fruit du feuilleté aux amandes
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Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum

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La recette de feuilleté aux amandes, un avant goût de la galette des rois.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : feuilleté aux amandes
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h
Service : 6 personnes
Calories : 495kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • saladier
  • fouet
  • rouleau à pâtisserie
  • plaque allant au four
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 2  pâtes feuilletées
  • 100 gr  de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum Charrette

Instructions – préparation de la recette :

Feuilleté aux amandes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du feuilleté aux amandes se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    feuilleté aux amandes pate

Préparation du Feuilleté aux amandes étape par étape :

  • Dans un saladier, ramollissez et fouettez le beurre à l’aide d’un fouet, puis ajoutez le sucre et fouettez pour blanchir le mélange.
    Cassez ensuite 3 œufs un à un dans la préparation en ajoutant la cuillère de rhum Charrette et bien, mélangez le tout puis réservez au frais.
  • Coupez les deux pâtes en huit parts égales.
    Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé, placez y quatre pâtes découpées, étalez un peu de crème d’amande en laissant environ 2 cm du bord.
    fruit du feuilleté aux amandes
  • Posez ensuite une deuxième pâte sur le dessus puis à l’aide d’une fourchette aplatissez les bords de façon à bien les coller.
  • Battre le jaune d’œuf restant et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le feuilleté, faire des dessins à l’aide d’une fourchette sur tout le dessus pour une belle présentation.
    Recommencez l’opération pour les autres feuilletés.
    feuilleté aux amandes
  • Préchauffez le four thermostat 6/7 pendant 20 minutes.
    Enfournez les feuilletés et laissez cuire durant 35 minutes en réduisant le thermostat à mi-cuisson.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum
Quantité par portion (100 gr)
Calories 495
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Aujourd’hui je vous propose cette recette du feuilleté aux amandes, un avant goût de la galette des rois.

Nous avons choisi de personnaliser la présentation du feuilleté aux amandes en le pré découpant en plusieurs parts dès l’élaboration de la recette.

Ceci, afin d’obtenir une visualisation différente au moment de la dégustation.

Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum

Feuilleté aux amandes est un petit gâteau tout simple et personnalisé : des œufs, de la pâte d’amande, dessert pour 6 à 8 personnes

Dégustation du feuilleté :

Une fois votre feuilleté pâte amande cuit, vous pourrez les déguster avec un verre de Crémant bien frais au moment du dessert ou alors avec une bolée de cidre.

  • Le feuilleté aux amandes vous connaissez ? Dites-nous tout dans les commentaires…
fruit du feuilleté aux amandes
feuilleté aux amandes

La recette aujourd’hui c’est : Le feuilleté :

Comment réussir le Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum Charrette Recette proposée par : Édith.

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