis, émiettez grossièrement à la fourchette le dos de cabillaud, réservez.
    Petit déjeuner - Friture - parmentier-de-cabillaud
  • Garnissez soit les mini-plats à gratin soit votre grand plat à gratin en commençant par les tomates puis, le poisson émietté, ajoutez un peu de basilic.
    Couvrez avec la purée puis, lissez le tout et répartissez le parmesan râpé, ajoutez pour terminer 30 gr de beurre coupé en petits dés et direction le four pour 20 minutes à thermostat 200°.
    la purée

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Découvrez le parmentier du cabillaud épicé
Quantité par portion (100 g)
Calories 183
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, découvrons comment réussir un parmentier de cabillaud épicé.

Ensuite, vous aimez le poisson ?

Oui, alors !

Cette recette du parmentier de cabillaud est faite pour vous.

Mais tout d’abord, avant la dégustation, nous allons voir comment préparer le parmentier de cabillaud.

Vous allez voir c’est tout simple, et pour un coût très moyen.

Vous allez adorer le parmentier de cabillaud épicé au petit piment.

Découvrez le parmentier de cabillaud, la recette facile aromatisée au gingembre et au petit piment. Une recette unique.

Dégustation

A consommer sans modération. Nous vous recommandons ce parmentier de cabillaud, un plat délicieux plein de vitamines.

Pour les grands, accompagné d’un verre de Grolleau gris du domaine de la la Grande Villeneuve.

  • Et vous, vous le préparez comment le parmentier de cabillaud ?
Petit déjeuner - Friture - parmentier-de-cabillaud
parmentier de cabillaud

La recette aujourd’hui c’est : Le parmentier de poisson.

Recette Parmentier de cabillaud au petit piment proposée par : Édith.

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  • D’une part, bonne dégustation.
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  • En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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raviolis chouchou Parmentier de cabillaud épicé au petit piment