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Cuisine » Recettes » Pâtisseries-viennoiseries

Recette publiée le : 9-11-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtisseries-viennoiseries - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Doughnuts sucre à la cannelle : Donuts le beignet américain ...

📋 Carte recette

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Recette Doughnuts ou Donuts.

5 depuis 2 votes
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 5 minutes minutes
Temps total : 35 minutes minutes
Découvrez notre recette du beignet gourmand américain.
Auteure : Édith
Cuisine : Amérique
Type de plat : pâtisseries - viennoiseries
Service : 15 pièces
Coût de fabrication : 8€
Calories : 452kcal
Mot clé : Doughnuts, donuts
Niveau de compétence : difficile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 50 gr de beurre
  • 200 gr de sucre
  • 500 gr de farine t 55
  • 170 gr de lait fermenté
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 4 gr de bicarbonate
  • 8 gr de levure chimique
  • 10 gr de sel
  • 4 gr noix de muscade

Préparation du sucre à la cannelle :

  • 150 gr de sucre
  • 5 gr de cannelle

📖 Instructions

Doughnuts sucre à la cannelle du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 8 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation Doughnuts sucre à la cannelle étape par étape :

  • Préparez le sucre à la cannelle en mélangeant les 150 gr de sucre et les 5 gr de cannelle dans une assiette.
  • Faites fondre le beurre puis, réservez.
  • Dans un récipient, mélangez au fouet 150 gr de farine avec le sucre, la levure, le sel, la muscade et le bicarbonate.
  • Prendre un autre récipient et mélangez le lait fermenté, le jaune d’œuf et les œufs.
    Versez ce mélange sur le mélange sec.
    Battez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
    Incorporez le reste de farine et mélangez à nouveau.
  • Déposez la pâte sur le plan de travail bien fariné et abaissez à 1 cm l’épaisseur de la pâte avec le rouleau.
    cannelle
  • Avec l’emporte-pièce, faites des anneaux et réutilisez les chutes de pâte.
  • Faites chauffer l’huile.
    Déposez doucement 3 doughnuts dans l’huile bien chaude.
    Quand ils remontent à la surface, les retourner avec une écumoire, les laisser dorer encore 2 minutes.
  • Faites égoutter les donuts sur une grille ou sur du papier absorbant puis, les tourner et les retourner encore chauds dans le sucre à la cannelle.

Astuce :

  • Si vous ne possédez pas d’emporte-pièce à doughnut, prenez et découpez le haut d’une bouteille d’eau minérale.
    Avec la partie large faire la découpe du doughnut et avec le goulot découpez la partie centrale comme sur l’image ci-dessous.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

emporte-pièce
assiette
saladier
casserole
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Recette Doughnuts ou Donuts.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
452

Tout d'abord, les Doughnuts sucre à la cannelle ou donuts sont comme vous le savez des beignets américains.

D’autre part, en cuisine les doghnuts sont faciles et rapides à préparer.

À la base le doughnut est rond avec un trou en son milieu, mais pas seulement.

Enfin, on le déguste en particulier : soit sucré, soit avec un glaçage au chocolat, soit avec un glaçage au sirop d’érable ou même fourré.

Beignet américain à la cannelle.

Par exemple, les Doughnuts sucré à la vanille sont de délicieux beignets américain – Ingredients : beurre, sucre, farine, lait fermenté, œufs, bicarbonate, levure chimique, sel et noix de muscade

Dégustation : Doughnuts sucre à la cannelle:

Donc, dégustez les doughnuts sucrés avec par exemple : un très bon café, un bon chocolat voir un thé.

  • De toute évidence vous aimez les doughnuts ? Vous les faites comment vous ?
doughnuts sucré à la cannelle
doughnuts sucré à la cannelle

Aujourd'hui la recette c'est : Les doughnuts.

En particulier la recette : la recette Doughnuts sucre à la cannelle proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’abord, bonne dégustation.
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  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires.

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Recette du feuilleté roulé poire
La recette facile du feuilleté aux poires.
Aller à la recette
recette feuilleté poire

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