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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 29-10-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 5-04-2023 Laisser un commentaire

Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum Charrette Top 5

Carte recette

Le feuilleté aux amandes prédécoupée est un excellent moyen de rendre votre pâte d'amande plus élégante et festive.

C'est facile à faire : il suffit de couper la pâte en quatre parties égales avant de la faire cuire, et vous obtiendrez une belle présentation uniforme.

La garniture aux amandes sera tout aussi délicieuse, quelle que soit la façon dont elle est découpée !

Ingrédients

  •  pâtes feuilletées
  • beurre
  • sucre
  • poudre d’amande
  • œufs
  • rhum Charrette

Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum

  1. Dans un saladier, ramollissez et fouettez le beurre à l’aide d’un fouet, puis ajoutez le sucre et fouettez pour blanchir le mélange.Cassez ensuite 3 œufs un à un dans la préparation en ajoutant la cuillère de rhum Charrette et bien, mélangez le tout puis réservez au frais.
  2. Coupez les deux pâtes en huit parts égales.Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé, placez y quatre pâtes découpées, étalez un peu de crème d’amande en laissant environ 2 cm du bord.
  3. Posez ensuite une deuxième pâte sur le dessus puis à l’aide d’une fourchette aplatissez les bords de façon à bien les coller.
  4. Battre le jaune d’œuf restant et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le feuilleté, faire des dessins à l’aide d’une fourchette sur tout le dessus pour une belle présentation.Recommencez l’opération pour les autres feuilletés.
  5. Préchauffez le four thermostat 6/7 pendant 20 minutes.Enfournez les feuilletés et laissez cuire durant 35 minutes en réduisant le thermostat à mi-cuisson.

Dégustation du feuilleté :

Une fois votre feuilleté pâte amande cuit, vous pourrez les déguster avec un verre de Crémant bien frais au moment du dessert ou alors avec une bolée de cidre.

  • Le feuilleté aux amandes vous connaissez ? Dites-nous tout dans les commentaires…
feuillete aux amandes le fruit
feuilleté aux amandes

La recette aujourd’hui c’est : Le feuilleté :

Comment réussir le Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum Charrette Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

feuillete-aux-amandes c
Imprimer la recette

Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum

4 depuis 1 vote
Temps préparation : 25 minutes minutes
Temps cuisson : 35 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure
Le feuilleté aux amandes prédécoupée est un excellent moyen de rendre votre pâte d'amande plus élégante et festive.
C'est facile à faire : il suffit de couper la pâte en quatre parties égales avant de la faire cuire, et vous obtiendrez une belle présentation uniforme.
La garniture aux amandes sera tout aussi délicieuse, quelle que soit la façon dont elle est découpée !
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 495kcal
Mot clé : feuilleté aux amandes
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 2  pâtes feuilletées
  • 100 gr  de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum Charrette

📖 Instructions

Feuilleté aux amandes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du feuilleté aux amandes se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du Feuilleté aux amandes étape par étape :

  • Dans un saladier, ramollissez et fouettez le beurre à l’aide d’un fouet, puis ajoutez le sucre et fouettez pour blanchir le mélange. Cassez ensuite 3 œufs un à un dans la préparation en ajoutant la cuillère de rhum Charrette et bien, mélangez le tout puis réservez au frais.
  • Coupez les deux pâtes en huit parts égales. Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé, placez y quatre pâtes découpées, étalez un peu de crème d’amande en laissant environ 2 cm du bord.
  • Posez ensuite une deuxième pâte sur le dessus puis à l’aide d’une fourchette aplatissez les bords de façon à bien les coller.
  • Battre le jaune d’œuf restant et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le feuilleté, faire des dessins à l’aide d’une fourchette sur tout le dessus pour une belle présentation. Recommencez l’opération pour les autres feuilletés.
    beurre coupé en parcelles
  • Préchauffez le four thermostat 6/7 pendant 20 minutes. Enfournez les feuilletés et laissez cuire durant 35 minutes en réduisant le thermostat à mi-cuisson.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
fouet
rouleau à pâtisserie
plaque allant au four
four

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
495
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

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