Cocktail melon menthe pastèque - Idéal si vous cherchez un cocktail frais et léger pour cet été ?
Ce cocktail est vraiment délicieux servi avec des petites brochettes de fruits, vous ne pouvez que l'apprécier.
Donc, je vous propose ce cocktail façon mojito. Une recette simple et rapide à faire.

ingrédients
- melon
- pastèque
- rhum blanc Charrette
- sirop de canne à sucre
- bouquet de menthe
- eau gazeuse
- glaçons
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Cocktail melon menthe pastèque.
Comment faire un cocktail melon menthe pastèque façon mojito ?
Pour faire ce cocktail au melon, tout ce dont vous avez besoin est un mixer ou un robot culinaire. Aucune cuisson n'est requise.
Coupez et mélangez ensemble jusqu'à homogénéité tous les ingrédients.
Servez ce cocktail melon menthe rafraîchissant, très frais présenté dans des verres de service accompagné de ses petites brochettes de fruits
Dressage-Dégustation
Ainsi, servez ce cocktail melon menthe rafraîchissant, très frais présenté dans des verres de service accompagné de ses petites brochettes de fruits et de quelques feuilles de menthe.
- Alors, vous connaissez le cocktail melon pastèque menthe ?
Aujourd'hui la recette c'est : apéro façon mojito.
Ainsi, voici la recette comment faire le cocktail melon menthe. Recette proposée par Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Cocktail melon menthe pastèque façon mojito.
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients :
- 1 melon
- 300 gr de pastèque
- 10 cl de rhum blanc Charrette
- 5 cl de sirop de canne à sucre
- 1 bouquet de menthe
- 50 cl d’eau gazeuse
- 10 glaçons
📖 Instructions
Recette cocktail melon menthe pastèque en 3 étapes.
- L’élaboration de cette succulente recette du cocktail melon se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
cocktail melon menthe pastèque étape par étape
- Premièrement, épluchez le melon et la pastèque, retirez les graines, puis coupez en gros cubes.
- Deuxièmement, mixez tous les morceaux avec le rhum blanc Charrette,le sirop de sucre de canne, la moitié des feuilles de menthe et l’eau gazeuse.
- Pour terminer, servez dans les verres de service avec deux glaçons.
Astuce :
- Pour obtenir moins de pulpe de fruits dans vos verres de service, je vous conseille de laisser reposer ce cocktail au réfrigérateur pendant deux heures.Vous désirez avoir un gaspacho plus corsé, il faudra bien évidemment modifier la quantité du rhum blanc.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
345 assiettes dit
Je ne suis pas déçu. Je viens de faire votre recette en modifiant la quantité de rhum et d'eau gazeuse (plus de rhum et moins d'eau) et le résultat est surprenant. Un gaspacho léger pour les soirées d'été.
Merci e t à bientôt.
Édith dit
Merci d'avoir laissé votre avis. Pour ma part, je préfère aussi ce gaspacho corsé....
Alain dit
Et alors ! C'est pour quand le cocktail au pastis ?
Édith dit
Bonjour Alain,
C'est pour bientôt. J'ai été prise toute la semaine avec la famille, mais le cocktail au pastis arrive d'ici quelques jours.