• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 29-10-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 6-12-2022 Laisser un commentaire

Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum Charrette Top 5

Le feuilleté aux amandes prédécoupée est un excellent moyen de rendre votre pâte d'amande plus élégante et festive.

C'est facile à faire : il suffit de couper la pâte en quatre parties égales avant de la faire cuire, et vous obtiendrez une belle présentation uniforme.

La garniture aux amandes sera tout aussi délicieuse, quelle que soit la façon dont elle est découpée !

Ingrédients

  •  pâtes feuilletées
  • beurre
  • sucre
  • poudre d’amande
  • œufs
  • rhum Charrette

Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum

  1. Dans un saladier, ramollissez et fouettez le beurre à l’aide d’un fouet, puis ajoutez le sucre et fouettez pour blanchir le mélange.Cassez ensuite 3 œufs un à un dans la préparation en ajoutant la cuillère de rhum Charrette et bien, mélangez le tout puis réservez au frais.
  2. Coupez les deux pâtes en huit parts égales.Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé, placez y quatre pâtes découpées, étalez un peu de crème d’amande en laissant environ 2 cm du bord.
  3. Posez ensuite une deuxième pâte sur le dessus puis à l’aide d’une fourchette aplatissez les bords de façon à bien les coller.
  4. Battre le jaune d’œuf restant et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le feuilleté, faire des dessins à l’aide d’une fourchette sur tout le dessus pour une belle présentation.Recommencez l’opération pour les autres feuilletés.
  5. Préchauffez le four thermostat 6/7 pendant 20 minutes.Enfournez les feuilletés et laissez cuire durant 35 minutes en réduisant le thermostat à mi-cuisson.

Dégustation du feuilleté :

Une fois votre feuilleté pâte amande cuit, vous pourrez les déguster avec un verre de Crémant bien frais au moment du dessert ou alors avec une bolée de cidre.

  • Le feuilleté aux amandes vous connaissez ? Dites-nous tout dans les commentaires…
feuillete aux amandes le fruit
feuilleté aux amandes

La recette aujourd’hui c’est : Le feuilleté :

Comment réussir le Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum Charrette Recette proposée par : Édith.

feuillete-aux-amandes c
Imprimer

Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum

4 de 1 vote
Temps préparation : 25 minutes
Temps cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure
Le feuilleté aux amandes prédécoupée est un excellent moyen de rendre votre pâte d'amande plus élégante et festive.
C'est facile à faire : il suffit de couper la pâte en quatre parties égales avant de la faire cuire, et vous obtiendrez une belle présentation uniforme.
La garniture aux amandes sera tout aussi délicieuse, quelle que soit la façon dont elle est découpée !
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 495kcal
Mot clé : feuilleté aux amandes
Niveau de compétence : assez facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 2  pâtes feuilletées
  • 100 gr  de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum Charrette

📖 Instructions

Feuilleté aux amandes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du feuilleté aux amandes se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du Feuilleté aux amandes étape par étape :

  • Dans un saladier, ramollissez et fouettez le beurre à l’aide d’un fouet, puis ajoutez le sucre et fouettez pour blanchir le mélange. Cassez ensuite 3 œufs un à un dans la préparation en ajoutant la cuillère de rhum Charrette et bien, mélangez le tout puis réservez au frais.
  • Coupez les deux pâtes en huit parts égales. Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé, placez y quatre pâtes découpées, étalez un peu de crème d’amande en laissant environ 2 cm du bord.
  • Posez ensuite une deuxième pâte sur le dessus puis à l’aide d’une fourchette aplatissez les bords de façon à bien les coller.
  • Battre le jaune d’œuf restant et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le feuilleté, faire des dessins à l’aide d’une fourchette sur tout le dessus pour une belle présentation. Recommencez l’opération pour les autres feuilletés.
    beurre coupé en parcelles
  • Préchauffez le four thermostat 6/7 pendant 20 minutes. Enfournez les feuilletés et laissez cuire durant 35 minutes en réduisant le thermostat à mi-cuisson.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

saladier
fouet
rouleau à pâtisserie
plaque allant au four
four

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
495

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Tarte fraise - création maison.
Vous avez ici, une tarte fraise maison.
Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
Aller à la recette
fraises

Partager la publication "Feuilleté aux amandes aromatisé au rhum Charrette Top 5"

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 10 685

Vous pourriez aussi aimer

gâteau Nougat de ToursLe Nougat de Tours ou gâteau du voyageur, une spécialité tourangelle. Pouding à la semoule - Cuisine américaineGâteau de semoule fine caramélisée rhum blanc (40°) raisins secs Viennoiserie - Tarte TatinFlan pâtissier aromatisé - Recette parfum vanille Bourbon Cuisine végétarienne - GratinGratin poire conférence à la poudre d'amandes recette Tarte aux abricots en boiteTarte aux Abricots en Boite - appareil crème d'amandes noisettes. recette de la tarte aux abricotsTarte aux abricots - Recette détaillée à la poudre d'amandes recette feuilleté poirefeuilleté roulé poire conférence en morceaux, cerneaux noix de Pécan recette cake aux raisins secsCake aux raisins secs trempés dans rhum Charrette blanc. Pâtisserie - tenirFeuilleté roulé Quetsche (de Lorraine) noisettes concassées

Pâtisserie viennoiserie - quelle différence entre les deux ?

  • Tarte à la courge butternut mascarpone
  • 4 raisons de manger des scones avec raisins secs fait maison
  • Clafoutis aux mûres avec ou sans gluten.
  • le pasteil de nata pâtisserie portugaise légendaire.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme