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Cuisine » Recettes » Les entrées froides

Recette publiée le : 25-05-2017 par : Édith - Classé sous :Les entrées froides - Modifiée le : 7-02-2023 2 commentaires

Réussir le guacamole d'avocat épicé au piment oiseau vert.

Le guacamole d'avocats, une spécialité culinaire mexicaine à base d’avocat à servir en accompagnement. Le guacamole est une recette facile et rapide à faire.

C'est une purée d’avocats bien mûrs, une purée à laquelle nous allons ajouter d’autres ingrédients que nous mélangeons à l'avocat pour lui donner ce goût tellement spécial, ce goût inimitable de l’avocat épicé.

La conception des produits - Conception - guacamole
Avocats
Aller à
  • Choisir le bon avocat
  • 🥘 Ingrédients
  • 🔪 Instructions
  • Dressage
  • Congeler les avocats - 2 méthodes
  • Dégustation
  • 📋 Carte recette
  • Comment faire 1 guacamole d’avocat piment oiseau tomate ?
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Choisir le bon avocat

Pour réussir le guacamole, nous devons avoir une belle qualité d'avocats et ce n'est pas toujours simple de trouver le bon produit dans le commerce.
Bien souvent l'avocat comme beaucoup de fruits suit la chaîne du froid et lorsque on l'utilise, soit il est dur, soit il est noir ou tout simplement sans goût.
Pour ne pas être déçu, nous vous conseillons d'utiliser un avocat tropical, il est plus gros (environ 500 gr) et plus sucré que les autres avocats.

🥘 Ingrédients

  • avocat bien mûr
  • tomate
  • piment oiseau (à défaut du piment de Cayenne ou du Tabasco)
  • citron vert
  • pincée de sel de mer
  • pincée de poivre noir

Voir la carte de la recette pour les quantités.

🔪 Instructions

  1. Épluchez l’avocat, retirez la chair, puis la mettre dans un bol et l’écraser à l’aide d’une fourchette en ajoutant 1 cuillerée à soupe de jus de citron.
  2. Épluchez et hachez finement la tomate et le piment oiseau.
  3. Ajoutez et mélanger à la fourchette tous les ingrédients à l’avocat.
Guacamole - Cuisine végétarienne
Guacamole d'Avocats

Dressage

Dressage du guacamole en accompagnement :

  • Sur un toast, en verrine ou avec des chips à l’apéritif
  • Avec un blanc de poulet
  • En soupe fraîche (passez tous les ingrédients au blender)
  • Une tranche de rôti de porc froid
  • Des blinis
  • Quelques crevettes
  • Les tortillas
  • un bouquet de crudités
  • une salade composée

Comme vous pouvez le voir les possibilités sont presque infinies.

Congeler les avocats - 2 méthodes

  1. La purée. C'est la méthode la plus facile et rapide, celle qui consiste à écraser les avocats avec une fourchette. Lorsque les avocats sont bien écrasés, arrosez de jus de citron puis, versez-les dans les bacs à glaçon et congeler.
  2. Robot. Pour cette méthode, nous allons utiliser le mixer pour réduire les avocats en purée. Ensuite couvrir avec un jus de citron (le jus de citron empêche l'avocat de noircir). Placer la purée obtenue dans un bac et congeler. Cette méthode vous servira de base pour faire le guacamole.
Antiquité classique - guacamole
Mortier pour faire le guacamole d'avocat.

Dégustation

À l’apéritif sur toast ou avec des chips, avec une viande froide ou une viande grillée , du poisson voir même des œufs au plat ou des œufs brouillés.

  • Vous le faites comment vous le guacamole ?
comment faire le guacamole
comment faire le guacamole

La recette aujourd'hui c'est : le guacamole

Recette Comment faire le guacamole d’avocats épicés au piment oiseau ? Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

Guacamole - Cuisine végétarienne
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Comment faire 1 guacamole d’avocat piment oiseau tomate ?

5 depuis 2 votes
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps total : 15 minutes minutes
La recette facile et rapide pour réussir le guacamole …
C'est très facile de préparer un guacamole d'avocat. Soit vous écrasez l'avocat dans une assiette à l'aide d'une fourchette. Soit vous utilisez pour ce faire, un mortier.
Hacher finement la tomate et le piment oiseau avant de les incorporer dans l'avocat.
La dégustation du guacamole peut se faire sur des toasts, avec une viande grillée ou encore avec un poisson grillé, c'est délicieux.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 4€
Calories : 196kcal
Mot clé : guacamole, guacamole d'avocat
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 avocat bien mûr
  • ½ tomate
  • 1  piment oiseau (à défaut du piment de Cayenne ou du Tabasco)
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 pincée de poivre noir

📖 Instructions

Comment faire le guacamole d’avocat du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du guacamole d'avocat se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Antiquité classique - Nature morte

Guide et Préparation du guacamole étape par étape :

  • Épluchez l’avocat, retirez la chair, puis la mettre dans un bol et l’écraser à l’aide d’une fourchette en ajoutant 1 cuillerée à soupe de jus de citron.
    La conception des produits - Conception - guacamole d'avocat
  • Épluchez et hachez finement la tomate et le piment oiseau.
    Petit déjeuner - Dessert
  • Ajoutez et mélanger à la fourchette tous les ingrédients à l’avocat. Servir sur des toasts ou avec une viande grillée ou un poisson grillé.
    Guacamole - Cuisine végétarienne

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

planche à découper
assiettes
fourchette
mortier

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Comment faire 1 guacamole d’avocat piment oiseau tomate ?
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
196
  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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  1. Alice dit

    mars 26, 2019 at 11:48

    Avec la pointe de piment cest super sur des toasts

  2. Édith dit

    mars 26, 2019 at 5:47

    Rien de mieux pour un apéritif dînatoire à part peut-être quelques samoussas !

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
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