Ainsi, vous cherchez le parfait cocktail d'été ? Alors ! essayez notre cocktail melon menthe pastèque.
Cette boisson lumineuse, légère et rafraîchissante est idéale pour les chaudes journées d'été !
Donc, mélangez du melon, du rhum blanc à la pastèque, du sirop de sucre de canne, de l'eau gazeuse à la menthe et des glaçons - créant ainsi le mélange parfait de douceur et de saveur dans chaque gorgée.
Savourez cette friandise sans vous sentir trop rassasié ou coupable après coup - c'est le moyen idéal de vous faire plaisir sans mettre en péril vos plans de régime.
De plus, il est assez simple pour que tout le monde puisse le faire à la maison ; il suffit de suivre les instructions de la recette sur notre site Web !

Vos amis seront certainement impressionnés par vos talents de barman lorsque vous leur servirez cette combinaison unique de saveurs.
Voir la fiche pour découvrir notre recette alléchante du cocktail melon-menthe-pastèque !
Aller à
ingrédients
- melon
- pastèque
- rhum blanc Charrette
- sirop de canne à sucre
- bouquet de menthe
- eau gazeuse
- glaçons
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Cocktail melon menthe pastèque.
Comment faire un cocktail melon menthe pastèque façon mojito ?
Pour faire ce cocktail au melon, tout ce dont vous avez besoin est un mixer ou un robot culinaire. Aucune cuisson n'est requise.
Coupez et mélangez ensemble jusqu'à homogénéité tous les ingrédients.
Servez ce cocktail melon menthe rafraîchissant, très frais présenté dans des verres de service accompagné de ses petites brochettes de fruits
Dressage-Dégustation
Ainsi, servez ce cocktail melon menthe rafraîchissant, très frais présenté dans des verres de service accompagné de ses petites brochettes de fruits et de quelques feuilles de menthe.
- Alors, vous connaissez le cocktail melon pastèque menthe ?
Aujourd'hui la recette c'est : apéro façon mojito.
Ainsi, voici la recette comment faire le cocktail melon menthe. Recette proposée par Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Conclusion
Vous pouvez désormais préparer le parfait cocktail d'été directement chez vous et le déguster sans vous sentir coupable après coup.
Ce mélange fruité et rafraîchissant de melon, de rhum blanc de pastèque, de sirop de sucre de canne, d'eau gazeuse à la menthe et de glace ne manquera pas d'étancher la soif de quiconque par une chaude journée d'été.
Alors qu'attendez-vous ? Prenez les ingrédients dans le magasin du coin et mélangez-les pour obtenir cette délicieuse boisson !
Si vous suivez les instructions de notre site Web, vous n'aurez aucun mal à maîtriser cette délicieuse friandise.
Faites-nous savoir dans un commentaire comment ce cocktail s'est avéré pour vous et partagez avec nous toute autre idée permettant d'ajouter plus de saveurs à la recette !
📋 Carte recette
Cocktail melon menthe pastèque façon mojito.
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients :
- 1 melon
- 300 gr de pastèque
- 10 cl de rhum blanc Charrette
- 5 cl de sirop de canne à sucre
- 1 bouquet de menthe
- 50 cl d’eau gazeuse
- 10 glaçons
📖 Instructions
Recette cocktail melon menthe pastèque en 3 étapes.
- L’élaboration de cette succulente recette du cocktail melon se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
cocktail melon menthe pastèque étape par étape
- Premièrement, épluchez le melon et la pastèque, retirez les graines, puis coupez en gros cubes.
- Deuxièmement, mixez tous les morceaux avec le rhum blanc Charrette,le sirop de sucre de canne, la moitié des feuilles de menthe et l’eau gazeuse.
- Pour terminer, servez dans les verres de service avec deux glaçons.
Astuce :
- Pour obtenir moins de pulpe de fruits dans vos verres de service, je vous conseille de laisser reposer ce cocktail au réfrigérateur pendant deux heures.Vous désirez avoir un gaspacho plus corsé, il faudra bien évidemment modifier la quantité du rhum blanc.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
345 assiettes dit
Je ne suis pas déçu. Je viens de faire votre recette en modifiant la quantité de rhum et d'eau gazeuse (plus de rhum et moins d'eau) et le résultat est surprenant. Un gaspacho léger pour les soirées d'été.
Merci e t à bientôt.
Édith dit
Merci d'avoir laissé votre avis. Pour ma part, je préfère aussi ce gaspacho corsé....
Alain dit
Et alors ! C'est pour quand le cocktail au pastis ?
Édith dit
Bonjour Alain,
C'est pour bientôt. J'ai été prise toute la semaine avec la famille, mais le cocktail au pastis arrive d'ici quelques jours.