Tout d'abord, découvrons comment réussir un parmentier de cabillaud épicé.
Ensuite, est-ce que vous aimez le poisson ?
Oui, alors!
Ce plat de poisson cuit au four est pour vous. Cette recette est tout simple à réaliser pour un coût très moyen.
De plus, vous allez retrouver dans cette recette les arômes du gingembre et du petit piment. Une recette unique.

Aller à la recette
🥘 INGRÉDIENTS
- dos de cabillaud (600 gr)
- morceau de gingembre
- huile d’olive
- petits piments verts
- pommes de terre
- beurre
- tomates
- lait
- parmesan
- échalote
- gousses d’ail
- bouquet garni
- feuilles de basilic
- pincée de muscade, de sel, de poivre
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 INSTRUCTIONS
Dans une grande casserole plongez les tomates pendant 30 secondes puis, coupez-les en quatre, épépinez-les, concassez-les, réservez.
Hachez l’ail et l’échalote, le gingembre et les petits piments verts.
Dans une cocotte, faites suer dans l’huile d’olive l’ail et l’échalote puis, ajoutez le gingembre et le piment vert.
Ajoutez les tomates, le bouquet garni et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Détaillez les pommes de terre en quartiers et faites-les cuire dans une grande casserole.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, passez-les au moulin (Pour ma part, j’utilise une fourchette pour cette opération.
La purée est bien meilleur avec quelques gros morceaux de pommes de terre).
Ajoutez le lait chaud, 60 gr de beurre en petits dés, le basilic en morceaux, assaisonnez avec 1 pincée de sel, de poivre et de muscade.
Dans une poêle, faites cuire quelques minutes le dos de cabillaud, salez et poivrez puis, émiettez grossièrement à la fourchette le dos de cabillaud, réservez.
Garnissez soit les mini-plats à gratin soit votre grand plat à gratin en commençant par les tomates puis, le poisson émietté, ajoutez un peu de basilic.
Couvrez avec la purée puis, lissez le tout et répartissez le parmesan râpé, ajoutez pour terminer 30 gr de beurre coupé en petits dés et direction le four pour 20 minutes à thermostat 200°.
Dégustation
A consommer sans modération. Nous vous recommandons ce parmentier de cabillaud, un plat délicieux plein de vitamines et pour les gourmands, une frittata courgette en entée.
Pour les grands, accompagné d’un verre de Grolleau gris du domaine de la Grande Villeneuve.
- Et vous, vous le préparez comment le parmentier de cabillaud ?
En conclusion
En somme, le parmentier de cabillaud épicé est un plat savoureux et abordable qui plaira aux amoureux de poisson.
Avec des ingrédients simples comme le gingembre et le petit piment, cette recette vous permettra de retrouver des saveurs exotiques délicieuses.
Pourtant, si vous désirez explorer d'autres options de fruits de mer, nous vous recommandons de goûter aux tagliatelle aux fruits de mer vin blanc, un plat raffiné originaire de la gastronomie italienne.
Peu importe votre choix, n'oubliez pas de toujours apprécier la cuisine française et italienne dans toutes ses nuances. Bon appétit !
La recette aujourd'hui c'est : Le parmentier de poisson.
Recette Parmentier de cabillaud au petit piment. Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Découvrez le parmentier du cabillaud épicé
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
Instructions
Recette du Parmentier de cabillaud épicé du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente recette du parmentier de cabillaud se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du Parmentier de cabillaud étape par étape :
- Dans une grande casserole plongez les tomates pendant 30 secondes puis, coupez-les en quatre, épépinez-les, concassez-les, réservez. Hachez l’ail et l’échalote, le gingembre et les petits piments verts.
- Dans une cocotte, faites suer dans l’huile d’olive l’ail et l’échalote puis, ajoutez le gingembre et le piment vert. Ajoutez les tomates, le bouquet garni et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
- Détaillez les pommes de terre en quartiers et faites-les cuire dans une grande casserole. Lorsque les pommes de terre sont cuites, passez-les au moulin (Pour ma part, j’utilise une fourchette pour cette opération. La purée est bien meilleur avec quelques gros morceaux de pommes de terre). Ajoutez le lait chaud, 60 gr de beurre en petits dés, le basilic en morceaux, assaisonnez avec 1 pincée de sel, de poivre et de muscade.
- Dans une poêle, faites cuire quelques minutes le dos de cabillaud, salez et poivrez puis, émiettez grossièrement à la fourchette le dos de cabillaud, réservez.
- Garnissez soit les mini-plats à gratin soit votre grand plat à gratin en commençant par les tomates puis, le poisson émietté, ajoutez un peu de basilic. Couvrez avec la purée puis, lissez le tout et répartissez le parmesan râpé, ajoutez pour terminer 30 gr de beurre coupé en petits dés et direction le four pour 20 minutes à thermostat 200°.
🎥 vidéo de la recette
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Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- cocotte
- couteau
- four
- plat à gratin
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La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.
Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.
Sans diplôme formel mais riche d’une solide expérience pratique derrière les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec générosité, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.
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À très bientôt dans une nouvelle aventure culinaire.
— Édith, créatrice de Édith et sa cuisine —
laura dit
ton parmentier doit être bien bon !
Édith dit
C’est tout à fait juste, ce parmentier est vraiment délicieux. C’est un plat peu coûteux de plus pour les enfants ce parmentier est intéressant puisque que le cabillaud à peu d’arrêtes…