Le feuilleté aux amandes prédécoupée est un excellent moyen de rendre votre pâte d'amande plus élégante et festive.
C'est facile à faire : il suffit de couper la pâte en quatre parties égales avant de la faire cuire, et vous obtiendrez une belle présentation uniforme.
La garniture aux amandes sera tout aussi délicieuse, quelle que soit la façon dont elle est découpée !
Aller à :
Ingrédients recette
- pâtes feuilletées
- beurre
- sucre
- poudre d’amande
- œufs
- rhum Charrette
Préparation du feuilleté aux amandes aromatisé au rhum
- Dans un saladier, ramollissez et fouettez le beurre à l’aide d’un fouet, puis ajoutez le sucre et fouettez pour blanchir le mélange.Cassez ensuite 3 œufs un à un dans la préparation en ajoutant la cuillère de rhum Charrette et bien, mélangez le tout puis réservez au frais.
- Coupez les deux pâtes en huit parts égales.Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé, placez y quatre pâtes découpées, étalez un peu de crème d’amande en laissant environ 2 cm du bord.
- Posez ensuite une deuxième pâte sur le dessus puis à l’aide d’une fourchette aplatissez les bords de façon à bien les coller.
- Battre le jaune d’œuf restant et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le feuilleté, faire des dessins à l’aide d’une fourchette sur tout le dessus pour une belle présentation.Recommencez l’opération pour les autres feuilletés.
- Préchauffez le four thermostat 6/7 pendant 20 minutes.Enfournez les feuilletés et laissez cuire durant 35 minutes en réduisant le thermostat à mi-cuisson.
Dégustation du feuilleté :
Une fois votre feuilleté pâte amande cuit, vous pourrez les déguster avec un verre de Crémant bien frais au moment du dessert ou alors avec une bolée de cidre.
- Le feuilleté aux amandes vous connaissez ? Dites-nous tout dans les commentaires…
La recette aujourd’hui c’est : Le feuilleté :
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Comment réussir le Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum Charrette Recette proposée par : Édith.
📋 Recette
Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 125 gr de poudre d’amande
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum Charrette
Instructions
Feuilleté aux amandes du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du feuilleté aux amandes se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Feuilleté aux amandes étape par étape :
- Dans un saladier, ramollissez et fouettez le beurre à l’aide d’un fouet, puis ajoutez le sucre et fouettez pour blanchir le mélange. Cassez ensuite 3 œufs un à un dans la préparation en ajoutant la cuillère de rhum Charrette et bien, mélangez le tout puis réservez au frais.
- Coupez les deux pâtes en huit parts égales. Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé, placez y quatre pâtes découpées, étalez un peu de crème d’amande en laissant environ 2 cm du bord.
- Posez ensuite une deuxième pâte sur le dessus puis à l’aide d’une fourchette aplatissez les bords de façon à bien les coller.
- Battre le jaune d’œuf restant et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le feuilleté, faire des dessins à l’aide d’une fourchette sur tout le dessus pour une belle présentation. Recommencez l’opération pour les autres feuilletés.
- Préchauffez le four thermostat 6/7 pendant 20 minutes. Enfournez les feuilletés et laissez cuire durant 35 minutes en réduisant le thermostat à mi-cuisson.
Abonne toi à ma chaîne youtube
Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- saladier
- fouet
- rouleau à pâtisserie
- plaque allant au four
- four
Commentaires
Pas de Commentaires