gratin endives plat au four
gratin endives
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Gratin endives au jambon béchamel.

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Envie d’un repas simple et gourmand ? Voici la recette qu’il vous faut.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : gratin endives, gratin endive jambon béchamel
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h
Service : 2 personnes
Calories : 21kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • spatule
  • fouet
  • plat à gratin
  • casserole

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Gratin endives au jambon béchamel en 4 étapes :

  • L’élaboration de ce succulent gratin endives au jambon béchamel se fait en  4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    gratin endives le légume

Guide préparation du Gratin endives au jambon étape par étape :

  • Dans un faitout, faites cuire les endives dans un grand volume d’eau salée, puis égouttez-les.
  • Beurrez un plat allant au four, enroulez chaque endive dans une tranche de jambon blanc et placez-la dans le plat.
    la sauce mornay fromage
  • Préparez une sauce béchamel à la noix de muscade.
  • Versez dans le plat en couvrant les endives, terminez avec une couche de gruyère râpé, puis direction le four 30 minutes à thermostat 170°.
    jambon de pays

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Gratin endives au jambon béchamel.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 21
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Recette Gratin endives au jambon

Gratin endives roulées au jambon blanc sauce béchamel goût noix de muscade.

Voici un peu d’originalité avec ce gratin endives roulées jambon sauce béchamel parfumée à la noix de muscade. Un gratin onctueux et savoureux.

Des endives fondantes à souhait roulées dans une tranche de jambon blanc, vous allez voir !

C’est délicieux.

L’endive est un légume riche en fibre cellulose en vitamines B9 et en vitamines C.

Dressage-Dégustation du gratin endives.

Pour vous ouvrir l’appétit, nous vous conseillons un rhum arrangé au citron vert et pendant le repas, un verre de vin rosé de Vendée comme par exemple : la Cuvée Grand Large Rosé – Domaine la Rose St Martin

  • Vous aimez les endives ? Vous le faites comment le gratin endives vous ?
gratin endives plat au four
Gratin endive

Aujourd’hui la recette c’est : Gratin endive au jambon béchamel.

Recette Gratin endives roulées au jambon blanc proposée par : Édith.

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Découvrir la recette
pois gourmand assiette à dégustation

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